Дети74.ruархив форума

Вкусные завтраки, обеды и ужины наших форумчанок))))) 6 томик.

1 452 сообщения · 128 786 просмотров · стр. 15 из 37
Yangorod, а в твою лазанью лаваш только один раз и какой? Если тонкий магазинный то во сколько слоев?
цветная капуста в кляре, отбивные
паста с морепродуктами от мужа  :smitten:
Суп гороховый и блины с мясом и рисом
Мантыыыыыыыыы))) хачу хачу хачу))))))))
Наталина,а у меня супруг сказал за пельмешки на праздниках сядем, будем стряпать)
У нас сегодня в обед суп с сосисками (детки любят) на ужин макароны фаршированные мясом с соусом бешамель под сыром, во как)))
Наталина,тож хочу! но у нас этой нет,как её,мантоварки)))
сегодня фаршированный перец!
Жюльен, рис, тортик со сгущенкой.
Жюльен.JPGТортик.JPG
Летняя,дай рецепт жульена и тортика тож
Котлетки их трески, пюре с сыром ну и банановый пирог🙂
МишкаПанда, вуаля)))

Жульен с грибами и курицей.

300г куриного филе (я грудку всегда беру, правда, ее разделывать потом надо)
0,5кг шампиньонов
1 луковица (я всегда без лука делаю)
200г сметаны
300г твердого сыра
2 ст.л. муки
соль, перец

Куриное филе отварить в подсоленой воде до готовности. Нашинковать лук, обжарить его в раститнельном масле вместе с промытыми и мелко нарезанными грибами. Посолить, поперчить. Добавить муку и мелко нарезанное куриное мясо, немного куриного бульона (я 1-2 поварешки добавляю, смотрю по консистенции), продолжая обжаривать. Затем переложить в глубокую посуду, добавить еще бульон (я 2 поварешки лью), сметану, накрыть крышкой и поставить в разогретую духовку. Тушить под крышкой мин 15, затем сверху посыпать тертым сыром, снова поставить в духовку (без крышки уже), запекать до румяной корочки.
Тортик. У нас в семье он почему-то называется "Фидель".  :смеется:

Тесто:
3 яйца
1 ст сахара
2 ст.л. какао
1 ст сметаны
0,5 ч.л. гашеной соды
2 ст муки
Крем: 200г сливочного масла + банка вареной сгущенки

Замесить тесто, вылить в форму для кексов (чтобы дырочка посерединке получилась), поставить в разогретую духовку (180 градусов) на 30 мин. Вынуть, остудить, разрезать на 3 коржа. Промазать хорошенько кремом, сверху посыпать тертым шоколадом. Дать постоять пару часиков, чтобы пропитался.
Jun
Макарошки называются "макфики" (надеюсь, не сочтут за рекламу🙂

Я своим деткам такие же варю! Спасибо выдумщикам, благодаря таким игрушечным формам, эти макарошки у нас на "УРА!" уходят 🙂
МамаТаша
Jun

Я своим деткам такие же варю! Спасибо выдумщикам, благодаря таким игрушечным формам, эти макарошки у нас на "УРА!" уходят 🙂

Ой, а у нас эти макарошки как-то плохо елись. ИМХО - варить их долго, это надо сперва макароны в бульон класть, а потом овощи, чтобы последние не переварились. Тем более, что макароны у меня ребенок в любом виде любит в принципе 🙂
Зато мы нашли им другое применение - для детского творчества - суперская вещь!
МамаТаша
Jun

А у нас вообще все макаронные изделия на ура, особенно вермишель. А вышеуказанные вообще пик... самые любимые паровозики и самолетики, вот только мы их категорически вилкой не едим, а руками.

Сегодня суп с лапшой и закуска из свеклы.
vishnya, интересно чем обоснована любовь детей к макаронным изделиям?
Летняя,мм красота! Наверное вкусноооо))) а у нас котлеты запеченые мясо с одной картофилиной в перемешку и луком. И сей час пойду печь ковришку.
Летняя, А я еще такой жульенчик делаю с кальмарами, тоже очень вкусно.

А у меня салатик со свежей капустой и картошка жаренная кружочками по заказу детя
суп гороховый доедаем и спагетти с горбушей
На обед суп-лапша,на ужин чанахи сделала
а у нас сегодня папа в командировке. сделаю для себя и дочи к вечеру беляши и сделаю ей молочный коктейль к вечеру.
Ставропольчанка, что есть чанахи?
Аллочка,ну изначально это баранина в горшочках с овощами(баклажаны,картошка,морковь,лук ,помидоры и чеснок).Ну и специи всякие.В моей интерпритации чанахи- это любые овощи, что есть дома, с любым мясом)))
у нас запеканка рисово-творожная с черносливом и котлетки с перловкой
На обде борщ, на ужин плов с говядиной, сейчас тока за морковью схожу, салатик какой-нить хочется
Ставропольчанка, спасибо)) ну вот и мысль мне подкинула, что сегодня приготовить)))
спагетти в сливочно-сырном соусе, запеканка творожная
Фиалка, у меня муж кальмаров не любит, гадами их обзывает.  :-D

Мясо с катрофелем, запеченые в духовке, сырнички.
Ой,как же у вас здесь здорово и вкусно!!! Начинает проявляться азарт к готовке :-) Хочется мужа баловать всякими вкусностями-разностями!!!
салат оливье,жаркое из домашней курицы,пошла еще сметанник с заварным кремом ваять)))
Запеканка картофельная,салатик из свежей капустки,сырнички на десерт, кисель.
почитала и тоже захотела спагетти в сливочно-сырном соусе.
Морской язык запеченный с сыром и помидорками,рис,блины.
у нас пюре картофельное и рыбка тушеная )))))
Кнедлики и тыква печёная с куриным филе.
Ягодный открытый пирог (опять из моего любимого слоеного теста):
начинка из клубники, вишни, яблок, банана. Посыпать сахаром + ванилин + корица.
Сфоткать не успела, очень быстро все съели)
Девочки разве так можно, я после 6 не ем! :cry: А мимо этой темки пройти немогу, :смеется: тут такие вкусности пишут :roll: :smitten: :smitten:
mama39
Девочки разве так можно, я после 6 не ем! :cry: А мимо этой темки пройти немогу, :смеется: тут такие вкусности пишут :roll: :smitten: :smitten:

:2funny:Я тоже после 6 не ем, ем до 6, а после пишу и читаю  :smitten: ...мечтаю что завтра съем на завтрак-обед вкусненького  :ой засмущали:
Девушки красавицы кто что сегодня готовит! Не хватает фантазии.............делитесь
Скорее всего суп с клёцками и картошку пожарю.