Дети74.ruархив форума

филиал 35 лицея на Салавата Юлаева.....

2 049 сообщений · 400 784 просмотров · стр. 20 из 52
Liza Caddy
Шелена,да? наши все приперли кроссы в школу. футбол у нас никто не пропускает. даже девочки. хотя про наших девочек из класса не надо говорить "даже", надо говорить "тем более девочки" :смеется:

О, вот и про мою можно говорить "тем более"

Миладушка
Подскажите пожалуйста, а к спортивной форме есть требования? Цвет футболок и штанов? Или цвета любые можно. А еще я слышала, что у них там какое-то покрытие в спортивном зале особое и все занимаются в чешках. Кроссовки в спортзал не нужны получается? А девочкам в брючках можно ходить или только в юбочках?

На физ-ру в зале - чешки, кросы не нужны. Цвет формы, вообще решается на род. собрании, но мы решили не выделяться и как у всех: белая футболка и черные бриджи.
Вообще в школе форма и нужно ходить в ней) Штаны на девочек не приветствуются. Но некоторые ходят.
В чёрных классических брючках можно ходить. После новогодних каникул нужны будут лыжи и палки.
Спасибо девочки, пойдем покупать черно-белую гамму(((( Нам мой взгляд грустно как-то все, но раз так решили, значит  так тому и быть))
А кто-нибудь записался на подготовительные курсы на 13-14 год?  И еще - прочитала, на развивающие занятия в Автограф ходили многие,  а в ЦДТ в Дошколенок кто-нибудь ходил? Слышала, что в Дошколенке тоже сильнее готовят, чем на курсах в лицее.Вопрос:в сентябре остаться там, или идти в лицей на подготовку, чтоб посмотрели на ре- что лучше выбрать?
Эллен
А кто-нибудь записался на подготовительные курсы на 13-14 год?  И еще - прочитала, на развивающие занятия в Автограф ходили многие,  а в ЦДТ в Дошколенок кто-нибудь ходил? Слышала, что в Дошколенке тоже сильнее готовят, чем на курсах в лицее.Вопрос:в сентябре остаться там, или идти в лицей на подготовку, чтоб посмотрели на ре- что лучше выбрать?

Мы ходили в дошколенок с 4 лет. Когда встал вопрос где остаться - выбрали лицей. Но это не из-за лучшей подготовки. А только из-за того, чтобы ребенок привык к зданию, к школьным требованиям. Сейчас она уже спокойно пойдет в первый класс в "свою" школу - так она говорит. У нее нет страха. а это самое главное. Они на подготовительных курсах там все коридоры исследовали))) Да и тестирование с ними проводила сама завуч начальной школы. Ей там уже все родное и знакомое. В дошколенке очень хорошие и замечательные педагоги, но мы сделали свой выбор. Младшую в этом году так же поведу в дошколенок - у них очень хорошая база и преподавательский состав. А самое главное - они любят детей!!
Эллен,ЦДТ Дошколенок - это тот, что в ЦДТ возле школы, чуть ближе к Чичерина?
Чичерина 8 вроде
у меня туда старший ходит в разные кружки. хороший ЦДТ. не знала, что там есть подготовка к школе еще
правда хорошая? можно чуть подробнее про нее. чем занимаются? в игровой форме или прям в форме занятий/уроков?
Liza Caddy, Да, тот самый ЦДТ, мне понравилось там  еще в том плане, что потом и в секции, и кружки туда же можно ходить. Дошколенок-  подготовка к школе с 4 лет, рассчитана на 3 года. Это бюджетные занятия( относительно бюджетные, конечно😉 если не ошибаюсь, в месяц оплата в районе 400-500 руб, методические пособия 600 руб за год.  Занятия там прям в форме уроков- математика, развитие речи, рисование. 2-3 раза в неделю. Есть еще коммерческие группы- мы вот туда перед новым годом стали ходить- нашлось буквально 2 свободных места. Отличается от бюджетных занятий  повышенной оплатой (824 р в месяц😉 и отсутствием рисования. Занятия 2 раза в неделю.  За полгода ребенок практически начал читать , учитывая то, что он самый безалаберный по поведению в группе, я считаю- это достижение😉)))) Иногда  Кирюха выступает, мол , не хочу на занятия, т.к. там достаточно требовательно относятся к обучению- с домашними заданиями, а ему лишь бы поиграть, а не заниматься.  Записываться лучше  сейчас, в сентябре группы уже сформированы.
Где-то тут на форуме вычитала, что подготовка с Автографом на уровне, только , видимо, не так разрекламирована😉))
Миладушка, ну вот я тоже в эту сторону думаю: в Дошколенке, вроде, сильнее, но получается, придем со стороны в лицей, да еще не по прописке(((( А на подготовке уже примелькается, присмотрится, попривыкнет. А тестирование завуч филиала проводила? или завуч основного лицея? (Я внимательно читала все посты Liza Caddy,, наслышана))))
Эллен,спасибо. нам пока рано. просто взяла на заметку
но реально удобнее водить сюда, а не тащить в Автограф.
как вспомню, как беременная Леньку возила из садика, что рядом со школой, в Автограф через весь город, а потом обратно. ужасть((((
хотя Автограф мы нежно любили
Эллен, тестирование завуч филиала проводила.
Эллен
Liza Caddy, Да, тот самый ЦДТ, мне понравилось там  еще в том плане, что потом и в секции, и кружки туда же можно ходить. Дошколенок-  подготовка к школе с 4 лет, рассчитана на 3 года. Это бюджетные занятия( относительно бюджетные, конечно) если не ошибаюсь, в месяц оплата в районе 400-500 руб, методические пособия 600 руб за год.  Занятия там прям в форме уроков- математика, развитие речи, рисование. 2-3 раза в неделю. Есть еще коммерческие группы- мы вот туда перед новым годом стали ходить- нашлось буквально 2 свободных места. Отличается от бюджетных занятий  повышенной оплатой (824 р в месяц) и отсутствием рисования. Занятия 2 раза в неделю.  За полгода ребенок практически начал читать , учитывая то, что он самый безалаберный по поведению в группе, я считаю- это достижение))))) Иногда  Кирюха выступает, мол , не хочу на занятия, т.к. там достаточно требовательно относятся к обучению- с домашними заданиями, а ему лишь бы поиграть, а не заниматься.  Записываться лучше  сейчас, в сентябре группы уже сформированы.
Где-то тут на форуме вычитала, что подготовка с Автографом на уровне, только , видимо, не так разрекламирована)))

если не ошибаюсь, группы бюджетные уже сформированы ( обычно 10 +- мая они набирают - прям за 1 день могут всех набрать - спрос очень большой). Мы тоже ходили туда, сейчас в 1 класс пойдем - мне ОЧЕНЬ нравилось, как они их обучают. Оплата за последний год 600 р (бюджет), первые года меньше была, т.к. там по времени меньше занимаются. Младшего через год туда же поведу.
В школе подготовка на курсе "Будущий первоклассник" рассчитана на 1 год.
Vasilisa_zu
Эллен, тестирование завуч филиала проводила.

тестируют всех поступающих? или только тех, кто на курсы ходил при школе?
мы собираемся не по прописке, вот мне и интересно, по какому принципу отбор будет?
тестирование добровольное, можете и не ходить на него. по результатам этого собеседования будут формировать классы в зависимости от уровня подготовки детей
неее, я, наоборот, ЗА тестирование
уверена в своем ребенке очень 🙂
просто думала, вдруг тестируют только тех, кто ходит на курсы, а остальных "методом тыка" выбирают))
а когда оно проводится? нужно записываться?
вообще когда стоит начинать шевелиться для поступления в 2014 году?
мы не по прописке и на курсы в лицей не собираемся ходить, ходим уже в другое место.
АглаяН, нас тестировали, забирая с занятий по одному. Остальных приглашали на тестирование, когда подавали документы с начала приема. Тестирование необязательное, но, как верно сказано, по нему будут распределять классы. Что касается тех, кто только будет подавать документы с 1 августа (не по прописке), не знаю, будут ли вас тестировать и в каком порядке.
АглаяН, будет несколько собраний для родителей будущих первоклассников втечение года и вы сможете спросить о собеседовании (слово "тестирование" не любят в школе))) у завуча начальных классов Ларисы Владимировны. или подойти к ней с этим вопросом в мае уже. хотя, мне кажется, на тестирование будут приглашать только после подачи документов
девочки, спасибо большое за ответы 🙂
Девочки! Есть какие-то новости по учителям? Кто в этом году набирает?
У кого есть образец формы для первоклашек или кто нашел на сайте (киньте ссылку, пожалуйста).
Девочки, скажите плииииз))) а на чём лицей специализируется??? на что делают "упор" так сказать??
Penochka, физико-математический уклон у него
Мед, спасибо!!!
Добрый день, у кого детки в 2014 году идут в школу в 35 лицей (филиал на Салавата Юлаева)? Подскажите, обязательно ходить на подготовительные курсы при  школе? Берут ли они деток в школу не по прописке? Сколько вступительные взносы?
Anna82, на подготовительные курсы при школе ходить не обязательно. если ничего нового наше правительство не придумает до следующего учебного года, то берут сначала всех по прописке. а потом, начиная с 1 августа, принимают не по прописке на свободные места. вступительного взноса нет, если только не понадобится ремонт класса или покупка мебели какой
На курсы уже можно идти записываться, или рано еще, кто подскажет?
Anna82
Добрый день, у кого детки в 2014 году идут в школу в 35 лицей (филиал на Салавата Юлаева)? Подскажите, обязательно ходить на подготовительные курсы при  школе? Берут ли они деток в школу не по прописке? Сколько вступительные взносы?

Мы при поступлении в 1 класс полного дня ремонтировали класс с нуля( по 15 тыс. получилось),были по прописке!
Мне тоже интересно про подготовку к 1-му классу. Звонил уже кто-нибудь??? А вообще, если по прописке не относишься к этому лицею, есть смысл ходить на курсы??? Опытные в этом вопросе есть??? Поделитесь)))
Эллен, мы на курсы записывались чуть ли не весной. но это все предварительно. осенью будет собрание для родителей будущих первоклассников, там и можно будет записаться
Подскажите пожалуйста, если переезжаем в сентябре/октябре из другого района и дом относится к лицею 35 (филиал), то в школе могут отказать? Сейчас в процессе покупки квартиры, рассматриваем как вариант Сев-запад (сами из Ленинского), а что со школой делать, не представляю даже. Доки еще весной подали в школу Ленинского района, а сейчас если переезжать, то в Ленинский ездить не вариант. А набор я так понимаю уже прошел.
Эх, прочитала уже, что могут отказать, в связи с отсутствием свободных мест. А вообще подскажите, кто знает, что делать в случае переезда?
Да уж :-| В Управлении образования предложили мне вариант поступить в школу, где есть свободные места (3,22). Почитала отзывы про них... Похоже лучше в Ленинский ребенка возить.
Радуга, попробуйте в 95 школу. там можно и не по прописке, школа хорошая, но только начальные классы. глядишь, потом и в 35 филиал пройдете
Мед, спасибо. Попробую узнать о наличии мест в этой школе.

p.s. позвонила, сказали поздно уже.. :sad:
Радуга, я думаю, вам надо сперва переехать, а потом действовать через управление образования. На северке много хороших школ, и даже если вы попадете в не самую лучшую, это всё равно лучше, чем  возить первоклашку в Ленинский.
Девочки а на курсы перед первым классом набирают уже детей??
Liza Caddy Если я правильно посчитала, то ваш сынок из началки выпускается в 2014г. мы как раз поступаем в 1-й класс в этом году. Если можно хотелось бы узнать кто у вас преподаватель??? Может кто знает, как относится школа к временной регистрации???
MalinkA_74, к временной регистрации школа относится положительно. но по времени проживания нужно что-то порядка 8 месяцев, если не ошибаюсь
Мед, спасибо за ответ, нужно действовать, пока не поздно)
Penochka
Девочки а на курсы перед первым классом набирают уже детей??
мы еще в мае записались ждем собрания в сентябре!