Лиса Олеся, поищите, я давала ссылку на прописи - даже мне с нечитаемым медицинским почерком помогли)))
11 ноября 2010, 18:09
Девушки, вот читаю-читаю, и мысль возникает: а что, большинство мам не работает? :coolsmiley: Те, кто работают, как успевают уделять время детям?
С какого возраста дети самостоятельно у вас собираются в школу, едят, идут в школу, приходят из школы, учат уроки? Ладно, мой сейчас в музыкалку сам ходит, потому что в соседнем дворе, но пинать, чтоб собрался, нужно.
Просто я смотрю сейчас на себя со стороны, я ну ничего не успеваю. :-| Я либо работаю, либо детьми занимаюсь. :crazy2: В итоге, моя работа тихо вянет, потому что я не могу больше времени ей посвящать, не оторвав от детей. И, кроме того, вижу, что времени, уделяемого детям, недостаточно. Это мои загоны или реальная проблема?
Я с ужасом жду следующего года, когда младшая пойдет в 1 класс, да они еще будут учиться в разные смены!!! Я просто не представляю, как я буду успевать... :uglystupid2: А ведь ее тоже надо чем-то занять, в какой-нибудь кружок определить, что ли... Она давно хочет в танцевальный, а водить некогда! :-|
11 ноября 2010, 19:01
Кима, мы в 1 класс возили и помогали собираться, после школы няня ее забирала, мы на работе. но та школа была далеко от дома. уроки они в продленке делали, портфели домой даже не каждый день носили 🙂 потом перевелись во 2кл в школу во дворе и она полностью на самостоятельность перешла. я ей только одежду гладила и утром отправляли, из школы сама вечером приходила и ждала нас с работы. сейчас я дома с мелким, она в 4кл и в продленку не ходит. в принципе и утром может сама себе кашу из скороварки положить, т.е. если нам обоим никуда не надо то мы и не встаем утром - сама уходит. уроки помогаю делать когда просит.
12 ноября 2010, 04:24
neugomonnay, угу, поняла, что годика через 2 надо всерьез думать о третьем 😀. Только, в свете такой учебы, непрерывного забега и того, что страдает работа, думаю, я вообще тогда просто помру, потому как кроме посменной помощи мужа, ни на чью помощь я больше рассчитывать не могу... :crazy2: :lol:
12 ноября 2010, 04:39
Кима, нифига не успеваю... Благо работа позволяет иметь ненормированный график - т.е. убежала пораньше - поработаю ночью. Расплата за нарушение режима - мигрени. Из бабушек у нас - только моя мама, да и то эпизодически (то болеет, то с правнуком сидит), ребёнком занимаемся мы с мужем. О втором он даже говорить не хочет((( (ну, ещё у нас есть его отец, которому 72 года и который в силу заболевания нуждается в постороннем уходе). Бегаем... С уроками сыну ситуацию объяснила - если не успеваешь делать их в продлёнке + 1-1,5 часа дома (всё, что остаётся после спортивной и музыкальной школ, причём надо ещё ухитраться фортепиано заниматься) - то учебную нагрузку сокращаем, и ему придётся выбирать, какую из доп.школ бросить - спортивную или музыкальную. Пока не хочет бросать никакую. Я забила на многое, очень не хватает времени. Муж очень помогает, в т.ч. морально. Учусь "не быть отличницей", т.к. иногда проще махнуть рукой на недоделанные уроки, чем недоспать - ну офигенную домашку задали, я просто запретила делать; в этом случае разбираться с учительницей буду я - зачем мне надо сколиоз, близорукость и неврозы? Если парень с головой - а у меня нет оснований в этом сомневаться - то всё будет в порядке несмотря на или даже вопреки моим "загонам". А ещё очень сильно меня спасают школьная форма из англии, которая если и пачкается (с большим трудом), то отстирывается от всего без доп.усилий + гладить вещи не надо))) В музыкалке попытки преподавателя нагрузить умненького мальчика жёстко пресекаю - ведь пока что всё домашнее задание задают мне; я хоть и не глупая, но у меня ещё дом, дед и работа! Я ей честно так и сказала. Вроде понимает.
p.s. Музыкалка через 2 квартала, спортивная в соседнем доме. Школу выбирали самую близкую с учётом предполагаемой беготни. Режим такой: в 17:00 я его забираю с продлёнки, в 17:00 же начинается тренировка (на которую мы опаздываем, но тренер в курсе), до 18:00; в 19:00 хор (в пн, ср и пт после спортивной - дома); вт 17:45 фортепиано, чт 18:30 хор, сб 10:30 сольфеджио. Жизнь расписана по минутам. Утешает только то, что пару лет - и он будет сам везде ходить - мне бегать не надо будет.
12 ноября 2010, 04:44
я сына только в первом классе контролировала потом бабушки но именно это и дало несколько негативный результат слишком много сюсюкались! а сейчас мы переехали ездит он конечно в школу и из школы самостоятельно, а вот дома просто беда даже чай себе сам наливать не хочет! ладно я сейчас сижу дома а то вообще не представляю что бы было он и при мне-то приходит сумку в одну сторону одежду в другую (привык что бабушки за ним убирали) я ругаюсь он ноль внимания! поэтому я считаю что нужно детей как только дело идёт к школе понемногу приучать к самостоятельности и порядку когда они будут находиться без вашего контроля. я вообще если честно сейчас даже не представляю что будет когда на работу выйду!
12 ноября 2010, 04:53
MurrMasha, про школьную форму подробнее можно?
Да, мой категорически отказывается сам есть! Не, ну, конечно, не с ложечки кормим :смеется:, но вот разогреть-наложить - неееет! Как-то в порыве приступа самостоятельности очень сильно порезал палец, так теперь к ноже вооще не притрагивается. Разогреть может, а положить нет - боиться обжечься... В общем, сижу и караулю приход из музыкалки, кормежку, веду в школу... ааа...
И думаю, наверное, тут проблема в тараканах родителей? Я ведь с 1 класса одна была! Мама целыми днями работала, утром в школу будила меня соседка, т.к. рабочий день мамы был с 6.30 до 20.30 (тут, конечно, есть у меня свои мысли по поводу такого графика, ну да это тема другая), 1 класс вообще ходила в школу через Гагарина, даже светофоров не было еще на ней. Возникало желание - ходила в кружки, в библиотеку... Сама ходила в пельменную (потому как готовить-то некому при таком графике отсутствия!), и ничего, кшолу с медалью закончила, научилась сама шить-вязать-готовить...
12 ноября 2010, 05:36
У нас няня, начиная с 1 класса возила ребенка, сейчас переключились на авто-няню такси. Но у нас в школе закон - ребенка выдают только на руки взрослого, одного не отпускают, даже по заявлению родителей. А забираю, как правило, из кружков уже я или папа, в 3 классе очень редко сама добиралась до дома, сейчас уже чаще обратно одна едет на транспорте. Собирать портфель еще в 1 классе начала. Забывает и до сих пор чего-нибудь взять. Честно скажу, психую, хоть и сдерживаю себя самоубеждением - сама такая же. Но тут недавно меня одна учительница спросила: "Ребенок расстраивается от того, что забывает что-то?" "Нет, не расстраивается совсем, то что ей надо, например, реквизит всяческий к школьным спектаклям она соберет еще с вечера." "Ну дак и вот, получается это не проблема ребенка, а значит и нервничать из-за этого никакого смысла нет." Еду на плите разогревает сама тоже уже давно, но с ножом плохо обращается и боится. А так в школе у нее завтраки, обеды и полноценный полдник. И вообще у меня убеждение, ребенок один дома собирающийся куда-либо более собранный, чем с мамой. Единственно, звоню за 30 минут до выхода - "начинай собираться". В итоге получается время, уделяемое ребенку - отвезти, привезти, накормить вечером, проверить задачки по математике из воскресной школы, 10 минут перед сном в кровати поваляться вместе, и один выходной отдыха семейного, свободного от уроков и домашки. Бабушки-дедушки все в др. городе. И скажу, что самый сложный год в плане учебы был 2 класс. Правда впереди пугающий 5 класс еще. Может летом в загородный лагерь отправить? Наша с первых летних каникул по лагерям 🙂 Во втором классе с танцевальным в Питер ездила одна на поезде.
12 ноября 2010, 05:45
Кима, да, вот где бы средство от тараканов в голове взять? У нас здесь вариант как раз "нет худа без добра". Свёкра к себе забрали в августе (ттт, что не после начала учебного года, я б свихнулась). Саше объясняем, что деда всё знает, но руки-ноги не слушаются, поэтому ему надо помогать. Он знает, как надо разогреть суп, но налить сможет только на пол((( Хлеб нарежет вместе со столом (хорошо если не с пальцами). До туалета дошёл и не описался в коридоре - вздох облегчения... Так что Саша и дед друг за другом присматривают. Сашу научили разоргевать еду, резать хлеб и т.д., а дед за Сашей приглядывает только. Объяснила, что других вариантов нет, нянек тоже нет. (мой папа подарил замечательное изречение "нет слова "не могу", есть слово "не хочу"" - активно пользуемся; стараемся по возможности облегчить жизнь - заранее нарезать хлеб, еду приготовить удобную) На каникулах меня ждало счастье: опоздала к обеду (обещала придти проконтролировать, задержалась на работе), они с дедом сидят голодные, читают книжки, зато Саша САМ помыл посуду, оставленную с вечера после ужина (не успели или не смогли) В школы вожу, т.к. в музыкалку вечером темно, и дороги; в спортивной надо пояс на кимоно завязать хитрым узлом. С прошлого года: привела в школу, оставила, вернулась в конце занятия, забрала; а за время занятия я свои дела делала - магазин, банк, просто дома пол помыть/приготовить что-нибудь. Про школьную форму - здесь, на ДО, летом в распродажу купила с английского сайта школьной формы, дёшево, ткани смесовые, - но с какой-то обработкой - все помятости расправляются в момент, красный пластилин с белой рубашки отстирался при t30 обычным порошком, после стирки выжимаю на деликатном режиме, вешаю на икейские детские плечики - к утру всё в лучшем виде. Гладить можно, но вид рубашки от этого не сильно изменится))) Не знаю, уместны ли здесь подробности и ссылки, если что - в личке. Заказала много рубашек (там только комплектами по 3 шт) - ни разу об этом не пожалела - стирать можно 1 раз в неделю))) Серые только не пригодились - блин, дресскод у них, только голубые или белые.
12 ноября 2010, 05:51
Lulu, по поводу забыть взять что нибудь - я задаю вопрос, когда сын рассказывает с тоской в голосе - "Чему тебя это научило?" Тоска из голоса куда-то пропадает сразу же, повторов, как правило, не бывает. Лагерь - это да!!! Прямо удивительно дитятко преображается... Только что носки стирать не научили (вожатая стирала, я её поругала за это даже - раз такой растяпа, что не может свою сумку с вещами в камере хранения найти - пусть бы сам стирал; зато больше бы не "терял" свои вещи)
Бесит, как моя мама с ним носится. Он НЕ МАЛЕНЬКИЙ!!! И многое может делать сам. Вот и пусть делает. Да, неправильно - вначале. Да, переделать приходится - но так, чтоб он не видел. И похвалить обязательно. И погордиться. А не отобрать нож с криком "порежешься", не вырвать тряпку со словами "у меня лучше и бымтрее получится, а ты иди пока, книжку почитай (=не мешайся)", не отбирать лейку "надорвёшься/испачкаешься/ноги намочишь". А потом удивляется: "Что это он не помогает мне?"
12 ноября 2010, 06:13
MurrMasha, да, ссылки можно в личку. И про рубашки серые 😉 У нас только однотонные. Но это в личку.
У меня эклер, или кто-то у нас невролог среди мам? MurrMasha, :coolsmiley:? Или ошибаюсь?
12 ноября 2010, 06:19
Кима, да, я невролог по одной из специальностей))) Помощь нужна?
12 ноября 2010, 06:22
MurrMasha, пошла в личку)))
12 ноября 2010, 06:45
Я пожаловаться. Вчера опять игнорировал уроки. А я готовкой вечером плотно занялась. Он у себя в комнате сидел(типа занимался). А делать ужас как много, задают им прилично. В итоге выясняю, что он сидел "просто так", говорит, что ждал меня, о том, что будет потом просто не думал ("не хочу про это думать"😉. :-| В итоге до 1:30 не спали ни он, ни я, ни мелкий(папа отказался принимать в этом участие, просто отрубился и все). В 6:00 встали с ним и продолжили до 7:30. Это просто ужас. Не сдержалась, вечером на него наорала, плакал, спрашивала: "зачем создаешь такие ситуации, ведь знал, что все рано надо будет делать?!", отвечал, что да, знал, но не хотел делать.... :crazy2: Сегодня буду садиться с ним опять за уроки как в 1 классе. Распишу твердое расписание что за чем и сколько времени будем делать. Кима, к твоему вопросу. Пока еще я с мелким дома, плотно занимаюсь старшим, а потом вообще страшно подумать что будет. :sad:
12 ноября 2010, 06:56
Green Apple, а Вам зачем сделанные уроки ребёнка? Это ж его уроки? Вы-то свои давно сделали, разве нет? Может, я чего не то говорю/думаю, Вы на меня не обижайтесь, я сама мама-отличница, но у нас так: уроки и учёба - сфера ответственности ребёнка. Нужна помощь - скажи конкретно, что, как и когда Я должна сделать, чтобы ТЫ смог САМ сделать свои уроки. Учиться за него я не буду! Было такое, 1 раз - читал вместо того, чтобы сделать уроки. Ну, время ложиться спать. Саша вспомнил, что не сделал уроки! "И ты, мама, не напомнила". Что, я обязана помнить про его уроки? И что теперь, не спать? Ну счас! Моё здоровье дороже его фортелей (у меня ещё и работа по ночам бывает, так что фигушки), объясняйся завтра с учительницей сам про свои уроки, а ещё завтра будешь вместо чтения книги делать сегодняшние уроки, потому что их всё равно надо делать - не от сна же время отрывать - а от не столь важных дел - книжки, компьютера, прогулки, похода в бассейн и т.д. Больше не повторялось пока, и надеюсь, что не повторится))). Мы после каждой сложной ситуации выясняем, кто для себя какой урок из неё вынес. Тут в каникулы на тренировки не ходил - говорит, каникулы же. Ну я же знаю, что в спортшколе каникул не бывает. Но молчу. Это же его школа. В пятницу звонит ещё родительница, спрашивает, что мы не ходим. Я так и говорю - у Саши каникулы. Тут Саша подрывается: - Да, тренировка же, надо бежать! - Ну беги, вон кимоно мокрое надевай (только постирала). Куча претензий ко мне. Ага, размечтался. - Твоя школа, твой выбор, твоя ответственность. Моя ответственность - оплатить занятия и постирать кимоно. Не хочешь - не ходи, у меня будет 2 свободных вечера в неделю - плохо что ли? - Мама, извини, я забыл... - Что изменит твоё "извини"? - Ничего... - Тогда зачем извиняться? Давай делать выводы и извлекать уроки. - Я всё понял, мам.
Теперь каждое утро сентенция: "Сегодня понедельник, значит, сегодня у меня спортивная школа, а потом хор" Идёт проверяет, на месте ли сумка с кимоно и дневник для музыкалки. Я считаю, правильно.
12 ноября 2010, 07:05
MurrMasha, если бы началка была и объясняться только с одной учительницей.... Там 5 разных предметов. Значит 5 двоек завтра. Может быть пока начало четверти и можно попробовать такую "шоковую терапию"... Но мне очень трудно на это решиться. 🙁 Понимаю, что это моя заморочка.
12 ноября 2010, 07:13
Green Apple, а что ему прилагать усилия, если мама придёт, накричит, но всё сделает?
12 ноября 2010, 07:21
Green Apple MurrMasha, если бы началка была и объясняться только с одной учительницей.... Там 5 разных предметов. Значит 5 двоек завтра. Может быть пока начало четверти и можно попробовать такую "шоковую терапию"... Но мне очень трудно на это решиться. 🙁 Понимаю, что это моя заморочка.
Green Apple, решайся! Полностью поддерживаю MurrMasha. Так до старших классов никакой самостоятельности не будет. Помогать надо лишь в исключительных случаях, если ре по предмету отстаёт или не понимает что-то. Подсказать, объяснить, но НЕ ДЕЛАТЬ с ним или вместо него. Пожалей себя! У тебя ведь ещё и Миша, которому внимания не меньше надо!
12 ноября 2010, 07:49
neugomonnay, я не за безразличие, а за осознание. Если деть понимает, что мама решит все его проблемы с учёбой (которые для ребёнка в 12 лет не самые страшные проблемы, это ведь мама уже беспокоится о его будущем образовании, о ЕГЭ и ВУЗе - они в это время мечтают...), то зачем ему напрягаться? Учиться - сложно, это факт. Помогать - надо, это тоже факт. Но я за то, чтоб ребёнок осознанно просил помощи у родителей или других старших товарищей (старшего брата или сестру тоже можно попросить, а также бабушку, дедушку, дядю, тётю и т.д), а не сидел и ждал прихода мамы, как у Green Apple. Напоминания - да, нужны. Но в таком виде, чтобы они были для ребёнка, а не для родителя-контролёра. Я ж тоже не психолог. Но как я насмотрелась на родительские грабли воспитания меня и младшего брата! Хотя и немало полезного оттуда вынесла))) Отстраняться нельзя, но и путать проблемы тоже нехорошо. Вот у нас как было: папа упёрся, что брат должен учиться в 31 лицее. А брата не спросили! Потом - он должен получить вот такое образование, мало ли что он не хочет! Сразу скажу - ничего хорошего не вышло. Я хочу сохранить своему сыну психику и здоровье - возможно, это мои тараканы, но практика показала, что никакой красный диплом нельзя поменять хотя б на день здоровья, и что вымученное образование - совсем не гарантия богатой и счастливой жизни(((
12 ноября 2010, 08:10
Yozhik, суперподборка! Спасибо! Получили и мы "наследство", отрабатываем... Как бы узнать, получается или нет)))
neugomonnay, как знакомо! Близнецы, мечты, в голове столько всего, а родители всё об учёбе, будь она неладна! Но с ними, творческими, так интересно!
Сейчас меня спасло от сдвигов на нервной почве появление в нашей семье (внезапное) инвалида, за которым действительно необходимо ухаживать и контролировать, причём так, чтобы он этого не замечал (голова-то у деда работает, а остальное, - увы, как получится). Ох, какие планы я-отличница строила на обучение сына! Ах, как я перекрестилась левой пяткой, что они все провалились!
Я тоже пока не знаю, работает ли мой подход - мы только в начале пути, только первый класс. Надеюсь, мне удастся убежать от родительских грабель, и с помощь мужа вырастить сына Человеком.
12 ноября 2010, 08:22
neugomonnay, ох уж этот переходный возраст! Где-то мне попадалась фраза такая хорошая, что в этом возрасте у детей отнимают детские права, но взрослых прав ещё не дают, зато наряду с детскими обязанностями навешивают ещё и взрослые. Не совсем по тексту, но как-то так. Боюсь я переходного возраста, если честно((( Знаю, что он проходит. И всё равно боюсь.
12 ноября 2010, 08:31
neugomonnay, а как прорабатываете? что говорите?
12 ноября 2010, 08:42
я вообще не вникаю в уроки - это ее на 100%... только если попросит проверить задачку какую-нить. бывает канеш всякое, но не часто. вот после каникул стала в 22-30 портфель собирать и вспомнила что задание по русскому не все сделала. в портфель редко лезу только чтоб вытащить грязные футболки с физры в количестве 3х штук и гору фантиков...
12 ноября 2010, 08:47
Я за него ничего не делаю. Я скорее как надсмотрщик, который подпинывает и не дает спать. 🙁
12 ноября 2010, 09:14
neugomonnay, я почему спросила. У меня такое чувство, что только этим я и занимаюсь уже несколько лет как. Говорю-говорю-говорю. Почти ежедневно отвечаю на его "а зачем мне это...". У нас все упирается в то, что "хочу чтобы все было, но чтобы ничего для этого не делать, не напрягаться"...
12 ноября 2010, 11:19
Ну, и я тут тоже тогда отмечусь. Мне многие окружающие завидуют в плане детей - девочки умненькие, послушные и т.д. Но вот со старшей я уже замучилась: перфекционизм прет отовсюды в нереальных объемах. Ей настолько НУЖНО быть всегда лучше всех, что она сама себя практически загоняет. Любая мелкая неудача или оплошность выбивают Иру из колеи. Не хватает ей немножко здорового пофигизма. И это касается не только учебы, но и отношений с окружающими. Насколько она высокие ставит планки для себя, настолько - и для остальных. Ужасно нетерпимо относится к тому, что ей не нравится в других людях. Поэтому и друзей у нее немного, если не сказать, что их совсем нет. Поблажек никому делать не хочет, а уж тем более - младшей сестре. Тут вообще - война и немцы 🙁 Устала уже постоянно их разнимать. Мелкая - открытая, легкая вобщении и контактах болтушка, а старшая ее постоянно одергивает по поводу и без повода. То, что касается уроков. Пока старшая училась в началке, я про уроки и не задумывалась - все делалось в продленке. А начиная с 5 класса, пришлось подключаться. Не столько для помощи в решении задач и т.п., сколько для эффективного использования времени (что, за чем и в каком порядке делать, чтобы все успеть). Сейчас просматриваю домашки не столько для контроля, сколько для того, чтобыосвежить свои мозги. С младшей уроки делаем вместе: она пишет, я рядышком сижу. По ее словам, ей так спокойнее. Опять же, у них в классе 28 человек, учитель не всегда может заметить, что кто-то что-то на уроке недопонял. Поэтому мне проще самой просмотреть задания, чтобы понять, что она СЕЙЧАС все поняла и во всем разобралась, чем ПОТОМ хвататься за голову и исправлять недочеты и ошибки.
12 ноября 2010, 19:52
я всячески пыталась вновь возвратить интерес сына к учёбе но пока безрезультатно заставить делать домашнее задание проблема при этом он просто как не пробиваемая стена ни разговоры ни крики ни попытки объяснить важность образования ни к чему не приводят. интерес к учёбе у него пропал после того как с 3-го класса начали бесконечно меняться учителя а теперь и вовсе...... хотя учиться вобщем-то хорошо но как-то без тяги как бы на автомате а ведь главное-то не оценка (как отчёт) а понимание того чему учат
13 ноября 2010, 20:32
Кима, про загрузку - у нас как концерт на танцах так репетиции каждый день и чаще всего с 15 до 22 . при чем сидят там все! учавствует в одном номере, отсиживает репетиции всех 10! приходит и валится на кровать, даже есть не может
14 ноября 2010, 18:16
Травму отделила от наших деток, она пошагала в дела семейные http://deti74.ru/forum/index.php/topic,30618.0.html
16 ноября 2010, 20:28
neugomonnay, мы год по триместрам учились в 76 гимназии. До сих пор радуюсь, что перевела от туда сына. Не перестаю повторять, что триместры удобны только УЧИТЕЛЯМ!!!
16 ноября 2010, 20:34
А у нас ввели интернет-дневники. Хорошая штука, особенно в средней школе :mrgreen:, когда в дневниках оценки редко когда увидишь, только 2 (когда учитель не в духе) или за поведение - тоже 2. Все оценки выставляют каждый день, понятно за что (ответ, ДЗ, контрольная и т.д.). Статистику по классу видно, средний бал, сравнение с др. учениками и т.д. Думаю, что для родительского контроля - это нужная штука. Теперь хоть во время караул (тьфу, тьфу, тьфу) увижу. А так сидишь в неведении 3 недели (у нас оценки выставляют с таким интервалом), а потом о ужос, ужос :shock: :shock: :shock:.
16 ноября 2010, 20:42
neugomonnay, мы тоже только своего. Я про других в общем имела в виду. Например: средний бал по предмету у моего и в классе, средний бал за четверть в сравнении с классом, степень успеваемости моего ре по сравнению с классом и параллелью и еще в таком духе, графики там всякие, динамика.
16 ноября 2010, 20:42
ЛЕНК@, классная штука! а нам каждый день ставят оценки в дневник и требуют от ре подпись родителя в конце недели. но у нас 4кл и оч педантичный учитель 🙂
16 ноября 2010, 20:52
Lia, у нас роспись то тоже требуют. В началке конечно оценки каждый день были - удобно не чего не скажешь и потрясений нет. А в среднюю школу перешли (у нас в 90-й только начала была), так раз в 3 недели лист с оценками в дневник вклеивали. Вот сюрпризов то!!! Вроде ребенок учится нормально все, там хорошо, сям отлично, а как дневник после проверки выдадут, так глаза на лоб лезут (и 2 и 3 бывают). То ли когда переписывают с кем-то путают, хотя он 2 в списке, то ли специально жару добавляют, чтобы не расслаблялись. Фиг его знает. В четверти в итоге то все ок. Теперь хоть такой самодеятельности не будет. Но честно сказать, когда сравниваешь с классом, иногда прям душу греет, а иной раз так и ущербность ощущаешь.
16 ноября 2010, 21:13
neugomonnay, да я тоже в общем-то учусь этому. Раньше в началке сильнее было, теперь уже меньше. Да и не ущербность это наверное, просто вижу, что он лениться стал - вот и реагирую чувствами - эмоции не показываю. Про гениальность даже и не мечтала, просто не хочу чтобы проблемы были, что-то упустишь - потом можно и не догнать. Но у нас в школе вроде, если 3 выходит за год, нет репрессий, а у подруги в 11-м сын учиться, так каждую четверть трясутся.
17 ноября 2010, 10:06
я просто вообще в отчаянии... не знаю что с этим делать. вчера предупредила что после школы пойдем в солярий (у нас фотосессия в выхи, а она бледно зеленая с фиолетовыми синяками - ну а какой еще можно быть пролёживая под покрывалом на кровати?). в итоге гуляю с младшим возле школы, вижу что выходит и с девочкой идет за ворота в сторону дома, а мы с др стороны школьной территории. набираю ей на тел - сбрасывает. вышла за ворота стоит с девочкой ждет когда за ней приедут. делаю скидку что не видит нас через школьный двор, хотя у меня яркое пальто (цвет не обычный и спутать с кем-то сложно) и у сына яркая куртка. идем за ней сами. она от нас во двор, села на качели. мы во двор зашли, а она бегом в подъезд. звоню ей опять и слышу - я клЯнусь что звонка не было и вас не видела! это при том что я ей еще ничего и не говорила... ну вот это регулярно повторяется, я уже себя крокодилом чувствую :cry: потом прошу ее выйти, начинает отпираться что не пойдет в солярий. в итоге вышли из солярия и сразу истерика с слезами - у меня лицо багровое, шея коричневая, ты такая сикая нафига меня заставила, я хочу быть бледной. на вопрос "зачем?" грит "так модно было раньше!" :idiot2: объясняю что такая бледность это признак нездоровья, орет что "так модно было раньше!" и на то что "это было сильно раньше, буквально несколько веков назад опять кричит "так модно было раньше!"
17 ноября 2010, 10:33
Lia, Наташ, такое чувство, что она хочет, чтобы от нее все отстали и ничего не навязывали. Чтобы она сама для себя решала что и когда ей нужно. Ну и пусть будет бледная. Может не стоит настаивать в непринципиальных вопросах, раз она так ершится? Фотосессию-то она ждет? Рада ей?
17 ноября 2010, 11:07
Я бы конечно не потащила против воли ре в солярий. Но читая эту тему все проблемы кажутся простыми, да и не проблемами вовсе, а у вас чет непонятное - толи бунт против решений мамы, толи странное стеснение мамы. Для меня, к примеру, было так удивительно читать, что кто-то в детстве стеснялся пожилых родителей. У меня тоже пожилые. Это я не к тому, что у вас такой случай, а просто...что и такое бывает.
17 ноября 2010, 12:04
Green Apple, ей пофиг. как обычно. вопрос солярия конечно не принципиальный и из-за ее бледной зелени я б ее не потащила, но хочется красивых фотографий. и вопросы подготовоки к ней у нас с ней были обсуждены и согласованы. а тут проблема не в том что ее заставили туда идти, а в ее взглядах на жизнь - она как будто где-то в другом мире вымышленном живет. а ведь ей жить и общаться в этом надо! вы бы слышали какими словами она изъясняется - я несмотря оч большой читательский опыт не все их значения знаю, как впрочем и она из-за чего большинство их не в тему просто... она ж пошла в солярий, а после уже начала про свой "багровый" цвет и т.п. вообще это у нас наущения заловки. мы все в семье легко и быстро загораем даже не валяясь на пляже, а ее семья все бледные и сама она даже живя на даче не выходит со двора к озеру. в общем когда дочь в очередной раз картинно начала заламывать руки перед мальчиками и жаловаться на то что она как негр та ей сказала "а ты не ходи на пляж, сиди как я на веранде. тайки например вообще все стараются быть белыми а черные только "крестьяне". вот тут нас с этой бледностью переклинило окончательно... да ладно, это-то не проблема. меня вот больше волнует вот это стеснение... и бунт у нас есть... мы не лезем к ней, она у нас вообще полностью все сама решает большей частью. не навязываем ничего, ну кроме как поедания мяса :crazy2: ну и из под пледа вытаскиваем. пытались высмеивать эту привычку сидеть под пледом с книжкой (а это все время кроме школы), книжки прятали. она сама себя бабой Зоей зовет. я понимаю что можно оставить ре в покое, но не могу. как и вы все не можете оставить своих в покое не контролируя учебу, портфели, одежду. ведь социализация ребенка не менее важна чем оценки и не давать ему поселиться в книжном романе не менее важно... она ж мне вчера сказала уверенно что детдомовцев воспитывают монашки! и в монастырь она все еще собирается, только уже не на 2 года, а на всегда...
17 ноября 2010, 12:08
О, можно я в этой темке отмечусь? Хочу попробовать соломки подстелить зараннее.