Меня тоже токсикоз мучит, замучилась уже бегать, утром вообще ничего не могу ни есть ни пить, но как ни странно в обед уплетаю кусочек мясца с грибами и все в порядке , про тошноту вспоминаю только вечером.
17 декабря 2010, 11:39
Katika, ой, было дело! :ой засмущали: Это когда мне угрозу поставили и сказали, что искать в себе признаки беременной, так прям очень хотелось этих признаков! А сейчас уже не хочу этот токсикоз, уж лучше без него :смеется:
17 декабря 2010, 11:40
Кстати вчера была на УЗИ, сказали что видно уже серцебиение.
17 декабря 2010, 11:50
Mama_Maxa, поздравляю!!! Приятное событие 🙂
17 декабря 2010, 11:52
Смугляша, меня тоже стало мутить, особенно после еды часа через 2, действительно прям беееее. А вчера поела у родителей всякой вкусняшки и потом всю ночь меня тошнило, мучилась очень, потом уснула.
17 декабря 2010, 14:54
Я фрукты ем - что-то "пробило" меня на фрукты. Два дня подряд по гранату съедала. А щас мандаринов поела - красота ))))
Смугляша, ты на учет то решила куда вставать будешь???
17 декабря 2010, 15:36
Mama_Maxa,супер поздравляю!! у меня токсикоз был 2 дня но такой мама дорогая, как раз когда первый триместр заканчивался!! терпите, водичку с лимоном на ночь супер помогает
17 декабря 2010, 15:40
Я сегодня на работе директору призналась, что в декрет собралась. Правда, попросила наверх пока не сообщать, после Нового года уж....Честно сказала, что еще не знаю как будет с передачей дел и будет ли...Немного полегчало. Он оказывается думал, что это второй ре :смеется:, хотела съязвить про наказ президента, но удержалась :смеется:.
17 декабря 2010, 15:55
Katika,ну и отлично что хорошо восприняли, сейчас редко встретишь такое
17 декабря 2010, 15:56
Кисуля,ну не думаю, что он уже переварил эту информацию 😀. Но вообще, у нас в организации претеснений беременных я еще не замечала. Если что- буду первой. (ТТТ) 😀. Я из неё сама уже раз в декрет ходила :ой засмущали:, правда директор тогда был другой.
17 декабря 2010, 16:00
а я молчу как партизан - жду годовую премию )))
17 декабря 2010, 16:04
natalia2003, в конце года дают? или в начале следующего? Для нас, в свете последних законотворчеств лучше бы в 2010г....
17 декабря 2010, 16:05
Katika,ну возможно, потому когда я первый раз сказала вроде было все ок, а через 2 дня началось"! лучше молчать до последнего
17 декабря 2010, 16:09
Кисуля, нее, у меня сильно не красиво получится, лучше сказать :roll:
17 декабря 2010, 16:13
У меня хорошо заведующая восприняла, даже учитывая второй декрет подряд, даже о здоровье моем заботится как мама, звонит часто... Может потому что своих детей Бог не дал. А что скажут выше меня мало интересует
17 декабря 2010, 19:06
Katika, у нас з/п декабрьскую дают в последних числах декабря, и премию тоже в конце декабря. Не знаю там как они что ситают - я не бухгалтер.
Хорошо вам, девочки. А я думаю, у меня не очень начальство все воспримет. Меня на этой работе повысили, на обучения гоняли, и в финале я объявляю, что ухожу в декрет. Занавес, как говорится. Так что я морально готовлюсь к негативному восприятию. Но ничего, поживем - увидим.
18 декабря 2010, 01:23
natalia2003,Ну и пусть руководство злиться пузыриться и бушует, а у нас будут маленькие деточки, и это намного дороже и работы и карьеры( у меня на работе тоже было повышение и обучение и руководство просто отстранило от работы, отменило премии ) а мне плевать на них
18 декабря 2010, 06:23
Кисуля, да, я тоже согласна, что ребенок важнее всего. А работа - найдем другую к райнем случае. Я вообще считаю - кто ищет, тот всегда найдет. Я в прошлый раз вообще уволилась в мае месяце (как раз был кризис) - не потому, что кризис и нас всех сократили. Просто задолбал начальник, да и все достало там. В итоге не работала месяцев 7 (но не потому, что не могла найти работу - была у меня проблемная полоса в жизни), в трудовой, сооответрственно, тоже пробел был. В итоге я нашла настоящую работу - и з/п у меня почти в 2 раза выше (причем "белая"😉, чем на предыдущей (хотя на старой работе у меня была вполне себе средняя зарплата по городу). Я вообще, если честно, подумаваю что-то свое организовать. Вот с мыслями за время декрета собирусь - попробую. Получится/ не получится. Ну ладно, лирика это все....
18 декабря 2010, 11:28
Mama_Maxa, поздравляю! Как здорово!!! natalia2003, пока не решила... Вот пойду 27го числа к врачу и спрошу что мне и как лучше делать
А у меня на работе капец наверно будет! Работа конечно полностью официальная и зарплата белая, но чувствую, что мне скажут как в том фильме "а может еще рассосется?" или скажут рожать прям на работе без отрыва от монитора :2funny:
18 декабря 2010, 12:15
Я бы согласная и без отрыва от монитора :смеется:. Как бы так исхитриться 😀. Мне в прошлый раз пока я в предродовой была со схватками, с работы звонили, а я их консультировала. А через 4 часа позвонила. что родила 🙂. Вот бы сейчас так же :roll:.
18 декабря 2010, 12:23
Смугляша, Е.М. мне сказала после первого узи на учет поставит. Так оно и вышло. Но у меня никаких проблем не было (ттт) - в плане токсикоза, плохого самочувствия и пр. А так у них на сайте написано типа ставят в 10 недель акушерских.
Katika8 Мне в прошлый раз пока я в предродовой была со схватками, с работы звонили, а я их консультировала. А через 4 часа позвонила. что родила 🙂. Вот бы сейчас так же :roll:.
ну не знаю, грань то тоже чувствовать надо... Я бы для себя посидела лучше порисовала/почитала. Декрет значит декрет. У меня на работе сейчас тоже одна мамашка выскочила из декрета - ребенку год исполнился - она на работу. Спрашивается зачем? Муж работает, квартира своя (не снимают - за съем не платят). Ребенок только говорить начинает. А она его мамочке и на работу. Ну хоть тресни - не понимаю я таких поступков.
18 декабря 2010, 12:30
natalia2003, ну с первым я этих самых граней начувствовалась по ушки - 4.5 месяцев по больницам, работать перестала сразу, как забеременела. Беременность казалась бесконечной. Потом сидела до его 2.5 лет. С дочерью летала до самых родов, в декрет пошла в 32 недели, дальше была консультантом, как беременность пролетела - не заметила, вышла из декрета сначала на полставки доче было 1г 4 мес. Так жалко её было оставлять :cry:. Видимо, не насиделась, раз еще пошла :смеется:. Сейчас не зарекаюсь ни от чего, главное, чтобы дите было здоровым.
18 декабря 2010, 12:51
Katika, у меня на старой работе тоже ком. директор чуть не в кресле родила (утрирую, но через пару недель после того как ушла).
19 декабря 2010, 03:18
Всем приятного воскресения! :рай:
19 декабря 2010, 07:37
вот так погодка
20 декабря 2010, 04:49
Девочки, спасите советом! Как ослабить можно чувство тошноты? Меня мутит четвертый день! Хотя еда назад ТТТ не просится, но противно до невозможности :crazy2:
20 декабря 2010, 05:34
Мне семечки жареные помогут и буквально маленький кусочек апельсинки, много съесть не могу - потом изжога начинается, а вот по кусочку - самое-то.
20 декабря 2010, 06:01
Смугляша, мне помогает чай с лимоном. Хороший кусок лимона прям в черный чай. Я даже на ночь у кровати ставлю, пью когда совсем невмоготу. Попробуй.
20 декабря 2010, 06:23
Смугляша,мне помогал перекус небольшой (в принципе, неважно что: сухарики, сухофрукты) прямо сразу, как просыпалась, не вставая с кровати. Заранее вечером у кровати ставила 🙂
20 декабря 2010, 07:06
Смугляша, кушай понемногу и вовремя! с утра с постели еще не встав съедай немного сушек или печенек, банан можно! Тут еще смотря какой у кого токсикоз, мне вот вообще мало что помогало в эти дни(, просто настраивала себя на лучшее и ждала когда все закончится. А еще можно мятные леденцы, вот это мне помогало!
20 декабря 2010, 07:14
Я тоже с вечера готовила себе печеньки, чтоб утром сразу перекусить не вставая, а то если момент упустишь, всё выворачивать весь день будет.... ещё помогали леденцы Мини, всегда и везде с собой брала и мандарины ещё. Как вспомню токсикоз жуть. Сейчас опять планируем беременность, муж в раздумьях пока)
20 декабря 2010, 11:01
От токсикоза вода с лимоном помогала очень и хлебушек! а сейчас не пойму что с мной, могу среди ночи проснуться от того что голова кружиться и плохо так сразу, и утром иногда так бывает и целый день потом мучаюсь с головокружением! скорее всего от этого не избавиться, но было ли такое у кого-то уже?
20 декабря 2010, 11:32
Большое всем при большое СПАСИБО за советы! :smitten: Буду всё пробовать обязательно!!! Надеюсь поможет! :crazy2:
20 декабря 2010, 14:18
Девочки, что то я совсем запуталась. Подскажите пожалуйста. Вообщем за 11 дней хгч вырос с 5926,6 до 51361,6. Получается, что каждые два дня он не удваивался, а рос всего в 1,5 раза. Это нормально? Или плохо? Или в 1,5 раза каждые два дня это нормальный рост. По срокам все нормально, сдавала в прогрессивках. Там норма для 7-8 недель (у меня 7) - от 10тыс. до 100тыс., т.е. у меня в норме. Но я читала, что надо смотреть именно динамику и хгч должен удваиваться каждые 2 дня. А у меня не удваивается, а растет всего в 1,5 раза. Блин, хотела душу успокоить что все ок, а теперь опять загоняюсь :lol:
20 декабря 2010, 17:43
Смугляша, если совсем трындец будет, попробуй эспумизан пол чайной ложечки за час до еды. а у меня сегодня первый раз за всю жизнь было высокое давление, ужасть, в висках стучит, голова вот-вот взорвется и живот тянет ващееее
21 декабря 2010, 01:45
lotus,У вас прекрасный рост ХГЧ! После 10000 - его сдавать неинформатичвно, п.ч. рост замедляется и может быть качкообразным - лишние расстройства.....
21 декабря 2010, 04:10
lotus - отличный у вас ХГЧ!
21 декабря 2010, 07:04
Вжииик,Чайка, уф, девочки, успокоили, а то я вчера весь вечер загонялась. Получается больше нет смысла сдават? А то я хотела еще через неделю, а потом уже после праздников на УЗИ. Просто я очень мнительная, не могу расслабиться и получать удовольствие от своего прекрасного положения. Ну вот не могу, т.к. куча страхов. Я уже пытаюсь вообще об этом не думать. Но хватает меня не на долго 🙁
21 декабря 2010, 08:14
Кисуля,Я пару раз в обморок падала прям в больнице в очереди стояла, потом с собой всегда носила нашатырь, как голова начинает кружить, так нюхала сразу
21 декабря 2010, 10:14
Девочки, подскажите, пжлст, можно ли что-нибудь применять от насморка из аптечных средств? Точнее насморка толком нет, а дышать трудно, паника начинается - организм помнит видимо пневмонию, когда задыхаешься. Нет уже сил терпеть((.