Ноябрятки 2009-Апрелятки 2010. У нас первый будущий годовасик Елисейка, 13 том.
1 492 сообщения · 100 896 просмотров · стр. 21 из 38
12 октября 2010, 07:07
Кузенька, мы тоже производителей всех поменяли уже - сейчас хипп оставили. Если б мы с них не какали, я б вообще не давала эти баночные. У меня у самой аллергия на что-то, майонез и все консервированное есть не могу, муж подозревает, что на лимонную кислоту или уксус. может у ребенка тоже передалось?
12 октября 2010, 07:08
Рушана, в детских пюре официально кроме овощей и воды ничего нет
12 октября 2010, 07:10
про китайцев по заявкам 🙂
МишкаПанда, у них как раз культ еды, мощнейшая традиция и главное национальное хобби 🙂 просто с самоограничением лучше гораздо. и принято наслаждаться вкусом, а не количеством еды. голод в Китае победили не так давно, да и страна коммунистическая, так что к обжорству отношение негативное.
у них режим сильно смещен вверх по отношению к нашему - принято вставать в 5-6 утра (не на работу, а по жизни), завтракают соответственно тоже довольно рано, точно не скажу во сколько. В 12 полноценный обед - все чифаньки забиты, все офисы не работают. обсуждения миллионных контрактов останавливаются - кушать.
В 6 ужин без особых ограничений.
Все ходят с термосами, везде стоят кулеры, так как в течение дня много пьют - теплую воду либо зеленый чай. очень много национальных сладостей - сушеных фруктов и всяких штук на их основе, поэтому конфет из почти чистого сахара меньше, чем у нас. вообще как-то нет традиции "пить чай с печеньками", как у нас. то есть чай пьют, но сам по себе 🙂
едят за круглым столом компанией или семьей, заказывается (или готовится, но там гораздо чаще, чем у нас, едят не дома) много разных блюд, все это ставится на середину стола. персонально заказывается только по пиале риса на каждого едока. рис пресный, основные блюда очень разные - и вареное, и тушеное, и копченое, и маринованное (в китайском штук 20 глаголов со значением "резать продукты" и штук 30 глаголов, обозначающих способы готовки), и овощи, и рыба и морепродукты, и мясо разных видов, и грибы. есть довольно много жареного, кстати, но там другая технология обжарки - на воке за несколько минут, говорят, это принципиально. все хапают палочками с общих блюд, заедают рисом из своей пиалы. а, еще суп по личным пиалам разливают, потому что его пьют
молочные продукты взрослые практически не употребляют в пищу. вместо сыра-творога - тофу и прочие продукты из соевого молочка.
практически все делают по утрам зарядку - в школах, универах, на предприятиях. все - от директора до уборщицы прыгают. очень многие занимаются дыхательными практиками, знают приемы самомассажа и т.д. практически у всех есть велосипед, очень многие им пользуются как единственным средством передвижения. очень много гуляют - взрослые, сами для своего удовольствия. много танцуют, прямо на улицах, в парках. очень активно участвуют во всяких праздниках-движухах.
вообще люди живут гораздо радостнее и спокойнее. хотя уровень жизни не особо отличается от нашего. но они как-то очень уверены в себе, в своей стране, истории, семье, будущем и т.д. так что у них нет нужды заедать нервяки ночным бутербродом с колбасой.
Рушана, чес говоря и на морковь и на тыкву и на сливу мой деть тоже сыпет, может ну их и попробовать банальное яблочко и грушу? мы фрутоняню едим только их, из овощей даю картошку, капусту цветную и брюссельскую, морковку начала в 7,5 добавлять по чуть-чуть
12 октября 2010, 07:15
Yozhik, Ты так классно все описала, я аж в Китая захотела, прям сейчас бы рванула в страну где люди в парках танцуют! А у нас и правда все хмурые и злые, никакого позитива((((
12 октября 2010, 07:18
Yozhik,созджала закладку, такие вещи обдуманно надо читать, Света уснет еще разок прочитаю
12 октября 2010, 07:26
МишкаПанда, дык мы так какаем, а без них запор. Поробую ща как Яна говорила чернослив в термосе заварить, а то мы до этого компотик тока давали, он не помог. Про Китай - недавно только девочка с работы оттуда приехала - привезла хороший чай (шарик такой, я сначала вообще подумала, что на какашку похож - но его когда завариваешь, он весь распускается и цветочки такие нежные появляются, а запах и вкус.. ммм... ну это так лирика, но такой бы чай я и сама бы просто так целый день пила бы). Рассказала, что все ездят на велосипедах, потому что иметь машину - это очень дорогое удовольствие, тайота королла поддержанная что-то около 100 тыс долларов стоит, видимо там пошлины большие, да я и понимаю - там столько населения - если все начнут на авто садится...
12 октября 2010, 07:33
Yozhik, Хороший у них режимчик я бы так пожила только поспать люблю))) Кузенька, Да делают они так обезьянничают, моя все время высовывала язык до подбородка, как перестала стала говорить и сей час когда ей что то говорю она на меня смотрит и губами с языком шлепает как будто повторить хочет))) Рушана, С начало кипятится потом в термос а можно с вечера заваривать на ночь или рано утром на 4 часа.
12 октября 2010, 07:35
Кузенька,да Оль свежее молоко и сметанку свежую.
12 октября 2010, 07:38
Yozhik, спасиб)))
я вот давно подумываю о приобретении сковороды вок 🙂
пока вас читала, сын сидит на мне и шерудит силиконовой щеткой у себя во рту)) щетка на пальце- пару раз куснул . слюни рекой, вся футболка мокрая.
Рушана, может тебе попробовать самой варить овощи, мясо и т.д., раз вас так сыпет на все...
Саша у меня гербер уважает: яблоко и грушу, и усе. иногда может скушать творожок, я ему тему беру, нравится вроде)) но съедает мало, где-то 1/3... а так, кушает со мной, что я , то и Саша))) сегодня с утра Саше было нужно срочно попить из Дашиной кружки чай. у дочери такая традиция: только проснулась, сразу чай, бывает компот выпьет)) так вот: Саша орет, тянется к кружке, а Даша вцепилась в нее и все-не отдам)))
12 октября 2010, 07:39
Саша(Незабудка) я на мастер-класс пойду,дочь старшую возьму,давно хотела декупаж освоить,сколько по времени займет?Что с собой взять?Мужа с маленькой оставлю. Новогодний костюм нашла на ДО сегодня поеду,не дорого.Потом сфоткаю,покажу.Хочется девчонкам фотосессию устроить,чтобы память была.Остается старшей что нибудь присмотреть.А так конечно это блажь. Про горшки,игрушки для взрослых,я всякие прикольные видела когда в Классике работала.Детям без разницы в какой ходить (или не ходить) Yozhik,про китайцев здорово!Я тоже хочу все ложки/вилки на палочки поменять, машину на велик сложнее.
12 октября 2010, 08:12
Yangorod, нам сразу горшок понравился, как сели, знает что в него нужно писить, особо не играет, только за ручки держится, когда писает
12 октября 2010, 08:14
ЮлияМ, хм а как узнал что надо писать? Путем тренировок? Моя не хочет вот...
12 октября 2010, 08:22
я ж забыла похвастаться, Танюха научилась играть в ладушки. правда хлопает себя чаще по ляжкам, чем по ладоням, но главное - с хорошим настроением.
12 октября 2010, 08:33
Yozhik, ай молодец Татьяна у нас тоже с хорошим настроением хлопает, но это явно не похоже на ладушки, ваще Света не заморачивается запоминаением ладушек и маханий руками, она жутко занята, учиться быстро передвигаться, полза5ет уже быстрее чем мы ходим-метеор, блин
12 октября 2010, 08:41
Yozhik, поздравляю с ладушками)))
12 октября 2010, 09:05
Отчитываюсь. Пришли к педиатру пожаловалась на наши плохзие сны. Ну куда годно сегодня вообще не спала раз 7 точно вставала. Рассказала о том что за неделю и встал и сел и пополз и пт и тд.. Сказала что когда резко встал падал головой. ПедиК отправила к неврологу ну и направление дала на прививку. Кое как пробились к неврологу так ак день месячников и пробиться очень тяжело. Там посомтрела все проверила выписала В витамин в ампулах давать, мелиссу, купать в пустырнике. Сделать узи головы. Вот на пятницу записалась. Потом с результатами к неврологу пойдем. Далее че она мне сказала от чего я теперь в ауте. НЕ КОРМИТЬ НОЧЬЮ ГРУДЬЮ, ГРУДЬ ЭТО ЕДА, Я говорю а как же мне его успокаивать. СОСКА, ПОКАЧИВАНИЕ ИЛИ УКАЧИВАНИЕ НА РУКАХ, Я вот как представила и мне поплохело. Я так хоть немного сплю потмоу что титькой засыпает а ее советами вообще спать не буду. У меня у самой дистония и венозная недостаточность мне не спать нельзя((( мне плохо потмо итак блин падаю. Вообщем так вот. Пришли домой думала посплю. Мелкий то уснул а я только закемарила сосед дебио кислоту или металл врубил. Вот ни когда днем не слушает а тут именно сегодня гад такой((( Так и не поспала.
12 октября 2010, 09:24
Наталина, ну тебе же девчонки опытные писали, что будет спать всю ночь, когда отучишь от груди. Вот невролог это и подтвердила. Моя краса тоже раз по 5-7 за ночь прикладывается. Но больше успокоиться, чем поесть. Я уже привыкла. Просто стала спать ложиться вместе с ней в 10-11. Общая продолжительность сна стала прежней, только дробно. Мне так легче стало, а то тоже днем "никакашка" была
12 октября 2010, 09:25
Мы угулялись поставили личный рекорд 3 часа и почти все это время спал, теперь у него столько дел столько дел)))даже ко мне не подползает Рушана попробуй компот :mrgreen: как Яна говорила мы нормально с него стали какать а то тоже раз в 3 дня по обещанию было нее я к китайцам не хочу кухня их не нравиться, особенно обилие овощей как говорил домовенок Кузя "я не козёл я ёто не ем", я к итальянцам хочу :smitten: пицца, лазанья, спагетти и фиеста меня очень привлекает :smitten:прощай фигура короче))))
12 октября 2010, 09:27
Lemyr, у итальянцев вроде тоже куча овощей и морепродуктов 🙂 а у северных китайцев есть лапша и всякие пельмешки.
12 октября 2010, 09:31
намазала десна камистадом-а то орет капец( Скорей бы зубы уже вылезли. Yozhik,поздравляю с ладушками!!!
12 октября 2010, 09:36
Yozhik,ну итальянцам можно и овощи простить))))а морепродукты это :smitten: ну если уж китайцы нас оккупируют когда нибудь то пусть только северные на других не согласна 🙂
12 октября 2010, 09:41
Yozhik, с ладушками Татьянку! Наталина, придется тебе потерпеть пока деть постарше станет. А ты не пробовала Андрею ночью давать теплое питье из бутылочки вместо тити?
по-личному опыту-покачивания и соска нам не помогли, если дочь требовала ночью грудь и не получала ее, начинала визжать сильнее, кидая соску в меня и извиваясь на руках. Так что мы на тите.
у нас кошка снова кота захотела-Ксюник не нарадуется-та теперь от нее не так быстро бегает, дома с утра до вечера третий день кошачье мяуканье с визгом дочери :uglystupid2:
12 октября 2010, 10:02
Наталина,Наташ ну все правильно, а ты че думала? твой ребенок это норма, так что придется терпеть, не факт что отучив от груди начнешь спать, будешь с бутылками бегать( Lemyr, с пельменями?))
12 октября 2010, 10:49
Да не девочки смысл в словах невролога в том что бы вообще не кормить ночью!!!!!!
12 октября 2010, 11:07
Наталина,у меня Макса хоть заукачивай-не уснет он без бутыля с молоком,именно с молоком,а не с чаем,компотом,водой и т.д. не верь неврологу. клади сына с собой да сисю ночью в зубы и спите дальше. пока так. Yozhik,пасиб за рассказ про китайцев и Китай.тоже позже читану)
12 октября 2010, 11:09
щас мыли с Максом его коляску,ну как мыли,я мыла,а он мешал,козявка. оставила на полу тазик с водой,сама колеса протираю,смотрю-он тазик опрокинул блин,пипец,ковер все впитал,мокрющиииий,ужас,а мелкий довооолен-так напакостил!!
12 октября 2010, 11:11
Olga_Vishenka,у меня тож вечно пакости))) Прям иногда такое зло берет)))
12 октября 2010, 11:58
Yozhik, поздравляю Танюшки с новым достижением!!
12 октября 2010, 12:03
А мы пришли из поликлиники - всего на 200 гр. поправились, теперь 8700 весим и 70 см. А еще с ПЕРВЫМ ЗУБИКОМ можно поздравить нас!!! вырастили наконец-то :ура: Еще врач, посмотрев, говорит, второй тоже скоро проклюнется! А то я сегодня утром кормлю Маргошку и что-то об ложку вроде постукивает, но т.к. мне уже до этого и месяц, и два месяца назад мерещился зубик, решила, что могло и показаться)))
12 октября 2010, 12:14
МишкаПанда,не пусть лучше у себя остаются и с овощами и с пельменями 😉 Незабудка,с первым зубиком!
12 октября 2010, 12:38
Незабудка, с зубиком и даткой!! Танюшку-Ежонка с 7 месяцами!
Olga_Vishenka, хи-хи, фулюган какой))) :смеется:
Наталина, полный аут. У нас тоже в карточке написано не кормить ночью, но мне это педиатр сказать не осмелилась. Написала тихонько для галочки и все. Спим также. Я сегодня первый раз днеи с Милой уснула. А то мы сегодня в 5 встали. Я к часу никакашка была, уснула без задних ног. 🙂
12 октября 2010, 12:42
Незабудка,Оооо, поздравляю! Вот и вы теперь зубастики :mrgreen:
12 октября 2010, 12:44
Девочки, объясните мне, пожалуйста, почему при таком обилии разноплановых игрушек, самыми интересными все равно получаются ножки от дивана, колесики от стула, провода и черная невзрачная сони плейстешн??????? :idiot2:
12 октября 2010, 12:48
OsipchuchkA ты еще на кухне оставь, тогда в ход пойдут крышечки, воронки, ложечки, кастрюльки и т.п.
12 октября 2010, 12:49
Проспали 3 часа с Лешкой в обнимку!!! Вчера наша врач приходила. Сказала много нелестных слов про дежурного врача и сообщила нам, что никакого больного горла она не наблюдает. Зато видит 2 новых зуба, которые уже проклевываются. Отсюда наша темпа и соплюшки. Теперь меня точно сгрызут. Он двумя то нижними покусывал иногда. А тут еще парочка сверху вылазит. Еще у нас деревья под окном обпилили наконец. 🙂 Дома теперь светло. А то жили, как дети подземелья.
12 октября 2010, 12:51
Незабудка, с первым зубом! Так здорово все первое )))
а я сегодня зол!!! :tickedoff: Нам ортопед назначилмагнит в связи с нашей нестабильностью ШОП. Вчера звонила в страховую, там все проверили и направили в 7ку на Свободы. Сегодня я с орущим ребенком поперлась на другой конец города, чтобы услышать, что нестабильность не является страховым случаем. Капец! Приличные деньги с нас взяли и еще и в заблуждение вводят! Завтра буду звонить ругаться :knuppel2:
12 октября 2010, 13:12
OsipchuchkA Девочки, объясните мне, пожалуйста, почему при таком обилии разноплановых игрушек, самыми интересными все равно получаются ножки от дивана, колесики от стула, провода и черная невзрачная сони плейстешн??????? :idiot2:
Незнаю Натах все тоже самое. Я уже тупо ни че не покупаю, потому что играем телефоном пультом и крышками на кухне а также кастрюлями :crazy2: