Katika, Смугляша,разницы принципиальной между платной и бесплатной клиникой нет. Если только попадешь в бесплатной к хорошему врачу... тут на форуме есть темки, где про каждую жк свое мнение пишут девочки, про врачей... почитайте, выберите того, кто понравится по отзывам. А анализы для экономии времени, сил, нервов и точности результата - хорошо сдавать в Инвитро 9если финансы позволяют).
8 декабря 2010, 15:53
Олеся77,ага 🙂 Уже поужинали
Я вот тоже еще не решила по поводу наблюдения: в частную идти клинику или в ЖК То в одну сторону склоняюсь, то в другую :laugh:
8 декабря 2010, 16:27
SlадкаяLive, вот и так же.... В пользу ЖК -дешевизна, в пользу мед.центров - экономия времени+приятное внимание. После мед.центров ведь все равно за индив.роды платить, даже если они куда-нибудь направляют?
А пиво мне как-то когда с сыном ходила очень хотелось, так мне муж в больницу, когда я там на сохранении лежала передавал :crazy2:
8 декабря 2010, 16:39
А мне было бы все равно или в платной или в ЖК, если только к моей врачу!
8 декабря 2010, 16:41
А у меня пока совсем никаких изменений ни в аппетите, ни во вкусовых пристрастиях нет :roll:
8 декабря 2010, 16:49
Всем приветик! Наконец то добралась до инета) Принимайте в свои ряды! Пузику сейчас 13-14 неделька идет) На учет еще не встала, но все собираюсь и ни как собраться не могу) Токсикоз вроде уже отступает, но по утрам до сих пор подташнивает.
8 декабря 2010, 17:03
Струн@,приветики! 🙂 Уже как раз и скрининг пора делать
Abrikos,и Вам привет-привет!!! 🙂 Ксюшенция,я бы даже заметила, что осень была "жаркой" :roll:
8 декабря 2010, 18:04
Струн@,Abrikos, рады видеть!!! Сколько лучиков набирается!!! :ура:
8 декабря 2010, 18:04
SlадкаяLive, насчет осени точно подмечено :2funny:
9 декабря 2010, 02:24
Струн@,Abrikos,с пузожителями вас! а очень действительно была жаркой!!! класс!!! так приятно видеть что наши ряды пополняются!!!
9 декабря 2010, 02:38
Смугляша,привет, у меня тоже нет ничего особенного, кроме редкого желания пива!!думаю это нормально
9 декабря 2010, 07:49
Как только муж узнал о прибавлении, сразу (довольно улыбаясь) сказал "Ну теперь начнется извращения (в еде)"
9 декабря 2010, 09:17
Brigitte, добро пожаловать) С пузиком вас!!! :рай:
9 декабря 2010, 09:22
Олеся77,спасибо :рай:
9 декабря 2010, 09:49
Brigitte, привет! Поздравляю! :рай: Ну точно осень была ну оооооооочень жаркой! Нас тут всё больше и больше! ^-^
9 декабря 2010, 10:11
Хороший подарок подарила судьба под Новый год.
9 декабря 2010, 10:13
Смугляша, у меня 5 акушерских недель, по задержке не могу сказать, т.к не знаю, считаю по последним месячным. У меня больше года не получалось, не было месек по 3 месяца. Сделали в сентябре лапароскопию, надрезали яичники, т.к. был СПКЯ, потом стимуляция и вот такой приятный результат 🙂 По ощущениям у меня грудь болит, трогать больно, постоянно меняется настроение, могу с работы прибежать добрая-добря, а через минут 30 уже на мужа ворчать как мигера 🙂 Спать охота постоянно, стала рано ложиться. Пару раз тошнило и постоянно охота кушать мясо, шашлык, что-нить такое сытное. А так больше ничего вроде. Завтра пойду на повторное узи, надеюсь, что уже все увидят. Сегодня сдала всякие анализы, мне врач сказала. И ХГЧ в динамике сдаю постоянно. Сегодня заберу результат вечером. Девочки, так приятно, что нас так много уже и все прибавляется и прибавляется. Для меня это особенно важно, т.к. после года безуспешных попыток я до сих пор не верю, что все получилось. Постоянно боюсь, слушаю свои ощущения, чтобы живот не болел или не мазало. Вообщем, крыша свистит. Когда услышу сердцебиение моей капельки, тогда наверное немного успокоюсь. Муж тоже не верит до сих пор, каждый день спрашивает: а ты точно беременная? а это точно, а хгч не врет?
9 декабря 2010, 10:21
Да, девчоки, забыла сказать, меня беспокоит, что на прошлом узи нашли кисту в правом яичнике, это фолликул, который не лопнул и превратился в кисту. Врач сказала, что к 12 неделям должно само рассосаться, но я так переживаю. Что-нибудь у меня, да не так. Прям напасть. Киста большая, 4см. А по поводу платных-бесплатных клиник. Я буду наблюдаться в платной, т.к. у меня нет времени и возможноти ездить в бесплатную и стоять в очередях. Плюс т.к. у меня беременность была после операции и стимуляции наблюдать буду у того врача, который меня вел и до беременности и собственно сделал все возможное для того чтобы она наступила. Клиника Дельфин, врач Беляева Юлия Григорьевна, она еще и заведующая 1 городской гинекологии. А вы где наблюдаться будете?
9 декабря 2010, 10:29
lotus у меня еще больше киста - 7,5 см в левом яичнике, в сентябре УЗИ делал - не было ничего. Врач сказал наблюдать, возможно это киста желтого тела и она рассосется. Переживаю тоже. А буду в своей ЖК на учет вставать, платно я не потяну - очень дорого для меня, к сожалению.
9 декабря 2010, 10:38
Brigitte, с пузожителем Вас :smitten: :smitten: :smitten: У меня дочке столько же!!!! :smitten: :smitten: :smitten: Я в платных очень разочаровалась, поэтому больше не ногой, по анализам ДНК, я вообще не могу иметь детей, причем окончательный вердикт мне сказали 10 декабря 2008 года, а 31 декабря 2008 я узнала, что беременннннннннннннннннннна! :mrgreen:
9 декабря 2010, 10:38
lotus, у меня цикл был больше 50ти дней! Овулька только на 40й день была, так что срок у меня акушерских 4 недели, а вот если с первого дня месячных, то вообще 8 недель, конечно это не так)))) :crazy2: Завтра тоже пойду ХГЧ сдавать (второй будет анализ, первый был во вторник), чтобы убедиться что он растет, а то пока нет никаких признаков переживаю очень, что правда ли Б! А то мне до сих пор не верится! Зато муж уже меня теперь только во множественном числе называет "мои любимые" и т.д.! :smitten:
9 декабря 2010, 11:05
Девочки, нужен совет! Сейчас разговаривала со своим врачом по телефону, сообщила ей новость! Она сразу сказала, что т.к. цикл был у меня очень длинный значит прогестерона не хватает и нужно прям с сегодняшнего дня начинать пить дюфастон! А еще ношпу, чтобы спазмы убрать. И пойду к ней в понедельник на узи смотреть, чтобы маточная Б была. Что думаете? Я ей конечно полностью доверяю, но сейчас понятно всего боюсь! :-|
9 декабря 2010, 11:08
Brigitte, Молодцы то молодцы! Не знаю как вы, а у меня временами так руки опускаются.... Дочке требуется внимание то играть, то на руки и т.д. Вот думаю, как я с пузиком буду?
9 декабря 2010, 11:10
Смугляша, не бойтесь, у меня тоже было в первую беременность похожее, я даже дюфастон пила до беременности месяцев 5 и в беременность недель до 17, а т.к. были сбои конечно сходите на УЗИ, она врач опытный все разглядит...
9 декабря 2010, 11:25
Alisaa, спасибо! Уже начиталась тут тем про утрожестан и дюфастон, их оказывается сейчас чуть ли не всем назначают, чтобы избежать угрозы! А с моим здоровьем так точно нужно! Побежала в аптеку! :angel:
9 декабря 2010, 11:25
Brigitte, у меня то настрой только позитивный, только вот за доченьку переживаю, как она отнесется, что мама не таскает, то есть надо учить самостоятельности, вы по ступенькам шагаете?
9 декабря 2010, 11:26
Смугляша, удачи!
9 декабря 2010, 11:28
Девочки, вы меня с кистой успокоили. Буду ждать пока рассосется, а она обязательно рассосется! Смугляша, я цикл полностью отслеживала по УЗИ и у меня овуляция была на 14 день цикла, но я все равно пользуюсь акушерскими сроками. Обязательно пей дюфастон, не помешает, и еще раз врач говорит... У меня всегда была прогестероновая недостаточность, у меня сейчас вообще такая схема - по 200мг утрожестана вагинально утром и вечером и через рот днем 200мг. Деньги летят, жуть. Мне пачки хватает на 4 дня! А стоит он 400руб. Пипец короче.
9 декабря 2010, 12:00
Alisaa,за ручку только, сама еще не умеет. А мою не надо учить самостоятельности, ей и так все самой надо делать :lol: после ее самостоятельности работы у меня еще больше 😀
9 декабря 2010, 12:08
lotus, ну так если О на 14й день, то сроки акушерские и фактические конечно совпадут день в день! А у меня если бы я сама не знала, что О была только на 40й день, то срок бы поставили 8 недель вместо 4х)))
9 декабря 2010, 12:29
lotus, я тоже ставлю утрожестан, мне его до 16 недель назначили, потому что я после операции. Сейчас еще пью железо, гемоглобин свалился :sad:. А киста у меня тоже была в первую беременность, сейчас нету.
9 декабря 2010, 13:03
Brigitte,поздравляю!!! :рай:
Девочки, очень нас много получается со сроками 4-7 недель Вот как начнем подряд рожать летом 🙂
9 декабря 2010, 13:14
Девочки, спасибо!) У меня первая беременность, так все ново и непонятно. Мучает жуткий токсикоз, похудела до 50 кг, все равно еще до конца не верится, пока живот не появится так и буду наверное сомневаться)). Долго думала куда встать на учет, пошла все же в ЖК, пока не пожалела, врач оч.хорошая, никто не кричит не ругается, очередей по минимуму. Вот так)
9 декабря 2010, 13:21
Abrikos,живот дело наживное 😉
я с мужем когда в прошлую беременность ходила на первое УЗИ в 12 недель (еще даже намека на живот не было),так он под таким впечатлением был: дочка вовсю прыгала и скакала по всему животу,приседала,за пуповину дергала,ручонками все стеночки трогала. Муж очень удивлялся,что как так- снаружи еще ничего не видно,а там уже такая бурная деятельность идет