Дети74.ruархив форума

Вкусные завтраки, обеды и ужины наших форумчанок))))) 6 томик.

1 452 сообщения · 128 786 просмотров · стр. 13 из 37
beshenaya_belka, меня тоже интересует может котлетки и передумаю делать)
Polinka 85
мама Андрюшеньки, спасибо, надо в сковороде попробовать. Я обычно в казане (жаровне)тушу

у меня просто жаровни нет :cry:, вот и тушу всё в сковородке.

Сегодня окрошка и пицца.
Минтай, тушеный в сметане с морковкой и луком, картофельное пюре. Свекла с чесноком
Пишу рецепт:
беру куриное филе, нарезаю тонкими полосками, чтобы прожарилось лучше, картошку нарезать тонкими кружочками, лук кольцами. И выкладываю на противень слоями: филе, картошка, смазываю ее майонезом, потом лук, и еще пару слоев, или насколько хватит ингредиентов, или смотря какой противень. Еще, чтобы было вкусно, филе заранее можно замочить в соусе чесночном, или просто в  приправе подержать некоторое время, или в майонезе, кто как любит. Ставлю в духовку и запекаю до готовности всех слоев, за минут 15 до готовности вытаскиваю противень, натираю сыр и ставлю обратно, включаю обдув, чтобы получилась вкусная сырная хрустящая корочка. При подаче добавляю свежую зелень. Готово! Очень вкусно!
Горшочки, бэлиш с рисом и сухофруктами.
Вчера была солянка сборная (мой папа готовил, как всегда), на десерт я приготовила кекс - на вид не очень (просто прилип почему-то в силиконовой форме), но на вкус СУПЕР!!!

вот не очень удачное фото:
SDC11459.JPG
у нас макароны по флотски, вчерашний борщ и вчерашний же торт сметанник на десерт
SAM_0502_thumb.jpgSAM_0501_thumb.jpg
жаркое из курицы в духовке в пакете  🙂
Ребрышки мм с картошечкой и тушоная капустка.
marisabelca, можно рецепт сметанника, очень хотца :roll:
К@пелька,
тесто: 1 стакан сахара, 150 грамм маргарина или сливочного масла, 1 стакан сметаны, какао 2 ст. ложки, 2 яйца, 2 стакана муки, 1 ч. ложка соды.
Сахар с маргарином или маслом взбиваем, добавляем все остальное, взбиваем как следует, выпекаем в смазанной маслом форме до готовности. Готовность проверяем деревянной палочкой.
Готовый корж разрезаем пополам смазываем кремом любым, в этот раз возиться неохота было взбила сметану с сахаром, выложила бананчик, сверху прикрыла второй половинке смазала снова кремом и посыпала крошками этого же бисквита  ( он когда поднялся конусом, я эту шапочку срезала и в блендере измельчила)
борщ, отварной картофель с ... сыну - сосиски, мужу - ленивые голубцы, а мне просто постный картофель.
marisabelca, спасибо за рецепт, обязательно попробую 🙂
а у нас творожная запеканка и фрукты))) :mrgreen: вот такой легкий ужин. Муж грит, а где мясо.  :smiley6600:Не охото готовить. :crazy2:
мы вчера ужинали очень просто... пельмешками (дети - со сливочным маслом и перцем, взрослые - с хреном), на десерт - конфетки шоколадные 🙂
а у меня сегодня энтузиазм на нуле. Как бы объяснить мужу, что ужин не охота готовить) ) )
beshenaya_belka, вот вчера такая же петрушка была. Лень-матушка просто. Сегодня по заказу рис с овощами (на диету типо сел), пойду готовить)))))
судя по запахам из кухни у нас сегодня фаршированные перцы и (из остатков фарша) ленивые голубцы. Но я рис переварила.... каша с мясом там 🙁
У нас котлетки с молочным соусом под сыром, на гарнир макарошки будут
Polinka 85, а я осилила макароны по-флотски 🙂
beshenaya_belka, спасибо, надо попробовать, а то уже голову сломала, че из курицы с картофаном сделать... не ест он у меня ниче другое)
У нас сегодня говядина в сметанном соусе с гречкой
Макароны с гуляшом и салат с капустой. На большее сил и желания нет((
куриный супчик с вермишелькой... на десерт творожный зефир с чаем
куриные ножки с картофелем сыну и дочери, мужу с запеканкой из цветной капусты, а себе капуста тушеная с мясом... Тоже не хочу даж на кухню заходить седня((
пошла борщ готовить) и котлетки с гречкой сварганю)))
Курочка под хрустящей сырной корочкой, пюре картофельное, булочки с корицей.
Ленивые голубцы, творожное печенье
сегодня сделала пюре с котлетками, а на десерт будут булочки какие-нить, еще не придумала
гречка с подливом и курицой.еще блины вечерком с дочей сделаем)
макарошки с мяском пошла готовить мужу))) а себе кашу кукурузную (осень хочется))))))
Борщик и "бычий глаз" с салатом из капусты. На десерт манго и ананас.
на ужин будет пицца
на обед делала спагетти с соусом из помидор и базилика с оливковым маслом
Голубцы, тефтели, каша гороховая, рис, винегрет, и вчерашний борщ.
Вообщем на 2 дня готовила  :crazy2:а то надоело уже))))))))) :crazy2:
как захотелось пшенной каши сварить...
Polinka 85
макарошки с мяском пошла готовить мужу))) а себе кашу кукурузную (осень хочется))))))

а еще салатик с крабовым мяском)))
винегрет и чебуреки у нас
сварила пшенную кашу) )
У нас курица с макаронами. Делала курицу так: натерла ее 2мя дольками чеснока предварительно раздавив его с верху полила оливковым маслом. За тем сделала соус паста+майонез+аджика+горчица в небольших пропорциях на глаз намазала. И отправила в духовку на 40 минут. Еще сделала морковку по корейски в месте очень вкусно)))
сердечки с луком, шампиньонами в сметане