Дети74.ruархив форума

филиал 35 лицея на Салавата Юлаева.....

2 049 сообщений · 400 784 просмотров · стр. 21 из 52
Серёжкина мама
Penochka
Девочки а на курсы перед первым классом набирают уже детей??
мы еще в мае записались ждем собрания в сентябре!

А как записываться? Нам тоже в следующем году в школу...
arcanum, сходите в  лицей вам все расскажут и направят.
Сегодня по записи на подготовку была 52 в очереди по журналу😉))
Девочки,кто-нибудь знает,линейку перенесут с воскресенья на понедельник?
сегодня будет собрание первоклассников, надеюсь расскажут 🙂
Торжественная линейка 1 сентября в 9:30
Девочки,классы показали?
Эллен,и что там говорят по поводу такой цифры? Я тоже вся в метаниях, идти-не идти...Мы не по прописке(((
Данинамама, показали. с учителями познакомили))
Всё показали-рассказали 🙂
Итого 5 классов по 28-29 человек в каждом, 2 из них продленного дня. В нашем классе 8 девочек, остальные мальчики 🙂))
Девочки, может кто подскажет по дополнительному образованию. Кто в какие кружки ходит, нравится ли, чем занимаются там. Потому что одно название кружка мало о чем говорит. Я так поняла некоторые из них взаимозаменяемые, например,чем отличаются "спортивные танцы.акробатика" и "спортивные танцы.хореография". Может кто посоветует где интереснее и педагог лучше. То же самое Хор - там их два. Ну и другие дисциплины. Где проходят занятия, в школе или ЦДТ? Занятия сразу после основных, или надо дополнительно ребенка приводить в школу? В течении года можно ли добавить или убрать какие то занятия или то что сейчас выбирем, тем весь год и будем заниматься? Вообщем спасибо за любую информацию.
Я так понимаю, что эти занятия для групп продленного дня. Начинаются они сразу после уроков.
Занятия будут только с середины сентября, так как сейчас добираются педагоги на них и формируется расписание. У вас не будет выбора, весь класс будет ходить группой на определенные занятия.
Спросите у вашего классного руководителя подробности 🙂
Спасибо. Мы в классе без продленки. Но нам выдали анкеты, чтобы мы выбрали кружки какими хотим заниматься. Педагог пока сама ничего не может сказать, она новенькая в этой школе. Может у кого дети по старше,  подскажет. Просто первого сентября надо уже сдать заполненые акеты. Хочется и все сразу, и не перегрузить ребенка, ну и чтоб интнресно было. Весь класс, я так поняла идет обязательно только на "Умники и умницы", а остальное по выбору. Или я не правильно поняла что-то :lol:
Подождем разъяснений 🙂
На первой неделе сентября еще будут собрания по классам, думаю, что больше станет определенности.  Да, кстати, удивительно, что все 5 начальных классов ведут новые учителя.
В ЦДТ лучше записаться сами на то, что интересно, думаю, что из школы их водить туда точно не будут.
Тоже удивилась. Как так они умудрились
Девочки,мы перешли во второй класс. Когда мы поступали,про кружки в школе нам никто не рассказал. Нам предложили дополнительные занятия:умники и умницы,проектная деятельность,спортивные игры и один раз в неделю весь класс водили в ЦДТ (плетение из бисера и оригами). Каждый месяц мы оплачивали доп.занятия по 300 рублей.По умникам и проектной деятельности есть тетради,в которых очень интересные задания.Моему ребенку нравилось. А вот на спортивные игры мы не стали ходить,просто я забирала ребенка раньше.Мы в классе неполного дня.Больше,думаю,идти в еще к какие-то кружки не стоит,так как большая нагрузка (в первом классе по пять,шесть,семь уроков).
Katze, ничего не сказали. По поводу не по прописке: сказали на курсы берут ВСЕХ,а зачисляют- сначала - по прописке, потом, с 1 августа, если есть еще места- не по прописке , по собеседованию. Я решила использовать все способы, поэтому будем ходить на подготовку, если не попадем- запасной вариант- 95 школа. Вот... Вы ведь тоже в 14 году в 1 класс? Хорошо бы потом вместе в школу водить ... :roll:
Эллен, я только за! Но много нас таких будет я думаю)))
Девочки, в этом году не по прописке никого не взяли, так как набрали 5 классов по 29 человек только с пропиской.
Так что подстрахуйтесь 😉
Vasilisa_zu,спасибо за информацию))) Скажите, а на курсы обязательно ходить, если прописка есть, или там после курсов вас как-то распределяли, в один классс например?
Vasilisa_zu,вот те на(((
На следующий год, наверняка, такая же ситуация будет...
Vasilisa_zu, вы не в 1д случайно? У нас тоже мало девочек))))
присоединюсь к теме. мы в  2014 году тоже идем в первый класс.
Katze, нет не обязательно. По прописке вас обязаны взять 🙂 Я бы не сказала, что курсы какие-то мега крутые, по ощущениям мы дома и глубже копали до этого с ребенком 🙂 Хотя, возможно, это мы так рьяно готовились))) Мы пошли на курсы по двум причинам.
Во-первых, что бы ребенок привык к стенам школы, дисциплине, немножко куснул системы.
Во-вторых, мы декабрьские и не могли решить для себя, идти уже нам в школу с 6,9 или на след год готовится. Решили начать с дошкольных курсов и пообщаться с учителем. К концу года она нам сказала - даже не сомневайтесь, идите, усидчивость и внимание есть, а это самое главное. Да и по ребенку стало понятно, что еще год он просто в садике дурака валять будет и охладеет совершенно к учебы, слушаю ту же программу подготовки.
Кармэн, да мы Д-шки. Вы с нами?  :smitten:
Мы тоже собираемся в 2014г. пойти в 35 лиц., записались на курсы только из-за того чтоб ребенок действительно попревык к системе, да и хочу посмотреть как мы будем с нагрузками справляться курсы, репетитор, секция. Еще вопросик к бывалым, когда нужно записываться на группу полного дня??? Кто сейчас завуч в школе???
Vasilisa_zu, да мы тоже в Д.... Когда сказала про 8 девочек, я и подумала, что мы в одном классе))))
MalinkA_74, свое пожелание учиться в классе полного можно будет оставить при подаче заявления в школу (начиная с середины марта, примерно). а дальше они сами решают - потянет ребенок или нет в таком классе. и распределяют сами
Классы полного и неполного дня ничем друг от друга не отличаются. Классы полного дня - это обычная продленка,где после основных уроков дети гуляют на улице или занимаются в кружках.
Детей распределяют по классам в зависимости от уровня подготовки,которую проверяют на собеседовании. А выбор класса полного  или неполного дня зависит от желания родителей и наличия свободных мест в нужном классе.
Да, конечно, это обычная продленка и есть 🙂
Кармэн, у вас мальчик или девочка? 🙂 подходите знакомится, я самая приметная мама, кругленькая))))
Кто что знает про среднее звено в этой школе. А то выбираем  из 95 и 35(ф). 95 только начальная, куда потом отдавать вопрос, а здесь вроде до конца можно учится, но если здесь слабое среднее звено, тогда скорее всего в 95 пойдём туда попасть легче. А ещё смущает, что все учителя набирающие первые классы новенькие, думается мне, что лучших забрали в главный корпус.
Вопрос к выпускникам филиала
поделитесь пож-ста отзывами о Труновой Е.Ю.
MalinkA_74, на подг курсы уже записывают? мы тоже в 2014 в школу, только я не определилась до конца в эту  или в другую.

девочки, что, действительно, в эту школу попасть сложно?
tpat, что по вашему значит сложно?
Если есть прописка и вы подадите документы с первого числа приема, ничего сложного нет. В остальных вариантах это достаточно проблематично.
Vasilisa_zu,  три поста назад  galinka, написала что в 95 попасть проще, отсюда я вывод сделала, что сюда сложно попасть. Не по прописке они не принимают стало быть?
tpat, не по прописке просто мест нет, набрали пять классов и все по прописке
Просто в этом году всех кто подавал заявление в 95 взяли, открыли 9 классов ( информация из форума), а вот в филиале 35 лицея хватило место только деткам, которые по прописке. Видимо в этом мкр много молодых семей проживает, а мкр где 95, уже старый соответственно молодёжи поменьше. Вот например в этом году в 93 гимназии было 50 мест для деток не по прописке. Туда у подруги сынуля поступал. Вот я и сделала вывод, что сюда тяжело попасть без прописки.
tpat На курсы записывают, подходите!!! Числа 15 нужно звонить уточнять про собрание.
Девочки,есть информация о встрече с учителями?
девочки, спасибо за информацию. Думаю, раз не по прописке туда не попасть, какой смысл тогда  туда на курсы идти :-(