Дети74.ruархив форума

летние-осенние лучики 2011

1 476 сообщений · 88 976 просмотров · стр. 21 из 37
Abrikos,я только аквамарис и виферон-мазь использую
lotus
... Просто я очень мнительная, не могу расслабиться и получать удовольствие от своего прекрасного положения. Ну вот не могу, т.к. куча страхов. Я уже пытаюсь вообще об этом не думать. Но хватает меня не на долго 🙁

lotus как я тебя понимаю - я тоже мнительная ужасно, чуть какое покалывание в животе - у меня сразу паника. Мне легче на работе - отвлекаюсь, ну а дома старший ребенок  - все внимание вечерами ему. И все равно у меня периодически паника и очень хочется сгонять на УЗИ для успокоения. Но я держусь - на УЗИ пойду в январе - на первый скрининг.
и ты держись! От волнений только хуже!
Abrikos, хорошо нос промывать морской солью. Есть такая штука - дельфин,в аптеке продается, там уже есть пакетики ссолью. А вообще можно обычную морскую соль, только без добавок.
Чайка, а я сейчас дома в отпуске, в принципе я занята всякими делами, на работе мне сложнее было,т.к. мне казалось, что вредно сидеть весь день и т.д. А сейчас я дома, хочу сплю,хочу ем, хочу гуляю 🙂 надо избавляться от своей мнительности
А я весь день сижу на работе за компом, меня тут все бесят и злят, я нервничаю ужасно! Еще и перед НГ навалилось столько всего и сразу! Вообщем полный кошмар для малыша... :-|
Смугляша, зато представь, что след.предновогоднюю суету будешь перживать вместе  маленьким)), сразу веселее станет)
Наф@ня,спасиб
Abrikos,мне врач советовала пиносол и аквамарин, мне пиносол оч помогает!!!
Abrikos, я тоже пиносолом капала :mrgreen:
а мне врач лор говорила, что разрешены лишь деринат, аква-марис (та же вода с солью) и оксолин.
не знаю, в пиносоле травки только,противопоказанием не ставят беременность (в инструкции)
Спасибо большое всем за советы!!! Попробую закапать на ночь.
Девочки, просвятите, плиз. Собираюсь на работе поведать о своем положении. Справку от гинеколога кому отдавать - начальству или в отдел кадров? Где-то ее надо регистрировать и пр.?
natalia2003,вы хотите перевестись на легкий труд?
Bee, нет, я просто хочу официально сообщить своему руководству о своем положении. Не могу же я прийти и сообщить. Плюс беременным з/п не уменьшают и не увольняют.
natalia2003,првеит, я справку отдавала в отдел кадров, на копии попросила расписаться и дату поставить чтобы наверняка!!!
Я всегда просто так говорила на работе. Но если принципиально, то лучше в ОК под подпись.
Я вчера наконец-то встала на учет. Сегодня уже анализы посдавала :lol:, хорошо, что у меня уже много до этого было сдано.  🙂
natalia2003, а мне кажется, что справку в ОК, а вот начальнику непосредственному и без справки на словах можно сказать.
Девочки, привет. Я к вам тоже присоединяюсь...Давно вас читаю, но никак зарегестрироваться не могла. вот наконец - то свершилось. А кто знает, что подразумевается под легким трудом?
Azaliya,добро пожаловать, легкой беременности!!! :рай:
Azaliya,легкий труд подразумевает не более 8ми часовой рабочий день,подъем тяжестей запрещен,запрещается работать с ПК и видиотехникой и еще там что то в справке пишится.......(если вы захотите перевестись на легкий труд,то работадатель не в праве вам отказать)
Azaliya, привет!

а я сегодня была у Г. дали направление на анализы, чтобы исключить пороки развития плода, а потом к генетикам.
Ксюшенция, а какой у вас срок? Я тоже хочу такие анализы, мне даже УЗИ не назначают((.
Abrikos, 16 недель. А вам надо сделать в 12 недель его.
Abrikos,может еще рано?какой у вас срок?
Ксюшенция, спасибо! Буду ждать 12 недель((.
Bee, у меня 10 недель, так хочется уже узнать все ли там в порядке, а оказывается столько ждать еще((.
Abrikos,главное не переживать!!!Через 2 недельки уже на узи отправят!!!Хотя анализы уже должны назначить
Abrikos,вас на учет поставили?
Abrikos, на сроке 11-13 недель сдают двойной скриннинг (ПАПП-А + ХГЧ). А тот тест, про который пишет Ксюшенция (АФП+ХГЧ+Эстриол) сдают на сроке 16-18 недель. И показывают эти тест лишь генетические отклонения + пороки развития нервной системы. Вернее они показывают верояность наличия таких пороков, и все - не более того. Для расчета вероятности еще нужна толщина ТВП плода на день забора крови.
Приветик всем!!! Всех новеньких поздравляю! Желаю легкой беременности! Тут про капли в нос говорили, мне вот врач прописала спрей Ринорин - и для профилактики (чтобы не заразиться) и для лечения его можно.
Bee, на учет поставили, анализы в ЖК долго делаются, до сих пор еще не все готовы.
natalia2003, спс за информацию. Мне на прием теперь в 13 недель, там пока анализы назначат, пока дождусь очереди их сдать, а это не меньше 1-1,5 недель, потом еще делать будут неделю... Я вот переживаю, что все пропущу((.
Abrikos, Если наблюдаешься в ЖК - такие анализы могут порекомендовать сделать. Но бесплатно ЖК их не делает - ну не входят они в программу обязательных анализов для беременных. Так что можешь сама сдать в той же прогрессивке.
Abrikos, добро пожаловать! И здоровенького пузожителя! :smitten:
Ой, а у меня работа весь день за ПК! Нужно будет проситься на легкий труд и только указания подчиненным раздавать :2funny:
Девушки, а почему беременным нельзя работать за ПК? Я тоже за компом сижу на работе - монитор у меня ЖК, я стараюсь почаще вставать и прогуляться по этажам, ну и в туалет само собой. В чем опасность работы за компом?
natalia2003, я вчера бесплатно АФП сдала в ЖК. Хотя с дочерью сдавала его там же платно.
Вас эндокринолог на какие-нибудь анализы отправлял?. Мне рекомендовали сдать ТТГ и АТ-ПТО, при чем ранее ни каких проблем (как и сейчас) небыло.
Mama_Maxa, меня вообще к эндокринологу не отправляли, может отправят... В прошлые обе беременности тоже не отправляли...
Mama_Maxa, я ТТГ сдавала, в обе беременности
Katika, странно, мне казалось, что эндокринолог обязательно
Олеся77, пока из обязательных огласили ЛОРа, окулиста, терапевта и стоматолога :не знаю:
у нас из обязат: эндокринолог, ЛОГ, окулист, стоматолог и ЭКГ