Дети74.ruархив форума

Майчата - Июльчата. Глава 4 - "У наших шилопопиков не болят животики!"

1 697 сообщений · 119 409 просмотров · стр. 10 из 43
Девочки, всем приветиК! Целую неделю не могла ничего писать, устала вусмерть. У нас новости такие: ходили у нашему педиатру участковому, взвеситься-померится в 5 мес, и оказалось, что выросли всего на 1 см и прибавили 400гр! Рост 65,5 вес 6900. Орала так, что врач ничего не смогла прослушать и осмотреть. Я в очередной раз пожаловалась, просто так, без недежды на ор, животик с газами, а она мне посоветовала Лактазар попробовать, и я поверила. и О, ЧУДО, в первую же ночь мы СПАЛИ!Вторую похуже, и дальше не совсем спокойно тоже, но жутких газиков нет и в помине. Оказывается, у нас судя по всему, лактазная недостаточность, я почитала в инете, очень похоже, за искл. частого стула, у нас он ох какой нечастый. Я честно напугалась, что так мало прибавили, а потом все сопоставила, как летом она есть совсем не хотела, пила только переднее молочко, а заднее, в котором лактаза содержится, не сосала. Так и привыкла питаться, нарушила себе все, что молочко не усваивается. Я решила проверить, сколько она съедает, и снова шок, не больше 80гр (сцедила и давала из бутылки). Сейчас сцеживаю, что не съедает, и прям пихаю из бутылки. Бабушка цирк при этом показывает с летающими обезьянами и коровами (игрухами). Еще стала давать вэллинг кукурузный, начали с 30гр, сгодня уже 80 слупила. Я в соске дырку побольше сделала, чтобы лилось получше. Еще смесь купила семперовскую, 30гр давала, она от колик вроде. А, и рисовую безмолочную попробовали, но что-то решила все же с вэллингов начать.
Асюша, я тож за Вэлинги!!!
Ося,ну ты то та еще любитль семпера...у них во все пюре добавлены рисовая мука, так что те кто хочет какать семпер скорее всего не тема...
Читала тут многие уже хотят работать, понятно еще, когда мамочка реально не выпадала из процесса, и мозги не "в декрете", и необходимость присутствует, я имею в виду даже не деньги. А если есть возможность, девочки, наслаждайтесь каждой минутой с малышами! не обкрадывайте и себя, и лялисов. Я вот вынуждена работать, и бешусь от постоянных разрываний между работой и малышками, обидно до слез.
Myx@, а что тема? рис крепит, да?чет я не подумала. ну вобщем, мы все равно с кашек решили начать, раз плохо прибавляем.
Qwayess
lovinka, отчитываюсь по хаггисам.
они на 2 месте пока у меня, после меррисов.
из плюсов - офигительная резинка! достаточно мягкие, нет отдушки мерзкой и есть индикатор.
впитывают тоже хорошо.
из минусов - по мне жестковаты все-таки, пока лежат то хорошо, а начнут двигаться - не будут ли натирать?
чо за индикатор? :shock: я как-то проглядела его... Сёдня тоже хагисы "дегустируем", первое впечатление вполне приятное, :smitten: а то что-то памперсы мне последние 2 упаковки какие-то не понравились, может на подделку нарвалась конечно :не знаю:
Асюша, мы сегодня с подругой обсуждали ситуацию аховую с дет.садами в Екате. я думала, что у нас плохо, ан нет. там СОВСЕМ нет яслей! детей берут в сады только с 3 лет!
Ну и подруга по итогу написала фразу - так долго ждать ребенка, носить его, рожать, а потом спихнуть куда-нить, нет уж!
это я не в укор, а просто мысль понравилась. пусть папы пашут))))

Женьшень
чо за индикатор? :shock: я как-то проглядела его... Сёдня тоже хагисы "дегустируем", первое впечатление вполне приятное, :smitten: а то что-то памперсы мне последние 2 упаковки какие-то не понравились, может на подделку нарвалась конечно :не знаю:
мне Ирина давала какие-то с Винни-пухом, я не знаю названия. так там посредь подгуза две полоски, которые синеют в зависимости от наполняемости))))

памперсы меня что-то совсем не впечатлили.
Асюша
Myx@, а что тема? рис крепит, да?чет я не подумала. ну вобщем, мы все равно с кашек решили начать, раз плохо прибавляем.

ага, так получается... я тут сопоставила... мы когда Тему ели сливу то какали-а с семперовского чернослива-нет
Асюша
ага, крепит.
может лучше безмолочную гречку давать?
Qwayess,да в екате там полный аут с садиками-наслышана
Асюша
Читала тут многие уже хотят работать, понятно еще, когда мамочка реально не выпадала из процесса, и мозги не "в декрете", и необходимость присутствует, я имею в виду даже не деньги. А если есть возможность, девочки, наслаждайтесь каждой минутой с малышами! не обкрадывайте и себя, и лялисов. Я вот вынуждена работать, и бешусь от постоянных разрываний между работой и малышками, обидно до слез.
ага, я вот наслаждаюсь, сгорая при этом от стыда, т.к от одной только мысли о работе передёргивает, хотя могла бы дома подрабатывать, профессия позволяет :ой засмущали:
да, смотрела уже на гречку хипповскую... Попробуем поку все же вэллинг покушать, раз затарилась и дочка ест.
на ДО открылась закупка колготок Лап*цап. я там опять оторвалась.
кому надо - торопитесь, стоп 16.10
Тоже знаю про сады в ебурге, в фонграде общались с мамками оттудаю. Кто-то счастлив заплатить за поступление в ведомственный сад 150тыр, и ежемесячно по 15 еще. :shock:
Qwayess, ага, у нас тож с винни, завтра рассмотрю де там полосочки
Женьшень, вот и молодец! :рай: все успеется, а ребенку надо всю мамину любовь отдать, и внимание, и силы. и время.
егору не пошел кабачок-совсем, отменила  теперь вот сок яблочный пробуем, капуста брокколи в очереди
Асюша, если вы плохо прибавляете, то мы видимо....
нуу... скорее всего если у вас и была лактазная недостаточность, то она чаще всего у новорожденных транзиторная. Но вот так кидаться и говорить что она у вас есть я бы не стала... много похожих симптомов, но все ж... сдайте кал...

а то, что кушает по 80, так у нас племяша так же ела, больше в нее было просто нереально влить. Ничего, выросла! уже годик! сегодня в гости приходила и Уленьку из шезлонга выкидывала, чтоб самой там посидеть 😉

Myx@, да ладно, я не ярая любительница его, но он не плохой ИМХО
меня и другие производители устраивают!!! да и говорили мы с тобой про смесь и Вэлинги. Остальное я не пробовала у них

Женьшень, а ты хто по специальности???
Линеечка СУПЕР прикольная 🙂 (только сейчас заценила)
у кого тут дети голодные?
вот смотрите до чего ребенка я довела))))
13102010938.jpg
Ося, юрист-зоотехник  :-D(это меня так подруга шутя называет)
Qwayess,  :2funny:
Асюша, ЛН - это совсем не страшно и вполне излечимо! мы месяц молоко с лактозаром пили + безлактозной смесью докармливались, сейчас молочную писчу перевариваем самостоятельно и успешно!
Ося, как всегда заставила задуматься.
😉
как же не хватает мед.знаний, самых элементарных, нет, не для того, чтобы лечить свое дитя, упаси Бог, на это есть спецы. Но чтобы понять, что же с ре происходит, потому что, увы, врачам что бесплатным, что платным, похоже все равно... Никто не хочет разбираться... Я даже думаю отказаться от платного, т.к. звонила ему почти с истерикой неделю назад, и он только вчера мне позвонил, что наконец-то договорился с гастроэнт-м, хотя у него папа сам зав. гастро.
Ну вот участковая просто так, без анализов назначила Лактазар. Ну вроде бы помогает. А что, Оля, им можно навредить? И что мне анализ сейчас даст, если мы его принимаем, неверный же будет?

У меня старшая намного крупнее была, вот я и кипишу... Не в кого быть дюймовочкой...
Qwayess, класс!!!
Ося,ты чего так в штыки?... я то ваще фанат семпера... :-) правда сейчас ему изменяю по полной
Женьшень, вы сдавали анализы? и, как я поняла, тоже только лактазар пили?
Qwayess, Хагисы Нине никогда не натирали, я даже не задумывалась. Покупала пачку со скидкой в молнии за 446 р 52 штуки. Со скидкой цена как в метро. Попробуй подгуз наполненный пощупать, он всегда сухой😉 мерисы дороже просто и я очень привыкла к резинке на хагисах , не хватает мне ее у японских.
Qwayess, ты коварный искуситель.Дочу молоком, нас закупками... вот ведь не удержалась... хорошо что юлкиного ращмера там не так много
А что такое вэлинги :не знаю:
lovinka
Qwayess, Хагисы Нине никогда не натирали, я даже не задумывалась. Покупала пачку со скидкой в молнии за 446 р 52 штуки. Со скидкой цена как в метро. Попробуй подгуз наполненный пощупать, он всегда сухой😉 мерисы дороже просто и я очень привыкла к резинке на хагисах , не хватает мне ее у японских.
согласна. резинка просто наишикарнейшая!
в целом, хорошие подгузы.
ты мне скажи, называются то они как?
lovinka,в моем понимании это что то среднее между кашей и смесью... вообщем жидкая каша что ли.... ну как то так
Qwayess,если с винни то скорее всего ультра комфорт
Асюша, нам наш дохтур сказал, что лактозар либо поможет, либо не навредит. единственное, чтобы понять это - нужно неделю минимум его давать.
Qwayess, муха права, huggies ultra comfort.
модничаем
мари в нексте1.jpg
Асюша, :smitten:
Асюша, красота какая)))
слушай, а ты в нексте обувку не заказывала? хочу лапотульки там заказать и мечусь с размером 6-12 или 12-18?
спасибо девочки.
Qwayess, нет, маленькой еще не заказывала. не скажу с размером, может, посмотреть сетку
поймала мама улыбку
Асюша
спасибо девочки.
Qwayess, нет, маленькой еще не заказывала. не скажу с размером, может, посмотреть сетку
да нет там сетки на лапки.... закажу наверное 12-18, чтоб летом гонзать....