klimentina, есть победы (и не считал себя 🙂 ), горжусь, что смог. Понял, что даже один человек, который перестал пить или курить (не на время, а вообще) - это радость для души. Но отчитываться не хочется, доказывая какое-то право на что-то, думаю понимаете)
Но работать и целенаправленно помогать не готов.
28 сентября 2010, 10:16
Максениван X-Tinal,ну Вы же сами утверждаете что потомство тех,кто употребляет алкоголь,другие наркотики,курит,будет поражено генетическими изменениями не в лучшую сторону,и скорее всего вымрет.А останутся те,кто не пил,не курил,не кололся,которые будут здоровее,их будет мало. А места на Земле очень мало,а еще меньше мест не зараженных продуктами человеческой деятельности.
К тому же Вы же утверждаете,что коньяк 12 лет,и самопальная водка,все равно этанол,то и буржуазия на гектарах земли так же вымрет,как и пьянь подзаборная.
вот и я думаю, что алкоголь не обладает свойством качественного выбора жертвы одним из основных способов уберечься считаю знание для взрослых и абсолютный запрет для детей
28 сентября 2010, 10:20
X-Tinal,я рада, что вы рады 🙂 А то мне показалось что посты ваши не только не радуют окружающих, но и вас самого.А можно поподробней на счет владельцев земли, которые делится не хотят, надеюсь это не из серии "забрать у имеющих и раздать не имеющим" :coolsmiley:
28 сентября 2010, 10:24
Скифка В настоящее время полный запрет на употребление алкоголя (этанола) введён в 42 странах мира, а в 85 употребление ограничено. По мусульманским законам вино вообще запрещено, как уже упоминали. Эээ... а татары разве не мусульмане в большинстве своем? Или сейчас они, как православные, к религии своей только номинально относятся, без соблюдения всех этих требований?
им вроде только вино и нельзя. вроде крепкие напитки не под запретом, но я не специалист
Полинчик Принцесса Турандот, поддерживаю! НО кто-то с форума тут писал, что раз в неделю пиво это норма, я считаю, что всё же не норма, а перебор уже!!! По РЕДКИМ праздникам, РЕДКИМ встречам это норма. а КАЖДУЮ НЕДЕЛЮ, уж извините, но по-моему уже зависимость! Если после года такой тренировки спиртным, на месяц прекратить, да вы будете нервными ходить, как наркоманы!!!!
ну это вы зря. я могу на протяжении недели - двух выпивать по стаканчику вина за ужином, а потом полгода вообще не притрагиваться к спиртному (или больше) и знаете не нервная хожу. и не ограничиваю себя, даже не тянет совершенно. все таки не надо с наркотиками путать. у большинства людей алкоголь не вызывает привыкания
28 сентября 2010, 10:26
klimentina X-Tinal,я рада, что вы рады 🙂 А то мне показалось что посты ваши не только не радуют окружающих, но и вас самого
к сожалению, сам уже понял что слишком концентрировано у меня в высказываниях отрицательная сторона выглядит, потому и такое мнение по-видимому, попробую разбавлять, чтобы не оставлять мрак )))
klimentina А можно поподробней на счет владельцев земли, которые делится не хотят, надеюсь это не из серии "забрать у имеющих и раздать не имеющим" :coolsmiley:
это не по теме уже и конечно связано косвенно с "забрать и раздать", а как еще? почему право на собственность должно быть выше права на жизнь😉 прошу, давайте не будем об этом
28 сентября 2010, 11:35
X-Tinal
Когда б не пьянство, то вовек Не знал бы рабства человек Себастьян Брант
Между прочим тот же г-н Брант, в том же произведении "Корабль дураков" оговаривал: "Пьёт УМНЫЙ в МЕРУ, а болван - хоть бочку, хоть бродильный чан!"
X-Tinal Миф 8. Алкоголь снимает страх. Нет, он лишь вызывает безрассудность и неконтролируемое поведение.
, т.е. наши деды, принимали 100 грамм фронтовых перед боем а затем "безрассудно и неконтролируемо" кидались бить фашистов?!
28 сентября 2010, 11:42
Максениван Вот-вот,а Вам не кажется,что популяция человечества слишком увеличилась,и на нашем голубом шарике скоро совсем не хватит места,.....а так нельзя.И эти вещества только подкорректируют численность и качество оставшихся,естественный отбор?
Естественный отбор это конечно хорошо! Но как меня бесит мой двор когда я смотрю на него со стороны! В урнах одни бутылки!!! (это хорошо, если в урнах, а бывает и на качелях, горках и т п) Это, к сожалению, не изменить! А агитация действиетльно здесь бесполезна! Можно дать почву для раздумия в виде дельных ссылок как дал X-Tinal (мне кстати очень понравилась ссылка, особенно где в тексте про муравьев написано. неожидала, что и в природе так действуют насекомые), Скифка! А уж пить или не пить пусть решают и думают сами!!! Насильно мил не будешь)))
28 сентября 2010, 11:56
Женьшень
X-Tinal
Когда б не пьянство, то вовек Не знал бы рабства человек Себастьян Брант
Между прочим тот же г-н Брант, в том же произведении "Корабль дураков" оговаривал: "Пьёт УМНЫЙ в МЕРУ, а болван - хоть бочку, хоть бродильный чан!"
А разве одно противоречит другому? ) Умный не знает рабства или раб всегда болван? )
Женьшень т.е. наши деды, принимали 100 грамм фронтовых перед боем а затем "безрассудно и неконтролируемо" кидались бить фашистов?!
100грамм перед боем как раз и давали, чтобы чувства притупились, потому как на смерть идти страшно, даже героям замечу: перед боем, а не постоянно, так что я не покушаюсь на любовь к Родине и смелость
28 сентября 2010, 12:47
X-Tinal, а вы знаете как часто были бои? иногда по несколько боёв за сутки и перед каждым по 100 грамм. Что касается творчества Себастьяна Бранта, то акцент им делается именно НА ЧУВСТВЕ МЕРЫ, он же не пишет, что "пьёт дурак, а умный человек ведёт исключительно трезвый образ жизни" :uglystupid2:, т.е. рабство от пьянства возникает при несоблюдении меры.
28 сентября 2010, 12:56
Женьшень, мера у каждого своя))) Отмазка всех алкоголиков))))
28 сентября 2010, 13:26
Женьшень, перед каждым точно не пили, вы попробуйте выжрать пару стаканов да еще воевать при этом весь день, сердце не выдержит, на следующий день танк по вам проедет - не проснетесь да и вообще приплетать войну для сравнения..., 100грамм душу спасали, а о теле никто не думал, тело в расход шло
28 сентября 2010, 13:33
Женьшень Что касается творчества Себастьяна Бранта, то акцент им делается именно НА ЧУВСТВЕ МЕРЫ, он же не пишет, что "пьёт дурак, а умный человек ведёт исключительно трезвый образ жизни" :uglystupid2:, т.е. рабство от пьянства возникает при несоблюдении меры.
знаете, а Бог с ним, с Брантом, да и не читал я его 🙂 мне просто высказывание понравилось, не удивлюсь, если все, чьи цитаты я привел употребляли или злоупотребляли, но мысль не редко (как и произведение😉 полжизни вынашивается и выскабливается и те же поэты ... часто лишь проводники 🙂
28 сентября 2010, 13:49
Ух ты, как много наговорили: и про татар, и про Воннегута (кстати,X-Tinal,он был алкоголиком и жрал антидепрессанты - может, поэтому так талантлив? 🙂 тема взаимосвязи алкоголя и таланта недостаточно здесь, кстати, раскрыта), и про наркомовские сто грамм.. Писать о собственных отношениях с алкоголем как-то уже и нет смысла, спор ушел в историко-литературоведческие дали.. Пойду почитаю темку про спецслужбы - "Помогите! Жучки в туалете!".
28 сентября 2010, 13:53
Северозападная про Воннегута (кстати,X-Tinal,он был алкоголиком и жрал антидепрессанты - может, поэтому так талантлив? 🙂
а может он был бы талантливее и дольше жил, если бы не был алкоголиком ?
28 сентября 2010, 14:04
X-Tinal знаете, а Бог с ним, с Брантом, да и не читал я его
не удивлюсь, если все, чьи цитаты я привел употребляли или злоупотребляли, но мысль не редко (как и произведение) полжизни вынашивается и выскабливается
Если вы не читали, зачем тогда приводить, странно.
Сомневаюсь, что эти мысли вынашиваются пол жизни.
28 сентября 2010, 15:30
Скифка Е-мое! Хоть кто-нибудь определился, когда ж своим детям разрешать-то? 🙁 Или - как пойдет? Выпьет в 1 классе - ничего. До 5-го продержится - хорошо. На выпускном - сам бог велел?
Я определился. И своим детям не налью никогда. Поэтому несколько лет назад прекратил употребление алкоголя, курить бросил ещё раньше.
28 сентября 2010, 15:50
X-Tinal 100грамм душу спасали, а о теле никто не думал, тело в расход шло
вот вы и пришли к выводу, что алкоголь всё же спасает, в экстримальных ситуациях
28 сентября 2010, 16:51
Скифка Посидела, подумала - а зачем мне оно надо, если по чесноку - объяснение это? Тему вообще-то завела именно из-за дум о детях - какие мифы вкладываются в их головушки. А детей вон - отдельно вынесли. :-|
Скифка, наводит на мысли, что не это вам было интересно. В той темке за весь день тихо! А тут полный аншлаг..
28 сентября 2010, 16:56
X-Tinal,а вы употребляли алкоголь когда либо? курили?
Старик Хоттабыч
Скифка Е-мое! Хоть кто-нибудь определился, когда ж своим детям разрешать-то? 🙁 Или - как пойдет? Выпьет в 1 классе - ничего. До 5-го продержится - хорошо. На выпускном - сам бог велел?
Я определился. И своим детям не налью никогда. Поэтому несколько лет назад прекратил употребление алкоголя, курить бросил ещё раньше.
никогда не говори никогда, это первое... второе, вы так крепко употребляли что пришлось прекращать? в таком случае еще вопросы? как надолговы прекратили? и что же такое случилось что толкнуло вас на такой шаг?
вот так со сторны почитаешь, так X-Tinal, в роли миссия праповедует антиалкогольный образ жизни, интерес вызывает следующее-чего это он вдруг так увлекся антиалкогольной компанией? нужда заставила? вот мне как выпивающей раз в три месяца, как то недосуг перелопачивать интернет в поисках страниц, статей и ссылок о вреде алкогля...и опять же... столько фанатизма в данном вопросе...
28 сентября 2010, 18:42
Myx@, да, он и пил (пиво по меньшей мере), и курил - сама видела :2funny:
потом начитался А. Карри - и бросил 🙂)))
а вообще, X-Tinal, Саш, почитала предыдущие 4 страницы, поначалу, ну занудство откровенное, а потом, вроде даже ничего.
Единственное, с чем я с тобой согласна (тоже со временем осознание пришло), что все же женщине лучше всего или не пить и не курить вообще или снизить это все до "микроскопически малых доз" до момента зачатия детей. Вот роди она себе детей, сколько ей надо (1-2-3 и т.д.), а потом пей и кури че хошь.... патамушта, к сожалению, женский организм - как губка в себя все впитывает 🙁(( Это мужским спермикам пофигу - 3 месяца воздержания от алкоголя/наркоты/сигарет - и спермики как новые. А с женщинами все сложнее. Думаю, именно это и подразумевали "наши прадеды" 🙂))), когда выпивающих и курящих старались в жены не брать....
но, к сожалению, сейчас многое изменилось....
X-Tinal, и еще, я бы на твоем месте так не гордилась тем, что ты "никогда не станешь толерантным", нетолерантность - это очень плохое качество на самом деле...
28 сентября 2010, 20:16
Женьшень,
Женьшень
X-Tinal 100грамм душу спасали, а о теле никто не думал, тело в расход шло
вот вы и пришли к выводу, что алкоголь всё же спасает, в экстримальных ситуациях
анальгин тоже ... спасает когда зуб сильно болит, только печень и сердце другого мнения ... как часто война, как экстремальная ситуация случается в жизни (тем более женщины😉, что становится оправданием? Да и действие C2H5OH от этого никуда не уходит.
Myx@,
Myx@ вот так со сторны почитаешь, так X-Tinal, в роли миссия праповедует антиалкогольный образ жизни, интерес вызывает следующее-чего это он вдруг так увлекся антиалкогольной компанией? нужда заставила? вот мне как выпивающей раз в три месяца, как то недосуг перелопачивать интернет в поисках страниц, статей и ссылок о вреде алкогля...и опять же... столько фанатизма в данном вопросе...
Ооо, это вам обязательно надо поговорить с Принцессой Турандот и mariss-ой. У меня еще фанатизм и в другом вопросе увидели )
Agent_Scully,
Agent_Scully X-Tinal, и еще, я бы на твоем месте так не гордилась тем, что ты "никогда не станешь толерантным", нетолерантность - это очень плохое качество на самом деле...
Мне не нравится то, что здесь в отношениях между людьми используется смысл слова "терпимость". Заранее подразумевается, будто я воинствующе или презрительно или еще как отрицательно настроен к человеку, его мнению, его нации, религии и так далее и добродетелью посему выставляется какое-то снисходительное отношение в связи с этим. Представить не могу, что буду ненавидеть человека, потому что он черный или христианин или думает не как я или ... или ... да еще и буду хорошим, потому что стисну зубы и политкорректно улыбнусь через желваки. Не понимаю я этого понятия "толерантность". Мне кажется, что оно тупое. Не неумное, а тупое. Человечность более ширОко и Ёмко.
28 сентября 2010, 20:56
X-Tinal,
Толера́нтность (от лат. tolerantia — терпение) — терпимость к чужому образу жизни, поведению, обычаям, чувствам, мнениям, идеям, верованиям.
В отличие от «терпимости» (терпеть — «не противодействуя, не жалуясь, безропотно переносить, сносить что-н. бедственное, тяжелое, неприятное»), толерантность (в современный язык слово пришло из англ. tolerance) — готовность благосклонно признавать, принимать поведение, убеждения и взгляды других людей, которые отличаются от собственных.При этом даже в том случае, когда эти убеждения/взгляды тобою не разделяются и не одобряются.
ты не согласен с этой позицией? поясни, почему (да или нет) ?
28 сентября 2010, 21:12
Agent_Scully, терпение относится больше к волевым качествам, терпимость ... слово звучит как уровень терпения (способность терпеть😉 а толерантность ... у меня эта фигня больше с призывом к равнодушию ассоциируется (и не важно что больше к внешнему )
как пояснение: готовность благосклонно признавать, принимать поведение, убеждения и взгляды других людей, которые отличаются от собственных - тем самым я уже заранее унижаю взгляды другого человека, потому что получается, что мне как бы и не важно, чего он там себе навыдумывал в своей жизни и к чему стремится
вообще есть другое хорошее слово русское - уважение, прекрасное слово, а толерантность.......
ответил? 🙂 оффтопим кстати
28 сентября 2010, 21:16
X-Tinal, да почему неважно-то? одно дело пофиг, другое дело, я твое мнение уважаю, но не разделяю...
как вариант "хочешь - пей, жизнь твоя, но я предупредил" :coolsmiley:
хотя я сама не всегда толерантна уж начистоту, тяжело мне дается признавать за другим право быть отличным от меня (моего мнения), все рвусь свое доказать, как непреложную истину 🙂
оффтопим, ага, я ваще щас спать)))
29 сентября 2010, 02:58
Спасибо, Myx@, за отклик.
Myx@ никогда не говори никогда, это первое... второе, вы так крепко употребляли что пришлось прекращать? в таком случае еще вопросы? как надолговы прекратили? и что же такое случилось что толкнуло вас на такой шаг?
К 40 годам произошла "переоценка ценностей". Не всё, во что верил с детства, выдержало проверку временем.
29 сентября 2010, 03:28
Как вариант причины отказа от курения и алкоголя, отсутствие денег. Привычки, прямо сказать, не самые бюджетные. Был у нас один знакомый, долго и занудно учил всех жизни, как это плохо, какой это яд, а причина оказалась до боли простой.
X-Tinal, а по поводу цитат, я думала, вы действительно монстр. А всего лишь...фи.
29 сентября 2010, 03:40
Принцесса Турандот Как вариант причины отказа от курения и алкоголя, отсутствие денег. Привычки, прямо сказать, не самые бюджетные.
Не привычки, а ... ну да бог с ним. По поводу отсутствия денег не согласен - у бомжей и алкашей не так уж много денег, согласитесь, а диапазон ценовой пойла и курева очень большой, прима насколько помню рубля 3-4 стоит, по алкоголю тоже на рублей 40-50 наверняка можно утолить так сказать жажду )
Принцесса Турандот X-Tinal, а по поводу цитат, я думала, вы действительно монстр. А всего лишь...фи.
рад разочаровать вас😉) монстром не очень хочется быть
доброе утро, кстати 🙂
29 сентября 2010, 04:02
Про свиней и пиво
В 1972 году Киевская киностудия сняла фильм о поведенческих реакциях одномесячных поросят. Суть фильма такова. Десять поросят от разных свиноматок помещены в один загончик, с целью узнать, как они себя будут вести. 2-3 дня поборовшись друг с другом, поросята объединились в единое стадо, где выделился вожак, установилась иерархия и восстановился порядок. Кому-то из съемочной группы пришло в голову вылить в корыто с едой для поросят 3-литровую банку пива. Еду сначала попробовал вожак, за ним все остальные. После этого поросята одурели: стали бросаться друг на друга. Только через несколько дней у поросят восстановился порядок. Тогда эксперимент с пивом повторили, но вожак есть не стал, опрокинул корыто. Подумали, что нечаянно, еще раз добавили в еду пиво. И на этот раз поросенок-вожак решительно опрокинул корыто. Как видите, даже месячному поросенку понятно, что надо делать с алкогольным корытом. А некоторые наши государственные мужи думают, что проблема сложная и решить ее нельзя. (Жданов)
Потребление пива значительно выросло за последние годы и по-прежнему сохраняет тенденцию к росту. Но достаточно ли мы знаем об этом напитке, чтобы решить для себя, где безопасная грань его потребления?
Первым шагом является осознание, что главная цель производителей пива – получить прибыль от продажи. Ваше здоровье никого из них не интересует. Наоборот, фирма будет только счастлива от того, что у вас зарождается зависимость – постоянным покупателям рады все. Учитывая эти факты, не стоит принимать слова пивных компаний всерьез. Надо искать истину там, где за нее не получают прибыль.
Рассмотрим влияние пива на различные системы организма.
Влияние на сердечно-сосудистую систему Оно выражается в расширении полостей сердца, утолщении его стенок, некрозах в сердечной мышце, уменьшении митохондрий и др. Признано, что эти изменения связаны с наличием в пиве кобальта, применяемого в качестве стабилизатора пивной пены. Содержание в пиве этого токсического элемента в сердечной мышце у употребляющих пиво превышает допустимую норму в 10 раз. Попадая в организм, пиво быстро переполняет кровеносные сосуды. Это приводит к варикозному расширению вен и расширению границ сердца. Так возникает синдром "пивного сердца" или синдром "капронового чулка", когда сердце сильно увеличивается в размерах, провисает, становится дряблым и плохо качает кровь.
Влияние на мозг и нервную систему При пивной алкоголизации клетки мозга страдают гораздо сильнее, чем при водочной. Среди веществ, воздействующих на клетки мозга, в пиве в микродозах содержится кадаверин – аналог трупного яда. Постоянное потребление пива влияет на интеллект человека, снижает его способность к обучению, характерно также выраженное слабоумие и снижение личностной оценки.
Пиво содержит психоактивные вещества, которые создают особый, слегка отупляющий, опьяняющий эффект, отличный от эффекта других алкогольных напитков. С пивом человек приучает себя не только к обычному опьяняющему действию алкоголя, но и к седативному средству. Проходит определённое время, и без пива уже не возможно расслабиться, успокоиться и отдыхать. Со временем начинают нарастать дозы пива появляются алкогольные эксцессы, начинает ухудшаться память.
Влияние на систему пищеварения Какие бы полезные и целебные свойства ни приписывались хмелю, его смолы, являясь канцерогенами, неминуемо делают свое дело. Потребление пива достоверно повышает риск развития рака толстой кишки. Содержащийся в пиве кобальт вызывает воспалительные процессы в пищеводе и желудке.
Влияние на выделительную систему Обладая мощным мочегонным эффектом, пиво беспощадно вымывает из организма белки, жиры, углеводы и микроэлементы, особенно калий, магний и витамин С. При дефиците калия происходят срывы сердечного ритма, возникает сухость кожи, боли в икрах, слабость в ногах. Дефицит магния опасен тем, что меняется фон настроения, человек становится раздражительным, плаксивым, плохо спит. С вымыванием витамина С снижается иммунитет, развивается гипоксия мозга, страдает интеллект, чаще возникают простудные заболевания.
Влияние на репродуктивную систему Под влиянием пива наблюдается жировое перерождение семенных канальцев и разрастание соединительной ткани в паренхиме яичек. Из-за токсического действия на надпочечники, алкоголь ингибирует выработку в них андрогенов, обусловливающих половое влечение, расплата за «удовольствие» – снижение полового влечения, а в далеко зашедших случаях возможно развитие полового равнодушия.
Фитоэстрогены, содержащиеся в пиве, представляют собой растительные аналоги женских половых гормонов и попадают в напиток из хмеля. Этого количества достаточно для оказания отчетливого гормонального воздействия на организм человека. Изменение эндокринного статуса у лиц, злоупотребляющих пивом, связано, в основном, с эффектами фитоэстрогенов. У мужчин отмечаются жировые отложения по женскому типу (на бедрах и животе). У женщин, систематически употребляющих пиво, при попытках сократить или прекратить употребление отмечается гормональный сдвиг с перевесом в строну мужских половых гормонов, что вызывает рост волос по мужскому типу. Кроме того, резкие колебания гормонального фона (особенно в сочетании с курением) могут спровоцировать появление онкологических (раковых) заболеваний.
Углекислый газ, содержащийся в пиве, вызывает усиленное всасывание алкоголя. Это вызывает более резкое и сильное опьянение, усиленное кровообращение в мозге, печени, легких и почках, что усугубляет токсическое действие алкоголя.
И еще, планируя вечерком попить пива с друзьями, помните, что одна бутылка пива эквивалентна 30-100 граммам водки, в зависимости от крепости пива.
29 сентября 2010, 04:09
А тут интересные опыты есть
http://festival.1september.ru/articles/512513/
29 сентября 2010, 04:26
Просто инетерсные факты:
Наркологов всего мира поражает скворец, а точнее, его суперстойкость к алкоголю. В организме этой милой птички обнаружены ферменты, разлагающие спирт. Это делает скворца трезвенником при любых алкогольных возлияниях. Т.е. он может пить водку, как воду, без последствий. Ученые попытались смоделировать феномен скворца на нас с вами. И вот, к какому выводу они пришли. Будь скворец размером со взрослого человека, он мог бы пить без последствий по бутылке вина каждые восемь минут. И был бы весел и здоров. В чем же причина появления такого рода феноменальных ферментов? В рационе этих птиц, как правило, перезревшие ягоды, которые они находят под снегом. Из-за брожения содержание в этих ягодах спирта может достичь 5 процентов. Видимо, привыкание за века существования к пище такого рода и способствовало птичьей трезвой «закалке».
В бассейне Амазонки есть растения, в тканях которых копится этиловый спирт, являющийся для них ядом. Но поскольку они находятся в воде, спирт вымывается. Рыбы же, населяющие эти места, начинают метать икру только тогда, когда в водоемах накопится определенное количество спирта. Это как сигнал к началу нереста. Говорят, некоторые аквариумные рыбы приступают к метанию икры, когда сюда накапают немного спирта. Надо сказать, что есть виды рыб чрезвычайно чувствительные к алкоголю. К примеру, угорь ощутит его, если всего лишь 1 грамм спирта будет растворен в 3 500 кубических… километрах воды. Карась «учует» 1 грамм нитробензола в «водоеме» объемом в 100 кубических километров. Кстати, людям очень далеко до позвоночных: тот же карась видит добычу при одной двадцатимиллиардной части дневного освещения. Пескарь же в 500 раз чувствительнее к растворенному в воде сахару, чем человек…
29 сентября 2010, 04:29
X-Tinal, специально для вас. вы еще и соль есть перестанете. :-D :-D :-D
Соль – это наркотик (алкоголь ведь тоже наркотик) http://www.yuga.ru/news/148505/
Принцесса Турандот X-Tinal, специально для вас. вы еще и соль есть перестанете. :-D :-D :-D Соль – это наркотик
глупость как мне кажется (ну или ошибка ) в соли нет наркотических веществ, в отличии от алкоголя, а то, что солят пищу - пища вкуснее становится и ее можно съесть больше (подольше удовольствие получить😉, организм тем самым обманывается опять же и человек больше съедает, чем нужно...
Принцесса Турандот Соль – это наркотик (алкоголь ведь тоже наркотик😉
Ну тогда все углеводы, белки и жиры точно наркотические вещества - с детства живые существа зависят ))
29 сентября 2010, 05:00
X-Tinal, в том то все и дело, что не глупости. Вполне серьезные исследования, и точно такие же необратимые последствия для всего организма. И для кровеносной системы, и для репродуктивной, для желудка.
так что, если поковыряться в интернете, можно точно такие же исследования найти про всё.
X-Tinal глупость как мне кажется (ну или ошибка )
Вот видите, вам это кажется глупостью. а люди всерьез перестают употреблять соль. как многие алкоголь. и точно так же готовы до исступления доказывать зло и необратимость.
А дело все в том, не злоупотребляя тем или иным продуктом, можно сохранить свое здоровье. Дело не в алкоголе, и даже не в соли. А просто, в отношении к жизни.
29 сентября 2010, 05:12
X-Tinal, да уж. похоже вы очень увлекающийся человек и уж если зацепит, так до фанатизма. вот на самом деле, надо быть толерантнее, как бы вы не понимали это слово 🙂 все ж среди людей, а не в лесу живете.
29 сентября 2010, 05:32
Принцесса Турандот, Повторюсь, считаю, что соль - пищевой продукт. Странно, что эти же ученые воду не признали наркотиком, ведь без нее тоже настроение понижается😉)) в вообще ознакомиться бы подробнее, а то только выводы в инете
вы кстати, хотите таким образом оправдать употребление алкоголя? соль хотя бы кровь не сворачивает, в отличии от спирта
29 сентября 2010, 05:36
marissa, заметьте, я никого не призываю в этой теме пить или не пить, уважать или нет, быть толерантнее или нет 😉
Хотелось бы очень услышать еще факты в пользу алкоголя. В том числе физиологического характера.
29 сентября 2010, 05:38
X-Tinal marissa, заметьте, я никого не призываю в этой теме пить или не пить, уважать или нет, быть толерантнее или нет 😉
да конечно, и сами себе верите 🙂 если бы никого ни к чему не призывали, то вас бы не упрекнули в фанатизме и нетолерантности
29 сентября 2010, 05:45
marissa, раз вы так привержены толерантных понятий😉 то почему мое мнение не уважаете? Ведь моя категоричность в отношении употреблении алкоголя - это именно мое мнение, и если я буду говорить, что алкоголь можно немножко пить, что это отчасти пищевой продукт, что тот кто его немного пьет - ничем себе и другим не вредит - то мое мнение уже будет не вполне моим.
Я думаю меня не в толерантности тогда нужно упрекать а в несдержанности, вот это приму точно, сам вижу, но опять же - тема такая )
29 сентября 2010, 05:57
X-Tinal, в вашем окружении (семья, друзья, коллеги) есть люди, употребляющие алкоголь? Как вы к ним относитесь? Как можете охарактеризовать? Интересно ваше мнение 🙂