Дети74.ruархив форума

филиал 35 лицея на Салавата Юлаева.....

2 049 сообщений · 400 784 просмотров · стр. 15 из 52
Alina,во-во? как ребенок по прописке будет учиться в лицейском классе?
так же будет скидываться?
обидно кста... ведь мы такой класс хороший сделали... получается никто не захочет потом на него тратиться и в таком же состоянии его содержать🙁((
lola030983,я бы подошла к ней и поговорила
конкретно почему не потяните, может что-то подтянуть стоит
если она вам приведет аргументы веские - то прислушайтесь
я конечно понимаю, что вам удобно с продленкой и все дела, ну а если правда не потянет? потом переводить будете? это в 100 раз хуже
Порепочка, не даст соврать. у нас из 3 классов в каждом по 1 такому ученику оказалось🙁 реально тяжко потом деткам, стресс большой

так что сходите на разговор к завучу, она в лицее с утра и до 5, а потом уже решайте что дальше делать
Liza Caddy
lola030983,я бы подошла к ней и поговорила
конкретно почему не потяните, может что-то подтянуть стоит
если она вам приведет аргументы веские - то прислушайтесь
я конечно понимаю, что вам удобно с продленкой и все дела, ну а если правда не потянет? потом переводить будете? это в 100 раз хуже
Порепочка, не даст соврать. у нас из 3 классов в каждом по 1 такому ученику оказалось🙁 реально тяжко потом деткам, стресс большой

так что сходите на разговор к завучу, она в лицее с утра и до 5, а потом уже решайте что дальше делать

Спасибо за совет, попробую завтра с ней пререговорить, а вдруг не все так плохо, как я себе описываю. Просто как то обидно за дочку, что вообще такое могли про нее сказать, наоборот всегда везде хвалили, она схватывает все быстро, ни когда не ленится, уроки с удовольствием делает, не помню, чтобы я ее заставляла уроки делать, после занятий приходим, время 8, она сразу с порога я пошла уроки учить, ни когда на завтра ничего не оставляет.
Сегодня звонила, сказали что документы будут принимать с 15 апреля.
я так поняла, в новом законе, почти весь новый микр-н на Салавата Юлаева приписали к филиалу, раньше к 152 школе приписка была.
Я сегодня тоже звонила, мне сказали, что с 9 апреля
Вот дома прикрепленные к филиалу 35 лицея
Звенигородская 44, 46, 48, 52, 54
Комсомольский проспект 128, 130, 130а, 132, 132а, 134
Кудрина 3 (стр.)
Салавата Юлаева 1, 1а, 1б, 3, 3а, 3в, 20, 22, 24, 26, 28, 30, 32, 34
Рязанская 12 (стр.), 14 (стр.)
Я так и подумала что про 15 апреля наврали.
А дома с Чичерина что нет?
Чичерина до 8 дома по четной стороне раньше точно относились, щас к 152 их определили. У нас во Всезнайке объявление весит, что 35 будет набирать с 15 апреля, и преподает у нас там завуч из филиала, от нее такая же информация.
Ну, может, мне про 9 апреля наврали...... незнаю, я звонила где-то часов в 11 утра, мож после обеда уже все поменялось  :не знаю:
Я звонила в 9 утра.
Всё оказывается по прописке не отношусь к лицею.
Сколько денег готовить чтоб туда попасть?
Шелена, откуда информация о закрепленных за лицеем домах?
Liza Caddy
e-va,странно
как так? даже тестирование на проходила?
у нас народ в очередь стоит на перевод в класс полного дня, а вы просто чудеса рассказываете
у вас такая подруга пробивная и находчивая. интересно сколько платила?
кто поступал с тестированием скидывались только на ремонт класса и все! больше никому ничего не платили и вообще в администрацию лицея не платили ни копейки ни наличкой ни безналом ни при поступлении ни щас во время учебы

за продленку платили 1200 в прошлом году и 1400 в этом, но это за кружки там разные

девочки, я бы побереглась слушать вот такие огульные заявления, что типа бабки заплатил и пошел куда захотел, чтоб потом не остаться за бортом и не пойти по остаточному принципу в первую попавшуюся школу
готовьте деток, разговаривайте с ними, поднатаскивайте
тестирование не такое уж и сложное
а главное сами не переживайте, дети все чувствуют

Вот честно-честно.Я ее 15 лет знаю и ей верю.И она не пробивная а пофигистка скорее.Я сама очень сильно интересовалась в том году филиалом и постоянно ее распрашивала.
А в класс неполного дня она попросила их перевести после родительского собрания-чем-то ей учительница не глянулась.Говорит подошла к завучу-спросила можно-ей сказали-можно. Денег она тоже особо много не платила.И блата там точно никакого нет.
Если вам интересно-могу спросить сколько, и какой номерок у нее при подаче заявления был.
Собственно говоря я и писала этот пост, перечитав темку про трудности поступления и ТОЧНО зная свою информацию.Хотела сказать что и так бывает.
Хотя сама лично я бы не стала на "повезет" расчитывать-да и не буду( нам на след.год в школу).Меня вариант не возьмут-пойдем по прописке не устраивает.

e-va,подождите. а девушка отдала своего ребенка по прописке?
и сейчас ребенок учится во 2 классе?
а зовут его случайно не Гоша?
Liza Caddy,
Прописка у них к 152 шк.Сейчас они в первом классе. Девочка.
e-va,ааааа
ну у нас просто другая история была с мальчиком, мама которого отказалась от тестирования, пришла и сказала - я в эту школу ходила и сын пойдет...
не очень как-то все получилось🙁((
Liza Caddy,
черте-что твориться....вот и не знаешь уже в каком направлении к нужной школе двигаться-подготовка или прописка или блат или на авось...или желательно все сразу.
Мне интересно стало, у меня еще пара знакомых но не близких в ваш лицей поступало не по прописке в том году.Пораспрашиваю при случае как у них было.
только сейчас прочитала
оказывается челябиснкие власти не при чем
Это изменения в закон Об образовании, от ноября 2011 года

статья 16
Правила приема граждан в муниципальные образовательные учреждения для обучения по основным общеобразовательным программам начального общего, основного общего и среднего (полного) общего образования должны обеспечивать прием в указанные образовательные учреждения граждан, которые проживают на территории муниципального района, городского округа, закрепленной соответствующими органами местного самоуправления за конкретным муниципальным образовательным учреждением, и имеют право на получение общего образования.
(в ред. Федерального закона от 08.11.2011 N 310-ФЗ)
Alina,конечно не при чем, это же ФЗ ,на местном уровне должны сделать только территориальное закрепление за школами .
Ася
Alina,конечно не при чем, это же ФЗ ,на местном уровне должны сделать только территориальное закрепление за школами .

кто-то в темке ровесников написал, чо в копейске такого нет, и я подумала, что инициатива челябиснка, теперь ясно, что это общефедеральное решение
Всю тему не читала, мы в 1 классе учимся с продленкой. Поступали не по адресу (ул.Звенигородская к школе не относстися) ходили в школу будущего первоклассника. По итогам было тестирование, но, по моему, взяли всех. Деньги вкладывали в ремонт класса, больше никому не платили. Ощущение, что если бы не пошли в продленку, то могли бы и отказать, так как классы неполного дня ремонт не делали (на такие суммы как мы).
по поводу подачи заявления в филиале мне сказали, что звоните 9 апреля за более точной информацией. В самом лицее сказали, что заявления будут принимать не раньше 15 апреля. На сайте такая же информация http://liceum35.edusite.ru/p116aa1.html

Для интереса позвонила в гимназию 93.... там вообщее ответили что заявления будут принимать в конце месяца
Вчера позвонила в управление образования, мне там сказали, что мы относимся к 35 по прописке, хотя завуч меня уверяла, что не будет такого, чтобы новый мкр. на Салавата относился к НАМ (35) по прописке.... Я после ее слов (что мы не потянем) такая расстроенная была, начала искать другие варианты, т.к. не хотела я в 152 свою дочь отдавать, а мы в прошлом году именно туда относились по прописке, НАШЛА, а вчера такие новости узнала и теперь меня терзают сомнения, все таки куда??? А еще завуч говорила, что будет 4 класса в среднем по 25 детей, итого 100, а вчера сказала, что по прописке около 220 человек первоклашек набирается, и что теперь будет? куда теперь деваться родителям, которые не по прописке? Я если честно все в большем и большем шоке от данного лицея, она ведь не говорит родителям вы простите на вас места не хватит, конечно ей еще 2,5 месяца нужно, чтобы родители за курсы поплатили.... и это не только мое мнение, а многих родителей...
lola030983, ну раз в шоке от лицея - идите в другое место! ЧТО сейчас завуч может сказать? Они не в меньшей растерянности, чем мы. С единственной разницей, что решается судьба не их детей. Откуда она может знать, каким детям место будет, а каким нет? Кто первый встанет, того и тапки, ИМХО. Ну не ходите вы на курсы, раз они вам нужны были для гарантии поступления, и видите из них только вытягивание денег. Мы вот ходит для ради развития, и только.
А разговаривать советую с Лидией Валентиновной, а не с завучем, раз не нашли с ней общего языка.
lola030983, по ссылке http://www.chel-edu.ru/docs/?id=683 посмотрите Приложение. Если ваш дом относится к филиалу лицея, то вы - счастливый родитель, который готовил ребенка в лицей и гарантированно туда попадете. Когда начнут принимать заявления, придете, напишете и вас обязаны взять. По прописке обязаны взять всех, даже 200 человек - должны открыть дополнительные классы.
Порепочка
lola030983, ну раз в шоке от лицея - идите в другое место! ЧТО сейчас завуч может сказать? Они не в меньшей растерянности, чем мы. С единственной разницей, что решается судьба не их детей. Откуда она может знать, каким детям место будет, а каким нет? Кто первый встанет, того и тапки, ИМХО. Ну не ходите вы на курсы, раз они вам нужны были для гарантии поступления, и видите из них только вытягивание денег. Мы вот ходит для ради развития, и только.
А разговаривать советую с Лидией Валентиновной, а не с завучем, раз не нашли с ней общего языка.

И что же Вы так развозмущались, я всего навсего высказала свое мнение))) А на курсы мы пошли, для развития и для гарантии. Больше ходить не будем, так как ни какого развития за последние пару месяцев я не вижу, и мой ребенок, который "не потянет лицей" как семечки все эти задания счелкает, она куда больше нового дома узнает от своих родителей и от бабушек с дедушками))) Я если честно и не пыталась найти общего языка с завучем она мне лично ни слова ни разу не сказала, она наговорила гадостей моей маме. На сколько я знаю, вопросами по зачислению, занимается именно Лариса Владимировна. И разговаривать не вижу смысла, т.к. в любом случае нас обязаны принять.
А Вам посоветую берегите свои нервы, удачи)))
Tata_R
lola030983, по ссылке http://www.chel-edu.ru/docs/?id=683 посмотрите Приложение. Если ваш дом относится к филиалу лицея, то вы - счастливый родитель, который готовил ребенка в лицей и гарантированно туда попадете. Когда начнут принимать заявления, придете, напишете и вас обязаны взять. По прописке обязаны взять всех, даже 200 человек - должны открыть дополнительные классы.

Так то оно так, просто учителей нет, которые малышек вести будут и еще хотелось бы в класс с продленкой попасть, а мне кажется желающих будет не мало...
lola030983, не в обиду
щелкать - не от слова счет
девочки, вы такие смешные...
прикиньте в каком шоке щас завуч.. а директор?
собирались набрать 100 учеников, а только по прописке придет в 2 раза больше
законодателю то пофиг саафсем как это будет реализовано. закон главное издать, а пусть на местах уже все части тела рвут на британский флаг исполнители, пусть у них голова болит как это будет выглядеть
так что лицей тут не при чем, он не плохой, не хороший, просто так есть!
вы сейчас ни в 1 школе челябинска от такого положения дел не застрахованы к сожалению🙁((
раз по прописке относитесь к лицею - сюда и подавайте доки, а какие у вас щас варианты?

за себя лично скажу так - была бы безмерно счастлива, если б по прописке к нему относилась
Alina
lola030983, не в обиду
щелкать - не от слова счет

правильно у меня рука сомневалась при написании этого слова))))
Девочки, слушайте а ведь дом по Рязанской 12 и 14 это магазин. Интересно зачем его к школе прикрепили?
Шелена, там за магазином есть жилой дом.
Июленок, Рязанская 12 - это магазин, где пятерочка, а Рязанская 14 - это торговый комплекс Фортуна. А жилой дом это Рязанская 6.
Шелена
Июленок, Рязанская 12 - это магазин, где пятерочка, а Рязанская 14 - это торговый комплекс Фортуна. А жилой дом это Рязанская 6.

Не-не не 6, а 4 (у меня подруга в этом доме живет😉 У нею из окна видно Рязанскую 6, это не жилой дом, а тоже здание относящееся к магазину!
Северозападная
Власти Южного Урала придумали, как дать детям возможность учиться в элитных школах не по месту жительства
06.04.2012 16:32
Министерство образования и науки Челябинской области инициирует поправки в региональный закон «Об образовании», касающиеся перевода части школ Южного Урала, имеющих статус гимназий и лицеев и являющихся муниципальными, в региональное подчинение. Это позволит более трех десяткам школ, которые расположены в крупных городах, в том числе 22-ум в Челябинске, принимать на учебу детей не по месту жительства. «К лету проект поправок вынесем на рассмотрение Заксобрания, чтобы закон успел вступить в действие к началу учебного года», - сообщил «URA.Ru» глава областного Минобразования Александра Кузнецов.

«Федеральное законодательство обязывает закреплять за каждой школой микрорайон, если речь идет о муниципальном образовательном учреждении. Областные школы смогут принимать детей со всего региона», - пояснил суть поправок.

Изменения в законодательство понадобилось после того, как 30 марта глава администрации Челябинска Сергей Давыдов подписал распоряжение о порядке набора городские школы, согласно которому за каждым образовательным учреждением был закреплен свой микрорайон. Исключение было сделано лишь для лицеев №11 и №31.

Для властей Челябинска это постановление является вынужденным. В сентябре прошлого года житель областного центра Петр Силантьев через суд добился того, чтобы его дочь приняли в лицей №37, расположенный вблизи дома, где живут Силантьевы. После этого прокуратура обязала администрацию Челябинска пересмотреть правила набора первоклассников, закрепив за каждой школой свой микрорайон. Администрация города требование выполнила.

Но уже через несколько дней губернатор области Михаил Юревич распорядился внести изменения в региональное законодательство для возвращения к прежней системе набора в лицеи и гимназии – без привязки к месту жительства ребенка. «Таких учебных заведений не так много, они воспитывают талантливых детей, наш умственный потенциал», - заявил глава региона 2 апреля. В то же время он поручил «уделить особое внимание детям, живущим рядом с лицеями и гимназиями, которые не смогут сдать экзамены на поступление». Последнее было адресовано директорам элитных учебных заведений, чтобы те вместе с одаренными во всех смыслах первоклассниками принимали и детей из не самых обеспеченных семей, не имеющих возможность заплатить добровольный взнос.

http://ura.ru/content/chel/06-04-2012/news/1052141661.html

вчера в новостях говорили - "с будущего года", в этой заметке - "к началу учебного года"...
бредогенератор какой-то стоит в минобразовании)) или журналисты так новости перевирают?
из темы про обсуждение как раз вопроса поступления в этом году в школы скопировала пост Северозападной

говорят еще сегодня на ОТВ передачка будет, когда не знаю
Появилась информация о приёме документов на официальном сайте лицея

Уважаемые родители будущих первоклассников!
Просим Вас ознакомиться с приказом МАОУ лицея №35 «Об организации работы по приёму заявлений в 1 класс на 2012-2013 учебный год» от 11.04.2012 г. № 61, Положением о порядке приёма, перевода, отчисления обучающихся МАОУ лицея №35 и другой информацией, находящейся в разделе Родителям будущих первоклассников.
Вы можете ознакомиться с бланком заявления о приёме, скачать его и заполнить заранее.
Обращаем Ваше внимание, что МАОУ лицей №35 в конце апреля 2012 года проходит процедуру государственной аккредитации, поэтому приём заявлений в 1-й класс будет осуществляться строго в сроки, определённые в приказе от 11.04.2012 г. №61.
Надеемся на Ваше понимание.

Администрация МАОУ лицея №35

Полную информацию смотрите в разделе Классная комната - Родителям будущих первоклассников или по ссылке банера 1 класс на странице Новости.
SeaMaid, вы подали сегодня заявление? если да то расскажите! вы пойдете на тестирование?
Liliyatt, нам в 2013-м году в школу... мы на курсы записались. А прием идет в головном сегодня весь день.