да , про 1 апреля слышала, а вот до какого числа можно подавать - не понятно вдруг в школу, какую хотим - не попадем 🙁
31 марта 2011, 09:27
в центр.35лицей прием док-ов до 31 мая каждую среду с 10-00 до 17-00(при себе иметь ксерокопии: пас-ртов мамы и папы2,3,4 стр.,мед.полис,свидет. о рождении) , в филиале сегодня собрание -послушаем, но я думаю что будет так же . кстати документы будут принимать не в филиале а на молодогвардейцев
31 марта 2011, 09:30
Tasya TE, напишите еще про филиал, пожалуйста , как сходите ну и , конечно, интересуют ваши впечатления
31 марта 2011, 09:32
BoNa, учителя, думаю, только по отзывам (многочисленным), я год выбирала, ходила - смотрела, кто выпускает 4 кл, нашла :roll: Мне именно педагог важен, программа (а тем более ковры с диванами) уже следующим пунктом идут... Наш педагог (я очень надеюсь, что мы попадем в этот класс) уже с опытом (стаж хороший), в декрет не уйдет, очень похожа на воспитателя (по характеру, манере поведения), которого дочь очень любит, в меру строгая.... В общем, завтра пойдем подавать заявление в 1 класс... :ура: :оффтопик: У нас дети не прописаны, вот думаю, примут ли заявление...На одну квартиру зеленка есть, на вторую договор долевого участия, обе по месторасположению к этой школе относятся :lol:, как "завернут" меня завтра... :-|
31 марта 2011, 09:35
ок., единственное что мне не понравилось в филиале так это то что там проходной двор называется заходи кто хочет .на вахте извините сидят бабушки - дедушки которым все по барабану.
31 марта 2011, 09:38
svetofor,я не думаю что завернут на собрании А.Е. сказала что с классами проблем нет. тем более если есть прописка - то берут в первую очередь. но оговорюсь это со слов как будет на самом деле ?
31 марта 2011, 13:18
BoNa, Наташ ты такие ужасы рассказываешь я таких не знаю... ну видать у нас все хорошо в классе и я в эйфории т.к. очень переживала именно за поведение и как на моего сына учитель среагирует, была уверена на 98 % что будут проблемы, т.к. характер наш оставляет желать лучшего а про поведение вааще помолчу... и я так была рада что она нашла подход к сыну и что заинтересовывает, что он учится... с травлей просто не сталкивалась...... жалко парнишку🙁(( а что он такого творит что не нравится учительнице? для сравнения краткий список побед моего: 29.09 затопил класс, плавала новая мебель, ковер, вещи; первые 2 месяца постоянно бил учеников из своего и параллельных классов - у них видать борьба за власть там была, зачинщик всех безобразий что в классе что на прогулке, не слушает учителя, лезет на дерево, перелезает через школьный забор в садик (там он по соседству), залезает на забор и ходит по нему, а высота там метра 2, она боится что упадет - короче каждый день чудит и каждый день как на вулкане.... и нет ни травли, ни обзывания дебилом, асоциальным или еще как... мне жалуется конечно - типа поговорите, но жалуется и сама ржет - типа мне уже смешно говорить но сегодня Леня............. читаю в ужасе.... значит нам просто несказанно повезло
31 марта 2011, 15:01
Девочки, кто был на собрании - поделитесь информацией, что говорили, что понравилось - не понравилось...
31 марта 2011, 16:20
да в общем ничего нового не сказали, программа Перспективная школа для всех, прием документов по средам с 10 до 17, набирают как я поняла минимум 4 класса. Набор будет проходит в здании основого лицея. В субботу 23 апреля по просьбе родителей документы будут приниматься в здании филиала. Планируют классы сформировать к 1 июню. Желательно после подачи документов прийти показать ребенка, там ему зададут несколько вопросов. Это для того,что сформировать классы равные по способностям детей. Первый год пятидневка, со второго класса будет шестидневка. Классы формируют как полного дня так и без продленки. Вступительного взноса как такого нет, деньги необходимо будет собрать на обустройство класса.
31 марта 2011, 16:24
к сожалению не смогла сегодня побывать в школе(( жаль, что шестидневка...а про сменность говорили?
31 марта 2011, 16:42
первый год в первую смену, а дальше я толком не поняла, но вроде как может быть и в первую и во вторую
1 апреля 2011, 04:33
вот тоже приглянулась эта школа, но я пока собираю информацию, нам на следующий год только
6 апреля 2011, 11:11
А мы записались!!! Правда это еще не факт что нас возьмут? но самое главное сделано!
6 апреля 2011, 11:22
Tasya TE , Поздравляю!!! Мы в след. среду идем!!! Скажите пожалуйста, как много народу? и во сколько очередь идти занимать???
7 апреля 2011, 03:33
у нас были списки записывался народ с 5-6 часов утра , мы пришли в 9-30 были 80 ну и в 14 часов мы прошли ( в час принимают чел-к 15) правда после обеда пришла А.Е . и дело пошло намного быстрее
7 апреля 2011, 04:33
Tasya TE, большоей спасибо за информацию!!!
7 апреля 2011, 11:20
ну вот! А я пойду только 23-го....Ибо по средам работаю((((
13 апреля 2011, 07:44
Tasya TE у нас были списки записывался народ с 5-6 часов утра , мы пришли в 9-30 были 80 ну и в 14 часов мы прошли ( в час принимают чел-к 15) правда после обеда пришла А.Е . и дело пошло намного быстрее
ну я не знаю, это все было в первые дни, сейчас подать заявление в 1 класс можно вполне спокойно. я пришла в 12-00, отдала документы с заявлением и через 10 минут уже вышла из школы. P.S. женщина, которая принимала заявления просто чудо. поговорила со мной (я не по прописке и не была на собрании), все рассказала, успокоила. молодец.
19 апреля 2011, 02:45
Мамочки, может поделитесь информацией...кто уже подал заявление и узнал фамилии учителей?!, я приболела....до сих пор не могу сходить - подать заявление, а так хочется уже знать кто будет из педагогов... Была бы очень признательна за "секретик"😉
21 апреля 2011, 06:06
anna78, скажите пожалуйста на сколько сложно учиться в лицее, сильно ли загружают, справляется ли ребенок с домашним заданием? А дети каторые на продленке домашнее задание делают все вместе в школе или приходят домой и делают дома? Зарание спасибо 🙂
21 апреля 2011, 07:11
Graffiti, зависит от ребенка нам не сложно, кроме русского - домой только его и приносит, иногда математику если не сделает домашку задают домой, т.к. во второй половине дня у них другие занятия, типа лепка из глины, Лего, хор, спорт.игры, танцы и прочее загружают? да не знаю я... мне сын ничего не рассказывает - говорит интересно и все дома какие-то рефераты делаем, то про космос, то про дятла - птиц вроде проходили, еще чо-то делали, не помню уже но не сказала бы что прям много уроков - ну за полчаса делает все стихи учить задают - он уже с выученным домой приходит - на переменках учит - дома только интонацию ему подкорректировать короче наверно индивидуально все, но вроде всему классу не сильно то и сложно!
21 апреля 2011, 08:58
Спасибо вам большое за ответ 🙂 В этом году сын идёт в первый класс, а я не могу определится со школой. По отзывам мне понравился 35, но вот у моей знакомой дочь учится в 93, так девочка только то и делает, что учит уроки целыми днями. Для разгрузки мозгов пошли заниматься в музыкальную школу на гитару. Я вот и боюсь, что столько будут задавать, что сын головы не поднимит, да если ещё и справляться не будет с уроками....я ему не помошник 🙂
21 апреля 2011, 10:09
Graffiti, ну учиться вместе с ребенком все равно придется🙂)) он в любом случае будет просить помощи - не откажете, я вас уверяю!!! но сказать что мы прям головы не поднимаем - такого нет да задают... кто-то делает уроки час, кто-то полчаса... ну не дольше, тут от ребенка зависит, часть уроков наверно все же в школе делают
26 апреля 2011, 16:59
Девочки! а кто нибудь уже ходил на тестирование? мы на 4 мая записались, поделитесь впечатлениями.
27 апреля 2011, 05:31
Юле4ка, мы тоже на 4 мая)) но как-то, мамочки не охотно делятся такой информацией - мое, конечно, мнение....но судя по форуму, дальше - каждый сам за себя. поэтому будем надеяться на щедрую мамочку, которая все же скинет инфо по тестированию) если нет, мы напишем после 4 мая..что и как.
27 апреля 2011, 05:37
Полина80, гыыыыыыыыыыы девочки, я узнала в классе у родителей - там ничего сложного, дети это тестирование даже не заметили, короче просто типа собеседования что-ли... так что не бойтесь!!! мой сын ни в какую не сознается - он у меня вообще партизан🙂))))))) другие дети мне кажется это тестирование уже успели забыть напрочь🙁(( только у родителей воспоминания и остались ну вот так как-то🙂))))))))))) вы сейчас больше переживаете 😉
27 апреля 2011, 09:52
Мы тоже записаны на 4 мая))),только мы не в филиал идем...
27 апреля 2011, 10:40
Я чего то пропустила какое такое тестирование? и где запись? ведь сказали что тестирования небудет :shock:
28 апреля 2011, 02:22
Tasya TE Я чего то пропустила какое такое тестирование? и где запись? ведь сказали что тестирования небудет :shock:
его и нет, будет только собеседование. когда записываешь ребенка в школу, предлагают по желанию собеседование. мы 4 мая пойдем)))
28 апреля 2011, 03:24
и в котором часу все это будет проходить 4 мая?
28 апреля 2011, 03:50
мы записались на 17ч
28 апреля 2011, 06:01
Мы на 11 🙂
28 апреля 2011, 12:05
DRUG (anna7😎, Не смейтесь надо мной))) - самой смешно было это писать..вроде немаленькая..но как-то обидно...вот, Вы пишите, что Ваш сын-партизан...а я считаю мамочек-партизанами)), не всех, конечно...поспрашивала некоторых...молчат, не хотят, Чтобы другие были в более выигрышном положении))) мы не боимся тестирования или собеседования..просто, лично у меня - очень впечатлительная девочка...мне лучше ее подготовить...чем, потом смотреть как она у меня волнуется, переживает... а так, конечно - достало уже это возня со школами....нервотреп, который подогревается суматошными родителями..у нас во дворе вообще судачат только о том, Что уже по 7 человек на 1 место в этот лицей..поэтому, какова бы ни была нервная система..но даже она дает сбой)))
28 апреля 2011, 12:53
Полина80, во-во правильно сама пишешь - нервотрепку родители создают Лидия Валентиновна - милейшей души человек, дети ее не боятся, поверьте ваша дочь забудет испугаться а вот мама точно пузырек валерьянки сожрет прежде чем успокоится :2funny: не переживайте вы так - все будет отлично!
29 апреля 2011, 18:27
DRUG (anna7😎, ой, не то слово!!! доченька же роднулечка!!!! хочется самого лучшего ей ..а главное, спокойствия и хорошего педагога!!!! а кто будет - не известно... спасибо вам, за поддержку)
2 мая 2011, 11:20
Полина80 , мы вроде как прошли собеседование (ходим на курсы на Молодогв.) - они по одному приглашают из групп. Сынуля не боялся, говорит Л.В. спросила - как называется детеныш лошади (он аж растерялся от такого простого вопроса :смеется🙂, сколько будет 3+1+1 и т.п. Прочитать ничего не просили (я думала технику чтения хоть оченят). Остальные вопросы он не помнит, говорит легкотня.... Так что, не переживайте, не накручивайте себе, все хорошо будет :mrgreen:
5 мая 2011, 04:49
Мы - перебздели))), доча уже по дороге к лицею начала дрожать - она стала очень переживать последнее время по поводу всех этих тестов, собеседований...ну, ладно, опустим это.. В общем, я в небольшом шоке. Нам на собрании подали это как собеседование, типа, мы просто познакомимся с Вашими детьми..а в итоге - нам устроили тест на 3 листа....учитывая, Что ребенок в стрессовой ситуации, мы немного ступили над ответами...Хотя, я перенервничала еще сильнее..аж, вспотела вся, пока доча отвечала на вопросы... ПОэтому сильно не ругайтесь...напишу то, Что вспомню.. Первый вопрос - хочешь ли в школу?! Советую заранее отрепетировать ответ...моя честно сказала - не очень, потому что хочу быть с мамой) - вот так, после этого ответа в нашем листе с фамилией ребенка появился первый минус!!!, типа, мотивация никакая... Далее моему ребенку предлагались логические цепочки, пару я точно запомнила: мишка, кукла, паровозик, песок - что лишнее?, 2. Иван, Петр, Андрей, Иванов Такой был вопрос, на который бы дома ил на улице моя дочура ответила бы сразу..а тут затупила... Кто это может быть: зеленый, живой и с хвостом?! (крокодил) Далее математика..тут я плохо помню...потому как дочь вроде ни разу не ошиблась - примеры, легкие
5 мая 2011, 04:56
Я тоже вчера немного поволновалась, но дочка спокойно ответила, затупила тоже на крокодиле))) у нас даже попросили немного почитать, а т.к. моя быстро читает, впечатлились))) К тем вопросам вспоминаю: топор рубит, а пила?, сейчас 2 часа дня, идет дождь, будет ли через 10 часов солнце?, составь предложение со словами: мальчик, карандаш, медведь. Также легкие примеры были, 3 лишний, логические цепочки.. Я так думаю, что смотрели на то, как ребенок отвечает. Моя пару раз неправильно сказала, но так логически, что там плюсы поставили))))
5 мая 2011, 04:56
Следующая группа вопросов, быстро датьответ..и вот тут, дорогиемамы..то ли от страха за будущее)), то ли еще по какой причине...я так тупанула..что только по дороге домой, поняла почему дочкины ответы были правильные))) Короче, Аня читает лучше Оли, но хуже Лены. Кто читает лучше всех? - это по написанному легко дать ответ, а когда это вслух..и быстро....были еще на подобие этого пару задач..но я не помню. их. Следующая часть....Ребенку говорят слова, надо составить предложение. Такой набор был: вагон, девочка, облако. и по-моему еще такой - тигр, дерево, человек..Третью тройку не помню. Что из этих слов является временем года?: апрель, осень, суббота Что обязательно должно быть у дерева: листья, корни, ветки? Задача на которой доча конкретно выпала в осадок (потому как она визуалист у меня, ей надо нарисовать, и тогда она сразу даст ответ..а на слух..у нее туговато идет) = ппоймали кур, насчитали у них 6 лап. Сколько кур поймали? Потом еще были какие-то вопросы..но как не напрягаюсь не могу вспомнить.. Надеюсь, помогла чем смогла. Одно скажу - это нечестно! Устраивать такие тесты!!! У моей малышки были 3 теста серьезных в дет. саду, плюс еще 2 на подготовительных курсах. Она реально измучена у меня этими стрессами, потому как девочка - эмоциональная, и очень переживает,Ч тобы не подвести родителей. Поэтому настройтесь на их неправильные ответы и окажите дикую! поддержку после теста, пожет даже какой-нибудь подарочек припасете)))
5 мая 2011, 04:58
Полина80, те же вопросы были, единственное что хорошо, у меня на слух хорошо воспринимает. А после собеседования мы пошли и дружно купили шоколадку и съели. Потому как заслужили)))))