Дети74.ruархив форума

Большие детки - есть ли бедки?)))

1 340 сообщений · 178 451 просмотров · стр. 6 из 34
а моя к бабушке удрала 🙂 но уровнения и задачи и там ее ждут))
А мой читает)))
MurrMasha, моя тоже наверняка. дома то я все книги спрятала от нее, а у бабушки душа мягкая...
neugomonnay, расскажи что за экскурсия? эхх, наш класс не собрать никуда, тыщу в фонд класса и на воду детям со скрипом раз в полгода...
Lia, мы тоже собирались в Ект., но не смогли класс поднять. В турфирме предлагали обзорную экскурсию по Ект. - Художественный образ города, Храм на Крови + киностудия (мультипликация и грим). Стоимость была 1000 руб. В итоге поехали в Касли и Кыштымские пещеры.
Эх, а наши ещё маленькие для выездных экскурсий... Ну ничего, я тут у Вас опыта наберусь, пока детишки подрастают, и как начну везде отправлять)))
Сына-то к Деду Морозу в гости свозила... Ах, какими глазами детишки на эти фотки смотрят....
Девочки, как новая четверть началась? Делитесь 😉
У нас чёт грустно-вчера матешу 3 часа делала..4 номера..И по телефону потрещать успела и собак потетешкать и в игрушки на сотовом поиграть..К концу третьего часа во мне проснулся злой зверь тушканчик. :knuppel2:И я тактично и мягко объяснила девочке, что больше так делать не надо... :tickedoff:
а у нас опять умножает 4х значное число на 3х значное столбиком 5 раз подряд и ответ с калькулятором не сходится... смтрю - результат умножения на 2ой знак пишет под первым...
седня десяток забыла перенести при умножении в следующий знак. потом в задачке, где нужно найти разницу в скоростях лыжников при известных времени и расстоянии одного из них и при том что второй ехал на 2 мин меньше, разделила расстояние на эти 2 минуты. это при том что она с бабушкой все каникулы решала уравнения и подобные задачки и достаточно успешно. в опчем в лицей мы не пойдем в 5 класс. очевидно 🙂
зато по английском перевели в сильную группу 🙂 в слабой она оказалась потому что пришла во второй класс из простой школы без английского, а они учили его уже в 1 классе. надо сказать что нагнали мы их сами за лето (она сама слушала аудио) и 1 месяц с репетитором. в общем справедливость восторжествовала 🙂 а то она сидела на уроках кружки для оценки раздавала одноклассникам чтоб им 3 не поставили...
Lia, ну гуманитарий девочка))) Это ж классно!
Не всем надо быть профи в математике... Моя старшая сестра до сих пор обижена на родителей за то, что они её заставили поступать в ЧПИ, а не отправили в техникум лёгкой промышленности - ну вот нравится её шить одежду! Глядишь, модельером бы стала. А то вечные конфликты с учёбой, ненавистная физика-высшая математика... И ведь бросила же, и ничего родители сделать не смогли...
Меня тоже заставили поступать в мед (я-то в МГУ собиралась :-D), но я об этом не жалею.

Ещё наблюдение: периодически забираю одноклассницу сына из школы, уроки дети делают вместе. Так вот пока Саша пыхтит над русским языком, девочка уже всё быстренько и красивенько напишет, и ждёт; зато когда делаем математику - Саша всё уже решил и написал-нарисовал, а девочке приходится несколько раз объяснять, чтоб сама решила, а не у Саши списала (а ему так хочется подсказать... но я запрещаю, объясняю, что важно, чтобы человек сам понял, и надо уважать отличающееся мнение (но - аргументированное!) другого человека и его право на ошибку, и можно только показывать жестами своё согласие или несогласие, как в школе учат). Мне кажется, им так вдвоём даже интересней.
neugomonnay, у неё бабушек нет в Челябинске, мама работает продавцом - до 20:00, а у папы подвижный график. Иногда случается, что просто НЕКОМУ забрать девочку из школы. Они с Сашей ещё в садике в одной группе были, а тут в одном классе оказались, живём рядом.
Чисто теоретически, я могла бы отвести девочку к ней домой и продолжить заниматься с собственным сыном... Но я ж не смогу!!! (слишком хорошо помню, как я  в первом классе вечером сидела дома одна - всё равно ведь уроки не делала)
Поэтому она "гуляет" с нами до музыкальной школы, или до спортивной школы, если фортепиано у Саши - вообще на уроке сидит.
Уроки сделают - пытаюсь её накормить (вот где засада - она не ест мясо, лук, яйцо, морковь, свёклу, макароны - ну не буду же заставлять... ну вот пельмени почему-то ест) - не могу позволить, чтобы ребёнок был голодным. Саша-то после тренировки ест! А потом мы играем. В настольные игры разные (у меня их всё больше))). Домой она уходит со скандалом)))
Зато в каникулы её папа чтобы вытащить дочу из дома приглашает Сашу - вместе она согласная...

Прикол в том, что в садике у них были соседние шкафчики, они там толкались всё время))) Саша товарищ общительный, только порадовался, что у него в классе одногруппница, а она (по рассказу папы) вздохнула: "в садике мы с ним не очень-то дружили, а теперь придётся..."
😀
neugomonnay,  :2funny:
Рановато! Саше 8, девочке 7)))
Однако, в каждой шутке есть доля шутки, а остальное - правда... В этом случае у меня есть шанс воспитать сыну хорошую жену :-D
привет всем, у нас сейчас проблема мы некак не можем запомнить таблицу умножения, каждый день повторяем, постояно его спрашиваю, но как примеры начинает решать, сразу все забывает :uglystupid2:
у меня старшая как то легко далось, она у меня гуманитарий, а сын математик
постояно тренируемся, спрашиваю в разнобой
а у нас опять умножает 4х значное число на 3х значное столбиком 5 раз подряд и ответ с калькулятором не сходится...

Lia,поменяйте калькулятор! Он точно глючит! 😉
А я сегодня просто в бешенстве!
Сын опоздал в музыкалку на 20 (двадцать!) минут. Нет, он не забыл. И дел других не было, и не учил уроки, и даже не заигрался-зачитался, и даже не ждал транспорт, потмоу что музыкалка в сосденем дворе. Он просто мотал мне нервы  :tickedoff: :tickedoff: :tickedoff: Сказала, что пора собираться, так он начал ныть, что рано, начал двигаться, ну не поверите, делая шажки по 1 см  :tickedoff: Меня уже колотило, когда позвонила преподаватель, чтоб поинтересоваться, куда же пропал ученик  :knuppel2: И ведь спросила на пороге, взял ли ноты, глядя честными глаза, сказал, что взял. Проверила в папке, там оказались спиханы все предметы  :uglystupid2:, забрала часть, уверил, что оставшееся и есть фортепиано, на мое недоумение, что как так, почему отдельные листочки, когда у негои ноты были в файле, заверил, что все так и есть, что достал из файла. В итоге через 5 минут звонит преподаватель  и спрашивает, почему он сегодня без нот  :knuppel2: У меня просто шок! Объясняю ей, как было, слышу. говорит: "а почему ты врешь и мне, и маме?!" Слушайте, я шоке! Я в бешенстве! Я просто не знаю, что делать! Фишка в том, что как только мы остаемся одни, он начинает так себя вести. Если я перестаю его тыркать и подгонять, чтобы сохранить равновесие и спокойствие, то он перестает что-либо делать, опаздывает и прочее. Вот это что такое, а?

А еще вот, ситуация. Мы тут с мужем с ужасом обнаружили, что доча у нас просто брошенный ребенок. Она довольно беспроблемный товарищ, на курсах все хорошо, уроки с курсов даже сама тайком делает (типа самостоятельная и взролсая!), все аккуратно сложит, книжки с закладками - чудо просто. Но стало с ней что-то происходить, характер поменялся, появились проблемы в отношениях с ней. Начали ломать голову. И поняли, что ей дико не хватает внимание, потому что сын со страшной силой тянет все внимание на себя. Порой мне кажется, что он и нервы мне мотает, и дурку включает при делании уроков только ради того, чтоб занимались только им. И ведь фактически так и получается. Мы только им и занимаемся! Дочу даже некогда водить в какие-то кружки-секции. Что делать с этой ситуацией?
neugomonnay, так вот не получается так всегда же... Муж посменно работает, по ж/д графику, а моя работа вечерами чаще, после 6 меня часто дома нет 🙁. Он ведь от детей не отлынивает. Он так и говорит, что его хобби - дети. И стараемся вместе, да по очереди ими заниматься.
У нас до смешного доходит (хотя, смешного тут нет совсем), даже сядешь с ней поговорить, сын тут лезет рядом, обнимешь ее, он тут же несется: "А Захарушку забыли!!!"
Кима,а к преподавателю музыкалки как сын относится? Уважает? Хочет быть"хорошим" в его глазах? Если да, то я бы передала трубку сыну-объясни сам, почему ты опаздываешь..
На сборы написала бы план-что должно быть в сумке. Вот прям все выложи, а потом по списку складывай. Может еще и рисуночки какие-нибудь прикольные сделать. А уж если после этого забыл-сам учительнице объясняй-не маленький. Может еще пособирала бы с ним какое-то время и портфель в школу( по дневнику) и сумку в музыкалку( по списку). А потом-потихоньку пусть сам. Я может, банальность скажу, но эта самая пресловутая самостоятельность и организованность приходит к детям, как умение ходить или говорить-ко всем в свое время.Кто-то и с садике уже контроля не требует, а кого-то долго приходится контролировать и учить..
А по поводу дочки, мне кажется neugomonnay права-надо вам с папой по-очереди дежурить.А еще можно их вместе за стол посадить-дочка свои уроки делает, сын-свои.Мама рядом. Или папа.
мама Оля, да мы так и собираем все по расписанию, я потом проверяю. А вот вчера с музыкальной папкой косяк вышел - не проверила. Да и даже мыслей не возникло, что один предмет всего, и его он возьмет! Он ходит в музыкалку с удовольствием, преподаватели хорошие. А такое поведение только исключительно для меня, подозреваю. Потому что когда папа дома, ребенок ведет себя иначе.
мама Оля, про поочередность уже говорила...
Кима,ага...Увидела..Будем думать дальше. 🙂
Кима
А такое поведение только исключительно для меня, подозреваю. Потому что когда папа дома, ребенок ведет себя иначе.

Это точно!
Кима, ну может он так внимания к себе требует?Что будет делать мама, если "беспроблемное дитя" будет делать всё сам?
Скорей всего, займётся своими делами, или, чего доброго, примется с сестрёнкой обниматься. А так - "вся целиком моя".
Вот в какой-то темке Yozhik предложила/изобрела позитивомер - может, что подобное придумать?
neugomonnay
Кима, не переживай так) меня сына тоже выбешивал постоянно своими выходками)) с возрастом это проходит)
у нас папа еще метод пользовал: завел дневник и выставлял ежедневно оценки за:
-учебу
-поведение
-чистоту в комнате
ну и еще что-то было)  по результатам недели либо поощрения, либо куда-то шли вместе)

До этого "возраста" маме как-то дожить надо, желательно, с сохранной нервной системой)))
Вот подскажите, как чадо спать уложить? Вечером не упихаешь в постель (а даже если упихаешь - всё равно спать не будет, а будет вертеться, возиться, сказки сам себе рассказывать под одеялом), утром не подымешь, учительница жалуется - на уроках спит.
Пока есть только идея, почерпнутая в летнем лагере -  "упал-отжался"
MurrMasha,"упал-отжался" подходит, если сын устать не успевает. А если не засыпает, наоборот, от сильного переутомления,то только хуже будет..Может травки-ванны какие-нибудь? Или глицин подавать?
Мою взрослую девочку тоже уложить трудно. Тем более, все же умные и сами знают, когда им спать идти..Но засыпает сразу..Утром тоже тяжело встает.
Вот как сама процесс" пора спать-умылся-лёг"сделать лёгким и быстрым-это задачка не для простых смертных... :не знаю:
у моей старшей дочери бессоница, в каникулы всю ночь сидела в инете, а днем спала, сейчас жалуется что ночью спать не может, я ее предупреждала, что так день с ночью перепутает, в итоге ночью почти не спит зато днеи спит, благо во вторую смену учиться
MurrMasha, ну я просто не представляю, куда ему еще больше внимания-то!!!

neugomonnay, идея с дневником интересная, спасибо, подумаем.
Кима, а если у него спросить? Меня выбесило однажды поведение сына, я с ним села в комнате и как со взрослым - когда ты делаешь/говоришь/не делаешь {это}, мне становится {так-то} и я тогда кричу, ругаюсь и т.д (а я истеричка та ещё))). Тебе это нравится? Говорит, что нет. Тогда встречный вопрос - что МЫ будем с этим делать? Я со свой стороны, а ты - со своей?
Мужа, правда, пришлось выгнать в другую комнату, т.к. он считает, что эти беседы с ребёнком - форма психологического насилия. Но мы-то с ним договариваемся в результате!!! Да, слёзы и сопли. Но ведь и результат есть. (одно из предложений с моей стороны - чтобы он делал мне замечания, если я начинаю кричать - так и говорит: "Мамочка, не кричи!" а я в ответ: "Буду кричать, потому что..."😉
Главное действий от ребёнка дождаться. Потому что "прости-меня-мама-я-больше-так-не-буду" - сказать ничего не стоит. Но лично мне это его "прости" ну нафиг не надо!!! Меня больше устроит, если ре скажет "я понял, ЧТО я сделал не так, как было надо". Тогда следует мои вопросы " а как было надо?" и "как сделать так, чтобы с этого момента У НАС получалось как надо?" ("в какой момент тебе может понадобиться моя или чья-то чужая помощь и в чём она должна выражаться" - наверное, я неадекватная мать, но я требую конкретных объяснений от сына - что и как (а иногда - и почему) я должна делать, чтобы ему помочь. и В абсолютном большинстве случаев оказывается, что он прекрасно справится если я просто буду в его поле зрения.
Саше нужен зритель... (а обращённую к нему речь он часто не слышит - визуал, блин)
Ваш сын, кажется, кинестетик? Значит, внимание требует через прикосновения - одна из версий.
Легко советвать-то, а сама дитятю спать уложить не могу...
MurrMasha, когда с ним пытаюсь спокойно поговорить, он просто молчит или говорит: "Я не знаю, что делать"! Стандартная мужская реакция на все психологические изыскания и рассуждения :не знаю:
Кинестетик-то он да. Только суть его, мне кажется, заключена во фразе: "Хорошо бы мама была - кенгуру, я бы залез и не вылазил!" Только мне не смешно это...
Кима, ага, "не знаю" - мы через это проходили.
Тогда я, как и в уроках, "включаю дурочку" и начинаю предлагать свои варианты решений по типу "выбери тот, который тебе больше нравится" (и естественно из всех предложенных есть один, который меня устроит, и как минимум один, который вызовет недоумение у сына). Мы вообще часто "путаницей" играемся, только тут надо чётко увидеть, когда ре понимает, что мама его путает (ну или папа), а когда готов принять это за истину - вот тогда надо игру плавно свернуть.
"Хорошо бы мама была - кенгуру, я бы залез и не вылазил!" - ну классно сказано! Я бы в такой ситуации поступила примерно так: мы бы договорились, что в течение какого-то времени я буду мама-кенгуру.
Дочку определить папе (ну или договориться с ней тоже, что какое-то время мама будет занята тем, что научит брата чему-то очень-очень важному), сына в буквальном смысле привязала к себе и занималась бы дома своими делами (хотя, это сложно, учитывая габариты "детёныша" - можно и просто посидеть на диване/в кресле - вот только кучу домашних дел придётся сделать заранее/отложить на потом/забить). В конце-концов ему бы захотелось свободы - но нет, привязан, и - мы договорились, что так надо и так тебе хорошо, ты же сам этого хотел?
мама Оля, моя тоже шибко взрослая и умная блин! в 11 начинаем
- портфель собрала? ко сну готовься.
- Ещё рано! Ещё только 11!
потом еще только 12 и т.д. и пока не наорешь на нее будет ходить мелкого дразнить(( а потом пока помоется, пока лицо протрет, потом придет с вытаращеными глазами - мама! это прыщ??!!!! короче каждый вечер со скандалом в постель. а днем после школы - я посуду мыть не буду, я хочу спать.

теперь у нас еще новый прикол - все (несколько человек с особо замороченными родителями, детей кста видно по нездорово зеленому лицу и синяками под глазами) в школе занимаются в 10 местах так что им даже дневник некогда заполнить! я тоже хочу! придумай куда мне ходить еще кроме танцев!  :idiot2:
Lia
мама Оля, моя тоже шибко взрослая и умная блин! в 11 начинаем
- портфель собрала? ко сну готовься.
- Ещё рано! Ещё только 11!
потом еще только 12 и т.д. и пока не наорешь на нее будет ходить мелкого дразнить(( :idiot2:

Это во сколько младший спать-то ложится, что его в 11 можно дразнить? :shock:
а потом пока помоется, пока лицо протрет, потом придет с вытаращеными глазами - мама! это прыщ??!!!!

а если предложить масочку от прыщей сделать? бегом ведь умываться убежит, нет?

теперь у нас еще новый прикол - все (несколько человек с особо замороченными родителями, детей кста видно по нездорово зеленому лицу и синяками под глазами) в школе занимаются в 10 местах так что им даже дневник некогда заполнить! я тоже хочу! придумай куда мне ходить еще кроме танцев!

А зачем ей это? Чтобы быть "как все"? Ну тогда надо идти "куда все". Или не быть "как все"...
Интересно так: Я хочу, а мама - придумай?
MurrMasha, младший тож в 12 ложится)) за лицом своим она бдит - вчера подскочила полпервого и грит - дай мне пластырь для носа! у меня черные точки, я никак не могу их убрать лосьоном!
))) да нету у нее прыщей (еще б столько лицо тереть и мазюкать)) на каждое пятнышко с ужасом думает что прыщ)) а вот с доп занятиями это да  :crazy2: вчера вечером все перебрали - ниче не нравится, поэтому мама думай))
Ага, я в числе особо замороченных родителей, проблем с засыпанием нет, она уже и рада спать идти, а еще не все сделано на завтра. В 10 часов вечера падает и растекается по кровати с удовольствием.
Театралка, игра на гитаре, бассейн, рисование и прочие рукоделки, а еще кружок по фото 🙂 - это я в качестве предложений.
А наша ко всем имеющимся еще нет-нет, а запросится в музыкалку или на гитаре играть, но уже никак.
Lia, мне тоже мам так говорил, что нету никаких прыщей - но я же видела, что есть!!!
Это к 30 годам понимаешь, что на маленькое пятнышко можно внимания не обращать, а в 11-15 лет это КАТАСТРОФА!!!

Так нету привычки вовремя ложиться в семье ни у кого, с чего вдруг девочка должна по-другому? Я б тоже не хотела, противное слово "НАДО".

"Мама думай" - не вариант, заниматься-то ей! Я б извратилась - не знаешь - давай по списку в алфавитном порядке)))
MurrMasha, список перебрали, она сама проговаривала - ниче не интересно))) сама же и признала))
Lulu, вы на фото ходите? куда? она летом таскала мой фотик...
юлия сливина
привет всем, у нас сейчас проблема мы некак не можем запомнить таблицу умножения, каждый день повторяем, постояно его спрашиваю, но как примеры начинает решать, сразу все забывает :uglystupid2:

Юль, в те далекие времена, когда мы ее учили нам очень помогла электронная таблица умножения. Попробуйте! И еще я на стену повесила большой плакат с таблицей умножения. А еще были листы с примерами из таблицы умножения - механически оттачивали на них.
Кима, мда... у нас постоянно тоже идет борьба за внимание. Советы девочки все дают правильные. Терпения, терпения и еще раз терпения всем нам.
Lia, неа, не ходим, все что знаю про кружки по фото для детей - это во дворце пионеров (видела там выставки - впечатляло)  и на пл.революции.
юлия сливина

Ага, помню-помню эту гадкую таблицу... До 5 как-то запоминалась, а вот после 5...
Сестра нашла суперэффективный способ обучения меня - закрыла дверь в комнату с передачей "В гостях у сказки" (помните такое?) и сообщила, что пока я ей не отвечу умножения на 6 и на 7, она мне не разрешит смотреть (сестра старше на 8 лет, обычно что говорила, то и делала, а родителей не было дома) - я их выучила за 10 минут!!! а потом осталось 3 примерчика всего выучить из 8 и 9 (повторяется же).

Lia, во дворец пионеров тогда - уж там занятий для детей- на выбор)))
вот у нас проблем с таблицей нет и с математикой вобщем но вот с правописанием просто БЕДА!  вроде стараемся больше текстов переписывать что бы руку набивал а толку ноль.....иной раз вобще не разберёшь какая буква а то и слово :-|