Дети74.ruархив форума

филиал 35 лицея на Салавата Юлаева.....

2 049 сообщений · 400 784 просмотров · стр. 39 из 52
Annad
Liza Caddy, согласна, одни 20 сдали, сделали ремонт класса, другие 20 сдали -ремонт туалетов. Неужели это много, чтобы твой ребенок 10 лет провел в комфорте значительную часть своей жизни.
:2funny: :2funny: :2funny:
20? да вы... не... ну вы явно не были в нашей школе :2funny:
я тут с дедусей на собрании пооралась. он мне тыкать начал, а я пардоньте не девочка, чтоб мне тыкали. и заставляю тебя не мне на чулочки скинуться, а чтоб твой сынок в чистом кабинете сидел (да-да, оказалось это папик великовозрастный, а не дедушка).
так что он мне орал... дурка нервно курит. и я засланный казачок. и я пролоббированный кандидат от администрации школы и мне там промыли мозг, а я тут всем пытаюсь, но с ним такое не пройдет :crazy2: :idiot2: ппц полный. и это все за 2,5 тыщщи российских деревянных :2funny: а вы говорите 20 тысяч сдать. да удавятся!
ну я тож не пальцем деланная. орать умею. заткнула дедусю, смотался.
вот я и возмущаюсь. администрация лицея когда вот "ЭТО ВОТ" (мат на форуме запрещен :смеется🙂 нам понабирает каким местом глазоньки то открывает? не видит, что этот дурдом брать не надо? я ж не врач-психотерапевт, что на род.собраниях всем дебилам мозг лечить. а приходится в итоге(((((
вот поэтому такие туалеты, такое все((((((( отбор надо делать. тогда все будет ок.
tagirka,у нас так же было первые полгода((((((( ничего не задавали нам(((( я переживала жутко. у ребенка всякий интерес пропал.
сейчас вроде все устаканилось, пообещал, что в 6 классе не будет лоботрясничать.
просто в 5 классе я не узнала ребенка. он у меня так то не дурак, но в первые полгода я прям засомневалась, поведение было... мягко говоря недалекого человека.

пример: запись в дневнике от учителя истории - мешал вести урок, поведение 2.
утром конечно приезжаю в школу на разговор с учителем, она мне рассказывает, я просто стою и обтекаю((((( ну это никак не может быть про моего сына.... но нет, он же тут стоит... получается про него...
ладно крутится, вертится, шепчется. но откусывать куски от ластика и ими плеваться?!! на уроке! это вот как?
то ли какой-то переходный возраст случился, то ли что... я так и не поняла если честно, что в этом году с сыном моим.... вроде сейчас налаживается, чему я безмерно радуюсь.
Liza Caddy
Annad
Liza Caddy, согласна, одни 20 сдали, сделали ремонт класса, другие 20 сдали -ремонт туалетов. Неужели это много, чтобы твой ребенок 10 лет провел в комфорте значительную часть своей жизни.
:2funny: :2funny: :2funny:
20? да вы... не... ну вы явно не были в нашей школе :2funny:
я тут с дедусей на собрании пооралась. он мне тыкать начал, а я пардоньте не девочка, чтоб мне тыкали. и заставляю тебя не мне на чулочки скинуться, а чтоб твой сынок в чистом кабинете сидел (да-да, оказалось это папик великовозрастный, а не дедушка).
так что он мне орал... дурка нервно курит. и я засланный казачок. и я пролоббированный кандидат от администрации школы и мне там промыли мозг, а я тут всем пытаюсь, но с ним такое не пройдет :crazy2: :idiot2: ппц полный. и это все за 2,5 тыщщи российских деревянных :2funny: а вы говорите 20 тысяч сдать. да удавятся!
ну я тож не пальцем деланная. орать умею. заткнула дедусю, смотался.
вот я и возмущаюсь. администрация лицея когда вот "ЭТО ВОТ" (мат на форуме запрещен :смеется🙂 нам понабирает каким местом глазоньки то открывает? не видит, что этот дурдом брать не надо? я ж не врач-психотерапевт, что на род.собраниях всем дебилам мозг лечить. а приходится в итоге(((((
вот поэтому такие туалеты, такое все((((((( отбор надо делать. тогда все будет ок.

А как лицею отбирать? Они же обязаны по прописке брать всех подряд. Кстати те, кто по прописке в основном, оговорюсь,  и не платят, мотивируя этим.((
tagirka,я не знаю. то мои заботы?
позвонить господину Усынину и госпоже Киприяновой и спросить как?)))) в 97 и 11 лицеях нет такой разрухи. и платят все. вот вопрос как?
лично я за то, чтоб платить.
но сама устала, поэтому на спортзал не буду, т.к. опять заплатят единицы, остальные тупо на чужом горбу в рай въедут.
поэтому спортзалу однозначное нет.
я хочу кабинет отремонтировать. это на мой взгляд реальнее сделать и у меня мотивировка жесткая - в СССР даже и то наши мамы скидывались на ремонт кабинетов, чтоб мы с вами в чистоте сидели, а вы для ваших же детей зажали :mrgreen:
большинство кстати начинает узнавать у мам своих, те подтверждают! сдавали! народ начинает думать, что на ремонт класса то можно и сдать 😉
а спортзал. мотивировочная часть никакая.  😉 посему не соберем мы. а в заранее провальных проектах лично я участия принимать не буду.
tagirka
Liza Caddy мой как приспичит домой бежит.
нам до дома далече)))))) полчаса бежать примерно.
СПАР ближе!))) во всем ищем плюсы: я б не догадалась бежать в туалет в магазин. у ребенка логика развивается от свинских бытовых условий! 😀
Liza Caddy
tagirka
Liza Caddy мой как приспичит домой бежит.
нам до дома далече)))))) полчаса бежать примерно.
СПАР ближе!))) во всем ищем плюсы: я б не догадалась бежать в туалет в магазин. у ребенка логика развивается от свинских бытовых условий! 😀

Кошмар
Как такой вариант: компания, где работает один из родителей, делает смету на ремонт, делим на все классы, презентация на собрании. Уверена, что больше 1-1,5 тыс на человека там не будет, должны собраться.??????
Annad, :2funny:
вы мне так нравитесь! вот честно
я сейчас не буду вас переубеждать, ибо руковожу ремонтом кабинета нашего классного и сбором денег в этой школе в этом классе уже долгие 5 лет 😉
вы просто приходите в школу. правда, приходите! такие родители, как вы, очень нам нужны! вот прям очень! может наконец-то мир станет лучше, чище, красивее и более вкусно пахнущим :smitten:
ой. чего-то вы прям меня рассмешили. сижу улыбаюсь. глупо. кто зайдет, а у меня улыбка до ушей :smitten:
пойду вам + в карму поставлю. пусть вы наивная и пока думаете, что собрать деньги с людей, кто ни под каким соусом не хочет их вам отдавать, очень легко 😉 зато вы очень добрая, позитивная и правильные вещи предлагаете.
я желаю, чтоб вам повезло и у вас в классе подобрались все такие, как вы :рай:. чтоб вы легко собирали деньги и делали все задуманное :рай: а еще, чтоб вам всегда-всегда 2-3 тысячи казались пустяком. ведь как хорошо, что нам так кажется! правда? 😉 для кого-то это ужас-ужас сумма.
Смотрю на наш род.комитет, и думаю: как хорошо, что я не руковожу сбором денег в нашем классе!!! Ох, нелегкая это работа из болота тащить....)))) Хотя у нас практически все без особых возмущений сдают, может это только пока😉)))), но и суммы не по 20 , а по 2 тысячи,  (благодаря предыдущим жителям класса  😉), только в начале года по  5 сдавали.
Мы, как первоклашки,все прилежно собрали на ремонт спортзала )))), все-таки половина класса, помимо физ-ры, еще на тренировки бегает.
Liza Caddy, спасибо за позитив и плюсик, я вообще -то лет дцать уже в продажах (одна из обязанностей -вышибать долги из клиентов) и в садике была тоже собирала деньги с родителей))))).
Видимо, мне повезло с садиком (439) и родителями, которые, если все разжуешь, покажешь на пальцах, сдавали приличные суммы на своих детей.... В рассрочку..... 95%... Но остальные родители приносили ковры, линолеум, бумагу.... Всегда договаривались))))).
Вам тоже плюсик)))) мне очень нравится ваша конкретика и позиция)))))
Эллен, я тоже считаю, что если на собрание придет человек, покажет смету и скажет, давайте сделаем ремонт и ваши детки будут нормально ходить в туалет уже через 2 месяца, надо всего лишь сдать по 2 тыс до конца месяца, 80% сдадут.
Но повторюсь, я вполне могу ошибаться, сидя год в декрете, могло утратиться чувство реальности.
почему форму надо шить, а не купить в Лиге  например.
Июленок, потому что единый образец формы в лицее.
Эллен
Июленок, потому что единый образец формы в лицее.

только стоить она будет-ого-го!
дешевле конечно самими купить. Сейчас в наше время шить вообще не выгодно. Материал стоит, как готовое у же изделие в магазине.
Но стандарты лицея заставляют нас тратить не маленькие суммы.
Общалась с мамами, у кого детки пошли год и 2 назад в лицей-так говорят, что форма развалилась через 2 месяца. Такой вот материал. И ходят в том, что сами купили. А форма так и валяется.
А у нас вся форма целая, в хорошем состоянии. В прошлом году, говорят, ткань по качеству хорошая была. Даже катышков нет по прошествии года. В классе у нас написано объявление , что желающие могут обновить форму в том же ателье а могут подобрать такую же ткань, и заказать пошив там, где сами хотят. Но, я так понимаю, фирменное сочетание цветов- темно-серый и бордовый надо сохранить.
У нас тоже прошлогодняя форма просто в идеальном состоянии!! Планирую и на следующее первое сентября в ней пойти)))
Эллен, сколько стоит форма? Хватает одного набора? Если неудачно поел, то быстро стирать и сушить?
На мальчика комплект формы: брюки, жилетка, галстук, эмблема лицея. Все стоило около 2 200 или около того, сейчас уже не помню точно. Запасные брюки- просто черные, любые, также можно черную жилетку.  На самом деле так строго весь день не ходят дети, после обеда переодеваются в свободную форму одежды- джинсы, футболка с длинным рукавом. бывает, после физ-ры так и ходят в футболках- шортах. Чаще приходилось белые футболки стирать, чем форму. Рубашек несколько надо, первое время осенью можно было хоть каждый день менять после "неудачно поел"😉)), сейчас к концу недели рубашки еще чистые были.
Эллен, спасибо за инфо.
Здравствуйте, подскажите есть ли в филиале продленка в начальных классах? если есть, то до скольки?
Anutik2002, есть, про все это на предыдущих страницах отмотайте и почитайте, там много полезного и интересного.
девочки, подскажите, кто посещает продленку, сколько в этом году она вам в месяц обходилась, и если ребенок , ну например по болезни, пропускает, перерасчет не делается? и продленка на все 4 года, или можно только на год ??
в этом году питание+ продленка около 5000 выходило. Примерно 1700 продленка и 3500 питание.
Перерасчет делают по справке, но могут не сразу, а потом на сверке.
Продленка у нас только  у двух классов Д и Г, поэтому, если вы в него попали, то будете с продленкой. Если с продленкой передумали, то перевод в другой класс и, соответственно, смена учителя. Сейчас у нас гворят, что, возможно, в 4-м классе продленки не будет, так как просто не будет места. Но 3-ий точно есть продленка.
Эллен
На мальчика комплект формы: брюки, жилетка, галстук, эмблема лицея.
о!
у нас есть эмблема лицея? здорово! где ее взять?
наши все без нее ходят.
а идея с эмблемой мне нра. я б на форму нашила. считаю правильным всякие знаки принадлежности и вообще форму в целом. дисциплинирует!
она с тарелку размером))))) чесслово)))
в прошлом году в ателье были, но не всем хватило. Концов не найти, эти передали учителям, у них уже нет, короче, наш класс так без них и остался
Vasilisa_zu,в каком ателье?
мы форму покупаем в магазине Лига джентельмен.
Liza Caddy, ателье на Пр Победы 317 (от тебя в соседнем дворе)
вчера приобрела форму,эмблема уже нашита, отдала 3200,но это чисто комплект, брюки подошью сама в августе.

и я так поняла что именно в этой форме ходят все до конца, вчера был папа с девочкой 5 класс.
rakel,спасибо. прогуляюсь и гляну на форму. может куплю в этот раз в ателье.
Vasilisa_zu, да чего с тарелку-то)))), сантимов 6 в диаметре, на жилете нормально смотрится, соразмерно и сразу видно.
видимо, я видела на ооочень мелком первоклашке )))) или ее уже уменьшили, реально оценив масштабы производства.
Добрый день! Везу деток в лагерь Лукоморье на Черное море недалеко от г. Новороссийск (Широкая балка), в моей группе есть мальчик из 35 лицея, если есть желающие - есть 2 вакантных места в группе моей подруги, присоединяйтесь. Информацию можно посмотреть в теме в подписи. Едем уже 3-й раз, в основном детки одни и те же - всем нравится и уже дни считают до отъезда.
Vasilisa_zu
в этом году питание+ продленка около 5000 выходило. Примерно 1700 продленка и 3500 питание.
Перерасчет делают по справке, но могут не сразу, а потом на сверке.
Продленка у нас только  у двух классов Д и Г, поэтому, если вы в него попали, то будете с продленкой. Если с продленкой передумали, то перевод в другой класс и, соответственно, смена учителя. Сейчас у нас гворят, что, возможно, в 4-м классе продленки не будет, так как просто не будет места. Но 3-ий точно есть продленка.

Vasilisa_zu ,спасибо за ответ... еще вопрос есть.. а какие кружки у вас на продленке и как вы их выбирали? или, что сказали учителя, туда детишек и водят?
выбирали в начале учебного года.
Из обязательных: хор, умники и умницы (на логику и познавательн.), что-то еще, вроде 🙂
Из "на выбор": хореография и ЦДТ (500 рублей за весь уч. год), здесь по полгода из списка: лего, бумагопластика, керамика, бисер...
Часть класса еще ходит на дзюдо, мы не пошли, не любители 🙂
Кружков на наш возраст и загрузку по программе хватает))) Первый год они как белки в колесе крутились)))
Vasilisa_zu
выбирали в начале учебного года.
Из обязательных: хор, умники и умницы (на логику и познавательн.), что-то еще, вроде 🙂
Из "на выбор": хореография и ЦДТ (500 рублей за весь уч. год), здесь по полгода из списка: лего, бумагопластика, керамика, бисер...
Часть класса еще ходит на дзюдо, мы не пошли, не любители 🙂
Кружков на наш возраст и загрузку по программе хватает))) Первый год они как белки в колесе крутились)))
Vasilisa_zu, подскажите, а домашнее задание они делают в подленке?
Да, в основном успевают сделать. Дома только английский, доклады, почитать и иногда доделки.
tagirka,Liza Caddy, ну неужели так всё плохо с учителями в среднем звене???(((
Интересует именно учителя и возможность получить знания хорошие!!
распределение по специализации в каком классе происходит???
Про математику, русский, обществознание, историю поняла))
А про биологию, географию что скажете? И по инглишу не Савельева фамилия у учителя??
хочу дочку старшую перевести в 6 класс, так как младшая уже первый там закончила. И очень неудобно с утра по разным школам развозить их. Общую обстановку в школе знаю, интересуют, ещё раз повторюсь, именно учителя. Поделитесь мнением ещё раз, плиз))))
Penochka,слушай, ну вот что нового я тебе скажу?
да ни-че-го!
все тоже самое.
я объехала все статусные и не статусные школы г. Челябинска и теперь могу авторитетно заявлять, что любая школа в среднем звене - это компромисс. нет ни 1 заведения, чтоб по всем предметам чудные учителя.
опять же какие критерии хорошего учителя? у каждого ребенка они свои. я ориентируюсь по ребенку и его отношению. другие родители наоборот, сами составляют свое мнение и потом диктуют его ребенку, в нашем даже классе это запросто, такие авторитарные мамки есть))))))))
ну и конечно мое мнение будет разниться с мнением какой-нитьтам мамы девочки, которая ужас задолбанная школой и до часу ночи уроки учит 😀
поэтому хороший/не очень учитель - это мнение индивидуальное.

в любом разе, я не стала бы переводить ребенка только потому, что мне не удобно возить. это не аргумент. в 6 классе можно уже подкидывать до остановки, а дальше сам. тем более, что 6-йкласс учится во 2 смену, а 2-й в первую. так что ничего не выгадаешь.
опять же взвесь все за и против. у вас там школа хорошая? коллектив в классе?
если да - то не менять школу!
у нас такой коллективчик в классе - мамадорохая. понабрали ппц.
мне папа одного мальчика орал на собрании, что я агент-засланка от руководства школы и пришла их тут зомбировать :2funny: :2funny: :2funny: нормально? как в дурке чесслово. прикинь, какой ребенок? конечно у меня сын в шоке. он таких неадекватов не видел вплоть до 5 класса. а теперь вынужден в этой дурке еще и как-то знания получать.
у другого дедушка набухался и пришел в школу в субботу разборки чинить, что его внука забижають)))))) в итоге 2 деткам досталось...
ну и вот в это ты хочешь перевести ребенка? :не знаю:
я б не стала дергать, если единственная причина - неудобно возить.
Penochka, а помнишь ты как-то на встречи форумские ходила?
приходи в этот раз. посидим, поболтаем. я честно расскажу все + и -
и тех и других хватает
хорошего тоже много. описывала выше, повторяться не буду. но имхо минусов больше. это сугубо мое мнение. сыну его не озвучиваю, т.к. у него настрой к концу года поменялся на более позитивный, чему я рада. может и у меня сменится.
а пока... если честно, то даже не хочется туда идти(((((
обычно бегала летом, чего-то смотрела что надо подремонтировать...
и мозгом то понимаю, что наша учитель не виновата, что это не честно оставлять ее в таких свинских условиях еще на год, но заставить себя не могу(((((
делать надо или искренне, или никак...
Liza Caddy, школа у нас обычная, в материальном плане более-менее обеспечена. Вот и все плюсы)))
Учителей не похвалю. Класс тоже не сказала бы что дружный, вечно что-то выясняют друг с другом((( в общем держаться особенно не за что.
И кстати младшая у меня ведь тоже во вторую смену будет ( мы без продлёнки).
Раскажи мне про специализацию, если знаешь чего)) какие направления и когда она вообще?
Голова у меня кругом.... ппц
Liza Caddy, где встреча-то?? И когда??? Я не в курсе
Penochka,ааааааааааа
если терять нечего, то пробуй.
специализация:
-хим-био
-физ-мат
-соц-эконом.
начинается вроде как с 7 класса. но уже в 6 они делают выбор и начинают ходить на допы.
видишь, у нас был почти идеальный класс + классная руководитель была чудо! она могла так сглаживать все конфликты, что мы жили в раю все 4 года началки.
возможно поэтому я так остро реагирую на все дебилизмы от некоторых детей и их родственничков частично пьяных, частично орущих всякую охинею. просто мне есть с чем сравнивать. и конечно для меня среднее звено стало, как кирпичем по башке! а кто учился не в тепличных условиях, так может и ничего так показался бы и наш 5-й класс 😀
я же первые полгода просто колебалась от транса и апатии к бешенству и обратно :2funny:

у тебя же старшая дочь? если будешь переводить, то по возможности в Г или Д класс. в этих 2 классах девочки нормальные и она быстро подружится, в остальных не знаю, может тоже хорошие, просто я не в курсе. у нас в Д дружные. ну и классная руководитель у нас добряжко :smitten: дети бегают к ней чай пить на переменах :смеется: что-то делятся с ней, рассказывают, что у них дома происходит, как в отпуск съездили.
это может и не надо, но получается дети ей доверют, значит уважают. для меня это показатель.