Дети74.ruархив форума

филиал 35 лицея на Салавата Юлаева.....

2 049 сообщений · 400 784 просмотров · стр. 35 из 52
Шелена, :смеется:
ну дык. это ж эмоции. любой мужик так выпалит сначала.
адекватный от неадекватного отличается тем, что не пойдет устраивать мордобой 😉
мой в субботу вообще брызгал слюной во все стороны :ой засмущали: попадись ему тогда тот горе-боец... он бы конечно ух.... благо живем далеко)))))) сейчас эмоции то поутихли.
Нам сказали с каждого ребенка по 2500 рублей на спортзал...
Я уточнила " с оборудованием??" Оказалось нет...
Просто ремонт((( мне кажется дорого, учитывая что в школе около 1000 детей  :не знаю:
Penochka
Просто ремонт((( мне кажется дорого, учитывая что в школе около 1000 детей  :не знаю:

Учитывая, что 10 и 11 классы пошлют ремонт лесом, а часть детей двое из одной семьи, вполне возможны такие суммы.
Я готова заплатить за ремонт зала, НО! точно зная (или хотя бы создать видимость) куда уходят какие суммы. А не в конвертах лично на загородные дома носить денежки кому-то.
Penochka
Нам сказали с каждого ребенка по 2500 рублей на спортзал...
Я уточнила " с оборудованием??" Оказалось нет...

Девочки,  нас попросили, ОЧЕНЬ, внести по 2.5 тыс. в терминал, а чеки сдать родительскому комитету класса и сроки оговорили до КОНЦА УЧЕБНОГО ГОДА. Передаю Вам нашу инфу. В филиале 2 огромные проблемы крыша и спортивный зал. Какая-то программа финансирования предлагает филиалу помощь, но филиал одно из проблемных мест должен взять на себя. Выбирая из двух зал сошлись, что на зал нужно меньше денег. Если филиал, сам отремонтирует зал, то нам выделят деньги на крышу. По-этому директор обратилась к родителям  за помощью, сейчас на счете школы 80 тыс, за эти деньги ну никак даже косметического ремонта не сделать. Вобщем разговор был нормальным. И нас ооочень просили...  
Penochka, Мы вчера ходили вечером в школу (знаешь почему) и случайно зашли в зал, который как бы "нормальный", где занимаются наши детки, пол мягкий. там сыплется побелка, бедная уборщица, она сто раз воду вчера меняла. А туалеты это воообще жесть, мальчишки- поросята, вонизма на весь второй этаж
Серёжкина мама, да нее, я ведь не против сдать 2500 рублей.
просто мне кажется, что этих денег как раз должно хватить ещё и на туалет, и может ещё на что-нибудь
ну согласись, 2,5 млн только на спортзалы как-то многовато. ИМХО

а так-то я согласна, что не заставляли, а попросили))) и мне очень хочется чтоб чисто и хорошо было в школе)))
поэтому я согласна сдавать, главное чтобы расход был рациональный)))
Vasilisa_zu
Penochka

Учитывая, что 10 и 11 классы пошлют ремонт лесом, а часть детей двое из одной семьи, вполне возможны такие суммы.
Я готова заплатить за ремонт зала, НО! точно зная (или хотя бы создать видимость) куда уходят какие суммы. А не в конвертах лично на загородные дома носить денежки кому-то.

не увидела ваш пост))))
вот я именно об этом и говорю)))
Серёжкина мама
Penochka, Мы вчера ходили вечером в школу (знаешь почему) и случайно зашли в зал, который как бы "нормальный", где занимаются наши детки, пол мягкий. там сыплется побелка, бедная уборщица, она сто раз воду вчера меняла. А туалеты это воообще жесть, мальчишки- поросята, вонизма на весь второй этаж
хм...
я про туалеты ужасные писала еще 4,5 года назад
и за 4,5 года ничего не поменялось.
как сами сделали туалет, так и остался он один сделанный, после нас пришли первоклассники и теперь его переделывать будут.
мой сын в школе в туалет не ходит. терпит. после школы бежит в спар! это нормально? я считаю нет!
с сентября месяца обошла все близлежащие школы. везде делают ремонт на государственные деньги. родители собирают только на нужды класса или если хотят что-то улучшить в классе. никто!!!! никто!!!! не ремонтирует крыши, спортзалы, туалеты!!!

еще один нюанс. найдите мне плиз хоть какой-то закон или нормативное обоснование программы финансирования, при которой мы делаем что-то и только потом нам выделяют деньги?
хрень полная! лапша на уши!
если в школе прохудилась крыша, то ее будут чинить на гос.деньги, надо только подавать заявки, бегать и выбивать.
в других школах и окна вставляют на гос.деньги...
а у нас....
тьфу! противно! еще и мозг пытаются зас*ать((((((( типа благодетели! совсем охамели и совесть потеряли.
завтра поеду в управу и спрошу что там за софинансирование такое модное... и почему же даже их работники (управления образования) не в курсе такого метода "ты мне - я тебе" :knuppel2:

ну и да. просили... вежливо конечно... а что им еще делать то? еще бы вежливыми не быть...
вааще нифига не делают, так хоть пыль в глаза пустить.
покажите мне что школа сделала не на наши деньги за последние 4 года! может это просто наш класс один в упор не видит? возможно мы не объективны.
Vasilisa_zu

Учитывая, что 10 и 11 классы пошлют ремонт лесом
вы про 5-е забыли)))))))))
которым в очередной раз подсунули какашки, а не кабинеты со словами "что вы тут сделаете - то и будет". 5-е тоже платить не будут.
мне вот не понятно, почему директор явно просто наплевала на филиал  :не знаю:
в основном ведь дела обстоят лучше как я поняла
Аня, ты у нас девушка прямая, не спрашивала у неё случайно??
про "софинансирование", кстати, я тоже не понимаю
Liza Caddy
Vasilisa_zu

которым в очередной раз подсунули какашки, а не кабинеты со словами "что вы тут сделаете - то и будет". 5-е тоже платить не будут.

есть у меня подозрение, что все те, кто уже вложились в ремонты кабинетов, тоже будут не в восторге)))
Liza Caddy
Шелена, :смеется:
ну дык. это ж эмоции. любой мужик так выпалит сначала.
адекватный от неадекватного отличается тем, что не пойдет устраивать мордобой 😉
мой в субботу вообще брызгал слюной во все стороны :ой засмущали: попадись ему тогда тот горе-боец... он бы конечно ух.... благо живем далеко)))))) сейчас эмоции то поутихли.

Я удивляюсь как папа мальчика сдержал эмоции в тот день...
Мой бы реально прибил((( хоть и адекватный, но импульсивный...
Penochka,зачем? что мне это даст?
мне надо доучить ребенка этот год с наименьшими потерями его нервов, а теперь уже главное ЗДОРОВЫМ! и смотаться нафиг, забыть этот филиал ада, как страшный сон
видеть их уже не могу(((((((((

кстати жалко менять преподов.
сегодня приходила в школу, на вахте стояла учитель истории. вот нравится она мне! общалась 1 раз. такая выдержанная, спокойная, все про учеников помнит. сразу рассказала почему моему 2 за поведение влепила, хотя вот сколько у нее учеников из всех параллелей?
потом она мне все рассказала про свои требования, где надо погонять сына, т.к. тупо расслабляется. в общем историчка в школе достойная.
так же мне нра наш математик. ну тут возможно потому, что она наша классная. видно, что ей не наплевать на наших детей.
по русскому у нас женщина хорошая. у моего конечно трояк по русишу, но это не отменяет того, что педагог отличный. требует с детей нормально, не придирается, но и три шкуры не дерет. предвзятого отношения нет. выучил - 5, не выучил - 2. не взирая на лица, т.е. нет любимчиков, или отношения типа "я ставила тебе 2, значит на 5 ты не знаешь". нет! все объективно.
сегодня сын попал на урок к другой англичанке... ну совсем другой ребенок...
видать нам не повезло все таки с подгруппой...
хорошие учителя у нас есть. это факт
но вот полное отсутствие в филиале лицея хозяина и полное наплевательство администрации губит все!(((((((((
Шелена
Liza Caddy
Vasilisa_zu

есть у меня подозрение, что все те, кто уже вложились в ремонты кабинетов, тоже будут не в восторге)))
канеш
ну не возможно все отремонтировать только за счет родителей.
это надо понимать и хоть немного переставать наглеть.
Шелена,папа мальчика в тот день узнал все только в тот вечер 😀
надо знать того мальчика. в разведку с ним ходить самое то. как с моим сыном - фиг чо расскажет. :смеется: затаится и сам разберется.
с одной стороны это хорошо, с другой порочный круг. ну соберутся они опять человек 5-6, ну отлупят Богдана, что крыса такой. он же не поймет ничего, нет тямы у парня как надо себя вести, не объяснил никто, жил он не с теми людьми, чтоб было понимание общения в коллективе.
в итоге опять Богдан побежит к деду и опять история повторится. надо рвать порочный круг.

а мы женщины люди мягкие. птички-мозгоклюйки. ходи да относи жалобы во все инстанции))))))) а главное все по закону!
кста. хочу отметить физрука.
у нас и в началке была прекрасная препод по физре, и сейчас поменяли на достойного. ух он их гоняет. дисциплина на уроке! и ребята его уважают!

я одна мать придурошная? подглядываю как уроки идут? подслушиваю в коридорах не орут ли на детей  :ой засмущали:
возле русиша разок подслушивала... я б уже сама наверное прибила бы всех, а она молодец, объясняет 4-й раз одно и тоже и тон не поменяла! одним словом педагог! :mrgreen:
Liza Caddy, ну хоть что-то....
Мне наш учитель в началке тоже очень нра))) вот прям очень нра)))
Не хотелось бы переводится в 5 классе(((
Liza Caddy
Penochka,зачем? что мне это даст?
мне надо доучить ребенка этот год с наименьшими потерями его нервов, а теперь уже главное ЗДОРОВЫМ! и смотаться нафиг, забыть этот филиал ада, как страшный сон
видеть их уже не могу(((((((((

Liza Caddy, а куда потом, как доучитесь год?
Penochka,ну... началка...
как сказал мой сын на мои возмущаения о реакции учителя на все происходящее: "ну мам! ну че ты сравниваешь? Наталья Михайловна и эта. Наталья Михайловна за нас до сих пор переживает, а этой... пофиг все. отмучилась с нами 2 урока и и выдохнула спокойно до следующей недели".
ребенок в 11 лет видит эту разницу в отношениях к себе!
получается педагог даже не делает вид, что ей интересно нашим детям чего-то давать!
это ужасно(((

Orlik,хз. куда возьмут...
время упустила. надо было после началки сразу рвать когти. подготовка отличная у нас была.
а теперь. толком обучения ни какого. за 3 месяца ни 1 не учились спокойно. то издергались, что расписания нет, то вечно разборки какие-то(((((
короче не напишем мы вступительные хорошо  ни в 1 приличное заведение по результатам учебы в 5 классе(((( это я отлично понимаю.
начала рассматривать уже частные школы((( как я была всегда против них, но видать придется догонять программу именно там, а уж потом пытаться чего-то изобразить в другом гос. лицее.
Liza Caddy, в том-то и беда, что этот пофигизм в школе не исключение, которое можно наблюдать только в 35 лицее, а грустная норма 🙁
Мой сын сейчас во втором, учитель - супер, но в 5 классе в этой школе я точно не хочу его оставлять (он не в 35)
Orlik,ох
ваша правда
объехала почти весь город... и не нашла ничего, куда бы прям хотела-хотела отдать ребенка в среднее звено(((((
в старшее - вот прям несколько заведений, а в среднем.. ужасть...
у нас хоть педагоги не позволяют себе хамить деткам. как я тут давеча сидела в одном крутяцком заведении и медленно холодела... опять удостоверилась, что нам туда не надо, пусть его все любят и платят туда нереальные взносы. не наш вариант совсем....
Liza Caddy, что за заведение? Если не хотите здесь отвечать, может, в личку ответите? Тоже ведь скоро поеду 🙂. Мытарства по поводу началка увенчались успехом, а вот дальше...
В любом случае, удачи нам всем 🙂
Liza Caddy
Orlik,ох
ваша правда
объехала почти весь город... и не нашла ничего, куда бы прям хотела-хотела отдать ребенка в среднее звено(((((
в старшее - вот прям несколько заведений, а в среднем.. ужасть...
у нас хоть педагоги не позволяют себе хамить деткам. как я тут давеча сидела в одном крутяцком заведении и медленно холодела... опять удостоверилась, что нам туда не надо, пусть его все любят и платят туда нереальные взносы. не наш вариант совсем....

Liza Caddy, уж не 11-ый ли?...
Liza Caddy,среднее звено ,тоже в поиске и раздумьях
Liza Caddy, читаю Вас и становится страшно, нам на следующий год в 5-ый класс... Мы сейчас в началке, последний год, нам хорошо, тепло и сухо. Почитав Вас, озадачились поиском среднего звено. Предложила ребенку подумать насчет другой школы и услышала, что и Вы: " Мама, мне здесь хорошо, здесь мои подружки, я всех и все знаю, никуда не пойду".
Девочки, а почему вы спрашиваете детей про переход в другую школу? На мой взгляд, это решают для себя родители, а ребенка настраивают на выбранный вариант. Ребенок не в состоянии принять подобное решение.
Tata_R
Девочки, а почему вы спрашиваете детей про переход в другую школу? На мой взгляд, это решают для себя родители, а ребенка настраивают на выбранный вариант. Ребенок не в состоянии принять подобное решение.
согласна ,друзья это не аргумент .
Tata_R
вот потому что мозгов нет(((((((((( а были бы - не слушала про друганов
зла на себя невероятно!

АрНика,решать вам.
я лично сильно жалею о своем решении остаться. зря теряем год и на глазах тупеем(((((
началку в этом заведении буду и дальше хвалить и всем рекомендовать. а вот среднее звено и врагу не пожелаю....
Liza Caddy, ну так не жди конца года, переходите сейчас. Как раз после Нового года удобно.
Tata_R,мне то удобно было еще в сентябре. мест нет((((((( как-то вот меня забыли спросить как мне такой красивой удобно 😀
хз когда освободятся. только ждать, что кто-то внезапно решить все бросить 😉
ну это я про приличные заведения. в школу по месту жительства всегда пжалста)))))))) только там будет примерно то, что имеем тут. ну конечно акромя поборов)))))
но вот меня поборы меньше всего смущают. даже готова платить, если б было в остальном хорошо. а конечно как щас - ничего никуда не дам!
поэтому и пишу всем, кто еще чего-то думает и раздумывает - не чешем репу! ищем своим детям лучшее место. тут ловить после началки нечего!
в началке ваши прекрасные педагоги дадут вам конкурентоспособные знания - пользуйтесь. валите отсюда. мой после началки со свистом написал тест в другой лицей, а я дурында решила, что и тут нормально поучимся, нафига ж мне снова взнос платить, если и тут нам не плохо.
поверьте на слово! тут не плохо, тут ужасно!
после 5 класса я думаю хрен мы куда тесты напишем((((((( это честно(((((( и от этого грустно((((((
Liza Caddy, если знаете, куда хотите, то, думаю, проблема с наличием мест решается при разговоре с директором  😉 . И в середине года, как мне кажется, этот разговор может оказаться более продуктивным.
Tata_R,ключевое в предложении "кажется" 😉
мне то не кажется. я съездила и узнала. мест нет. куда сажать? на голову другим детям?
Liza Caddy, Вы куда планируете, мы сейчас в 4ом классе, думаю - куда дочь перевести, по знаниям потянем любую программу  :coolsmiley:надеюсь
svetofor,я уже 100 раз отвечала, что не знаю куда планировать
как можно планировать, если по знаниям полный 0 за 5 класс(((((( мы не сдадим тесты. я это отчетливо понимаю.
надо или сейчас искать частную школу или вообще забирать ребенка на дом. обучение до конца года, а потом писать тесты внормальную школу в 6-й класс весной. но ребенок категорически не хочет на дом. обучение.
в частных школах тоже далеко не все просто... свои нюансы и дети тоже разные.
короче ппц полный. я в раздрае. надо что-то делать и уже решаться. чем дольше мы тут остаемся, тем труднее потом будет выбираться. а какого-то улучшения в плане учебы тут я не вижу((((((( по результатам 3 месяцев можно уже верно судить о том, что ничего не поменяется.
школа расслабленная, разболтаная, никто ничего делать не хочет и ни за что не отвечает(((((((( но опять же это только мой взгляд на вещи... может у кого-то будет другой и кому-то все нравится. но у нас в классе довольных родителей нет. все в ужасе тихом.
Liza Caddy, а вариант репетитора по основным предметам ты не рассматриваешь? Чтобы уровень знаний нормальным поддержать.
Tata_R,нет. потому что нет универсала по среднему звену.
вариант репетиторОВ рассматриваю. но это и есть дом. обучение, ибо сидеть полдня в школе тогда зачем? ради технологии, на которой они дерутся? 😉
в любом разе жду сегодняшнего вечера. в школу поеду, послушаю как пройдет разговор по поводу субботнего инцидента. потом и буду окончательное решение принимать.
вчера, впервые в этом году, меня попросили расписаться в журнале, когда на второй этаж к ребенку поднималась.