Дети74.ruархив форума

филиал 35 лицея на Салавата Юлаева.....

2 049 сообщений · 400 784 просмотров · стр. 22 из 52
Данинамама, а вы про какую встречу?
Я имею в виду встречу классного руководителя с учениками.
Она уже была после общего собрания 21 августа. Теперь встреча на линейке и в первую неделю сентября каждый класс сам встречается  дополнительно по решенному времени.
Мы второклашки,никаких собраний у нас пока не было. Скажите,а линейка в 9.30 для всей школы? Просто в прошлом году их было две. Для первой смены в одно время,для второй в другое.
Нам говорили только про 9:30.
Здравствуйте. Кто нибудь хоть что-то знает об учителе Питяевой В.В.? Расскажите пожалуйста, а то нам через два года в школу, хочу начать подыскивать.
Дамы, я предлагаю начать писать в администрацию, на сайт. Ну сколько можно впихнуть детей в соседние школы???!!!  На 2013 год у них не запланировано строительство школы за ненадобностью. Такое ощущение, что администрация резиновыми их считает, типа мест много. Я думаю, нужно донести до "верхушки" от народа , что со школами острая ситуация в этом районе!  Лицеи вообще должны дублироваться обычными школами в своем микрорайоне. Если в 35 лицей теперь проходят только по прописке, все как начнут "подстраховываться",  сколько 1-х классов они смогут открыть?  Извиняюсь, не выдержала....
Под подстраховкой я имею ввиду варианты других школ, ничего криминального.
А писать и жаловаться и требовать нужно с застройщиков новых микрорайонов. Сейчас этот конец СЗ глобально уплотняется Александриийским, Парковым и проч. А где новые школы и садики, поликлиники и прочее? Почему разрешают строительство без социальных объектов?
Vasilisa_zu, ну, подстраховка всегда нужна ^-^ лично для себя я определила еще 2 школы, запасные, но это уже не лучшие варианты. А ситуация все равно напрягает. И требовать от застройщиков бесполезно- они, может, и запланировали место под строительство школы, но если администрация не даст "добро", ничего не будет. Детский бум рождаемости  дорос до школ- на следующий год в 1-й класс идут рожденные в 2007 году- как раз материнский капитал определили. А школу- пока решат, что нужна, пока тендер пройдет, пока построят, запустят ....
Ну и как прошла линейка? Как в этом году вообще все было?
Чего-то никто не пишет....
Эллен, было хорошо! сделали две линейки, так как очень много первоклассников, было бы совсем тесно. было все красиво украшено, были песни и танцы, запускание шариков. по сравнению с тем, когда учился мой старший сын, линейка стала гораздо лучше
девочки, кто в прошлом году ходил на подг курсы, по какой программе деток готовили?
Девочки, как отучились первую неделю? Что-то мало домашнего задания задают....у кого как?
Хорошо отучились 🙂 А зачем вам много? сейчас же адаптация только.
Vasilisa_zu,просто на подготовительных гораздо больше было заданий,непривычно.....
tpat
девочки, кто в прошлом году ходил на подг курсы, по какой программе деток готовили?

ну или хотя бы по каким учебникам занимались, напишите, пожалуйста
меня интересуют отзывы людей, у которых дети пошли в филиал лицея в 5-й класс
есть такие?
как вам учителя?
Liza Caddy, думаешь оставить?

Куда у нас делась завуч началки?
Шелена,не знаю. а чего она делась куда-то? :shock: я даже не в курсе
Шелена,очень думаю оставить или перевести в 97-й лицей. 97-й у нас во дворах. сам ходить будет
зато в этом все друганы. в таком возрасте - это основной критерий для выбора учебного заведения самим учеником. родители конечно могут надавить, но надо ли оно
если конечно совсем плохо будет - переведу, а если нормальный пед. состав набрали - однозначно оставлю и будем продолжать возить. а куда деваться то? на то мы и родители
Liza Caddy, ну да... толи уволилась, толи еще что.... незнаю, но ее точно нет.

Да, дилема у тебя однако)))) В началке 2 учителя у нашей параллели сменились за это лето, может и в основное звено придут хорошие)
Шелена,на мой притязательный вкус - не велика потеря.
в заведении, которое именует себя лицей должен быть более умный, грамотный, дипломатичный представитель администрации, а не, простите нижайше, попка-дурак, который кроме как хайлать ничегошеньки не может. договориться миром у нее не получилось если даже со мной, а я просто жуть как дипломатична бываю когда мне надо 😀
тут мне было надо. тут мой любимый сынок учится 😉 да и кто я такая? рядовая родительница, которая просто умеет весьма грамотно и аргументированно доказать свои права и полномочия.
то чего уж говорить.... не руководитель она. может учитель хороший. не знаю, не сталкивалась. руководитель просто нулевый и с таким апломбом вряд ли научилась бы
это мое мнение. может я конечно злючка :lol:
Шелена
Liza Caddy, ну да... толи уволилась, толи еще что.... незнаю, но ее точно нет.

Да, дилема у тебя однако)))) В началке 2 учителя у нашей параллели сменились за это лето, может и в основное звено придут хорошие)

Ого, интересные новости... а то я переживала именно из-за нее, начитавшись многогранных отзывов  ^-^
Эллен,нет. как завуч она свои обязанности конечно исполняла.
родителям не нравились ее тотальные проверки, что детей задергала своими еженедельными срезами
лично я была даже ЗА! т.к. дети уже привыкли потом и не реагировали никак. просто писали. это хорошая умелка - в любых самых нервенных ситуациях показывать все, что умеешь и ко всему относиться хладнокровно. это во-первых
во-вторых: это конечно контроль за учителем. вот как бы она (учитель) ни нравилась родителям как человек, как бы ни нравилась детям, как бы они к ней ни бежали... все равно... учитель должен учить. качество обучения мы проверить по сути не можем. мы дилетанты. в этом плане завуч своим задалбливанием учителя и детей все же контролировала качество образования. наши дети показывали достойный уровень. я этому рада как родитель. не зря деньги плОчены 😉
просто она делала это малость коряво. ну тут уже от человека зависело конечно. могла бы подучиться кстати. она сравнительно молодая. был шанс.
ну на нет и суда нет.
Хотелось бы надеяться, что на этом месте теперь будет более дипломатичный человек))) Вот опять же -как кот в мешке. Главное, чтоб не хуже)))
Эллен,лично я всегда верю в лучшее
опять же мою веру в это укрепляет то, что в голове лицея сидит ну очень грамотная и дипломатичная завуч. думаю именно такого человека и найдут в филиал. а если не найдут готового - то возьмут кадра, которого можно взрастить и воспитать уже под готовое заведение, что тоже кстати не плохо. поучиться есть у кого. в общем ждем знакомства с новым завучем.
а точно ту убрали? может в отпуске человек, может болеет. а мы тут ее уже проводили с почестями 😀 с нас станется. мы ж все тут ппц добряжжжки :2funny:
Liza Caddy, да вроде как ушла)))  завтра у учителя поинтересуюсь  😉
а что с подготовительными курсами? никто не знает когда собрание?
Серёжкина мама,26 сент в 18-00 в акт. зале
  Liza Caddy,  старший учится в седьмом классе, сначала учителей не хватала, теперь кабинетов))) сыну нравится, физика с 6 класса начилась и по математике часы добавили. Классная у нас очень внимательная. После четветого класса тоже в 97 планировали, даже экзамены сдали, но пошли в филиал, т.к. там началка есть для младшей, не желеем.
MamAlice,вот огромное вам спасибо за ваш отзыв
одна просьба - напишите еще плиз после НГ отзыв. ничего не поменяется в вашем восприятии лицея?
если все хорошо будет - то мы тоже не рыпнемся. будем уже с нашей любимой школой до конца. придется возить дитятю и дальше. лишь бы нравилось 😉
Серёжкина мама
а что с подготовительными курсами? никто не знает когда собрание?

а цену примерную не знаете?
собрание 26 сентября в актовом зале, в 18-00.
Мамочки, подскажите, пожалуйста, как фамилия у учительницы начальных классов Венеры Валиехматовны?
Девочки, что интересного было на собрании? 
аллушка, собрание вела завуч основного лицея (она же на данный момент является завучем филиала -Лидия Валентиновна ,  бОльшая  часть детей на курсах- не по прописке)))- родители руки поднимали- голосовали , но это ни о чем не говорит при зачислении в 1 класс.
  Разделили детей на группы : читающие- нечитающие, сразу определились с педагогами- на листочках с группами были написаны фамилии и имена. Сказали, что групп с продленкой получается сделать меньше, чем планировали. в этом году , например, вместо 3 групп полного дня сделали только 2. с 7-8 октября занятия начинаются. Вот, в общем-то все.
Эллен, спасибо за информацию.
Что-то тихо в теме....
После того, как начали ходить на подготовку, муж  начал интересоваться школой, и высказал уже некоторые наблюдения свои. Хотела поинтересоваться у "старожилов"😉)))  Про отсутствие "золотых унитазов" я уже уяснила от Liza Caddy,  :смеется:  А в остальном- чистота, уборка (мужу показалось, что в холле раскидано, неубрано), какая материальная база лицея, что есть из оборудования в классах? Компьютерный класс отдельный, или как сейчас это делают? и с какого возраста уроки информатики? С какого класса иностранные языки? Какой спортзал в школе?
Я ему рассказываю, что педагоги сильные и т.д. , но вот ему надо , чтоб еще и выглядело хорошо :crazy2:  Дальше холла проходила только один раз, и то некогда было по стенам глазеть.
Расскажите, кто-нибудь.. 🙂
Оборудование в классах - наглядные пособия, проектор, копир, кулер+ мебель, покупается учащимися 🙂
Ин. язык со второго класса подключается. В первом детки ходят на музыку, хор и лего-бумагопластику.
Про информатику не подскажу.
Спортзал не один, со слов сына. Занимаются иногда со старшими классами вместе, как я поняла. В разных частях зала. Занятия в виду спортивных игр и немного соревновательного, 3 раза в неделю + один день отдельно спорт. игры. + по желанию еще на секцию можно записаться. Мы отказались. И так как тряпочка к пятнице 🙂
Эллен,информатика со 2 класса но по тетрадкам и учебникам
там просто инфа, что такое информация, виды и способы ее классификации. короче муть
остальное уже рассказали.
сказать, что у лицея хорошая мат. база не могу.
за хорошей мат. базой - это в 11 лицей и прочие школы с "достойными" поборами.
здесь все гораздо дешевле, поэтому проще. так сказать кому что надо.
если готовы платить и содержать эту мат базу - то вам туда. это же понятно, что делается не на бюджетные деньги, а на родительские 😉