Дети74.ruархив форума

Майчата - Июльчата. Глава 4 - "У наших шилопопиков не болят животики!"

1 697 сообщений · 119 409 просмотров · стр. 39 из 43
натуничка,правда питание в банках лучше?
Olga82, не знаю лучше оно или нет, но определенно оно вкусное п крайней мере фруктовое я до сих пор себе поупаю)))
marisabelca
Olga82, не знаю лучше оно или нет, но определенно оно вкусное п крайней мере фруктовое я до сих пор себе поупаю)))
🙂
Слова о том, что после года в женском молоке нет ничего полезного, - миф. Результаты исследований говорят как раз об обратном. Жирность грудного молока после года кормления возрастает в 2-3 раза.

Количество антител с ростом ребенка постоянно увеличивается, как и содержание иммуноглобулина А.

Повышается уровень веществ, отвечающих за дозревание желудочно-кишечного тракта крохи. На втором году жизни 448 мл грудного молока обеспечивают потребности в энергии – на 29%, в белке – на 43%, в кальции – на 36%, а потребности в витамине А – на 75%. Потребности в фолатах ( производных фолиевой кислоты ) удовлетворяются на 76%, в витамине В12 – на 94%, а в витамине С – на 60%.

Другие данные говорят о влиянии долгого кормления грудью на уровень интеллекта: самые большие достижения были у детей, которых кормили дольше всего.

Была выявлена связь между длительностью кормления грудью и успешной социальной адаптацией в 6-8-летнем возрасте, когда малыш идет в школу. Груднички старше года реже страдают от аллергических заболеваний. Их иммунитет более устойчив, а в случае заболевания период выздоровления короче, чем у сверстников, не получающих мамочкиного молока.

Происходит последняя смена состава молока, ее задача – подготовить грудь к прекращению кормления ( защитить от инфекций, восстановить добеременную форму ) и подготовить функциональные системы детского организма ( эндокринную, иммунную, нервную и другие ) к расставанию с маминым молоком.

Инволюция лактации может наступить в возрасте малыша от 1,5 до 2,5 лет.

Задумайтесь)))) Я вот одну успшную леди выкормила, теперь олигарха кормлю  😀
Forward Alisa, по поводу болезней. Я знаю лично 3 мамочки, которые кормили детей до 3 лет и они ужасно переносили болезни и очень часто болели в дс. Дети реально не ходили в сад. Одну просто уволили из-за этого с работы, тк 80% времени она сидела с ре дома.
Единтсвенное, что меня привлекло - это восстановление формы груди😉
Forward Alisa, кстати что там с тренькой? Пошли хоть на акву в выхи!
lovinka, не-не, пошли на памп после праздников! надо абонимент купить уже, он нас подтолкнет
Forward Alisa, согласнаа с тобой на все 100%, мне вот интересно как ты кормила после года, как часто грудь давала?
А заболеваемость зависит не только от кормления грудью, а еще от множества факторов. У меня тоже есть пример малышки, которая кормилась до 2,5 лет, а в садике все время болела, но там мама очень нервничала по любому поводу, а как говорится все болезни от нервов....
с Борей в годик я даже не помышляла заканчивать гв, он у меня титечник был тот еще. в ясли пошли и еще кушали грудь. но была проблема таки в том, что он предпочитал грудь другой еде, после садика весь вечер висел на груди, я исхудала, стала болеть постоянно, каждый месяц, уже сил не было кормить просто. хотела отучать постепенно, но так не получилось, он ничего не хотел взамен абсолютно, пришлось все-таки резко отлучать, мазала зеленкой грудь - он ее не хотел такую некрасивую сосать))) еще месяц ревел потом и просил, но он уже разговаривал и дрался со мной))) сейчас не помнит ничего, конечно.
в итоге кормила до года и 8 мес.
BoNa, я насколько поняла Боря у тебя малоежка, вот и моя Нина такая малоежка, что аж сил уже нет. Третий день просто заставляю есть хитростями и прочими прибамбасами и нифига. Как справляешься с этим?
Olga82
натуничка,правда питание в банках лучше?

во че пишет коморовский

Пюре в банках уважаемых фирм и приготовленные самостоятельно из качественных продуктов – равноценны. Алгоритм принятия решения определяется именно финансовым аспектом. Если есть возможность купить, так лучше отдохнуть, поспать, почитать, погулять, мужа в очередной раз соблазнить, чем на кухне маяться.

еще ему задавали вопрос про чаи хипп.....пишет,что хипп хорошая марка ,но вся продукция по завышенной цене
у меня сына растет узурпатор....ни минутки не хочет один оставаться,ни ковер-самолет ему не интересен ,ни качелька уже...вот надо его таскать по кв только, игрухи надо самой показывать перед лицом и обязательно с комментариями, спать вместе ложиться и его ручки если не возмешь в свои не заснет ,сидеть не хотим с мамой надо обязательно ходить....вот пишу он хнычет, ща встану хнык пройдет....
натуничка, такая же фигня точь в точь))) Мне свекровка говорит хнычет пусть хнычет, ничего страшного зато привыкнет сама играть... Я мысленно ее посылаю)))
lovinka
BoNa, я насколько поняла Боря у тебя малоежка, вот и моя Нина такая малоежка, что аж сил уже нет. Третий день просто заставляю есть хитростями и прочими прибамбасами и нифига. Как справляешься с этим?
lovinka, до сих пор ниче не жрет толком :uglystupid2:
я думаю, если детки мало кушают, это из-за каких-то особенностей пищеварения, в частности у нас года в 3 находили дискинезию желчевыводящих путей по гиподинамическому типу, проще говоря, желчи мало. может поэтому и ест мало, аппетита никогда не бывает. вот недавно были с ним на приеме, спросила снова про плохой аппетит, врач посоветовала попить с месяц лив 52, желчегонное средство, для повышения аппетита. попили- не особо результат. обследованиями заниматься нет ни времени нижелания особо, наверняка ченить накопают и назначат таблетки.
успокаивает одно - для своего возраста он нормального роста и веса, хоть и худой. муж говорит, он такой же был в детстве, тоже до сих пор мало кушает (ест раз в сутки вечером после работы, целый день на кофе, и ничего - весит 92кг).
моя мама говорит, что я тоже ничего не ела в детстве. видимо это вопрос индивидуальных особенностей.
а вот дочка у меня вроде пока хорошо кушает, Боря максимум в ее возрасте мог чайную ложку две скушать и все, а она 100 грамм приговаривает и еще просит)))
имхо заставлять не стоит есть, надо или обследовать и выяснить причину, или кормить тем, что больше нравится.
мой вот любит супчики, лапшичку куриную, пельмешки, морковное пюре со сметанкой - стараюсь делать. ну и приходится мириться с кусочничаньем, то яблочко, то морковку, то печеньку, так то он все время чтонибудь жует)))
натуничка, у нас тоже такое бывает - только на ручках и все. чаще всего такое поведение вечером, видимо устает уже сама играть) со вчерашнего вечера золото а не ребенок, тишь покой, играет веселится, как подменили. ни температуры ни капризов.
только вот дуть научилась бяка - пюре все с ложки во все стороны раздувает)))
BoNa, так если не заставлять то это замкнутый круг. Не ест. Не какает и так по кругу.
Мила у меня пока тоже отличается хорошим аппетитом, надеюсь будет есть, глядишь и старшая подтянется.
Janna172
натуничка, такая же фигня точь в точь))) Мне свекровка говорит хнычет пусть хнычет, ничего страшного зато привыкнет сама играть... Я мысленно ее посылаю)))
она права. ребенок должен уметь сам себя развлечь.
начиная с 3 месяцев, детей уже не беспокоят колики и они быстро прочухивают, что от хныка, мама хватает на руки и ублажает.
в итоге вы получаете тирана, который не отпускает маму даже в туалет, как сын моей подруги. ему 10 месяцев, он либо на руках, либо играет с ней. как только она отодвигается от него на несколько метров и занимается не им - он орет дурниной.
Qwayess, это про моего... как же я люблю мамсиков! это всё таки очень от мамы зависит, мне вот нисколько не в напряг с детьми возиться.
Кто-то на работу хочет, а меня от детей не отгонишь  :smitten:

marisabelca после года не помню, а вот после двух, только на ночь  🙂
Forward Alisa, дело не в напряге. я вот элементарно не хочу, бегать в туалет или в душ мелкими перебежками, и чтоб мой ребенок орал при этом.
я же не говорю, что надо ре не заниматься совсем и оставлять одного постоянно)))
пошла за подгузом прихожу сын лежит на животике...первый раз сам перевернулся....мои маленький тиран...
Forward Alisa,я тоже люблю повозится, но к вечеру выжатый лимон просто ...забыла написать..а, впереди еще ночь с кормлением через каждые 3 часа.
Forward Alisa, про гв хорошо написала! Я планирую кормить пока молоко будет, пусть хоть по чайной ложечке но насосёт, я поняла, я - эгоистка, мне в гв больше всего нравится психологическая связь с ребёнком, у него мордаха такая, когда он титьку сосёт... у меня аж слёзы от умиления начинают течь :smitten:
А по поводу мамсиков - у нас это по настроению, то хнычем с рук не слазим, то вот как сегодня утром - я в комнате прибиралась, а Кирюха лежал в телек пырился :coolsmiley: причём с таким серьёзным видом, кино смотрел "тени исчезают в полдень" ещё  и комментировал :-D
Qwayess, я не говорю что она не права, просто ну не могу я слышать когда мой ребенок плачет. Но когда я ее оставляю с дочей чуть хных она тут же берет ее на руки, я же нет. С ней просто нужно разговаривать, ей внимание очень нужно) А так сказать что я ее на руках ношу, я не могу так сказать,за день очень редко она на мне)
Forward Alisa, меня тоже это не напрягает, я очень люблю возиться со своим ребенком!
Девочки, а еще скажите пожалуйста, как вы делаете. Моя девочка стала есть меньше грудь, т.к начали вводить прикорм, а молоко то куда девать у меня иногда фонтан аж в 3-4 струи и грудь прям твердая и полная. У меня очень давно такого не было.
Janna172
Forward Alisa, меня тоже это не напрягает, я очень люблю возиться со своим ребенком!
блин, вы так говорите, как будто я не люблю возиться))) всего должно быть в меру. пример крайности я привела.
Janna172, сцеживай и добавляй молочко в прикорм
Qwayess
Forward Alisa, дело не в напряге. я вот элементарно не хочу, бегать в туалет или в душ мелкими перебежками, и чтоб мой ребенок орал при этом.
я же не говорю, что надо ре не заниматься совсем и оставлять одного постоянно)))

+100
я еще это связываю и с тем, что нам в садик потом идти.
Вот тогда это вообще будет просто удар для ребенка, который не сможет отпустить маму и не сможет играть в садике один самостоятельно
Ося, так мы пюре едим только пока)
когда сестру двоюродную отдавали в садик, то через какое-то время психолого вызвал родителей и сказал. что либо они меняют поведение ребенка, либо просто попросят ее забрать 🙁
а проблема была в том, что она постоянно требовала к себе внимание - если книжку читать, то только ей, чтоб других детей не было, на прогулке держать только ее за руку, сказку рассказывать перед сном, чтоб сидели на ее кроватке и все в таком духе.
Связано это было с тем, что родители оба работают на дому и с ней постоянно кто-то был - мама работает, папа развлекает; папа работает - мама развлекает.
А ей на тот момент было уже года 3 или 4.
Сказали, что надо говорить: "Полина, у нас много работы, поиграй чуть-чуть сама!" Пусть сначала играет в комнате где вы работаете, а потом она сама постепенно переберется в детскую. так как ей скучно здесь будет.
Первые дни она просто ложилась и орала, чтоб с ней поиграли. Потом, когда поняла, что это дохлый номер, стала приносить игрушки и играть с ними, а потом и правда перебралась в свою комнату 🙂
Janna172, а в кто запрещает в пюре добавлять молочко??? 😉
Ося, незнаю))) Спасибо!
Мы можем себя развлекать, но не любим оставаться одни в комнате, то есть он лежит на полу например, играет или телевизор смотрит или крутиться, а я рядом за компьюетром или тоже лежу на диване, могу конечно и выйти на кухню и в ванну, но не надолго, а если готовлю беру его с собой в шезлонге и усе)))
На ручки мы просимся только когда уже устали или спать хотим или проголодались, а вообще девочки мы же о младенцах говорим, а не о трехгодовалых детках. Где то читала, что малыш развивается 9 месяцев у мамы в животике, а потом еще 9 месяцев у мамы на ручках. Я уверена что 5 месячным малышом движет не эгоизм, когда он просится к маме на ручки, просто он так нуждается еще в маме как никогда потом, так что носите пока дается, как говорится что посеешь, то и пожнешь)))))
Хотела спросить, девочки, кто покрестился:
1. когда малыша переодевать в крестильное, сразу или потом?
2. после крестин вы это как то отмечали или сразу домой?
marisabelca, +мульон)))
marisabelca, мы крестились
1. В крестильное одели только после погружения, а до этого голую держали, жарко было
2. Мы немного отметили...я купила после церкви торт и осталось после моего ДР полбутылки Шериданса принесли к бабушке, а там дяди и тети были...так попили немного ликера и чая
Любимая, спасибо)
marisabelca, мы вообще голышом были, после погружения в купель просто приняла её  в полотенце и всю последующую церемонию она у меня была в своём полотенце.
мы не отмечали никак...
marisabelca, мы приехали, переодели и покрестили
потом на ужин просто всех позвали
где и когда решили крестить???