14 октября 2012, 17:51
neugomonnay, я не обижаюсь, упаси боже...
Я согласна абсолютно, что вся эта дурь - от незнания, куда деть энергию
И все-таки ...
В ваших словах
мне слышится некое оправдание такого поведения
Считаю, есть вещи, которые детям внушаются и в детях воспитываются (уж к шестому-то классу точно): запрет брать чужие вещи без разрешения, запрет на оскорбления определенного уровня, запрет на драки в некоторых местах (школа абсолютно точно относится к таким местам, все выяснения отношений - за её пределами) И никакая шилопопость и гиперактивность не являются оправданием для нарушения этих запретов. Я все же считаю это хулиганством. СДВГ, кстати, у моего ре в анамнезе с рождения, но и нормы поведения тоже внушались изначально, одно другому не мешает 🙂
А вот тут
Я согласна абсолютно, что вся эта дурь - от незнания, куда деть энергию
И все-таки ...
В ваших словах
многие мальчики очень шилопопые и это не говорит о том, что они хулиганы))
просто они не знаю, как с этой энергией справляться и выход она находит вот в таких выходках...дети и не должны сидеть ровно на попе и быть беспроблемными по всем направлениям... для меня скорее это спокойствие будет звоночком, чем гиперактивность ребенка этого возраста...
мне слышится некое оправдание такого поведения
Считаю, есть вещи, которые детям внушаются и в детях воспитываются (уж к шестому-то классу точно): запрет брать чужие вещи без разрешения, запрет на оскорбления определенного уровня, запрет на драки в некоторых местах (школа абсолютно точно относится к таким местам, все выяснения отношений - за её пределами) И никакая шилопопость и гиперактивность не являются оправданием для нарушения этих запретов. Я все же считаю это хулиганством. СДВГ, кстати, у моего ре в анамнезе с рождения, но и нормы поведения тоже внушались изначально, одно другому не мешает 🙂
А вот тут
по идее все нам дается для чего-то.. уж лучше сейчас пусть ребенок учится решать свои проблемы со сверстниками, нежели во взрослой жизни так и останется "мальчиком для битья"...даже спорить не буду, все правильно 🙂