Дети74.ruархив форума

Январь-июнь 2009. Том 26. Согреемся вместе

1 498 сообщений · 106 746 просмотров · стр. 29 из 38
Солнышко
ЭкLеr, наверное, имеется в виду Акт-Хиб, Пневмо-23 и Превенар. Они позиционируются как панацея для часто болеющих деток и перед посещением д/с. Но я что-то не ззнаю....

ага 🙂
юле делала, но не заметила особо каких-то улучшений. правда она и так нечасто болела. сейчас мише предлагают. наверное не буду ставить
акт хиб от гемофильной инвекции, пневмо - от пневмококковой
marissa, сейчас прочитала, что ты ставила кому-то уже такие прививки))), Юле, скорее всего
Солнышко
Про прививки почитайте тут , тут , тут и тут
спс))
Пока писала, ты уже ответила )))
девочки, ну и опять вопрос: где у нас можно иммунограмму сделать? сколько это дело стоит??
Про "15 минут счастья" купила Агате лего дупло и целый час я могла домашними делами заниматься.
МашаС
marissa
babochka, мы тоже мишку каждый день купаем. правда с мылом раз-два в неделю
У нас еще ежевечернее купание как особый ритуал отхода ко сну, он сам в ванну просится... :не знаю:

Мы купаемся каждый день,но со средством один раз в неделю мою
Limonka
Про "15 минут счастья" купила Агате лего дупло и целый час я могла домашними делами заниматься.

У Марка есть большой конструктор - я его убираю,чтоб не раскидывал.А вот когда достаю,тогда может на пол часа засесть
Ставропольчанка
Limonka

У Марка есть большой конструктор - я его убираю,чтоб не раскидывал.А вот когда достаю,тогда может на пол часа засесть

У меня таких завлекалочек много спрятано.Главное их прятать и менять постоянно.
Limonka,а мен лень)))Поэтому по полу куча игрушек раскидана,а МАрку скучно :смеется:

У нас сейчас новая забава - книжки читаем,ему и игрушки не нужны!Енто канеш хорошо,но у меня язык через пол часа болеть начинает :lol:
Ставропольчанка,У нас тоже куча игрушек разбросаны,но есть "для тишины",это так называемый НЗ.Спасает в трудную минуту.
Агата любит безумно читать,я в прошлую субботу пошла в кино,мама обещала ее спать уложить.В итоге дедушка ей прочитал всю книгу со сказками Братьев Грим :lol: :смеется: и только потом она уснула
Limonka,может по тебе сильно скучала?
Ставропольчанка
Limonka,может по тебе сильно скучала?

Нет,она очень любит деда.И рада была с ним остаться.
Днем она проблемно засыпает.Я строго говорю "Спать" и она слушается,а с дедом можно и пошалить :angel: :смеется:
Limonka,ады понятно.Я вот решила сегодня Марка отучать от засыпания днем сиськой.А така ка муж был дома,то он вызвался его уложить.Правда через 10 мин прибежал и сказал,что ему СРОЧНО нужно по делам уехать))))
У меня сегодня Матвей ходил в 2-х руках с двумя машинками. Пошли с ним в магазин специально. Я ему сразу сказала, что купим 2 машинки: 1 Матвею, а другую сыночку моей подруги (сегодня 9 дней было). Взяли 2 одинаковые, только одну синюю, другую красную. Ага, он часа 2 ходил с двумя машинами сразу. Не выпускал из рук ни ту, ни другую. Катал их одновременно. Капец. Никакие мои уговоры не действовали. Я его и выбрать просила, и мальчику подарить, и мне поиграть... :crazy2: :crazy2: :crazy2:
В общем, пока спать лёг, я одну в пакет убрала. Проснулся, вторую не затребовал, вроде... :не знаю: :lol:
Limonka

У нас стоИт корзина для игрушек, полная этого лего. Почти не играет... :не знаю:
marissa
Солнышко
ЭкLеr, наверное, имеется в виду Акт-Хиб, Пневмо-23 и Превенар. Они позиционируются как панацея для часто болеющих деток и перед посещением д/с. Но я что-то не ззнаю....

ага 🙂
юле делала, но не заметила особо каких-то улучшений. правда она и так нечасто болела. сейчас мише предлагают. наверное не буду ставить

Поэтому мы в 1,6 будем ревакцинироваться Пентаксимом.
babochka
marissa
Солнышко

ага 🙂

Поэтому мы в 1,6 будем ревакцинироваться Пентаксимом.

Ты же вроде была не "за" этой вакцины?
Ставропольчанка, ты что-то путаешь. Мы изначально хотели полностью именно ей и вакцинироваться (с 3-х месяцев). Меня реально испугало лишь то, что мы были бы первыми в нашей поликлинике. Поэтому и не стали. Ну и посчитала, что до 1,5 лет малыш вряд ли где нацепляет стОлько инфекции, чтобы от неё защищаться. Такой же эффект даёт просто ревакцинация в 1,6.
Мы с инфекционистом ещё тогда на этом и порешили.
П.С. подруга моя сейчас свою малявочку начала сразу им прививать.
babochka,тогда кто-то другой был против))))Сорри.Совсем в облаках летаю.Мы обычным инфанриксом бум наверное прививаться.В пентаксим же входит сразу и от полиемилита?Так же?Одна вакцина и от ре отстанут
Ставропольчанка
В пентаксим же входит сразу и от полиемилита?Так же?Одна вакцина и от ре отстанут

Ага.
ЭкLеr
девочки, ну и опять вопрос: где у нас можно иммунограмму сделать? сколько это дело стоит??
в КДЦ например, или в Фамилии. около 1500р
Ставропольчанка, эт я не ЗА пентаксим была 🙂 моя педиатр внимательно посмотрела на меня при вопросе о пентаксиме и сказала "я своим никому не ставлю". я по прочтении некоторых статей тоже решила, слишком много компонентов, большая нагрузка на иммунитет.
Lia,точно ты была)))Да вот мне тоже кажется,что сильно много компонентов не есть гуд :не знаю:
Ставропольчанка, в пентаксиме 5 компонентов. А в инфанриксе 3, да плюсом к нему почти всем сразу ставят ещё и полиомелит. Это получается 4. И плюсом к ним ещё гепатит сразу ставят. Это уже 5.  А теперь вспомните, сколько раз малышей в 3 месяца кололи в прививочном кабинете ? 3? Значит получили полную нагрузку из 5 компонентов от 3-х!! разных производителей! Совмещение разных вакцин от разных производителей тоже не есть гуд. А все именно так и делают.
В принципе, мамочки сами решают как лучше их ре. Я спорить не хочу.
Lia
ЭкLеr
в КДЦ например, или в Фамилии. около 1500р
спс!!!
У нас, оказывается, стоматит. Под языком. Поэтому грудь не берет. И темпа не сбивается.
Всем ребятишкам скорейшего выздоровления. 🙂

Мы начали отучаться от соски. В результате вчера днем уложить вообще не смогла, бегала, кричала, прыгала, рыдала, в общем полный букет, хотя спать хотела. Вечер был "чудным". Уснула на ночь в половине девятого. Довольно быстро (мин. 30 прыганья по нашей кровати и полной темноте в квартире). Через час проснулась и минут 15 рыдала, не могла ее снова уложить. Потом дала попить и уснула. Сегодня на дневной сон уложилась, даже довольно быстро - минут 40-50. Уфф... Процесс пошел.
annushka_84,сил вам и терпения)))Вот читаю про отучение от соски и радуюсь,что Марк ее вообще не сосал.Хотя были некоторые неудобства,зато сейчас красотень!!!)))
Тан4ик
У нас, оказывается, стоматит. Под языком. Поэтому грудь не берет. И темпа не сбивается.

Да что же это за напасть у деток такая-то?(((Наверное потому,что все подряд в рот тащут
Ставропольчанка, спасибо за поддержку. 🙂
Тан4ик, поправляйтесь!!!!
annushka_84, успехов вам и терпения!!!!
annushka_84,Купцова, спасибо 🙂
Леля под действием свечки Нурофена ест из груди. Так что я опять стала похожа на человека. А то ходила полуПамела 🙂 Одна грудь больше другой и болит
Тан4ик
Тан4ик,как я вас понимаю... Сами два раза подряд стоматитом переболели. :sad:
Вы врача будете вызывать? Как сейчас себя чувствуете? У нас темпа высокая была... :-|
МашаС, мы вызвали детскую неотложку. Приехала доктор, расписала лечение. Я опасалась, что назначат антибиотики, но обошлось. Она прямо сказала - никаких АБ! Виферон, полоскание содой, питье ромашка, винилином мазать. Пока не знаю, как будет проходить полоскание 🙂
Темпа держится - то падает от нурофена, то опять растет. Лелик похудела, хотя куда уж... Я даж сег над ней, спящей, расплакалась. Косточки торчат 🙁
а еще мы сег отправили Машу к бабушке. они во вторник поедут к родным в Пермь. Целую неделю не увижу мою зайку.
МашаС, а как быстро у вас прошло? и что вы делали?
Тан4ик, не болеть!!!!
Limonka, когда читаю про твою Агушу, кажется, как-будто ты не про полуторогодовалую девочку пишешь)))) развитая она у Вас!!!!
девочки,у вики сопли  горле стоят,как их оттуда вызвалить.тока рвотой?они ей мешают спать,а кашлять не кашляет пока.........врач посоветовал надавить на кончик языка,я уже вчера не могла видеть как вика спит и пришлость давить,вырвало 2 раза слизью.может вы знаете еще какой-то более мягкий способ.....
glückliche matveika,бедненькая(((Жалко детишек.А что еще врач говорил?