Дети74.ruархив форума

филиал 35 лицея на Салавата Юлаева.....

2 049 сообщений · 400 784 просмотров · стр. 37 из 52
Девочки, кто уже подал заявление, какой сейчас счет? Я подовала было уже 45 детей.
А по прописке вступительный взнос есть?
Девочки, и еще вопрос. Мы по прописке, но хотим походить еще на подготовительные курсы. Когда на них записываются, сколько они стоят, в какое время идут и сколько продолжаются? Может,  у кого-то детка сейчас ходит. Как воспринимаются эти занятия? Тяжело?
Lissa, вступительных взносов, как таковых нет ни по прописке, ни без. Сейчас вообще только по прописке принимают. Но добровольной взнос всегда одобряется)), на собрании первоклассников квитанции раздавали с незаполненной графой суммы- по желанию и по возможностям.
Annad, Подготовительные курсы по вечерам, после садика удобно,  разные группы немного в разное время, примерно в 5-6 вечера начинались.  В этом году не знаю стоимость, в прошлом было 1300 р
Эллен, спасибо за информацию. Не подскажете, когда записываться на курсы?
Annad, в сентябре вроде бы
Эллен, спасибо за информацию)
девочки . подскажите пож-та, общалась вживую с родителями учеников 2 класса, многие недовольны перегрузом детей в плане учёбы. о-о-очень много задают на дом. особенно на праздники, выходные. и стихи наизусть выучить и рассказ перессказать и 200 примеров по математике. выходных нет, ребенок отдохнуть не успевает. очень перегружают. говорят, если бы не по прописке-не пошли бы сроду туда.
как вам? действительно?
наглая ложь 🙂
мы практически все успеваем сделать в школе, дома мало сидим, только анг. пара примеров и работа над ошибками (иногда)
shastje, согласна с Vasilisa_zu,. Мы в 1 классе. Сами просим учителя давать задания на дом, чтобы не расслаблять детей и приучать к "взрослой" жизни 😉
за каникулы и карантин маялись от безделья.
нам на карантин, как раз, задали по полной программе, чтобы не пропустить материал))))
shastje
девочки . подскажите пож-та, общалась вживую с родителями учеников 2 класса, многие недовольны перегрузом детей в плане учёбы. о-о-очень много задают на дом. особенно на праздники, выходные. и стихи наизусть выучить и рассказ перессказать и 200 примеров по математике. выходных нет, ребенок отдохнуть не успевает. очень перегружают. говорят, если бы не по прописке-не пошли бы сроду туда.
как вам? действительно?
не 200 примеров, а 20. и легких. это чтоб навыки вычисления доводить до автоматизма, чтоб ребенок не тупил 20 минут и на пальцах не считал сколько будет 5+17 и т.д. и т.п.
и чего сложного за 2 дня выхов выучить 1 стих по чтению и 1 пересказ например по окружайке?
нагрузка более чем адекватная.
но конечно каждый сам для себя решает и смотрит по своему ре
Родители четвероклассников, посоветуйте учителя? Решили сюда пойти в первый класс. Лучше в личку! :smitten:
девочки,подскажите в темно-синих брюках можно ходить в началке или только в черных?
моджно, без проблем
девочки, как устроиться в эту школу? по прописке не попадаем, на подготовишку не ходили, т.к думали пойдем в следующем году (шестилетка ноябрьский). Подскажите может кто сталкивался.
только  прописка. Уже, как минимум, два года подряд других вариантов нет.
Vasilisa_zu, а подготовительные курсы  для кого? для всех желающих помимо прописки?
да, для всех желающих. На первом же собрании сразу предупреждают, что это совершенно никакая не гарантия поступления.
девочки первоклашек. может есть у кого информация, списка учителей, которые набирают в этом году первые классы, ни у кого нет случайно? по фамилиям?
мариика,только через знакомых, я уже узнавала, они берут на свободные места детей без прописки,но, как правило, мест остается мало. Нам правда идти только в 2016г в первый класс,но уже переживаю,как попасть в лицей.
Хотели в этот лицей,а что-то начиталась и чувства непонятные. Если только на начальной школе остановиться,потом куда-то еще. Мысли прямо в кучу от этой школы,хотя нам еще 1,5года до нее. У всех первоклашек такие проблемы? Или только я такая взбалмошная.
Настя Иванова
Хотели в этот лицей,а что-то начиталась и чувства непонятные. Если только на начальной школе остановиться,потом куда-то еще. Мысли прямо в кучу от этой школы,хотя нам еще 1,5года до нее. У всех первоклашек такие проблемы? Или только я такая взбалмошная.

а что вас смутило?
shastje, смутило происходящее после 5 класса, что всем на все наплевать. Как-то хочется чтобы сразу и надолго))))
ну подождите, может всё изменится. пока вы пойдете в 5 класс-это 6,5 лет пройдет. Далеко смотрите.
shastje,)))ну да, не говорите далеко смотрю. Муж тоже ржет,я уже думаю куда поступать в вуз,а мы еще в школу не пошли. Да вообще лишь бы взяли с другой стороны,потому что в школу не хочется в обычную по прописке.
а вы к какой школе по прописке относитесь?
если без прописки в 35 лицей-то сразу скажу, мало шансов у вас...
второй год уже набирают 7 1 классов. и это только по прописке!
shastje, мы попытаемся, через знакомых
shastje,я уже знаю,что туда не попасть "простым смертным"😉))) Я думаю,что у нас все получится..
Девочки, вчера пошли в 35 лицей подавать документы. У нас временная прописка. Оформили в этом году её. на меня и ребенка. Документы принимала секретарь, а потом заведущая. Так то там всегда только директор принимает. Но она оказалась на больничном. Так вот меня этот секретарь, при проверке документов, давай опрашивать: а почему вы так долго не были постоянно прописаны (в 2011г. у нас была последняя прописка), а почему вы выписались с того адреса....., а вот у вас временная прописка, а если она закончится, опять будете приносить нам временнную.......И как пошла, как пошла..... Я ей объясняю, что мы эту квартиру в этом доме снимаем давно. И поскольку наш дом относится к этому лицею, нам собственник квартиры пошел навстречу-временно прописал нас. Мы собираемся покупать квартиру в скором времени в этом районе-будет у нас постоянная прописка.
И что вы думаете-она не взяла у меня документы. Сказала, что выйдет с больничного директор-вот с ней и общайтесь-ВОЗЬМЕТ ОНА ВАС ИЛИ НЕТ!
Я просто возмущена! Чувствовала себя как на допросе. Я уже ругаться не стала, сказала, что подойду в след понедельник.
По идее они не имеют права не принять нас.
Девочки, выскажите пож-та своё мнение. Может кто сталкивался с такой ситуацией.......
shastje, в управление образования позвоните. Думаю после этого , секретарь сам  к вам придет и попросит учиться у них 🙂 откровенная наглость  с её стороны
у нас уже в классе 32 человека. Это только нам так повезло или это повсеместно?
Sens,Sens, к нам тоже с НГ новенький мальчик пришёл
расширяется микрорайон, детей очень много
shastje, так как район густо населен, директор для уверенности в том, что хватит мест, в первую очередь принимает документы тех, у кого постоянная прописка. Мы в том году подавали так же как вы, с временной. Ходила 3 раза- в самом начале не взяли, пришла в июне "когда видно будет количество      заявивших", и в последние дни у меня приняли доки. Т.е. взять, конечно обязаны, но если школа не будет переполнена, так сказать это список Б.  Все три раза общалась с директором. Кто с такой же временной нервничал, уходил, конечно не приняты были. Я ходила регулярно, меня директор даже запомнила😉))
Девочки! Идем по прописке в этот лицей. Помогите определиться с учителем . Спрашивала учителя на подготовительных , она сказала желательно на заявлении при поступлении указывать учителя. Я не знаю ни одного, но мой ребенок очень шустрый, все успевает , и поговорить, и позаниматься. Не каждому педагогу это нравится. Если можете посоветовать, то напишите в личку. Заранее благодарна.
shastje, у нас временная регистрация, документы директор приняла, вопросов не было.
Мне вот просто интересно, что вы так все рветесь, в это лицей? Мы относимся к нему по прописке, но мне очень не хочется отдавать туда своего ребенка. Я за деньги готова отдать его в другую школу и возить за несколько остановок, эту даже не рассматриваю. Причины: обстановка в школе крайне не дружелюбная к детям, постоянные поборы, очень слабые учителя среднего звена (придется переводить после 4-го класса), ну и оснащение школы (ремонт, внешний вид)  никак не тянет на лицей.
Обстановка в школе вполне дружелюбная, про поборы, сравнивая ситуацию со ВСЕМИ школами (а где этого нет?), вполне терпимая и спокойная. Ремонт и внешний вид, вообще, разве должен волновать? Для чего нужен фантик и полы мраморные? Главное - дух учебы и отличные учителя в началке.
Vasilisa_zu, в связи с профессиональной деятельностью, приходится часто посещать школы Курчатовского района, и сразу видно куда уходят деньги, которые собирают с родителей. Я не против сборов, но если понимать  куда они идут. Очень приятно приходить в школу, где все чисто и красиво, где оборудованы не только классы и кабинет директора,  но и холлы, рекреации, туалеты, мед. кабинет, спортзал, библиотека. и пр. И поверьте, разница есть в суммах сборов и приличная.
Есть ли на СЗ такие школы?