Дети74.ruархив форума

Майчата - Июльчата. Глава 4 - "У наших шилопопиков не болят животики!"

1 697 сообщений · 119 409 просмотров · стр. 28 из 43
У нас со сном 3 ночи уже чо та приключилось( Укладываемся в 22-22.30, а потом с 1 или 2-х ночи просыпы каждый час(( И ТАК ДО ПОДЪЕМА - 8 - 8.30. Т.е. малышок не в полном смысле просыпается и открывает глаза, а начинает крутиться, поднимать ножки вверх (мы запеленутые спим), кряхтеть. Уже что только не делала и докармливала и поила и пеленала потоньше, думала жарко..ничо не помогает((
Qwayess,смекту, зиртек,фенистил, креон 10000,ацикол, бифиформ и бифидубактерии.... :uglystupid2: :uglystupid2: :uglystupid2:
Вообщем задала я вопрос про вчерашний крик после прививки на своем любимом русмед форуме вопрос у нас была реакция на ....На цельноклеточный коклюшный
компонент и прививаться АКДС нам больше нельзя ,следущую прививку будем делать Инфанриксом.Это и было у нас осложнение на АКДС. :shock:
натуничка, надеюсь, что ты не собираешься все эти препараты давать????
про инфанрикс - правильно, имхо!
мне врач наш так и объяснял, что в отеч.вакцине коклюшная составляющая - целиком, и на нее бывают у деток реакции. а в импортных эта составляющая очищена.
Мамы девочек расскажите как часто и каким образом вы обрабатываете малявкам писюльки?
Qwayess,канеш не собираюсь их даже и покупать, пока копрограмма не сделается(ждем каках завтра) , мы еще порошок давеча поменяли постирала агу ,а до этого стирала амвеем(придется его еще купить) подозрение и на порошок у меня,вещи уж пахли сильно.
lovinka, в течении дня, при каждой смене подгуза, внутри просто протираю 1 движением (не тру туда сюда) влажной салфеткой, снаружи, как жопку. вечером, во время купания, мою мылом, как себе))))
ничем не мажу-ни присыпаю.

натуничка, молодчина! так держать)
lovinka, я особо никак не обрабатываю... во время купания просто мою как попу...два раза в неделю мою с мылом. я спрашивала у гинеколога по поводу  белого налёта в писюхе, она сказала, что это нормально, впринципе хватает обычного мытья, но есть мамы которые вычищают палочкой, если так делать, то палочку обязательно надо маслом или кремом "смочить". ну и следить, чтоб не было срастания малых половых губ. Как-то вот так))))
Дево4ка Оле4ка,  я протирала палочками 2 или 3 раза за все время, но смачивала в кипяченой воде. Если налет - это норма не буду заморачиваться. Спасибо девочки. Я также все делаю.
Думала вдруг что не так делаю...
Котька, держите и от нас с ромашкой 😉
натуничка..ты это..больше не пиши такие посты. мы же пугаемся и переживаем. Еще раз тебя успокою - что это тоже нормальная реакция. у меня у Егора шишки эти были прививку через прививку и орать мог. последняя привика была у нас самая сложная - нога вобще отнималась. но это быстро прошло. Поэтому ты запасись терпением - у тебя теперь ребенок и в жизни всякое бывает, надо было тебе своему педиатру позвонить а не в скорую.
Лекарств то куда стока навыписывали, максимум фенистил.

Про порошки - так инетресно - с первым тоже стирала только определенным детским и все отдельно. щас все детские вещи вметсе шарашу и обычным персилом 🙂

Индейчик как отучили? клала 2 ночи спать с мужем и давала бутылку кефира (он просыпался тогда уже 1 раз ночью) - выпивал и спал. укладывал на ночь тоже муж с кефиром. Ну и всё, он забыл титьку. Днем только прикормы были. Но я постепенно не резко конечно.сначала от дневных отучила а потом от ночных за 3 дня. резко мне нельзя было - я не хотела перетягиваться а молоко то куда девать.
Марисабелька ну как массаж???
Бона моя Катерина с твоей Ольгой 1 в 1.ох девки пруут.
rakel, нет у нас шишки ,у нас она опухла и уплотнение было и он ею вообще не шевелил.А,телефон педиатора я не знаю и она в отпуске.А, сына орал сильно ,очень сильно и так горько.Такой плач значится в противопоказаниях к последующей вакцинации на вкладыше к вакцине АКДС
сразу скажу, что это только мое мнение, НО Любимая, а что такого плохого в компоненте от гемофильной инфекции???

Ставили Пентаксим оба раза. Перенесли отлично, без температуры (если даже и была 37, то я об этом не знаю, так как не мерила - ребенок был спокоен и доволен жизнью). Ставила ее именно потому что там есть этот компонент. Выбирала между Пентаксимом и Инфанриксом
Девочки, спасибо всем за голоса  :smitten:
lovinka, я просто подмываю водичкой или вытираю салфеткой влажной. Раз в неделю подмываю с гелем для купания. Если совсем много налета, то обрабатываю с маслом Саносан ватным диском.
Котька, проголосовали 😉

ДЕВОЧКИ, всем спасибо за поздравлялки!!!  :smitten:
Ося, спасибо)))
Были вчера на приеме
6020 и 66см
переворачиваемся на животик и обратно, но только через левый бочок
пытаемся садиться, любим лежать на животике. Передаем погремушку из рук в руку. Любим сосать ноги и все, что попадается на нашем пути - ко всему тянет ручонки и все хватает.
Научились поднимать попку - упирается лбом в кровать или пол, подтягивает под себя ножки и попка кверху  🙂
Ося,хорошие умелочки!
натуничка, помню у нас таакую реакцию, это было толи в 6 толи в 9 мес. у нас как бы даже загноение небольшое пошло, я сходила к педиатру - она успокоила - типа бывает. через дня 3 прошло а уплотнение еще побыло немного.
Наши 4 месяца. Егор достал колпачки и велел всем одеть :lol:

:smitten:rakel, :smitten:Такие сладкие детки и ты супер мамочка :пятачок с шариком:
lovinka,спасибо!
ну и улыбочку забыла🙂

rakel,как Катюша на мамочку похожа :smitten:
rakel,Детки чудесные, почему это я в реале не поймала Олечкину улыбку))))
На массаже мы чувствуем себя хорошо, сегодня 3 раз был, не плакали, массаж мы в 21 кабинете делаем мне нравится массажистка.
Olga82,мёд мёд - твои слова! а то говорят что вобще не похожа. хотя мама тоже замечает что маленькая я)
rakel, супер, супер, супер!!!
а на  общей фотке Катенка тааакая сурьезная дама 🙂

marisabelca, почему Олечка, она ж Катюша 😉
rakel,фото просто супер! такие все  детки симпатюли!!!!! хорошо выглядишь!
rakel
Olga82,мёд мёд - твои слова! а то говорят что вобще не похожа. хотя мама тоже замечает что маленькая я)

Я тебя один раз только видела в реальности,, доча 100% на тебя похожа)))
натуничка,как у вас дела?
Olga82
натуничка,как у вас дела?

капризничаем ,не спим вчера на ночь еле укачала ,ест мало и плохо.
Вы как?
Всем привет!
УРРАААА!  Вчера нам испонилось 5 месяцев!!!
К этой дате Сашенька подошла со следующими результатами:вес 7200 гр, рост 66 см.
Умеем переворачиваться со спинки на животик. Вынимаем из ротика пустышку, немного поиграв, отправляем пустышку обратно в ротик. Играем с ножками и тащим в ротик всё, что попадается под руку. Начали отличать "своих" и "не своих"
Irisss,с даткой вас!!!! очаровашка доча!!!
Irisss,с даткой ровесничку!
мы тоже после прививки вторую ночь ужасно спим, еле-еле соскреблась сейчас с кровати, не выспалась. снова поднималась темпа, но в этот раз сама спала.
судя по утреннему бодрому настроению Олечки (буянит в кроватке, игрухи ходуном ходят) все миновало. надеюсь)
Irisss, с даткой вас!!!!
Irisss, с 5 месяцами вас!!!! Растите здоровыми и послушными)))
Ося
сразу скажу, что это только мое мнение, НО Любимая, а что такого плохого в компоненте от гемофильной инфекции???

Ставили Пентаксим оба раза. Перенесли отлично, без температуры (если даже и была 37, то я об этом не знаю, так как не мерила - ребенок был спокоен и доволен жизнью). Ставила ее именно потому что там есть этот компонент. Выбирала между Пентаксимом и Инфанриксом

Осенька, да я против ничего не имею этого компонента, я даже толком не знаю от чего он...дело в том, что эту прививку в прошлом году изымали из одной нашей области, толи Нижегородской толи Волгоградской, со всех аптек и больниц...была вакцина поддельная и каждый 8 или 10 случай был летальный... да и вообще...2 подруги ее ставили..очееенььь малышкииии плохо перенесли..и мне сказали..лучше не ставить, тем более у нас медотвод был почти до 4,5 мес...так что, очень рада за вас...это здорово, что вы легко перенесли..тьфу-тьфу-тьфу на вас, чтоб все так перенесли прививки!!!
rakel, какие вы классные...на след. недели пойдем взвешиваться в 5 мес..тож фото выложу
Irisss, с даткой вас😉 глаза у вас обалденные, доча красотка! А я посмотрев на Ваше фото еще больше сомневаюсь по поводу цвета глаз своей дочи. Думала может карие, а смотрю на ваши карие и понимаю, что точно не карие🙂
Irisss, с даткой вас! Доченька-красавица!!!
Девочки, я так и не поняла про прикорм ничего. Объясните мне, дуре  :ой засмущали:
С понедельника мы пьём сок, дошли уже до 5 чайных ложечек, вот дойдём до 30 положенных миллилитров, а потом что?  Каждый день его давать, или иногда?
Со следующего понедельника едим капусту цветную, постепенно дойдём до 80 положенных грамм, а потом что? Начинать давать что-то ещё (чередовать), или каждый день пичкать ребёнка цветной капустой, заливая всё это 30 мл. яблочного сока?
Такой же вопрос, касаемо каш.
В итоге в 5 месяцев мы едим капусту, кашу и пьём сок - заменять этим всем 1 кормление, или больше, или давать всё это уже после титьки?