Дети74.ruархив форума

Большие детки - есть ли бедки?)))

1 340 сообщений · 178 451 просмотров · стр. 10 из 34
Северозападная

Погода для шоппинга не очень какая-то 🙂

Мне все равно машину на стоянку ставить надо еще 🙂 Но уговорили - не буду покупать бумагу :смеется:

neugomonnay
Кима, вот поэтому я за разумную разницу в годах между детками...
тебе будет сложновасто, особенно по приближению перех. возраста...

Ну просто если решаться, то сейчас, потом поздно будет 🙁 И гнетет мысль, что просто не буду успевать... А разница... У моих, думаю, разница нормальная. Часть проблем из-за особенностей характера сына. Тут любая разница будет проблемной. Человек такой. :не знаю:
Lia,а я со штанами уступила ребенку...Она наотрез отказалась носить болоневые штаны ...Ну вот хоть стреляйся.И толстая она в них и вообще-ужас-ужас-ужас... :crazy2:Сошлись на очень тёплых колготках( с махрушкой внутри) и утеплённых брюках или джинсах. Она, по-моему, рада, что удалось договориться и носит-не выпендривается.А пуховик нравится ей, тоже сама выбирала..И она себе в нем нравится.. :smitten:В общем, повезло. Выдыхаю... 🙂
neugomonnay, конечно, они просто спят и видят. Даже сын, жуткий собственник в плане родителей. Это меня очень удивляет. И он прекрасно понимает, что с появлением ляльки внимания ему будет меньше. Но очень хотят. На всех лялек смотрят с умилением...
Знаю, что мне решать. Потому что муж тоже только ЗА))) А мне страшно и в плане финансов тоже. Хотя я и не со всеми твоими рассуждениями согласна о том, когда рожают третьего))), но здравый смысл мне не чужд. Понимаю, что будет очень тяжело 🙁 И не могу решиться, а время-то идет...
мама Оля, 🙂 сказала теплые штаны на горку оденет кататься 🙂 я на большее и не претендую. с пуховиком лано пусть в колготках ходит, там попа закрыта 🙂
Кима, я бы ни за манкой ,ни за бумагой не поехала."Двойка" будет?Мальчик расстроится? Может  задумается перед следующим уроком...Я недавно также за творогом для трудов не поехала.Поздно уже было. Она, правда, созвонилась с девочкой и передоговорилась на сахар-но сама!
И дочке бы дала попробовать ,как это-пойти с не сделанным заданием на занятия. Может, то,что скажет учитель( не мама) быстрее подействует... :не знаю:
Пы. сы. Моя девочка тоже вырезает из середины листа, остальное-в помойку. На черновики выдирает листы из чистых тетрадей..Борьба за экономию ресурсов мной проиграна... :sad:
мама Оля, моя на черновики пользует исключительно тетради по 30рублей. исключительно красивые... а еще может пойти в магазин за ручкой за 7рублей и чтоб ее принести купить там пакет за 25р)))
Красивые тетради на листочки изодрать-это и мы любим... :knuppel2:
А тут в одночасье все ручки у неё закончились-съела она их что ли.. :-|Я чёт рассердилась, говорю, тебе вагон их покупали .Покупай теперь на свои-карманные. А мне дочь так серьезно отвечает:Мама, у меня нет свободных денег.." :crazy2:Экономная.... :смеется:
Да ужжж... Я думала только у меня такой, который с середины листа режет)))
Lia, фиксировать сумму расходов на канцтовары, глядишь - экономить научится)) может быть)))

Я вот прям щас орала как подорванная - наделал домашку по русскому... Криво, зигзагами, а нажим такой, что через 5 страниц пропечатано :knuppel2:
Стёрла ему всё полностью (благо ведь карандашом пишут) - написал всё чисто и аккуратно за 5 минут! А над кривостями чуть не час сидел :не знаю:

И стыдно ведь орать-то... Знаю ведь, что хороший парень, просто устал, а ведь ору :crazy2:
Кима, вот бы я бы сомневалась! Дети - просят, муж - за! Фантастика просто!
Мои вот оба против(((
А дети получат свою порцию любви от малявочки и от мамки отлипнут - тоже плюс)))
Финансы... Да много ль малышастику надо-то? Титьку в основном - так её-то покупать и не придётся)))
MurrMasha, не придется))) Как раз-таки я любитель кормить доооолго :смеется: Но у нас нет своей квартиры, с мамой надо разъезжаться, помощи ни от кого ждать не приходится ни финансовой, ни физической 🙁 И как все успевать - не представляю просто :не знаю: И потом, у меня не будет как такового декрета, я же вольный стрелок, а это сильный минус в доходах...
Кима, ну так это, материнский капитал же! Как раз с мамой разъехаться будет)))
А с работой - да образуется... Тем более вольному ли стрелку страдать - в слинг лялю и работать))) Это ж не врач/учитель)))
Вы меня так уговариваете  😀 Я ведь это... всех в няньки приглашу  :2funny:

Эх... не хватит нам капитала  :-|
neugomonnay, ну это у меня в голове, видимо, просто сидит... Всегда считала, что третьего надо рожать до 35, а там уже не стоит. А тут, вроде, пока не очень готова (но хочу), а возраст уже поджимает... Неожиданно так 😀:
Кима
Вы меня так уговариваете  😀 Я ведь это... всех в няньки приглашу  :2funny:

Кима, думаешь - откажемся? Я вот точно не откажусь))) Люблю лялек))) Мои вот мне не разрешают(((
MurrMasha
Кима, вот бы я бы сомневалась! Дети - просят, муж - за! Фантастика просто!
Мои вот оба против(((

Вот и у нас такая же ситуация, да и я не созрела, да и поздно уже. Кима, раз просят - это надо довести до ума...
MurrMasha, запомню  :coolsmiley: :2funny:
neugomonnay, а сколько оптимальная разница между детками???  :ой засмущали:
ЛЕНК@, Кима, вы что??? поздно???
да вам по тридцать едва ли!! все только образуется!!!
сейчас все за детками идут 38-40 иногда и за первыми в этом возрасте.
Так что у вас еще как минимум лет 10 есть!!!
:smitten:
Ося, спасибо, конечно, но мне скоро 35 🙂
Кима, ну-ну 🙂
Ося, 😀: в профиль посмотри 😉
Кима, да я к тому, что если душа просит + муж любимый и дети, то чего же думать-то???
ведь это такое счастье для всех!!!
плюс у вас уже тааакие помощники большие - мамина поддержка!!!
так что вперед!!!
а все остальное утрясется! вы только представьте как в вашем доме зазвучит детский плач, первые лялькинский смех!
на офтопили тут....
neugomonnay, вот! вы сформулировали те мысли. которые были в моей голове, почему я хочу разницу года 3-4!!! Спасибо вам!

а что значит поддержали, когда старший в институт пошел??? как рождение маленькой на это повлияло???
Кима
  ага :смеется:, тоже конечно спасибо, но мне тоже через полгода 35 🙂.
neugomonnay, у нас правда разница у детей 9 лет, но я тоже ждала, что будет все как в 1 раз, но все было совершенно по-другому 🙂
neugomonnay, даже не сомневаюсь, что как в первый раз, и в плане порожать и в плане поростить. Кота когда в дом притащила, он ночи не спал, и мне не давал. Думаю, зачем я на эту авантюру поддалась? Разбаловалась уже, спать хочу, отдыхать.... Сын в этот раз услышал, как мы с мужем обсуждали тему второго ребенка, и сказал: "Вы там глупостями не занимайтесь, не братика, не сестренку не хочу... Вот если бы двойню тогда ладно".
Вот, что тут поделаешь? И муж категоричен.
пора в темку планирования перебираться 😉
ЛЕНК@, муж категоричен - это конечно не очень хорошо. Но второй ребенок - это здорово. Мы очень часто с мужем думаем почему были такими дураками и не решились  немного раньше, а как мелкого старший брат любит...
чего-то наоффтопили мы 🙂
neugomonnay, практически да: точнее однозначно легче и быстрее, чем 1 раз
neugomonnay
ЛЕНК@, ну вы ежели надумаете рожать, то все равно будет все как в первый раз))) говорят при разнице в 10 лет и более всегда так))
вот именно что всё будет как будто первый раз))) всё совсем иначе чем было в первый раз))
Кима
Кима, я в 36 родила маленького...
Ну, дамы и наоффтопили... Зацепило, зацепило :-D Малявочек-то кому не хочется)))

Мы вот с мужем из-за воспитания сына прям ругаться стали(((
Саша у нас фантазёр, сам в себе и в облаках, очень любит читать и практически всё свободное время читает...
Ещё в садике его обижали другие мальчишки, а он их поучал, что так делать нельзя... Где-то я, видимо, перегнула с "драться нехорошо"...
Перед школой стали пытыться менять установки - что драться надо, если есть повод. Поехал с хором в лагерь - стали на него жаловаться вожатые и учительница - дерётся со всеми и всегда...
Он очень эмоционально реагирует (ну почти как я) на всё, в школе это просекли и начали доводить...
Вот мы с мужем и ругаемся - я говорю, что надо спокойней реагировать, а он настаивать "не быть слабаком, не распускать нюни и бить первым". И Гиппенрейтер читать не хочет...
Ну бесит меня сама фраза "Ты что, слабак?"!!!! Она предполагает, что человек тут же кинется делать всё, чтобы доказать, что он не слабак.
Сейчас это - дать в глаз обзываке, через пару лет - закурить тайком, а потом что? Наркотики попробовать? С крыши прыгнуть? Ещё чего сотворить?
Да я понимаю, что главное, что у парня в голове будет, что он уже сейчас прекрасно знает, что хорошо и что плохо, и то, что по его мнению плохо, не сделает ни под каким давлением.
Ну вот он считает, что драться - плохо, потому что тому, кого ударишь, будет больно. И не даёт сдачи. Вернее, даёт, но совсем в состоянии аффекта, когда не соображает, кого и чем бил.
Я думаю, что на любую физическую силу рано или поздно найдётся другая сила, и проблемы решать надо как-то по-другому (не, иногда и я готова в глаз дать, но если я бью - я готова причинить боль, а Саша - нет!), а муж считает, что при таком подходе из сына вырастет "слабак" и жертва.
Ну вот что делать???
Сын занимается в спортивной школе, физически крепкий, не дерётся именно по идейным соображениям.
Ведь мальчика должен воспитывать мужчина! А папа его не понимает, ну совсем!!! И мне не нравится подход мужа. Но ведь я же и не знаю, как там мальчиковая компания изнутри-то устроена, может, так и надо????
neugomonnay, в том то и дело, что муж вполне может ударить за неосторожное слово, особенно в мой адрес.
Папу "доработать" ой как тяжело((( Кто б ещё сказал - как? Я уж приложу усилия... лишь бы сын между нами не разрывался.
MurrMasha
Саша у нас фантазёр, сам в себе и в облаках, очень любит читать и практически всё свободное время читает...
Ещё в садике его обижали другие мальчишки, а он их поучал, что так делать нельзя... стали на него жаловаться вожатые и учительница - дерётся со всеми и всегда...
Он очень эмоционально реагирует (ну почти как я) на всё, в школе это просекли и начали доводить...
ну это ведь наш случай тоже 🙂 в садике не реагировала, ходила себе потихоньку. 1-2 класс за косой взгляд сразу в лоб и матом в спину, крики и скандалы. 3-4 кл уже спокойнее и может реагировать адекватнее значительно.
Lia, так у тебя девочка, им драться низзя, а мальчикам - положено  :не знаю:
Ну блин, не знаючто делать... Папа ругает - он на маму ссылается, папа приходит в бешенство... Он папе так и не будет ничего рассказывать же...
А мальчику папа нужнее, чем мама. Ну что я знаю про  то, как у них, у мальчишек, отношения внутри коллектива строятся...
MurrMasha, ну че нельзя-то? 😉 в опред возрасте за дело тоже можно.
но эт я к тому что перерастет он этот этап. мы не учили - дерись или не дерись. она сама нчала утверждаться в классе. так как заводится быстро ее тоже там подзуживали. особенно с мальчиком там одним у них "отношения" и он ее как-то типа "птенчик" зовет. она его за это сначаа гоняла теперь перестала.
мы объясняли причину почему ее кто-то обзывает и зачем. и если видели например как она в очередной раз погналась за довольным обзывальщиком, то изображали собачку (язык высунуть, руки как лапки сложить и посопеть)) ее это охолаживало, потому что вспоминала что гоняться за кем-то как собачке тоже не айс и даже позорнее чем снести невинное обзывательство. ну вот сошло на нет. она в принципе и за себя постоять сможет, но уже вообще никак не реагирует на провокации. а раньше могла и за ножницы схватиться (отрезала кусок от рубашки у брата за "Катя-матя"😉
интересная методика обучения на карате- им там обосновывают почему НЕ стоит драться, это входит в философию боевого искусства-дети обычно очень аргументированно отражают выпады обзывалок и задир, и умеют бить один раз,но так чтобы не покалечить и было сразу все ясно...
Афина Паллада, он джиу-джитсу занимается, их там тоже учат - не нападать.
Lia, на обзывательства спокойней реагировать научился, вроде - так там товарищи дальше способы изобретают... Вчера голову ему клеем вымазали, пока он энциклопедию читал...
Главное, что в этой ситуации бить надо того, кто идейный вдохновитель - а он не виноват, он же ничего не делал!
Девчонки, у кого пацаны 6 -7-8-летки,вопрос интимного характера 🙂
Вы парней ваших сами купаете,папам это дело передоверили, или сыновья ваши уже самостоятельно все делают (купаются,голову себе моют)? 
Оксан, у меня Мих сам купается и голову моет - как то само получилось полгода назад,  купался в ванной - прихожу  помыть голову - а он уже все сам сделал, с тех пор так и моется самостоятельно

Интимная гигиена  - пока участвую , просит сам , хотя пока мы с  гражданским  мужем жили вместе  - тот приучал его к самостоятельности - но не пошло пока.