Дети74.ruархив форума

Ноябрятки 2009-Апрелятки 2010. У нас первый будущий годовасик Елисейка, 13 том.

1 492 сообщения · 100 896 просмотров · стр. 29 из 38
Чет сегодня задумалась о какой нбд работе, а вы тут обсуждаете как раз)))
У меня вышка тоже.
вообще хочу чем нбд другим заниматься.
Иррина,а ты кто по специальности?Где ты работала (около нас говоришь)?
У меня ни разу не спрашивали цвет диплома при приеме на работу, а так хотелось хвастануть, что тоже красный...
Мне нравилось в техникуме преподавать, но на это не прижить 🙁 В университете не понравилось совсем...
mysya, я в налоговке работаю.
Balabolchik, и у меня так же))) только рекомендации спрашивали.
мне вчера бывший руководитель звонил, предлагал пойти  нему помощником и з/п такая заманчивая 17т.р+бальшая премия. Отказала(((
Alekta,Наташ,ничего не поделаешь,дочка дороже!
Что-то все юристами хотят быть? почему? романтика думаете?
работаю по этой профессии ужо лет 7. Люблю до чертиков. но иногда надоедает в усмерть. Я - человек принципиальный и жутко правильный (спасибо воспитанию), поэтому "черные" схемы мне так противны. А только умея "вытянуть и выкрутиться" на этой стезе можно хорошо заработать. Мне, чтобы получать достойные деньги приходилось работать на 2х работах.
Хотя, может, это только я такая. надо у Астрочки поинтересоваться
mysya, ага. да и от этой работы потом никуда, а после 30 лет кому офис-менеджеры нужны и помощники?
девочки, а мне знаете, как обидно. у меня не то, что цвет - вообще диплом ни разу не спрашивали 🙂
специальность у меня регионовед-востоковед (Китай). довольно придурошная, но мне нравится.
а насчет зарбатывания больше мужа: я всегда стремлюсь. Не смогу, если меня копейкой попрекать будут. Да и просить не умею.
Но я заметила тенденцию: чем больше у меня зарплата, тем больше у моего мужа. Его это задеват 🙂 Пока у меня стабильно, муж сидит на попе ровно. Но как у меня появляется "подвижка", он прям ж... рвать начинает. дай Бог, чтобы так и осталось
Yozhik, а кем с твоей специальностью работать можно? ну подразумевается при поступлении и обучении?
Balabolchik
Семицветик, Это как смешное?

Yozhik
Семицветик, это какое? цирковой институт? )))))
мы синхронно с Balabolchik 🙂

Психолог)) Денег я думаю с этим образованием грести не буду, поэтому смешное.
Ну девчат тут смотря куда устроиться. Можно и с низов за год подняться)).
Я пришла в компанию обычным оператором с образованием училище. ЧЕрез год повысили до бух-оператора с начислением зп.
Еще через год доверили вести стройки обсчитывать КС2 и Кс3 это учет по оплатам и прочая лабуда строительная.
Стала работать на двух ставках.
Получала достаточно хорошо.
Поэтому уверена даже с низа можно добиться верха.
Кузенька, молодец муж!!

:ой ой: Деваньки!! ну что там по вопросу встречи???  :ой ой:
Мой диплом о вышке в банке тоже только года через 3 увидели, я когда принималась на работу его должна была через неделю получить, а потом и не показывала особо. Мне вообще кажется сейчас образование на получаемый доход никак не отражается. Хочешь получать много - надо пахать и пахать и смотреть всегда на год, два вперед.
А профессия юриста меня вообще не привлекает, работа связанная с конфликтами интересов, бррр...
mysya, Ну что ты на мужа волокешь, отличная специальность у него. Мой тоже энергетик. Начинал с мастера, ходил робе и искал повреждения кабеля и ничего потихоньку помаленьку, так и работает в своей сфере))
Я тоже юристом быть не хочу.
Вот я бы пошла второе высшее получать дистанционно, а там эконом. либо юридическое.
Я б для души пошла...на искусствоведение какое нбд.
Вообще хочу что нбд гуманитарное)))

Мне б куда своего муженька пристроить.
Он у меня военный. Танкист.
На первом курсе учится на психолога.

Наталина,я тож так считаю!!!
Про мужа -  я раньше тоже считала по стандартному - муж должен обеспечивать семью и т.п., и сначала были даже напряги из-за этого, когда муж в кризис потерял работу. А сейчас поняла - каждый должен заниматься тем, что лучше получается. Получается у меня лучше зарабатывать - ну и ладно, мне пофигу с какого кармана деньги идут, кошелек у семьи общий. Зато у меня самый заботливый муж, а про звание  отличного папы я вообще молчу.
Все в жизни относительно
да в наше время тока рекомендации нужны.
Семицветик,Света  у тебя хорошая пофессия ты что)) Вон мотри всЯКие трениниги семинары ведут...деньги лопатой гребуть.
mysya,нее Олеся,ну куда мне сейчас учиться идти-деньги нужно платить за учебу так ведь-так я лучше детей выучу.
кстати я оооочень хороший продавец-вот правда продам все и вся.
у меня тоже ни разу про диплом не спрашивали, да он у меня и не красный))) я со второго курса работала и продолжала учиться, потом диплом принесла так для галочки... тоже хочу второе образование - что-нить теперь для души 😉 хотя можно уметь и заниматься любимым делом и без корочек!
Семицветик, с психологическим образованием можно себя попробовать в наборе персонала. в основном все известные HR - менеджеры - психологи.  А сейчас поверь такая напряженка с кадрами, так нужен человек, который умеет хорошо отбирать людей. Сначала можно начать с агентств по подбору - там маленькая зп, но можно опыт в этой сфере получить -  а потом уже устраиваться в более высокоплачиваемые места, особенно эта должность ценится у зарубежных компаний
Кузенька, а бог его знает. консультантом по ВЭД и тому подобное. только для этого нужно было ВЭД давать совсем в другом объеме. а мы виды сделок, оплат и т.д. на деловом китайском проходили. сразу по-китайски. 🙂
я специализировалась на языковой кафедре, мой диплом и количество вычитанных часов китайского и английского достаточны, чтобы работать переводчиком и преподавателем иностранного. ими и работаю. хотя сделки иногда тоже сопровождаю.

имхо, нет плохих специальностей, есть плохие специалисты.
о, гидом еще могу работать в Китае. статьи в журналы путешествий писать ))))
так-то я до фига всего знаю, но это совершенно неконвертируемые знания. типа китайской космологии и философии. оч интересно, но не очень практично ))))
разве что статьи в "Вестник востоковедения" писать.
короче, до хрена всего могу, но лучше всего у меня получаются дети )))))
Тоже к вопросу о встречи - давайте на след неделе встретимся?
давайте.
я тут почистила рабочее расписание, у меня сразу куча свободного времени.
я тоже за. а то через 2 недели прививку планируем, там опять поберечься надо будет
Я за. Какой день и где?
Давайте во вторник?
Не от образования зависит уровень дохода это точно, у меня тоже вышка я госслужащий работаю не по спец менеджером по персоналу, работу не люблю и не только по тому что моя свекровь моя начальница, просто мне надо всем навязывать идеи начальства и доказывать что это истина и если будем делать так будет нам счастье а я сама в это не верю почти всегда(
Yozhik,я тебе завидую тоже хочу заниматься тем что нравится

зы:губе лучше после приложеной соды что за фигня так и не поняла
мы во вт к неврологу.А где?
Yozhik, мне вообще кажется с точки зрения политической географии ты правильно выбрала область и язык. С учетом того, что Китай наращивает обороты и по ВВП и т.п., нашей стране точно нужны будут знатоки Китая.
Рушана, Это точно, нам 8 лет назад это в универе говорила как раз декан факультета Евразии и Востока, что зря мы к ним учиться не пошли 🙂
Какую интересную темку затронули.
у меня тоже диплом один (по  образованию инженер заканчивала МТ факультет ЮУрГУ) работаю совершенно в другой отрасли (логист-аналитик), знания полученные в универе на работе в принципе не нужны, но в жизни оооочень помогают.
в технике неплохо разбираюсь, один раз как-то даж утюг починила, перегорел, бежать в магаз за новым некогда было, да интеренсо было смогу-не смогу.
с удовольствием бы встретилась, блин но как бы в наше с сыном расписание эту встречу воткнуть, не хочется ребятенку занятия срывать из-за маминой блажи.
Рушана, Спасибо за совет)) Детей выращу и в работу ударюсь.
Я кстати и хотела кадровиком работать, но что-то так и не удалось устроиться. Видимо надо было увлиться и конкретно место искать, а я все боялась, потому с работы не уходила, да и нравилось мне часы продавать)) Но сейчас не хочу, не серьезно как-то.
Рушана
Yozhik, мне вообще кажется с точки зрения политической географии ты правильно выбрала область и язык. С учетом того, что Китай наращивает обороты и по ВВП и т.п., нашей стране точно нужны будут знатоки Китая.

поддерживаю, как говорит, один мой хороший знакомый,с такими темпами роста китайской промышленности скоро в школах целесообразнее будет учить китайский, а не английский языки
Yozhik,а ты по зову души пошла на даную специальнось?
девочки, давайте только не в четверг встречаться?
А вы где встречаться хотите?
Alekta,ты про свой девичник,да.
А мне все мои работы нравились,и когда детей лечила,и когда в Классике с мамочками работала в общем всегда.