Дети74.ruархив форума

Январь-июнь 2009. Том 26. Согреемся вместе

1 498 сообщений · 106 746 просмотров · стр. 30 из 38
Тан4ик,не худенькая она у вас,а стройненькая!Поправляйтесь скорее
Ставропольчанка
glückliche matveika,бедненькая(((Жалко детишек.А что еще врач говорил?
да ничего особенного)у нас горло плохое сказали.горло у вики всегда во время болезни  краснючее при краснючеевот сказал надо чтобы слизь оттуда тоже выходила..выписали лекарства,темпы слава богу,ттт сегодня нет.завтра дежурный должен придти....
glückliche matveika,вроде в аптеках продаются специальные отсасыватели слизи.Не знаю как точно называются
Ставропольчанка
glückliche matveika,вроде в аптеках продаются специальные отсасыватели слизи.Не знаю как точно называются
ты имеешь ввиду из носа?аспиратор?
glückliche matveika,не,есть еще какая-то штучка,типа длинной мягкой трубки,как раз из горла откачивать.Хоть убей не помню как называется
glückliche matveika, назвается аспиратор назальный Отривин бэби
Училка
спасибо,сейчас в инете почитаю про него)
glückliche matveika, а что-нить для стимуляции чихания? каланхоэ или ринофлаимуцил?
Училка

нее,этот только для носа вроде.Завтра пойду в аптеку постараюсь им на пальцах объянить че хочу и название потом скажу)))
Ставропольчанка
dUsYa,ну может все же ночное оставишь?Жалко Димочку(((

Ирин,не выдержала я ночью сдалась))))))))оставила ночные,днем он спокойно почти не вспоминает,а вот под вечер, плачет руки засовывает,я перевязанная хожу,перетянула грудь,вчера аж колом стояла,сегодня легче))
babochka
Ставропольчанка, в пентаксиме 5 компонентов. А в инфанриксе 3, да плюсом к нему почти всем сразу ставят ещё и полиомелит. Это получается 4. И плюсом к ним ещё гепатит сразу ставят. Это уже 5.  А теперь вспомните, сколько раз малышей в 3 месяца кололи в прививочном кабинете ? 3? Значит получили полную нагрузку из 5 компонентов от 3-х!! разных производителей! Совмещение разных вакцин от разных производителей тоже не есть гуд. А все именно так и делают.
В принципе, мамочки сами решают как лучше их ре. Я спорить не хочу.
Извините, я не поняла вы за Инфанрикс или против прививок вообще???
Тан4ик,поправляйтесь))))это конечно бяка еще та((( Хоть и стыдно признаваться я такую болячку в 10классе получила из за вредной привычки((( :2funny: :ой засмущали:
dUsYa
Ставропольчанка
dUsYa,ну может все же ночное оставишь?Жалко Димочку(((

Ирин,не выдержала я ночью сдалась))))))))оставила ночные,днем он спокойно почти не вспоминает,а вот под вечер, плачет руки засовывает,я перевязанная хожу,перетянула грудь,вчера аж колом стояла,сегодня легче))

Так решила ночные оставить?Правильно,а грудь болеть перестанет,когда поймет,что ей только ночью нагрягаться надо :смеется:
dUsYa
Тан4ик,поправляйтесь))))это конечно бяка еще та((( Хоть и стыдно признаваться я такую болячку в 10классе получила из за вредной привычки((( :2funny: :ой засмущали:

какой такой?))))
dUsYa, спасибо!

мы когда Машу в 1г8м отлучали, тоже для меня более-менее все прошло, даже сцеживаться не пришлось ни разу. Были только ночные кормления, и то для "галочки"
Ставропольчанка, думаю, от сгрызания ногтей 🙂
девочки, а мы неделю отходили в садик . воспитатели говорят как будто он уже месяц ходит и называют нас красавчиками-беспроблемными.. ттт на нас.
эту неделю будем обедать оставаться.
Ставропольчанка
Училка

нее,этот только для носа вроде.Завтра пойду в аптеку постараюсь им на пальцах объянить че хочу и название потом скажу)))
буду ждать)
Тан4ик
glückliche matveika, а что-нить для стимуляции чихания? каланхоэ или ринофлаимуцил?
да у нас из носа то бежит.но и в горло тоже врач сказал.она когда спит,храпит так сильно...
dUsYa, ой, может не перевязываться? вроде есть какие-то методы более безвредные для груди, думаю в темке по ГВ есть что-то про это...
Тан4ик, эххх, грустно.... поправляйтесь быстрее! :рай:
glückliche matveika, тут читала книжку Комаровского (чтоб еще кроме него почитать? :смеется: ) про сопли. в общем что вынесла для себя это:
№1 - соленая вода каждые 30-60мин. закапывать, забрызгивать, сделать ее самой или купить аквалор\аквамарис - все равно. главное не давать пересыхать слизи. слизь она же сопли на самом деле штука полезная - содержит много иммуноглобулинов, которые и обеспечивают местный иммунитет. слизью выводятся все бяки. ее надо бы удалять - высмаркивать, откачивать, отсасывать, но в домашних условиях эти все ухищрения неэффективны, поэтому как вариант он приемлет удаление слизи путем "шмыгания" 🙂 т.е. заглатывания.
2 - обильное питье, воздействует на кровь и $способствует разжижению слизи, что облегчит избавление от нее и не даст к примеру вирусному насморку перейти в бактериальный.
3 - сосудосуживающие капли (и не все далеко безвредны, лучше на основе фенилэфрина) в идеале только на сон. и то только если есть отек мешающий дышать.
4 - и не последнее воздух влажный и прохладный.
в общем как-то так. а вообще полезная книжка.
как вариант кстати (я использую) для избавления от соплей это сок каланхое перистого. у Комаровского это не лекарство, это баловство. и реально вычихивается не так уж много (нужно ловить открывающийся рот при чихе, чтоб как можно больше через нос выходило), но по принципу "надо что-то делать" можно попробовать.
ринофлуимуцил - это сочетание соленой воды с сосудосуживающим. еще когда сопли в горле это может свидетельствовать о том что воспален задний отдел. я для профилактике и лечения мажу ему 2 раза в день люголем горло.
Valensia, супер! молодец Кирюшка! :рай: ТТТ
Lia,спасибо!она зашмыгивает сопли ,теплое питье даю.пьет достаточно много.откачиваем мы слизь из носа.
Valensia, молодцы))

Lia, сына люголю поддается?)))
Тан4ик,бедная малышка, скорейшего выздоровления вам! :пятачок с шариком:
Valensia,сыночек молодец, так держать, ттт на вас :smitten:
Девочки, а мы половинку желтого шарика с писюна убрали, осталось еще маленько и его совсем не будет. :ура:
koroleva.mk,мнея очень тронула история Сашеньки.Жалко,что мы не в силах помочь всем деткам...Но надо к этому стремиться
Shustrik
Девочки, а мы половинку желтого шарика с писюна убрали, осталось еще маленько и его совсем не будет. :ура:

ПОздравляю!!!Молодцы)))У вас тоже смегма была?
DarjaL, а куда денется?! 😉 у меня не проскочишь, почти 11 лет стажу)))
Ставропольчанка
Shustrik

ПОздравляю!!!Молодцы)))У вас тоже смегма была?

Ставропольчанка,уролог сказал, что это соли. :не знаю:
Ставропольчанка
koroleva.mk,мнея очень тронула история Сашеньки.Жалко,что мы не в силах помочь всем деткам...Но надо к этому стремиться
И меня тронула, я перевела 300 рублей всего. Но именно такими мелочами уже собрана большая часть суммы!!! НУЖНО : 72 535,9 € + сопутствующие расходы
ОСТАЛОСЬ СОБРАТЬ: 8 301,9 €
ОПЛАТИТЬ ДО: 28.10.10

ОСТАЛОСЬ 5 ДНЕЙ.
Осталось 300 000, то есть еще 999 человек по триста и операция будет! Боже помоги ей.
koroleva.mk,и я немножко перевела :ой засмущали:
Ставропольчанка
Молодец, дорогая! я так рада что баннер заработал!  Из капелек собирается море! не могу разревелась.. я буду молится за Сашеньку и за деток наших, что бы были здоровы!  :лялька плачет: :лялька плачет: :лялька плачет:
Темку про девочку читает в данный момент 210 человек. Невозможно остаться равнодушным. Будем очень надеяться,  что у малышки получится использовать свой шанс...
Valensia, поздравляю вас с легкой адаптацией! Мы с понедельника начинаем ходить в детский сад.
koroleva.mk, сижу и плачу((( главное, чтобы успели собрать! Разместила на своем сайте, завтра тоже внесу вклад.
koroleva.mk
babochka
Ставропольчанка, в пентаксиме 5 компонентов. А в инфанриксе 3, да плюсом к нему почти всем сразу ставят ещё и полиомелит. Это получается 4. И плюсом к ним ещё гепатит сразу ставят. Это уже 5.  А теперь вспомните, сколько раз малышей в 3 месяца кололи в прививочном кабинете ? 3? Значит получили полную нагрузку из 5 компонентов от 3-х!! разных производителей! Совмещение разных вакцин от разных производителей тоже не есть гуд. А все именно так и делают.
В принципе, мамочки сами решают как лучше их ре. Я спорить не хочу.
Извините, я не поняла вы за Инфанрикс или против прививок вообще???
:shock: :shock: :shock:
Не то, и не то. Первые 3 прививки были именно "Инфанрикс".
dUsYa, Аня, зачем грудь перевязываешь? Надо просто сцеживать по чуть чуть, до облегчения. Молочка постепенно будет меньше. Ну и плюс "перегоревшее" молоко. Не боишься ребёнка травануть?
Valensia, вот какой молодчинка сынок!!! ТТТ на вас!
glückliche matveika
Тан4ик
да у нас из носа то бежит.но и в горло тоже врач сказал.она когда спит,храпит так сильно...

Мы вот недавно 2-й раз "соплями переболели". И именно во 2-й раз было стекание слизи в горло. И именно во сне. Как только кладу спать - начинает кашлять и пока не вырвет, не успокаивался. Так что 2 дня и 2 ночи все предсончасные каши и супчики у нас в унитазе были. Потом начал подкашливать (немного совсем, но всё же). После этого я стала его ингалировать 2 раза в день физ раствором и р-ром Лазолвана 1:1. Прошло всё за 3 дня.
koroleva.mk
Ставропольчанка
Молодец, дорогая! я так рада что баннер заработал!  Из капелек собирается море! не могу разревелась.. я буду молится за Сашеньку и за деток наших, что бы были здоровы!  :лялька плачет: :лялька плачет: :лялька плачет:

Сижу плачу...
Перевела денежку. Пусть у Сашеньки будет шанс выжить!!!
Lia, задам глупый вопрос: а люголь сейчас продается?  Просто несколько лет назад я интересовалась, сказали, что сняли с производства. А с мужем недавно вспоминали: у него сильно болело горло и он мазал люголем, который у нас дома еще с очень давних пор стоит (ну лет 10 не меньше, а скорее всего и больше). И как ни странно помогло очень быстро.
Училка, продается люголь. Около 1 рэ стоит ))0