Есть ли тут счастливчики из попавших в лицей первоклашек? 🙂 Мы в 1Б у Татьяны Александровны.
7 сентября 2012, 07:07
Порепочка, расскажите как там внутри. Интерисует столовая, как кормят. Ремонт? Состояние классов и туалетов.
8 сентября 2012, 07:54
Порепочка, есть))) Мы в 1В у Людмилы Петровны
8 сентября 2012, 11:38
А мы в "Г" у Ларисы Анатольевны
8 сентября 2012, 16:19
SeaMaid, столовая еще на ремонте в классе ремонт тот, который селаете вы, когда станете первоклассниками туалеты ужасные кормят отлично. дети поправляются. особенно вкусные там булки. сын даже домой таскает.
8 сентября 2012, 16:42
SeaMaid,Liza Caddy, ну нам с ремонтом класса в этот раз повезло. Практически обошлись без оного. Класс нормальный. Нам даже кабинки в раздевалку отдали из класса старшего, по наследству практически))) Туалеты на втором этаже еще не видела, но думаю, что тенденция такая же: ахтунг! Кормят да, прекрасно. Хотя сейчас на время ремонта столовой со слов детей кормят - булочка, бутерброд с сыром, яйцо, сок, яблоко. Шелена,MamAlice, привет нашим, на концертах встретимся! 🙂 Судя по буквам, вы в продленке?
8 сентября 2012, 17:02
Порепочка, ага, на продленке. Кстати, туалеты на втором этаже лучше, чем на первом, по крайней мере у девочек)))
8 сентября 2012, 17:54
Шелена,в смысле у девочек? Они там отдельные? У нас то все вместе.
9 сентября 2012, 03:04
Liza Caddy, я поняла, что отдельно :не знаю:. Когда на собрания ходили нам показывали один туалет, сказали - девчачий.
9 сентября 2012, 15:02
Спасибо всем. Надеюсь школа за год доделает ремонт. А мы пока на подготовительные туда собираемся. Кто поступил не по прописке, расскажите как.
9 сентября 2012, 16:09
SeaMaid, а когда подготовительные начинаются? вы уже записались?
9 сентября 2012, 17:07
Vasilisa_zu, записались. собрание после 15-го.
10 сентября 2012, 08:33
Сейчас позвонила в администрацию, собрание школы будущих первоклассников 25 сетнября 18:30
11 сентября 2012, 14:34
Сегодня наблюдала такую картину:в фойе школы зашла бабуля с ярким макияжем,в руках два баула.Прошла мимо охранника,стала раскладывать на скамейках колготки,носки и т.д. Родительницы стали возмущаться,что это вообще-то школа,она заявила, что уже сюда 6 лет ходит.Обратились к охраннику с тем же вопросом,так он ответил,что все вопросы к директору.Если так пойдет,в школу все китайцы с рынка переедут?!
11 сентября 2012, 19:41
Данинамама, :shock: 3-й год туда ходим... никаких бабуль не встречали.... хотя.... мы как-то быстренько. некогда нам там особо толкаться то
12 сентября 2012, 03:00
Это было после четвертого урока,я своего ребенка забирала. Удивила реакция охранника...
12 сентября 2012, 03:02
Данинамама,вчера забирала после 5-го урока своего не обратила внимания ну... меня б наверно тоже удивила такая реакция........ тоже мне лицей
12 сентября 2012, 05:05
Данинамама, тоже в первый раз такое слышу... Позвонила маме, которая чаще меня забирает детей. Тоже не в курсе :не знаю: .
12 сентября 2012, 08:02
Есть кто-нить, кто заканчивает началку в этом году? Нам на сл. год в школу - определяюсь с учителем и выбираем между 152 и этим лицеем :idiot2:
29 сентября 2012, 08:44
для olayka, краля174, мой ребенок в 2013 заканчивает началку в филиале 35-го. очень любим и советуем нашего педагога - соснину наталью борисовну! педагог с большой буквы, не пожалеете!
12 октября 2012, 07:17
капель, Спасибо! А подскажите пожалуйста, по какой программе она работает и какие классы ведет (с продленкой или без).
12 октября 2012, 07:25
капель, подскажите реально поступить в вашу школу если наш дом не относится к этой школе?
15 октября 2012, 04:02
капель, спасибо!!!!1
25 ноября 2012, 13:55
ой, не видела, что мне тут вопросов назадавали :смеется: у нас "школа 2100", с продленкой. но наш педагог явно и по другим программам работала. мы в свое время просто попали, хотя по прописке к 152 школе относились. как сейчас набирают-не знаю :не знаю:
29 января 2013, 03:43
Добрый день! Подскажите, когда начинают принимать заявление на подготовительные курсы (6 лет)?
29 января 2013, 04:59
Добрый! Позвоните сегодня - вам скажут точную дату начала записи (по-моему, в марте-апреле), так же вас могут предварительно записать
30 января 2013, 10:57
девочки, при любом раскладе у вас будет другая программа - перспективная школа россии вся началка лицея сейчас на ней. но не переживайте. педагог перестроится легко. на то она и педагог. главное вы будьте готовы к этой программе.
14 февраля 2013, 10:41
капель,расскажите поподробнее про вашего преподавателя, насколько строгая, находит ли индивидуальный подход к детям, организует ли детишек в свободное время и т.д.? Девочки может кто знает где вообще поподробнее можно про учителей начальных классов в филиале информацию посмотреть?!
24 февраля 2013, 12:27
Девушки, кто знает запись на подготовительные когда будет? Мы не по прописке.
24 февраля 2013, 13:03
почитаю
24 февраля 2013, 13:17
lookas Девушки, кто знает запись на подготовительные когда будет? Мы не по прописке.
я инетерсовалась, мне сказали конец августа, сентябрь
25 февраля 2013, 05:21
Так поздно? Или это для "чужих" так? В прошлом году в апркле девочки записывались
3 марта 2013, 08:41
lookas Так поздно? Или это для "чужих" так? В прошлом году в апркле девочки записывались
lookas, можно записаться в апреле, но потом в сентябре-октябре все равно будет собрание, и на нем все желающие записываются в группы, кому какое время более удобно))))
4 марта 2013, 06:02
На подъезде видела объявление - Собрание родителей первоклассников 5.03 в 19-00, актовый зал (вроде), ул.С.Юлаева 3
23 марта 2013, 19:55
Добавлю свой опыт. Учимся в филиале во 2-м классе, программа Перспектива, просто ужас! Самое отвратительное то,что дети не повторяют материал на последующих уроках. т.е. если деть что-то недопонял,то ему кроме родителей никто не поможет. Учителям запретили отдельно заниматься с детками. Если у вас есть время заниматься с ребенком, а у него есть желание учиться,то идите. И еще, там не любят,когда им портят статистику. Т.е если вы не будете успевать или на 3-ки учиться,вас вежливо,но методично будут просить покинуть заведение.С объяснением, что ребенку трудно. а не будут стараться его научить. Пишу по собственному опыту. Аще продленка не такая как раньше в школах. Т.е домашку детям там делать некогда !!! так что готовтесь её делать вечером вместе!
23 марта 2013, 20:00
ну вот... и в этой теме... ну почему ужас? что ужасного в программе Перспективная школа России? и почему учитель должен заниматься дополнительно? есть репетиторы! наймите в конце концов на собрании всем же одинаково говориться и про тестирование учеников и про успеваемость или я одна слышала, что за тройки в четверти не однократные и систематические из всех лицеев города, а не только из 35-го простят переводиться в обычную школу и чего в этом такого? это лицей, а не богодельня. или учись или уступай место другому я не хочу сказать, что все прям идеально, особенно в нашем то филиале лицея с нашими то туалетами :2funny: но учат хорошо! этого не отнять! главное успевать и не лениться самому ребенку.
23 марта 2013, 20:04
ой девы, вообще меня радуют перемены в лицее. все для детей. у нас в этом году появилась отдельная раздевалка на наши 3 класса. зимой у нас в коридоре поставили теннисный стол. я сыну только ракетки купила парочку, ну чтоб в классе были и мячики периодически покупаю. в фойе поставили автоматы с кофе-какао. хотя иногда это минус, особенно если дети наглеть начинают и на урок с этим стаканом какао приходят :knuppel2: но это уже вопрос воспитания каждого индивидуума 😉 в общем меняется наша школа к лучшему мое имхо
24 марта 2013, 01:34
Liza Caddy, а мне оч. этот автомат не нравится. детки постоянно возле него( и заказывают не только какао, но и кофе((( по 2-3 стакана. Вахтеры их гоняют от этого автомата, объясняют, что нельзя столько кофе пить...... каждый день, ну когда ходим, наблюдаю это. На счет дом. задания - может я как-то не правильно рассуждаю, но домашнее задание, на то и домашнее, чтоб делать его дома :не знаю:
А еще завуч началки р-р-рррррррр! Отчитала детей, даже не разобравшись, я когда дома узнала в чем дело, была мягко говоря шокирована(, но не пойдеш же спустя несколько дней доказывать, что твоего ребенка за зря отчитали. Не могу сказать нравиться мне лицей или нет, сравнивать не с чем.
24 марта 2013, 03:44
Шелена,а я сразу говорю - не все гладко. косяки есть! наша завуч никогда до нашего лицея не была завучем (или у меня инфа не правильная, но не должно такого быть) она еще просто многого не знает. ей бы поучиться тихонько, а она ринулась на амбразуру дзота 😀 и уже вся в роли ну она либо научится, все это с нее спадет и станет она нормальным завучем либо нет и не будет она тогда никаким завучем 😀 это мое имхо у нас тоже были проблемы чуть больше года назад. сейчас я на них смотрю философски, т.к. действительно очень многим людям в любой сфере трудовой деятельности очень сложно пройти испытание должностью и не "зазвездить" :смеется: просто в сфере образования эту "звездочку" виднее, т.к. людей вокруг больше. ладно работники, они то смолчат. а вечно шляющиеся родители? им то по барабану. мы же от нее никак не зависим :смеется: с другой стороны... ну сколько по времени наш филиал существует? года 4 вроде за это время такая большая работа проделана. попробуй найди сразу всех учителей да еще и завуча. сложно это. наверно готовые кадры на дороге не валяются. я думаю, что она воспитается в итоге и через несколько лет у лицея будет достойный завуч наконец-то 😉 ведь в головном просто чудо-женщина работает: тактичная, профессиональная, умеющая общаться и находить слова в любых ситуациях. так что есть у кого учиться