Дети74.ruархив форума

Большие детки - есть ли бедки?)))

1 340 сообщений · 178 451 просмотров · стр. 9 из 34
babochka, да! :mrgreen: Это была одна из причин!
Mimilli
мне тоже не давали читать... что только не вытворяла, чтобы не заметили) у меня даже был спецкаркас для абажура  черного цвета, прятала его)  :crazy2:

А мы с сестрой в комнате жили, поэтому у меня был фонарик, читать под одеялом 🙂
у мну одной штоли было беззаботно свободно читательное детство? 🙂
у меня ребенок накидывает одеяло на лампу настенную и читает
я не разрешаю допоздна читать, т.к. рано вставать в садик, а он сплюшка, ему высыпаться надо
Чем старше становлюсь, тем более приходит понимание, что умение коммуницировать, высшее образование, "приличная" профессия, хорошая з/п, что б тебя все любили и уважали, даже прилежность-внимательность-аккуратность-улыбчивость-и т.д. (то, что мы пытаемся "выжать" из своих детей) - это не обязательно лучшее будущее (которое мы желаем нашим детям). Это какя-то болезненная установка нашего общества. Лучшее будущее - это счастливое будущее, а оно, мне кажется, очень не всегда связано с вышеперечисленным.
Если наши дети счастливы и гармоничны в своей "нестандартности", то зачем же им мешать? Только потому, что нам представляется счастьем совсем другое?
Lia,у нас похожая ситуация была в прошлом году с дочкой.И книжки, и стихи и проза собственного сочинения в очень грустном ключе, и ранняя взрослость-со всеми вокруг не интересно и скучно,и мама не может быть права, потому что не может и все тут..И родители-главные враги -тоже было.А уж что они там в социальных сетях пишут о себе...И то, что сегодня ребенок хочет быть кассиршей, а завтра-певицей, а послезавтра-в монастырь.И много чего еще у нас было. Прошлый год вспоминаю с ужасом просто. И пугало это меня и чувство абсолютной беспомощности было,и не узнавал я я свою дочь совершенно. П.э.понимаю твои страхи и твое желание что-то сделать , чтобы дочь не так сложно взрослела.
Еще у меня еще было чувство такое, будто это из скорлупки птенец вылупляется. Ему и тяжело и больно и страшно и помочь вроде бы надо, а как-фиг знает...И обратно в эту скорлупку чуть что-раз и спрятался..Сейчас почти вылупился..Так, остатки скорлупки стряхнуть,обсохнуть и вперед 🙂
Я думаю, что все, конечно, изменится. Это ребенок считает, что он взрослый.А мы- то знаем, что он еще маленький. И меняться и расти ему еще долго-долго. Единственное, я бы не стала ждать, пока все рассосется и наладится само. Если дочь можно уговорить, своди её к психологу. У нас реально была ситуация, когда дочь пересказывала мне мои же собственные речи,как откровение, потому, что это сказал ПСИХОЛОГ!!!Она же-профессионал, поэтому ТОЧНО знает, что нужно делать, а мама, конечно, так-погулять вышла. 🙂И англ. лагерь очень помог.

А детки, по-моему, здесь у всех растут неординарные, творческие и, соответственно, не просто с ними...

Lia, по тем же причинам что и бабочка указала я не хочу быть гинекологом. я пошла учиться на акушерку)))) они никакого отношения к абортам не имеют!  хоть и не престижная профессия, но очень схоже со служением Богу, тоже отдача большая, вкладывать много сил нужно .. но это того стоит!!! откаты оочень того стоят, когда видишь рождение ребенка, счастливые глаза матери, слова благодарности ... это того стоит! может ей предложить- мед образовани е не подразумевает лени, оно ее не терпит!
Lia,и за выбор профессии я бы сейчас  не стала переживать. Моя вот года в 4-ре очень серьезно собиралась стать"подъёмнокранщицей"-высоко и видно всё! ^-^ Что ж мне её отговаривать было? Сейчас тоже идей много возникает на эту тему. 😉Далеко еще до этого. А вот общаться с ребенком сейчас реально трудно.И вытаскивать её на свет божий из-под пледа надо не для того, чтобы изменить ,а чтобы найти общий язык и остаться близкими людьми,несмотря на все сложности. 🙂
А я была в шоке, когда решила с одной проблемкой на приём к психологу дочу записать(11 лет). В шоке от того, что мне ответили:" Сначала, мамочка, Вы должны на приём к психологу попасть, а уж если понадобится, ребёнка приведёте". Из чего я сделала вывод:даже когда ребёнку 11 лет, всё ещё в наших руках (тогда мне так не казалось), и начинать нужно в первую очередь с себя. Как ни крути, что посеешь, то и пожнёшь.
Афина Паллада, точно! аккушерка 🙂
мама Оля, оптимистичный прогноз 🙂
Девочки, туплю! помогите задание сделать!!!

Вместо "*" поставьте цифру так, чтобы получилсоь верное равеноство:

* + 7 = 5*

Это как? Ведь число и цифра - разные вещи?! Как можно сложить два однозначных числа так, чтобы получить двузначное, да еще и пятого десятого? :не знаю:
Проходят сложение двузначных чисел.
neugomonnay, да вот это я понимаю. Только меня в ступор вводит фраза "поставь цифру" А мы, выходит, ставим не цифру, а двузначное число!
neugomonnay, в том-то и дело, что нет!!!
Задание (то, что я написала) и два примера.
Первый простецкий, его сын быстро сделал:
7* + 4=75, тут понятно, что 71+4=75. И явно вставили цифру!

А второй пример вот... :не знаю:
Кима, я тоже думаю, что опечатка. Что за учебник?
Демидова, Козлова, Тонких "Моя математика" (школа 2100)

Ну вот мне и кажется, что что-то не то! Либо я совсем туплю со своим математическим образованием 😀
Кима, ну тогда мы с мужем тоже тупим))) Где-то там ошибка...
Кима, завтра учитель даст правильный ответ 😉

а нам седня доча опять нервы вынула, измахратила и назад запихала 🙁
на прошлой неделе по слякоти в зимних сапогах ходила, а седня в -16 ушла в осенних тонюсеньких на колготки 20den и в летней шапке своей, куртка осенняя на водолазку. днем мы с ней обсудили всё, напомнила что в шкафу висит новые пуховик дорогущий, который она сама выбрала, на полке лежат новые горнолыжные штаны зимние классные, у двери 2 пары замечательных зимних сапог, на одних еще даже муха не сидела. 3 модные шапы разных цветов в др шкафу. в итоге через час одевается на танцы, опять колготки натягивает и брючки. прошу одеть под брюки леггинсы йоховские шерстяные либо вообще одеть штаны горнолыжные. закатывает глаза, "ну мамкает"... через 10 мин сдается и одевает вместо колготок леггинсы. выхожу на минуту из комнаты слышу как бросилась к шкафу. возвращаюсь - стоит в джинсах. спрашиваю - ты в гамашах? она - да! но у меня ж в семье ник КГБ, меня не проведешь. хоть и носками колготки замаскировала. прошу показать гамаши. естессно под джинсами колготки... ноет. я пока держусь, спокойна. она уже торопится и пытается удрать. я закрываю дверь на ключ пока не оденется по зимнему. напоминаю что в 1 четверти она дважды переболела с осложнением и уже дофига денег отнесли иммунологу и в аптеку для восстановления. прошу хотябы одеть пуховик вместо осенней курточки. начинает орать что я хочу ее одеть как чукчу и она тогда ваще никуда не пойдет. прошу успокоиться, но продолжает истерить. будит мелкого 🙁 тут уже отругала ее. она скидывает с себя всё и кричит - мне плевать! ваши деньги пропадают, никуда не пойду. я в шоке. тут приходит папа, у него нервы покрепче. они начинают перемерять зимние вещи. ей ниче не нравится. папа в шоке - всё сама выбирала и вещи ну ваще не из дешовых, да и благодаря нашим размерам ваще не детские. начинает визжать что сапоги по цвету не подходят к пуху, что штаны на лямках (выглядят как подтяжки очень симпатично), шапки как у чукчи. в общем несет ахинею полнейшую никаких доводов не слышит и на все кричит "Аха! нет!" в общем я опть в ауте полнейшем к вечеру. не знаю в чем она завтра в школу уйдет. аж страшно  :shock: надо ей какую-нить книжку чтоль купить про то как одеваться, меня не хочет слушать, чё я ей могу умного сказать-то :idiot2: бабушка с папой тоже не в авторитете. хотя все книжки которые я ей про взаимоотношения и красоту покупаю отказывается читать...  :sad:
Lia, ой, это примерное поведение моей младшей сестренки, когда ей так эдак 11..13..15 было. Ругались не на жизнь. а на смерть (мама на работе, а я ее в школу в -10 не отпускаю в капроновых колготках  :uglystupid2🙂
прошло...с  возрастом... но до этого  :crazy2:
просто дурдом
она ходила зимой в шапке такой хлопковой крючком связанной летней и в капюшоне или без него  :tickedoff:
в джинсах и без колготок
ну и все в таком духе...
то ли постарше стала - мозги на место встали, то ли что???
но ведь время-то идет? и ведь можно застудить себе все что угодно.

недавно прочитала книжку "акушер-ха" там есть класснючая глава как раз про это... могу вам отсканировать!
вот только книжка будет у меня только через неделю  :sad:
Ося, ну вот моей как раз скоро 11. я уже терплю, жду когда мы переживем этот возраст...
за рекомендацию по книге спасибо 🙂 уже скачиваю, почитаю
Lia, нет, там не все!!! там есть одна глава как раз про таких девчонок!!! автор просто пишет очень верные слова и приводит доводы
Ося, поняла, я поищу 🙂
Lia, я очень вашу ситуацию  хорошо понимаю, у нас с сыном тоже самое, но не в плане одежды (мальчик все-таки), а во всем другом просто кошмар. 13 лет - максимализм и категоризм нереальные. Доводы убедительные для него не подберешь. И зубатит постоянно.
neugomonnay,золотые слова.
И я в школу скакала в мороз в туфлях летних,короткой юбчонке,без шапки,сначала мама со мной воевала,заставляла,но я  только за порог шапку долой,куртку нараспашку,и  не  мёрзла... :idiot2:А мама кстати тоже удивлялась,что вещи вроде я сама выбирала,а носить не хочу.Ага сама,мама в магазине подносила мне на примерку только то что было по её  вкусу,и нажимала слегка,не  хотелось маму обижать.Потом с возрастом прошло, но какое было счастье  получить право ходить в магазин за одеждой без мамы...
neugomonnay, все правильно Вы говорите, я стараюсь, повторяюсь, терплю, не истерю, уговариваю.... в итоге либо соглашаюсь, либо принуждаю все-таки, когда уже совсем абсурдный случай. Сейчас все равно уже легче, в прошлом году совсем караул был. Думаю еще годика 2 понапрягаемся и успокоимся и он и я. Он вырастет.... и я вырасту (пуповину давно уже перегрызать нужно).
Максениван, сейчас детки другие, им в примерочную лучше самим вообще не чего не приносить. Исключительно сами выбирают. Lia, вот и недоумевает, вроде доча сама все выбирала... Мой модник, хоть и мальчик, а в магазинах одежды, как рыба в воде. Сам все знает, что надо, куда надо, меня только перед фактом ставит. Я только в отношении количества и стоимости могу влиять, когда у него совсем уже зашкаливает.
neugomonnay, с папой в этом плане тоже проблемы будут? :shock: На данный момент он только сторонний наблюдатель воспитания, вечно понимающий сына отец :mrgreen:, а ребенком то занимаюсь только я, папа работает и работает и работает...
neugomonnay, наш папа тоже так считает, но как дело доходит до воспитания, тут папа наш забывает обо всем и к сыну со всей душой. Но тут еще ситуация такая, он на родной своей работе живет и конечно то малое время, которое остается на сына не хочется тратит на предъявление требований.
Lia, у меня таких проблем не было, когда я была маленькая, мама по скорой попала в гинекологию - от я насмотрелась. Она ж молодец, мне не сказала, что внематочная - простудилась, говорит, сильно))) Чтобы я вышла из дома без тёплых штанов??? Нифига, страшно, простужусь же!

Смотрю, как в школе девицы-старшеклассницы одеты - некоторые умнички, модное тёплое трикотажное платье + тёпленькие леггинсы - такие хорошенькие))) А некторых вот прям отлупила бы, причём вместе с родителями - ну холодно же на улице, а девицы фиг знает в чём :knuppel2: Вчера вот с сыном наблюдали фифу такую - капроновые колготочки, без шарфа, без капюшона, недлинная курточка (попа прикрыта, колени - голые). Мне аж плохо стало...

Цена вещей детей не волнует, их волнует, как они в этом выглядят в глазах подруг.
Понаблюдай как-нибудь, во что подружайки-то одеты?

А ещё, про болезни - они не только и не столько от охлаждений, сколько от головы идут, и иммунолог тут, хоть платный, хоть бесплатный - мало поможет.
MurrMasha, у нас из-за гормональной перестройки сбой иммунитета. ну как-то так)) к тому она и так из суперчастоболеющих детей. поэтому нам следить за всем и за питанием и за одеждой надо оооочена. класс выпускной, в след году в новую школу с 3 ками не возьмут, пропускать много нельзя. и она всегда сама оч сильно переживает эти пропуски и болезни. подружки наши кстати все еще в ДМ одеваются))
так-то я тоже плохо одевалась в школу в этом возрасте, но я то с конкретной целью заболеть))) седня ушла в зимних сапогах и пуховике, но в колготках и летней шапке. но хоть так... она кста обычно не заморачивается с одеждой что купят то купят, изредка некоторые вещи просто прячет если не желает их носить (типа класснючих шорт классических из школьной формы). но тот же пуховик 100% ее выбор, она в магазине все что ее размера было перемеряла и приносила ей продавец которая ну очена старалась для нас. а потом передумала и на след день папа ее еще и на склад на работу возил где она тоже штук 15 моделей из нового поступления перемеряла и выбрала себе по душе... надеюсь завтра опять в нем пойдет)
Сейчас труд собирали на завтра  :crazy2:
Ребенок изнахратил всю цветную бумагу и весь картон (цветной и белый). :knuppel2: И ведь в садике учили, в школе, дома я сколько раз говорила, что все вырезаем не из центра листа, а с краю, что этот лист еще можно использовать. Бесполезно! Режет исключительно в центре! Маленький кружочек, но в центре, а остальная часть мнется и выбрасывается как негодная, либо просто засовывается как попало сначала в папку для трудов, потом в стол.  В итоге все равно выбрасывается, потому что все пожеваное :uglystupid2: Вот что с этим делать?

Еще "веселый" момент. У меня ощущение, что мои дети начали соревнование на тему "Кто быстрее доведет маму"  :lol: Моя беспроблемная девочка вдруг слетела с катушек! Теперь домашнее задание с курсов делаем с боем просто, часть утаивает (они не записывают), сама не делает. Война за мое внимание! Видит же, сколько внимания оттягивает на себя брат своими уроками (которые в итоге делает сам, но изрядно всем вымотав нервы), стала повторять все один в одни. Я уже не могу! Я и разговаривала с ней, и объясняла, что она хороша такая, какая есть, что не надо подражать никому - не помогает. Ну я не могу разорваться на кусочки и 24 часа в сутки сидеть рядом с ними. А такое ощущение, что они этого с меня и требуют  :uglystupid2: Я ее просто не узнаю  :-| И в целом по поведению тоже... Тут в воскресенье меня достало просто миллион раз говорить, что завтра курсы, что надо делать задание, в итоге просто все забыли об этом. Уроки не сделаны. И вспоминает доча об этом утром перед садиком, а на курсы сразу после садика!!! У самой шок - видит, что переиграла. Пришлось мне кроить весь свой день (часть дел отложила, что-то не сделала) и забирать ее раньше. чтоб она успела выучить уроки. Зря, наверное? Наверное, не стоило такие жертвы приносить, а отправить ее с невыученными уроками?

Эх, что-то так я устала от этого разрывания  :-| И ведь хочется мне третьего, но все чаще стал закрадываться ужас при этой мысли  :uglystupid2: Как успевать-то? Как справляться????
Кима,мой в возрасте твоей Капитолинки (где-то в 5 с половиной) тоже с катушек слетел - кризис 🙂
Пройдет 🙂
Северозападная, ну очень надеюсь 🙂
Кима
Ребенок изнахратил всю цветную бумагу и весь картон (цветной и белый). :knuppel2: И ведь в садике учили, в школе, дома я сколько раз говорила, что все вырезаем не из центра листа, а с краю, что этот лист еще можно использовать. Бесполезно! Режет исключительно в центре!
Кима, выдохни. это вряд ли исправить так что не нервничай. некоторые люди так и в зрелом возрасте делают. у них такое мироощущение 🙂 вырезал из серединки, а в следующий раз придется вырезать из обрывков. или просить у соседа. они в большинстве своем все так делают по моим наблюдениям и рассказам дочери 🙂
Lia, дык обрывков-то нет! Они в мусорке, потому что все использовано))) В итоге на завтра нет у нас на труд ни картона, ни бумаги... А еще, оказывается манку надо... Шлепать на ночь глядючи в магаз что ли? Молния, вроде, до 11...
Кима
Шлепать на ночь глядючи в магаз что ли? Молния, вроде, до 11...

Может,по соседям пошукать?
Погода для шоппинга не очень какая-то 🙂
мы вот щас готовим пересказ отрывка из "имя розы". это ужжжасно. просто ужжжасно. я не смогла даже сконцентрировано прочесть половину... а там 2 разворота бреда об окнах и мироощущениях героя, которые у него вызывают эти монастырские окна.  :shock:
Кима, не надо было выбрасывать пока совсем не кончится 🙂 пусть ищет у одноклассников завтра или кому-нить позвонит щас чтоб для него взяли - заодно поработает над коммуникативным навыком 😉
а то он забыл и не подготовился а ты за него щас опять все проблемы разгребешь
моя тоже любит в 8 вечера в вс сообщить что ей завтра к первому уроку надо пряжу или канву или нитки шерстяные :crazy2: