Дети74.ruархив форума

если хочешь быть здоров - закаляйся...или мой опыт обливания холодной водой сына

398 сообщений · 64 932 просмотров · стр. 5 из 10
стрелка,не переживайте! Справимся! Может это правда организм очищается, пока кроме соплей ничего, но..... посмотрим! Все равно закаливать будем!
Я Незабудка, поправляйтесь!!1
стрелка, а я последние три дня ходила "на грани" и всё-таки похоже сползаю в насморк, но думаю, что даже если разболеюсь, то буду продолжать обливания, так как начинала в своё время тоже прямо во время болезни.

P.S. Ругаюсь на себя - мыслями ведь притянула болячку - пришли в магазин где-то дня 4-5 назад, а там продавец "бухает" со страшной силой. Я стою и думаю, что нос не намазала оксолинкой - заболею.... ну вот и заболела практически  :sad:
Надо было думать - не заболею, не заболею :roll:
Стрелка, я так благодарна за темку, пошла вторая неделя обливаний самочувствие отличное, до детей пока не добралась, младшего в ванной купаю и включаю холодную воду, но его не под воду а рядов "вожу", я одна его купаю, по другому не приложу ума как сделать, ему 4.5 мес., главное начать и продолжать. У меня кстати на третий день сопли начали появляться и еще что то было, но я внимание не обратила сейчас все ок!
Goldy, перед обливание думайте как все болячки вместе с водой уходят. Я тоже как вижу болеющих, вспоминаю что оксалином не намазалась :смеется:
стрелка
Наталья74,ничего... все будет хорошо!!!
давайте верить!!!

а то)))) конечно хорошо! хуже то уже некуда)))
Goldy, во согласна - надо думать о хорошем... я тоже таким образом часто притягиваю болезни...
сегодня дочу ледяной водой окатила с ног до головы... первый раз... а то только контрастиками увлекались... потом ее горячим чайком с яблоком и шиповником напоила...
И я с вами хочу. На днях как раз сестра рассказала, что стала сына обливать (пока только ножки) и болеть стали меньше.
Хочу дочку начать обливать и сама тоже хочу.
Нас с сестрой в детстве какое-то время обливали холодной водой из ведра и по снегу мы с папой бегали по вечерам.
В студенчестве периодически мылась под контрастным душем или под совсем холодной водой, но это не очень удобно.
Вспомнила ощущения,когда в холодный Тургояк заныриваешь (особенно в самом начале лета или в сентябре), а потом выходишь и снова захотелось обливаться водой холодной.
Так что мы с дочкой с вами )))
Кошелёчкина, здорово!!! присоединяйтесь!!!
ощущения и правда классные...
Goldy
Надо было думать - не заболею, не заболею :roll:
не прально говоришь 😉 говори "буду здорова!" вместо "не заболею", мозг жеж не воспринимает "не" 😉

а вообще про болезни от обливания. мы ж в большинстве случаев болеем вирусными инфекциями, так что не думаю что можно заболеть от обливания. да и так переохладиться при обливании чтоб позволить своим родным бактериям размножиться и "заболеть" себя тоже сложно. совпадения наверное. но это имхо конечно 🙂
Lia, я точно также считаю...
мне по крайней мере, врач объясняла, что в самом начале закаливания (обливания) ухудшение самочувствие и даже заболевание - это нормальная реакция организма, вернее иммунитета... что улучшение в таких случаях наступает через ухудшение (не знаю правильно ли выразилась?)...
главное в этом деле - ТЕРПЕНИЕ...и огромная вера, что поможет...
стрелка, а еще ведро!))) надо купить завтра))
Lia, ведро - главный атрибут обливальщика)))... хотя некоторые из-под душика поливаются... а я вот не люблю так...из ведра лучше взбадривает...
Я тоже на днях себе хочу новое заслуженное ведро купить, я из тазика глубокого обливаюсь не очень удобно 🙂
Lia

... не прально говоришь 😉 говори "буду здорова!" вместо "не заболею", мозг жеж не воспринимает "не" 😉
вообще про болезни от обливания. мы ж в большинстве случаев болеем вирусными инфекциями, так что не думаю что можно заболеть от обливания. да и так переохладиться при обливании чтоб позволить своим родным бактериям размножиться и "заболеть" себя тоже сложно. совпадения наверное. но это имхо конечно 🙂

Да-да-да, точно! Спасибо, Наташ, я ж совсем забыла про это "не" - детки-то подросли, не надо на каждом шагу одергивать и выкручиваться как бы "не" не сказать :смеется:
И в остальном согласна, думаю я просто болячку притянула, а организм еще недостаточно закалку получил, чтобы с ней справиться, иммунитет-то быстро не наработаешь.  🙂
сегодня в магазине наблюдала как молодая женщина выбирала ведро...
продавца заставила все достать и ей показать, думаю что это за требования такие...
оказалось - что ведро для обливания выбирает)))...

постеснялась спросить не с форума ли она)))...
стрелка
сегодня в магазине наблюдала как молодая женщина выбирала ведро...
продавца заставила все достать и ей показать, думаю что это за требования такие...
оказалось - что ведро для обливания выбирает)))...

постеснялась спросить не с форума ли она)))...

Супер!!! как нас много....!!!
а что делать если деть сопротивляется - вроде ж  в удовольствие должно быть? или как?
Королева-Мать
а что делать если деть сопротивляется - вроде ж  в удовольствие должно быть? или как?

у меня сын все 5 лет обливания по 2 раза в лень сопротивлялся... но нам это обливание, как я считала (и считаю) было жизненно необходимо... просто мы с ним вместе в обнимку по вечерам обливались (папа на нас по ведру выливал)... а вот по утрам приходилось насильно...
сейчас ему 13 почти - с психикой все нормально, я бы даже сказала, что на фоне обливаний он наоборот стал более выносливей и уравновешенней...

доча обливаться совсем недавно начала... пока ей это доставляет удовольствие... единственное, сегодня отказала ведро сверху лить, говорит - давай ножки... в общем мы контрастно пообливали ножки...
Девочки а как вы обливаетесь, после душа или на сухое тело?
Мне вот после душа больше нравиться.
И еще попробовала тут без головы облиться совсем ощущения другие, мне с головой приятнее
Важенька, по -разному бывает... можно и на сухо (но менее приятно), а можно и после баньки (тут классно)... как вам нравится... а с головой эффект лучше... я перед тем как на голову ведро окатить мысленно все плохое и негативное в грязь превращаю и потом "водой смываю"...
в общем после 4 дней утренних обливаний водой комнатной температуры - ребенок пошел в резкий отказ - теперь обливаем ноги.
Королева-Мать,
Королева-Мать
в общем после 4 дней утренних обливаний водой комнатной температуры - ребенок пошел в резкий отказ - теперь обливаем ноги.

у нас тоже также было))...
перешли на ножки....
но в конце я ее из душа обливаю холодной водой...
визг стоит и хохот))...
купила ведро, обливаюсь по утрам второй день 🙂
Lia
купила ведро, обливаюсь по утрам второй день 🙂

как ощущения?))
стрелка, как и ожидалось, замечательные 🙂 правда все глядя на ведро пытаюсь смалодушничать и отлить воды или добавить теплой :смеется: пока держусь 🙂
Lia,ага))... есть такое)))...
зато силу воли заодно повоспитывать))...
Пока обливаем с дочкой ноги. Обливаться полностью пока не успеваю
Кошелёчкина, вот и постепенно и начинайте))...
а если кормите грудью, то лучше не обливаться с головой, а то застудить грудь можно (я так думаю)...
Я тоже несколько раз порывалась сына закалять. Сначала ножки, потом обливала всего (кроме головы) после ванны холодной водой, через день температура 39, кашель, через два дня температура спала, спустя некоторое время опять начала обливать, он опять заболел, я уже незнаю может это совпадение, или я обливаю как то не так :-|
ульяша01, у меня так было, когда я началась обливаться... мне тогда врач сказала, что это ответная реакция иммунки и это нормально... велела продолжать обливаться... только нужно обливаться холодной водой, а не комнатной (комнатной только простужаться)...
ульяша01, не форсируйте события, оставьте до того, пока ребенок не покрепчает, контрастные  ножные ванны.
А вообще, конечно, возможно стрелка и дело говорит(пропустила её пост)! Мы то в этом деле ещё новички)))
Я свою пока "холодовым пятном" закаляю, ей нравится) все никак не могу решиться, после болезни на ножные ванночки)))
ой, девочки, я с вами хочу. Наши сопли все пройти никак не могут. Но в этот раз без темпы и сопли выходят из него по утрам после сна и по вечерам (почему-то?!!!) а в остальное время их нет. Так что думаю скоро начнем снова.
Я Незабудка, конечно начинайте... НО смотрите по ситуации...
я сыну температуру 39 с лишним обливанием сбивала (вот же отважная и сумасшедшая была)...
температура дольше суток никогда не держалась....
А я второй день старшенького обливаю утром, правда со сна ему не хочется, а как умоется, чай попьет - в общем проснется окончательно, так сам просит, а младший только подглядывает - трусишка 🙂
Сама тоже опять на утренние обливания перешла, так как спать хочется до невозможного, а так выскакиваю из ванной бодрячком  :mrgreen:
Девочки, а вот вы с головой обливаетесь, так каждый день её что ли моете-сушите или просто сушите? :не знаю:
У меня сейчас просто длинные волосы и если их еще сушить, то вставать еще минут на 30 раньше надо - для меня это кошмар будет, поэтому я просто сначала лицо умываю холодной водой, а потом уже с плеч себя окатываю :roll:
Goldy, та же "беда" с волосами - длинные и густющие...
поэтому вечером обливаюсь, чтоб естественным путем высохли... мою волосы раз в неделю, приучила их, а то хоть каждый день было мой...
сейчас как теплее станет, тоже по утрам обливку добавим... а то у нас косы...
у меня сын по душем просит его мыть всегда еле теплой водой, для меня это прохладная вода, а ему нравиться, только когда волосы мыть нужно- потеплее делаю
а себе я только ноги холодной водой поливаю, выше все как-то не могу решиться, но бодрит по утрам- это факт!
Allochka_Deniska, ну так и под конец похолоднее и облить раз нравится...
моя мамзель тоже любит попрохладнее воду..
руки моет всегда ледяной водой...
стрелка, страшновато как-то совсем холодной, вода и так-то прохладная