Дети74.ruархив форума

Большие детки - есть ли бедки?)))

1 340 сообщений · 178 451 просмотров · стр. 8 из 34
neugomonnay, вот тоже 100% домашняя! мы и рады оторвать ее от дома, вэлком куда хочешь! а ей не надо! и дома ей все надоели!
ща пришла с танцев и брату ни за что ни про что треснула. она его дразнила и он замахнулся (ну как может ре в 1,9 замахнуться?!) за что сразу получил до слез 🙁
Lia, на брате она свою обиду/конфликт/злость просто выместила. Смотрю на своих, чем больше ругаю/наказываю старшего, тем больше попадает от него младшему, перестаю так давить, тишь да гладь.
Lia, вообще-то деткам нельзя в солярий до 18 лет :-|.
Мария-Мирабелла, ясно... только не заруганная она у меня. но почему-то в оппозици...
Lia, а поговорить по душам? Может расколется почему она так стесняется мамы? Моя мне вот тут выдала недавно - мама, уж лучше бы ты на старом месте оставалась работать, а то мне стыдно рассказывать, что ты в алкогольной фирме работаешь 😀
А по сути - деть учится хорошо, на танцы ходит 4 раза в неделю, зачем ее вытаскивать из под пледа, не за компом же сидит с игрухами и не перед теликом?
Наша тоже не гуляет, нет времени и нет подруг во дворе, но если находится свободное время - предлагаем ей позвать подруг(у) из класса к себе в гости, или иногда сама ходит к подруге, еще и с ночевой. В кино можно вместе ходить с подругами еще.
Lia, а вместе с дочкой чем-то заняться или куда-нибудь сходить вдвоем? потом глядишь и по душам поговорить удастся.
Lia
она ж мне вчера сказала уверенно что детдомовцев воспитывают монашки! и в монастырь она все еще собирается, только уже не на 2 года, а на всегда... 

Почему она туда собирается?
Lulu, и папы тоже. и всё отрицает. мы сейчас пытаемся ограничивать чтение - слишком много. к тому же начитается чего-нить типа цветаевой или про пионеров-героев и начинается  то фотки свои подпишет "зина портнова" то какую-нить муть депрессивную начнет писать.
Мария-Мирабелла, все время шепчет "не говори мне ничего! не спрашивай! что за привычка при чужих спрашивать у меня что-то?!"
Кима, грехи замаливать. в библии ж написано что у всех души злые и типа того...
Lia, да вы что, у вас чудный такой декаденсный цветок растет. я обожаю таких девочек, из них потом вырастают чудесные юные женщины - цинично-жизнерадостные.
ну подписала "зина портнова", не "спанч боб" же.

не отбирайте книжки, и смеяться точно не надо. она там живет, ну не так уж это и страшно, тем более, в реальный мир она нос периодически высовывает. будете смеяться и отбирать - она туда будет уходить глубже и дальше. я бы наоборот с ней вместе читала и обсуждала. только не в критическом ключе обсуждала, а умно, интересно и жизнерадостно.

у меня была пара таких "демонстративно несчастных" знакомых - это лечится довольно быстро и приятно - любовью, пониманием, восторгом и разговорами 🙂. Ну, по крайней мере, я своих любила, понимали, восторгалась и разговаривала. Патологическое хихиканье появлялось примерно через пару недель общения )))))))
Lia

Кима, грехи замаливать. в библии ж написано что у всех души злые и типа того...

Хм... а на исповедь ходили?
Lia, я своих родителей тоже монастырем пугала)
Нееет, я то поправдошному собиралась - инфу несколько лет собирала (тады еще интернета не было).  А они пугались)))
Лет в 19, когда чудес все не случалось, а я так ждала...уже практически утвердилась - в 20 лет поеду))))
И знаете, была, конечно, какая-то духовная составляющая..."грехи" замаливать, людям помогать, жизнь делать светлее, быть наедине с собой (у меня в отличии от вашей дочери было ух, какая общественная деятельность - и я к тому времени устала))) так вот... и еще я прям наслаждалась своим вымышленным образом в одеянии монашки - черное с белым, открытый лоб, брови вразлет.....
А потом побывало в Троицком монастыре женском. Увидела как бедные монахини пашут... с утра до ночи, не зная отдыха. И отрубило) Ибо, лень раньше меня родилась))))) Я ж тока так - нарядненько, чтобы все было)  😉
А идея о монастыре лет в 12 поселилась. После прочтения какой-то книги про католических монахинь. 
Я люблю людей, которым можно довериться. Но больше всего на свете, я ненавижу предателей, иуд, трусов, хамелеонов- которые вероломно предают нас, и трясутся за свою шкуру. Я избегаю их, и сама стараюсь не быть такой. - вот что она о себе в соцсети пишет. и это далеко не самый большой шедевр мыслеизъяснения. ее ровесники не понимают, а ведь если она щас с ними не может найти общий язык то как дальше ей жить в обществе? :не знаю: я ограничиваю сейчас чтение потому что это уже привело к проблемам со зрением, ну и если жить в книге то представления об окружающем мире несколько нереальные складываются... типа моностыря Mimilli. и в планах у нее монастырь до 20 лет, потом работа кассиром чтоб на отдых и чтение было больше времени, замуж нет и деть в лучшем случае усыновленный. много ли 11леток с такими планами... мы ей рассказываем что в монастыре не ходят в белых одеяниях и своих комнат у них нет и книг с собаками тоже. пока не действует. ну до этого у нас есть еще время. Зину Портнову с св. Анастасией мы пережили почти. сейчас она требует читать романы и из-за подрастковых книг концерты. мечтать и фантазировать классно канеш, 5ки за сочинения, но когда это все на жизни так сказывается... я просто не пишу и не буду что она творит когда ее от чтения отвлекают и зовут кушать например...
ладно, возможно это возраст такой и мы его переживем.
Lia, вот меня тоже пугает просто ненасытная тяга к чтению у моего 6 летнего мальчика - кушаем  с книжкой, спать с книжкой, в садик с книжой, в гости - книгу обязательно
не знаю к чему это приведет

мне кажется у вас прекрасная девочка, интересный человечек растет
она переживет это все в 11 лет, потом другие переживания будут

я вот в 11 лет мечтала что у меня будет 18 детей - именно эта цифра, родители в обморок падали
один пока растет у меня
Lia, какая дочь у вас интересная! Моя в вашем возрасте дите-дитем еще. Пока только о карликовом пони мечтает.
Natalika, я тоже мечтала, правда о меньшем количестве - о 6-ти. В итоге - один. Хорошо, что детки читают, мой читать не желал не в 6 лет, не в 13. Только школьную литературу. Тоже не чего хорошего.
я кстати разрешила своему сыну кушать с книжкой
потому что сама часто так делаю
если он ест один - пусть с книгой
если вдвоем сели - стараюсь все таки отвлечь разговорами, не всегда удается 🙁
ну вот у меня бабушка тоже переживала, что я все время "глаза порчу", ругала за книжки. я садилась играть или вышивать, а сама все равно проваливалась в воображаемые миры. мне кажется просто склад характера такой у человека, бесполезно книги отбирать - не книги, значит будут "сны с открытыми глазами", комп, сериалы - что угодно, любой "жизнезаменитель".
а родители у меня книжек не отбирали, но поскольку с ними было интересно разговаривать - иногда даже интересней, чем читать книги, - то книжки я на время их прихода откладывала 🙂.
Yozhik, у нее щас возраст такой когда мама ничё умного не скажет. я с ней разговариваю о чем то, она спорит доказывает что я не права, хотя тема не стоит споров и криков и  спокойна. потом ей тоже самое кто-то со стороны говорит и о чудо! оказывается мама была права 🙂 ну вот есть оппозиция. стрелец - огонь она, а я весы-воздух = вот и жжём))
я думаю что 1,5 часов в день чтения достаточно. + уроки + школа. большая нагрузка - уже лечили глаза.
Lia, ооо, какая дочка! Мне тоже было неинтересно со сверстниками, мысли умные, взрослые, которые они не понимали, какое-то одиночество... Даже, наверное, личная трагедия, что нет людей, меня понимающих... Но все прошло. Точнее, нет, не прошло, а просто сверстники до меня доросли, не все, конечно :смеется:. Не надо так драматизировать, не надо самой переживать о том, что она такая, не как ты в детстве. И когда уйдет такая материнская боль, когда будет именно не только понимание, а принятие дочери, без желания ее переделать, без желания видеть ее такой, как другие девочки-подростки, тогда она перестанет, может, избегать и дичиться. Почему-то я так думаю.
И почему такой ужас при словах о монастыре? Ну и монастырь, да. Но это не значит, что сразу монашка, безбрачие, бездетность... Сначала послушница, за это время многие передумывают, а кому-то и советуют идти в мир, не оставаясь в монастыре.
Lia, ооо, как всё знакомо! Моя мама всю жизнь со мной борется - и с книжками, и с непоеданием мяса, потом "Секретные материалы" смотреть запрещала (думала, я совсем свихнусь от них), и косметику с каблуками до сих пор навязывает... Ничего хорошего не вышло, только споры и ссоры.
bookmark, ты так и не ешь мясо, читаешь книжки, не красишься и не носишь каблуки? пессимистичный прогноз)))
вообще мясо у нас больная тема - у нее иммунитет снижен и иммунолог грит что залог хорошего иммунитета это белок и отсутствие всяких консервантов. в общем приходится отбирать макароны с кетчупом и кормить натуральной "фукой"😉)
Кима, я где-то такая же как она была, читала оч много, подруг мало было, но были... а монастырь она вечером согласилась поменять на животное)) она ждет животинку на ДР, мы ей сказали что наверное не получится, так как не согласны с ней водиться пока она в монастыре будет)) надеюсь все же что идея с монастырем пройдет с возрастом)
я не могу оставить ей кассиршу и монастырь (конечно мы не ругаем ее, обсуждаем, иногда шутим типа как с животным), также как и ты не можешь своему оставить его рассеяность и не контролировать уроки, потому что я также как и ты хочу лучшего будущего для своего ребенка 🙂
Lia
bookmark, ты так и не ешь мясо, читаешь книжки, не красишься и не носишь каблуки? пессимистичный прогноз)))

Ага! А еще всегда дискотеки и клубы терпеть не могла, мама меня из дома не могла никуда сковырнуть (правда, в принудительном порядке заставляла на лыжах кататься по парку Гагарина, так я теперь про лыжи эти даже слышать не могу!). И книжки за едой читаю, и уснуть не могу, пока интересное место не прочитаю, так какая разница, до трех ночи в кровати вертеться без сна или уж дочитать к часу 🙂
Мария-Мирабелла
Lia, на брате она свою обиду/конфликт/злость просто выместила. Смотрю на своих, чем больше ругаю/наказываю старшего, тем больше попадает от него младшему, перестаю так давить, тишь да гладь.
Золотые слова!!!
Lia, про загар ты зря. Сейчас снова в моде бледность. Но понятно, что не в этом дело. Это я уж так...
А со школы ты постоянно её забираешь или это только случай, что нужно было идти в солярий?
Lia
Lulu, и папы тоже. и всё отрицает.

У неё ранний переходный начался. Гормоны бушуют, а что с ними делать пока не в курсе. Отрицание - одно из важнейших проявлений переходного возраста. Классика.
babochka, в моде здоровый цвет лица, я бы так сказала 🙂
я ее не встречаю из школы, у нас школа во дворе. мы просто в то время когда она домой идет гуляем с Лёнькой. иногда встречаемся во дворе или если нужно куда-то сходить договариваемся о встрече (правда обычно на выходе она про все договоренности забывает и начинает психовать что ее свободы лишают)). переходный возраст это даа, думаю переживем 🙂
Lia, и про монастырь. Она видит, что родители "повелись". Вот и "дожимает". Нравится ей это! Ой, как я её понимаю... Я ж тоже стрелец! :смеется:
Собирайте её в монастырь. Пусть идёт. Готовьте её туда. Показывайте ей, что ХОТИТЕ того, что она для себя хочет!
Вот увидишь, что через месяцок и слов про монастырь не останется...
Опять же ОТРИЦАНИЕ всего рулит!
babochka
Lia, и про монастырь. Она видит, что родители "повелись". Вот и "дожимает". Нравится ей это! Ой, как я её понимаю... Я ж тоже стрелец! :смеется:
Собирайте её в монастырь. Пусть идёт. Готовьте её туда. Показывайте ей, что ХОТИТЕ того, что она для себя хочет!
Вот увидишь, что через месяцок и слов про монастырь не останется...
Опять же ОТРИЦАНИЕ всего рулит!

Natalika
Lia,
мне кажется у вас прекрасная девочка, интересный человечек растет
она переживет это все в 11 лет, потом другие переживания будут

подписываюсь) +1000
Lia, да вот не думаю, что монастырь - это плохое будущее 😉 В любом случае, для духовного здоровья девочки лучше, если она собирается в монастырь, чем, поддавшись влиянию гормонов, начнет за мальчиками скакать.
Ну ты не упирайся так, уважай ее выбор. Она ведь маленькая (мы-то это знаем 😉), но мысли взрослые, хотя максималистские в силу детства. Свозите ее в монастырь. Отдайте ее в воскресную школу, уверяю, ну ничего плохого их этого не выйдет! В воскресной школе такие же девочки (и мальчики), кстати, многие, я бы даже сказала, что почти все, не собираются стать монахами. Просто там общество другое, может она найдет там тех людей, с кем ей будет приятно общаться, более ориентированных на то, что она, не будет этого одиночества среди общества.
С кассиршей - да, согласна, перегиб совсем. Но ты ведь сама знаешь, сколько раз меняются представления о профессии. Я вот дояркой хотела быть :смеется:
Lia, у меня 2 направления мыслей сейчас.
1) вспоминаю себя в возрасте твоей дочери (можно на "ты2?). Брата не то чтобы ненавидела, но как меня бесили указания родителей, что "ты же старше, будь умнее"!!! Так и хотелось ему гадость какую-нибудь сделать, чтобы ему тоже было плохо!
Я тайком читала мамины романы (далеко не детские, особенно некоторые, про любовь да с подробностями, :смеется: некоторыми). Может, мама и была в курсе, но вслух говорила "это не для детей, почитай лучше это", - я кивала головой, брала книжку, ждала, когда мама уйдёт/ляжет спать, и доставала "запрещённую" книжку  :-D, подростковые книги читала много-много позже, и сейчас вот с удовольствием читаю.
У меня не было друзей, с которыми можно было поговорить о том, что меня волнует - ровесники меня просто не понимали. Со временем я научилась общаться так, чтоб не быть абсолютно чужеродным элементом среди сверстников, но всё время, пока училась - спасалась в книжках. (Сын идёт по моим граблям :-|) Друзья появились позже)))
Она хочет спрятаться от реального мира, тут её хоть плед спасает... Я тоже хотела прятаться, но было невозможно... А мама этого никогда не понимала. Она у нас "спортсменка, комсомолка" и электровеник. А я ни танцевать, ни наряжаться не хотела, и не умела.
Я хотела работать на птицефабрике, "кур воспитывать". Потом хотела быть палеоантропологом (не монастырь, но живых там нет  :-D). Родители улыбались, но до самого поступления в ВУЗ не вмешивались. А кассиршей - ну пусть хочет. Хотя мне кажется, что ей нравится вот такие вещи говорить и видеть, как родители ужасаются и кидаются её переделывать/переубеждать, а уж она-то посопротивляется от души! Она же знает, что мысли не переделаешь, и они только её! Умная девочка :smitten:
2) Читаю сейчас "Общаться с ребенком. Как?" Ю.Гиппенрейтер (вот тут http://www.litru.ru/br/?b=596). Как же всё одновременно и просто и сложно!
neugomonnay, думаю, мне одного раза прочитать будет мало))))
Как бы мужа ещё уговорить... Он не любит читать...
neugomonnay, я онлайн читаю, там же
neugomonnay, есть даже и третья, очень интересная тем, кому интересен феномен детсва.
я глаза и сейчас "продолжаю портить" книгами, но скажу честно - гораздо, гораздо эффективнее в этом деле помогает компьютер. Почти 30 лет читаю книги и всего 10 интенсивнго компьютера - вещи несопоставимые, чтение глубоко отстает в процессе порти зрения.
Barbarella
я глаза и сейчас "продолжаю портить" книгами, но скажу честно - гораздо, гораздо эффективнее в этом деле помогает компьютер. Почти 30 лет читаю книги и всего 10 интенсивнго компьютера - вещи несопоставимые, чтение глубоко отстает в процессе порти зрения.

+ мульён!!!
Гиппенрейтер читала, произвела впечатление. но применять мне ее в жизни оч сложно. практицки не получается ниче.
Кима, спасибо за совет, подумаем насчет воскресной школы. хотя если честно опасаюсь. как еще это погружение в религию скажется на и без того развитом воображении и неокрепшем сознании. хочется ж надеяться что деть вырастит добрый, благородный но с зубами поскольку иначе сложно в жизни будет. ну да ладно, кассиршей так кассиршей 🙂 мы и не ругаем и не "крепим" ее за это, так иногда обсуждаем преимущества и недостатки тех или иных профессий. хотя вот раньше мы уже сговорились на враче-геникологе (деток встречать в новой жизни 🙂), но братец двоюродный сказал что все врачи кого-нить из пациентов да "заколбасили". решила отказаться от врачевания... 
MurrMasha, можно на ты 🙂 кста где-то аудиокниги Гиппенрейтер вроде видела. не читающим папам можно в машину например выдать.
Barbarella, у нас дело не в гипотетической порче зрения, а в уже конкретной проблеме. за год на единицу упало зрение, мы это вроде подлечили и теперь по рекомендациям врачей ограничиваем время.
Barbarella
neugomonnay, есть даже и третья, очень интересная тем, кому интересен феномен детсва.
не встречала, как называется?
Lia, она бежит и прячется... От чего/кого и почему - не спращивай даже... Знаю, от чего и почему я пряталась (да и прячусь иногда до сих пор)... И, кстати, проблемы со зрением оттуда же - видеть-то не очень хочется, а для идеального воображаемого мира острота зрения не важна...
Аудиокнига - это хорошо бы, надо поискать, может, прокатит...
Lia,вот читаю вас-прямо про меня и мое детство!!! Пройдет все это скоро,и с социальной адаптацией,и с друзьями-подругами все в порядке будет.не давите на нее сейчас,все равно сделает все по своему,не дают в открытую читать.будет втихаря в темном закутке читать(лучше для зрения?),хочет быть кассиршей-вперед!только математику хорошо выучи,а то после первой ревизии окончится твоя голубая мечта,хочет лежать под пледом-ну так свяжи себе поуютнее, а то наш уже старый и неуютный(и тут мама не теряйся-научи вязать...выбирать пряжу....сочетать цвета...и т.п.)и вот уже общие интересы,во время которых и формируется что-то общее и теплое.А так , по-моему,у вас протекает период полового созревания в самом безобидном варианте 🙂
мне тоже не давали читать... что только не вытворяла, чтобы не заметили) у меня даже был спецкаркас для абажура  черного цвета, прятала его)  :crazy2:
Lia
мы и не ругаем и не "крепим" ее за это, так иногда обсуждаем преимущества и недостатки тех или иных профессий. хотя вот раньше мы уже сговорились на враче-геникологе (деток встречать в новой жизни 🙂), но братец двоюродный сказал что все врачи кого-нить из пациентов да "заколбасили". решила отказаться от врачевания... 

Lia, гинекологи, к сожалению огромному, не только встречают новые жизни. В их работу входит и их прерывания и преждевременные роды на ранних сроках. Всё это делает врач. :cry: :cry: :cry:
Многие именно по этим причинам не пошли в эту профессию. Некоторых я даже тут вижу. Правда, mirra? :смеется: