Дети74.ruархив форума

Вкусные завтраки, обеды и ужины наших форумчанок))))) 6 томик.

1 452 сообщения · 128 786 просмотров · стр. 14 из 37
Рагу с курицей и каравай из тыквенного теста
снежик, хочу рецептик каравая! 🙂
а у нас в последнее время всё просто: пюре картофельное с сосисками Дубровскими, салатик капустный... деткам - халва, взрослым - пицца (магазинная 🙁)
МамаТаша
снежик, хочу рецептик каравая! 🙂

и мне тоже пожалуйста)
супчик сварю седня и открытый пирог сделаю...
Тыкву почистить, порезать на средние кусочки и отварить, сделать пюре. Добавить 3 яйца (можно смело обойтись 2), стакан сахара (если хотите как хлеб, то нужно меньше), стакан молока (у меня было чуть подкисшее, по рецепту  используют сливки), полпакетика дрожжей, соль, мука. (я добавляла ещё пару столовыхложек маргарина, можно добавить растительного масла или вообще обойтись без всего этого. Маргарин делает тесто рассыпчатым.). Замесить тесто. Дать ему расстояться. сформовать из теста каравай или булочки, или ... можно пофантазировать 🙂 Выпекать при температуре 180 градусов. Важно не перегревать духовку, т.к. может не пропечься внутри. Выпекается около 30мин. (время точно не засекала, до румяной корочки). После духовки хорошо бы положить на деревянную поверхность и накрыть холщовым полотенцем (льняным, тканым, любым кроме вафельного).
Я когда делала тесто забыла соль положить - получилось пресновато.

А сегодня у нас булочки всё из того же теста 🙂, куриный бульон с яичными лодочками и куриными волнами 🙂, Горчичный картофель в кляре по-гусарски.
снежик,
снежик
куриный бульон с яичными лодочками и куриными волнами 🙂, Горчичный картофель в кляре по-гусарски.

Как это?
У нас сегодня снова Лазанья что то она всем полюбилась даже бабушке на удивление сегодня она была с грибами)))
Всем привет! давно не заходила....
у нас на ужин рыба хек с рисом и овощами тушенными в вине.
стрелка,а открытый пирог ...это как?
Yangorod, а расскажите как Вы готовите лазанью. Всегда хотела попробовать))
у нас омлет))) не хочу готовить после работы))
Polinka 85
Yangorod
Oльга Юрьевна, Фарш с начало на сковородке тушится, соль перец по вкусу 2 помидорки, томатная паста пол банки и для вкуса базилик у меня свой засушенный.  Все это доводится до готового состояния. Далее делается соус Бешамель я уже о нем тут упоминала 200гр молока 50 гр масла и ложка муки. доводится до кипения и тоже туда базилик кидается. Далее укладываются слои с начало соус бешамель, потом фарш, потом сыр, лаваш, помидоры,соус бешамель сыр с верху еще раз трется и в духовку минут на 20 вкуснятина)))
только с верху с помидорами грибы еще положила в этот раз.
я сегодня первый раз пирожки жарила, обычно в духовке всегда пекла

вкуснооо!!!!!
вот по этому рецепту http://forum.say7.info/topic7277.html
только я на 0,5 кг муки делала, чтобы быстренько
asyad,по виду даже очень ничего, не скажешь что первый раз. )))))))
TATbRHA
снежик,
снежик
куриный бульон с яичными лодочками и куриными волнами 🙂, Горчичный картофель в кляре по-гусарски.

Как это?

Сварила бульон и яйца. Курицу из бульона на волокна разделила, яйца лодочками порезала (четвертинки или 1/8, можно половинками... кому как нравиться) и всё это бульончиком залила.XD
А картофель делается так:
Ингредиенты:
3 крупные картофелины
2 столовые ложки горчицы
Для кляра:
3 столовые ложки муки
2 столовые ложки растительного масла
Пиво
Соль
В подсоленной воде сварить картофель в мундире. Остудить, очистить и нарезать поперек кружками. Каждый кружок слегка смазать горчицей. Для кляра растереть масло с мукой и солью. Влить пиво, интенсивно перемешать до густоты сметаны, по необходимости подливая пиво. Каждый кружок картофеля обмакнуть в кляр. Выложить на сковороду с разогретым маслом. Подрумянить с 2 сторон. Подовать горячим с соусом. (рецепт взят с сайта харчи.ру)
Polinka 85
Недавно делала банановый пирог, рецепт взяла из журнала гастроном. Всем понравился)))) Но вот можно было еще бисквит пополам разрезать и смазать каким-нибудь кремом было бы еще вкуснее.
Рецептик вот:
200 гр муки
200 гр сахара
100 гр сливочного масла
4 банана (средних, не очень больших)
2 яйца
100 гр грецких орехов (можно без них, у меня было грамм 30)
разрыхлитель пакет( я меньше положила в два раза)
2 ст.л. воды
Растопленное сливочное масло растереть с сахаром. Взбить яйца и соединить их с массой (сахар+масло). Добавить воду, муку, разрыхлитель,
Бананы очистить, размять вилкой (я в блендере измельчила) и добавить в тесто. Добавить орехи (тоже в блендере измельчила), перемешать.
Форму смазать маслом, обсыпать мукой и выложить тесто (оно жидковатое получается).
Выпекать в разогретой духовке до 180 град 40-45 мин. Я пекла около 1час - 1,2час

делала позавчера такой пирог
бананов было токо 2 у меня
вместо слив.масла использовала маргарин
орехов тоже было немного,грамм 50
бананы я натерла на терке, орехи просто поломала пальчиками
пекся минут 40
очень понравился!!! получается непышный пирог, будто бы из одних бананов,без муки! мне и домашним понравился!!!
взяла на заметку))
Спагетти болоньезе.
снежик, спасибо! Попробую Мужу наверно картошечка понравится...
Приготовила пиццу "Маргарита", ну кто любит сыр, то она понравиться. Мне понравилась)))
Для мужа готовлю с колбасой из слоеного теста пиццу.
Борщ сварганила
А у меня муж готовит  :smitten: пюре с рыбкой  :рай:
7_Ya,да нет, нормально всегда получается. Как-то в начинку грибы добавила, так пожалела, они столько соку дали. И еще если помидоры свежие класть тоже соку много получается. И тогда есть ощущение непропечености.
Котлетки из куриного филе и отварной картофель)))) Салат из свеклы.
телапия в кляре, на гарнир рис и салат овощной
Муж с утра приготовил кекс

А я вечером сварила куриный супчик. Ребенку очень понравились макарошки из супа, ел с большим удовольствием)
DSCN8223.JPGDSCN8225.JPGDSCN5056.JPG
Ммм, какой аппетитный кексик получился, и супчик забавный. 🙂
Эни
Ммм, какой аппетитный кексик получился, и супчик забавный. 🙂

Моего мужа немного зациклило на кексах, он их постоянно готовит🙂
Макарошки называются "макфики" (надеюсь, не сочтут за рекламу🙂
Вот бы моего так зациклило.  :смеется:
7_Ya
Jun,
хде такие чудомакфики можно купить?
уж очень приглянулись 🙂

Я купила в "Мрии" (магазин по Чайковского, 183).
Я думаю они везде продаются.
Jun
Ребенку очень понравились макарошки из супа, ел с большим удовольствием)

Jun, мои тож любят такие макарошки 🙂

мы в молнии покупаем
Девочки, хочу донести информацию
В продаже появился фрукт Свити (гибрид памелла+белый грейпфрут)
я в прошлом году в пятерочке брала, мне нравился. вчера опять увидела, купила. Ела и дочка вчера, с удовольствием. Очищала я внешную кожурку и  с долек легко снимается пленка.
В пятерке по 79,9 за кило, а мама моя в магните за 62(с копейками) купила.
Может кто заинтересуется.....
MaryaSV, интересненько, надо купить, попробовать. Спасибки. 😉
Сегодня дико захотелось окрошки на кефире, ну а на десерт сварганила сырники.
а мы с дочей сделали пирожки с колбаской, еще пирожки с яблоками, и пирожки с морковкой. А на десерт - шоколадные печенья. И открыли последнюю банку сока яблочного с прошлого года.
на обед был суп куриный-лапша, картофельное пюре и селедка)))
печенье испекла по рецепту от Солнышко
муж пищал от удовольствия
курица из духовки для взрослых
дочке суп куриный с рисом и картофелем
вермишелька с мяском)))
Меня сегодня просто прорвало!!! Суп свекольник, свиные отбивные в сухарях, картофель в кляре (кто-то уже кстати писал тут рецепт - вкуснота) и салатик клубный(дороговастый но наш любимый) яблоки с медом и орехами в слоёном тесте-это деткам на десерт. Подруга пришла с  детьми у нас сегодня весело.........А нам ещё бутылочка вина Карменер чилийский мммммммммммм
ТоРоПыЖкА, а что за салатик такой клубный?
Копчёная грудка куриная-1шт(желательно побольше грудку выбрать)
Огурец свежий-2 шт
Банка кукурузы маленькая-1 шт
Чернослив-100гр
Сыр твёрдых сортов-гр 100-150
Зеленушка(кроме лука) он портит вкус
Всё режим мелкими кубиками и запр лёгким майонезом
выходит по цене салат рублей на 350
на ночь не оставлять-лучше кушать сразу.Салат даёт соки и меняет вкус....На вид очень красивый микс получается