Дети74.ruархив форума

филиал 35 лицея на Салавата Юлаева.....

2 049 сообщений · 400 784 просмотров · стр. 23 из 52
Liza Caddy, мы во втором - информатики нет... может с нового года начнется  :не знаю:
здравствуйте. как Вам подготовка, нравится деткам? как делаете домашку? мне вот интересно, деток на 3-5 занятии учили писать прописную букву А, вот мне помнится, что я в школу шла умела читать по слогам и все, полгода в школе  учились писать палочки, крючечки. А сейчас детки должны идти на подотовку умея читать и писать. Что они делают в первом классе????
Шелена,слушай, может с 3-го и я попутала?
извиняюсь тогда
Серёжкина мама,отрабатывают навыки письма в 1 классе.
у многих современных детей с этим проблема как оказалось. детки умные и сообразительные, а вот письмо не идет.
мы 2 года Автограф посещали, так что писать умели неплохо. проблем не возникло. примерно половина класса бились в истериках. объем большой. некогда особо то каскачиваться. а у них написание страдает. они не успевают. многие до часу ночи потом прописи писали. оно надо?
мое имхо лучше заранее все начинать
ну или в обычную школу. где будут весь 1 класс учить буквы писать))))))
у нас уже к концу 1 класса словарные диктанты были и просто диктанты  из нескольких предложений.
Liza Caddy, спасибо, капец.... У нас сыну только будет 6, получается пойдет в школу тоже еще в 6, все уговариваю повременить, остаться еще на год в садике, вот я поначалу маялась.  Сейчас ходим на подготовку, вроде ему нравится, пишем с ним вечерами, сам просит... Читаем конечно не айс, но 25 слов в мин, учитель пока довольна. Вот думаю, хватит нам подготовки для первого класса? или еще дополнительно заниматься?, Память хорошая, одна проблема нет усидчивости и внимания. На что обратить внимание, помимо письма?, какие прописи в первом классе?
а еще говорят, что сейчас  по прописке берут в первую очередь , а потом все остальные, с дворовыми ребятами и садичными общаемся, некоторые вообще не умеют читать, и не парятся. Вот тоже интересно как классы первочков формируются? Просто получается одни идут с подготовкой, а другие на нуле. Не пропадает интерес к учебе у подготовленных деток, не скучно им?!
классы формируются после собеседования деток с завучем. Делятся на сильные и малоподготовленные.
Vasilisa_zu, спасибо.  а еще не подскажите кто из учителей будет набирать "первочков" в 2014?
у нас в этом году получилось, что все 5 первых классов набирали учителя-новички 🙂
Сейчас рано прогнозировать след. год.
Vasilisa_zu, спасибо, подождем.. Сыночку нравится? домашку задают?
нравится, но устает 🙂 домашнего, как такового нет, мы на продленке, они там занимаются. Но прописи дописывать приходится периодически или циферок ряд написать. Нравится ему все, только не ест толком, поросенок, отощал совсем. Кормят их там слишком хорошо, то булочку, то еще какую вкусняшку дают. Поэтому не ест нормально первое-второе (кроме котлет), нападаете на вкусненькое.
Не знаю как увещевать.
Серёжкина мама,хз как они сейчас все это делают и классы комплектуют
мы успели до дебильного приказа попасть. мы через тестирование в головном лицее все.

прописи обычные.
пока покупайте самые банальные прописи в Почемучке или любом другом магазике, где есть тетрадки для подготовке к школе. и пишите палки, крючки. чем больше пишет - тем легче в 1 классе.
особых рекомендаций у меня нет.  😀 я ж не спец. 😉 да и каждый ре уникален. для кого-то письмо проблема, для другого что-то другое.
Серёжкина мама,легко!
Хмиль Наталья Михайловна
Гончаренко (или Гончарова - вот простите не помню) Виктория Ривовна
и Лариса Васильевна (фамилию не помню)
к любой из них и вы будете счастливы

я эту инфу тут раз 10-й пишу)))))))))))) как попка дурак уже)))))
Vasilisa_zu
у нас в этом году получилось, что все 5 первых классов набирали учителя-новички 🙂
Сейчас рано прогнозировать след. год.
не рано
точно знаю то будет. будут наши учителя, которые 4-й класс выпустят
если не разбергутся, как в прошлом году))) А вы остаетесь дальше в филиале учится? какая ситуация сейчас с 5м классом?
Vasilisa_zu,ваш худеет?
наших всех расперло. жрут, как в последний день блин! и весь класс так((((
наш худеет) джинсы сваливаются. Зато регулярно поднадкусанные бананы из портфеля достаю)))
Vasilisa_zu,а чего им бежать то?
в другом заведении условия лучше?
на сколько я знаю, то наших учителей сильно завуч клевала. не знаю что ей надо было. вечно их дергала.
я не докапывалась. и учитель вряд ли мне пожаловалась бы.
просто меня так удивило. пришла как-то уже во время продленки. мне сына надо было раньше забрать. учителя в классе нет. говорю давай подождем, нехорошо, я тебя заберу, а она волноваться станет. звоню - она сбрасывает. спрашиваю куда ушла? сын говорит к завучу.
в итоге ждала я ее минут 30.
она прибежала вся дерганая, аж пятнами на лице. я ее спросила, она сказала все нормально. ну что я буду допрашивать? оно и понятно. кто сор из избы выносит? ни один нормальный человек.
у сына потом спросила часто ли такие вызовы к завучу? говорит часто. раз в неделю. потом учитель дергается, а дети все понимают и видят. сказал, что 1 раз учитель плакала в раздевалке.
я хз как оно там... но имхо учитель должен быть с детьми, а вот такие вызовы, когда дети сами себе предоставлены и на полчаса ну не очень грамотно. уйдут все на физру или на музыку, на инглиш, в ЦДТ - вот и вызывай и решайте все проблемы. я тогда сильно возмущена была конечно методами завуча.

а теперь вроде завуча убрали. я думаю учителям спокойнее станет. чего им разбегаться то?
Liza Caddy
Серёжкина мама,легко!
Хмиль Наталья Михайловна
Гончаренко (или Гончарова - вот простите не помню) Виктория Ривовна
и Лариса Васильевна (фамилию не помню)
к любой из них и вы будете счастливы

я эту инфу тут раз 10-й пишу)))))))))))) как попка дурак уже)))))
СПАСИБО!!!!  я теперь здесь частый гость. буду внимательные относиться ко всем постам! у нас сейчас на подготовке я так поняла учитель из главного лицея Ольга Петровна Абрамова. Пока рано судить, Но то, что мой ребенок сразу запомнил имя отчество и с радостью бежит в школу о чем-то говорит!  Еще нам повезло у нас из садичной группы 7 человек.
Серёжкина мама, а мой тоже к Ольге Петровне ходит, во 2 -ю группу!  Моему тоже нравится. Кириллом зовут😉))
Liza Caddy, спасибо, Вы всегда так понятно и развернуто отвечаете!!!!!!!  Вам +  )))))
Про материальную базу-тут шло сравнение с другой школой , и совсем не лицеем😉))) Знакомые мужа водят ребенка в 154 школу- на 250 лет Челябинска,  уже в среднее звено, вот и рассказывают,  что там финансирование хорошее школа выбивает, медалистов много, кабинеты физики суперско оснащены, охрана сидит, дальше порога не пускает никого, и т.д.  Вот и думается мне- неужто в обычной школе, пусть и хорошей,  лучше оснащение , чем в лицее??
Эллен,запросто
вы знаете кто там в ней сидит? наш местный депутат. там его офиц.обществ.приемная 😉 фамилию почитайте на табличке в школе
вполне возможно, что база лучше. там и еврики везде стоят. родители не скидывались 😉 и ремонт в коридорах там круче! а туалеты - небо и земля конечно. у нас ужас туалеты. я думаю вы уже заценили(((((((
про много медалистов - загнули конечно :2funny:
результаты ЕГЭ за любой год возьмите и посмотрите место школы.
если наш лицей будет в 10-ке, ну в 20-ке лучших, то место этой школы долго искать будете
какие медалисты?  :ой засмущали: я ее не хаю, не подумайте. я туда тоже ходила, когда мы выбирали школу. нормальная такая школа. тут каждому свое. кому ремонт, кому результат знаний.
хотя в 154 есть программа 2100. тоже не плохая. в 2009г. мне завуч такую информацию дала. может сейчас еще новая какая-нибудь программа появилась. попробуйте, посмотрите, сравните. время то есть.
Эллен,спасибо за +
я честно не за ++++ отвечаю. просто делюсь инфой, которую знаю
но мне приятно))))
Серёжкина мама
здравствуйте. как Вам подготовка, нравится деткам? как делаете домашку? мне вот интересно, деток на 3-5 занятии учили писать прописную букву А, вот мне помнится, что я в школу шла умела читать по слогам и все, полгода в школе  учились писать палочки, крючечки. А сейчас детки должны идти на подотовку умея читать и писать. Что они делают в первом классе????

Мы во второй группе. У нас и техники чтения не было, и прописные буквы не пишем.Вчера цифру 4 проходили, скороговорки учат, в альбоме рисуют. Сыну, вроде нравится, но ходить не хочет... понять пока не могу что такое.
Liza Caddy
Эллен,запросто
вы знаете кто там в ней сидит? наш местный депутат.

Ну я конечно все напутала😉))))) ворона ))))). Речь о 151 школе была!!!!!!  И все слухи об оснащении- это про эту школу😉)))
Туалеты еще не заценила, на первом этаже смотреть? 151 школа у нас не канает, потому что там продлении нет. На ремонт- это муж смотрит, а я уже подготовленная😉))))
Эллен
Серёжкина мама, а мой тоже к Ольге Петровне ходит, во 2 -ю группу!  Моему тоже нравится. Кириллом зовут)))
очень приятно. Ну а мой Сережка !!! давайте делится впечатлениями.

arcanum, мы тоже во второй. учитель почти на первых занятиях в тетрадях писала красной пастой сколько слов читает ребенок. и в тетради писали  букву а " с животиком". Она нам трудно давалась весь вечер просидели, поэтому точно знаю что писали!
Эллен,про 151 школу не скажу ничего
не рассматривали ее совсем. сейчас живем рядом с ней. раньше как раз жили на С.Юлаева. там рядом 35 лицей и 152 школа)))))) вот туда и ходила
я тоже номера попутала. 154 школа - это рядом с ЛА Трактор :2funny:
мы ходим в 5ую. у нас Венера отчество запамятовала )). Рисум в прописях пока кружочки, квадратики, лесенки всякие, цифру 4 тоже в понедельник прошли. Буквы печатные. Скороговорки учим и задания в альбоме.
У меня дочь вообще не любитель писать, получается через раз все. Хотя может я придераюсь, других прописей не видела))) Но вот то, что она не любит писать - это точно. А обычно она не любит то, что не получается.
На занятия идет с удовольствием, преподаватель к себе расположила, так что дочь даже спросила у нее сама, не будет ли она 1ый класс набирать на следующий год )) (оказалось, что она сейчас у первоклашек преподает).
Вышел у нас в выходные конфликт из-за домашки, я пригрозила, что заберу ее из школы, если каждый раз придется заставлять ее делать уроки, сразу пошла все сделала, лишь бы не забирали...
Я в основном ради привыкания на подготовительные отдала, т.к. у нас проблемы с новыми людьми, новым местом... ну и к условиям школьным немножко подготовить.
Она у меня фотик в садик брала на днях, зафоткала тетрадь, в которой они в садике занимаются, задания очень схожие, те же прописи, цифры, буквы. Слоги, чтение...
так что подготовка идет по двум фронтам )))

Sens, вы видимо у нашей Ве*неры Ва*лиехматовны учитесь))))) Нам она тоже очень-очень нравится! Ее первоклашки это мы))))
Кармэн,да-да, это она. Жаль, конечно, нам. ))) Просто, было бы здорово, если бы подготовительные вел учитель, который на след. год первый класс набирать будет. Ребенок познакомился бы с ним за этот год, привык к стилю преподавания. Уже было бы легче ему адаптироваться к школе, имхо.
Sens, этого принципиально не делаеют 🙂 В прошлом году нас завуч предупредила, что у них такая система, что из подготовишки никогда не набирают те же учителя на след. год.
Ходим на подготовительные курсы в этот лицей. Я возмущена! Вечером выходим абсолютная темень, ничего не видно совершенно! Дочка у меня чуть с крыльца не упала в среду. Сегодня позвонила в приемную пожаловалась, мирно так пока)))  Сказали разберутся, сегодня пойдем, если ничего не изменится, может кто-нибудь ещё позвонит пожаловаться на ситуацию?
Penochka
Ходим на подготовительные курсы в этот лицей. Я возмущена! Вечером выходим абсолютная темень, ничего не видно совершенно! Дочка у меня чуть с крыльца не упала в среду. Сегодня позвонила в приемную пожаловалась, мирно так пока)))  Сказали разберутся, сегодня пойдем, если ничего не изменится, может кто-нибудь ещё позвонит пожаловаться на ситуацию?

Сегодня горят уже фонари ))))). В среду тоже были возмущены темнотой, молодцы, что позвонили...
Частные уроки по английскому и французскому языкам (Парковый). Обращаться в ЛС.
Alyona89_89@mail.ru, а что у новичков уже лички функционируют? Вы прям тут пишите контакты, пока вас не забанили 🙂
lookas,спасибо за беспокойство, но писать буду желающим в ЛС, не вижу смысла здесь данные оставлять.
Alyona89_89@mail.ru, а смысл в теме спамить, значит, есть?))))
Vasilisa_zu, просто проходите мимо, если вам это неинтересно.))))
А вот это уже грубость. Во-первых, вы нарушаете правила, оставляя сообщения не по теме. Во-вторых, ведете рекламу коммерческой деятельности. В-третьих, задеваете участников, указывающих вам на правила.
Vasilisa_zu, девушка себе репутацию создает)) Уже точно ясно, кто ее услугами не воспользуется))