Дети74.ruархив форума

филиал 35 лицея на Салавата Юлаева.....

2 049 сообщений · 400 784 просмотров · стр. 8 из 52
+
Порекомендуйте,  пожалуйста  учителя!!!!  мы  пойдем  в  школу  в 13  году.
сейчас идет запись на курсы, записаться можно по телефону, про начала занятий надо узнавать после 20 числа.
Мы идет в школу в 2012 году, сегодня позванила узнала про курсы, очень вежливая женщина все подробно объяснила и пригласила на собрание будущих первоклассников 28 сентября в 18-00, мы к этой школе по прописке относимся, отзывы конечно разные, но мне кажется все на месте надо смотреть.  У нас вообще ситуация такая, что мы ходим в школу сад 477, и думали что в первый класс пойдем туда но вчера на собрании воспитатели сказали, что вроде бы школу закрывают, так что я в срочном порядке смотрю варианты.
natusy, ой, и мы тоже в 477 ходим и в школу тоже в2012 идем))))  случайно вы не в "Росинку" ходите? а собрание в филиале будет?
Liza Caddy, расскажите пжлста какие языки изучают и с какого класса?
мне тут сказали, что в этой школе много детей кавказских национальностей, 2-3 человека попадут в класс и тормозят весь учебный процесс :idiot2:.... кто знает как с этим вопросом обстоят дела? так ли это?
сейчас детей и кавказской и китайской национальностей и других очень много во всех школах
Девочки, позвонила сегодня в филиал уточнить, относимся ли по месту жительства, сказали что нет и что шанс попасть не по месту жительства невелик, мол детей много. Расскажите, кто не относится к школе по месту жительства, как вы поступили, повлияют ли результаты тестирования на поступление ребенка. Просто думаю, может подстраховаться и проходить тестирование сразу в 2-3 школах?!
Ирэн@,мы прошли по результатам тестирования
по прописке не относимся
Nyuta, русский изучают с 1-го класса, английский со 2-го

девочки, что за предубежденность против детей разных национальностей?
если ребенок поступит в лицей, на лицейскую программу - то он будет там учиться и пусть он хоть негр, хоть въетнамец, хоть индиец.
а тормозят и русские не плохо надо сказать
в любой нации есть разные люди
Liza Caddy, согласна с вами на 100%
Liza Caddy, спасибо за ответ. По идее в лицей дети должны поступать по результатам собеседования.
Ирэн@
Liza Caddy, спасибо за ответ. По идее в лицей дети должны поступать по результатам собеседования.
по идее да
если не примут дурацкий новый указ - то так все и будет
кто прошел - тот учится. все честно
Liza Caddy

девочки, что за предубежденность против детей разных национальностей?
если ребенок поступит в лицей, на лицейскую программу - то он будет там учиться и пусть он хоть негр, хоть въетнамец, хоть индиец.
а тормозят и русские не плохо надо сказать
в любой нации есть разные люди
+ мульон !!!
девочки, у меня вопрос к тем, кто пошел в школу будущих первоклашек на Юлаева 3Б именно, головной лицей не интересует
подскажите плиз по каким дням занятия, в какое время, сколько раз в неделю и сколько стоит сие удовольствие
Девочки, подскажите, начальная школа сейчас 3 или 4 класса? то есть интересует, кто будет набирать в 14 году 🙂

Sens, начальная школа 4 класса
Sens,в 14-м году будут набирать наши педагоги
если пойдете в любой класс с продленкой - не пожалеете! наши дети от них в восторге
пошла в личку скину Вам ФИО учителей
Liza Caddy,  а в 13 году не знаешь, кто будет набирать?
Светик,нет. будут педагоги, которые самый первый набор в филиал лицея набирали
я их даже не видела никогда, ничего не подскажу
Liza Caddy, Занятия два раза в неделю, несколько групп. Знаю точно пон.-чет. и вт.-чет. начало занятий в 17-30, заканчивают в 19-20. Оплата 1100.
oser, спасибо
я передам интересующимся, просто надо не мне, а узнавать про курсы у нашего завуча,  я ее вижу у меня рвотные позывы срабатывают
та еще мымра :knuppel2:
Это что у вас там за завуч такой?вроде про этот филиал все так хорошо писали....
natusy
Мы идет в школу в 2012 году, сегодня позванила узнала про курсы, очень вежливая женщина все подробно объяснила и пригласила на собрание будущих первоклассников 28 сентября в 18-00, мы к этой школе по прописке относимся, отзывы конечно разные, но мне кажется все на месте надо смотреть.  У нас вообще ситуация такая, что мы ходим в школу сад 477, и думали что в первый класс пойдем туда но вчера на собрании воспитатели сказали, что вроде бы школу закрывают, так что я в срочном порядке смотрю варианты.

и мы из "Росинки"😉)) .. если возможно, расскажите какая информация была 28 сен.? пытаемся определиться -делать ли ставку на 35?
самая важная информация, что у них есть подготовительные курсы, но они не гарантируют поступление, есть классы продленного дня. В целом мне показалась самая обычная школа
постою.... послушаю....
Девочки, извините за глупый вопрос... А во сколько  лет сейчас в школу берут? 6 или 7?
И еще... подготовительные курсы только за год до поступления в школу?
arcanum,сейчас можно пойти в школу в 6,5. Я узнавала , тоже подумываем над школой. А эта как вариант!!!
Liza Caddy, вопрос нескромный что же у вас случилось такого что вы так изменились в отношении к завучу на первой стр. совсем другое отношение :ой засмущали: или это другой завуч?
В общем, может буду одна такая...то сразу скажу - я очень адекватный, терпеливый и незлой человек....Сначала даже радовалась тому, что пошли в этот лицей  все-таки рукой подать, да, и учителя вроде подобрали неплохого. Мы 1-клашки.
НО!
1. за что мы платим 1300 ежемесячно - ритмика, спортивные игры, хор....Что сказать? ритмика - жуть, по-крайней мере, детки так говорят. Преподователь кричит и заставляет делать резко все движения отчего у детишек кружится голова, у моей дочуры шея болела неделю...Хор - вопросов нет, нравится. Спортивные игры вроде тоже без нареканий - но разве это обещанные кружки??? Мы думали в начале года - как хорошо,ч то будет такая насыщенная программа, не придется ребенка дополнительно куда-то таскать...зря! такиед оп.образования мы бы легко проигнорили
2. может отношение к лицею поменялось из-за учителя?! но видим мы ее каждый день...хоть бы разок улыбку натянула, даже поздравляя ее с днем рождения она сделала такую мину...у нас аж слова все повылетали из башки, а после того как она добавила - "ВЫ знаете, сегодня у меня плохое настроение, не вовремя Вы со своим подарком" - опа-на, мы чуть букет не выбросили...настроения у нее нет...Но это цветочки. Отношение с нами - родителями - достаточно странное, предвзятое что ли. На вопросы отвечать не любит, обязательств никаких.
В общем, мы даже подумываем о переводе..но у нас девочка впечатлительная..не хотелось бы ей такую травму в середине года устраивать.
Liza Caddy, кстати, да..завуч - атас просто!
блин, ну, реально надо идти не в школу, а на учителя. Мне писали в личку отзывы на нашего учителя, но я прислушалась ровно наполовину....теперь сама понимаю, что зря. Надеюсь, моя дочура  более стойко переносит недовольство педагогом.
Девочки, не подскажите кто из учителей будут набирать 1 класс в 2012 году?
Полина80, держитесь
слышала краем уха что в этом году не очень удачные педагоги набирали 1 класс
завуч. да ну ее. она нас не трогает - мы ее🙂))))))) мы ей всем коллективом родительским дали ясно понять, что или с нами общайся или вообще не лезь, не получится у тебя единолично все решать. вроде она это уяснила и теперь тишина
о переводе. подумайте. не агитирую за лицей, но есть как минимум 5+:
1. доча уже привыкла к детям
2 привыкла к учителю
3. менять программу при переводе в другую школу, а наша программа специфическая, вы ж в учебники глядели
4. рядом с домом - сами сказали, возможно во 2 классе она сама уже домой ходить станет
5. не вариант, что следующая учитель в другой школе будет лучше, 50/50 шансов

так что еще подумайте
Полина80, про оплату
у вас к договору есть смета, там все расписано за что платим: своему учителю и учителям ритмики и прочих кружков там копейки, в основном это эл/во, вода и прочие хоз.нужды
кстати у нас в прошлом году было 1200, в этом 1400
вот как они считают? 😀
второклашки больше воды и света сжирают на 100рэ? :2funny:
мне не принципиально
просто интересно 😉
Liza Caddy, про плюсы верно написали, прям считали с моей головы))). Класс хороший у нас - ребятишки интересные, дружные! Просто я офигеваю - учитель требует к себе уважения, нередко мне плакалась, Что такие родители "пошли" - жуть - не уважают, ни во чтоне ставят...я ее понимала..а теперь когда она к нам пятой точкой, возникает вопрос - а за что уважать то???
Про 1300 рублей - я переживу, просто летом обещали совсем другое - разноплановые кружки, по интересам. А где все это???
Очень надеюсь, Что в следующем году первоклашкам повезет - и у них будут чуткие педагоги!!!
дамы, а не поленитесь, напишите мне пожалуйста какой подвиг надо совершить и когда начинать его совершать, дабы мое детище пошел в этот филиал?
Там записываться что ли около НГ, да?

Вводные данные: детище ходит в Автограф, пойдет в 7 полных лет, если надо - можем прописать его на Салавата Юлаева 6 - то бишь даже наверное по месту жительства эта школа.
Needle, :смеется:уморили
подвиг не надо
весной будет собрание, следите за темой - тут напишут
на собрание лучше явиться и все послушать, а то вдруг вам не понравится
прописка роли не играет, не знаю как в будущем году, т.к. приняли новый закон
но прописка на Юлаева 6 вам тоже ничо не даст, т.к. относится этот адрес к другой школе - 152№ по-моему - она на Чичерина стоит, за стройкой Молнии-экспресс как раз
если все сохранится по-старому, то набор будет по результатам тестирования, а не по прописке
в Автографе подготовка лучше чем в самом лицее на курсах, мне завуч головного сама говорила
так что смело приходите, думаю для вашего ре поступление и учеба в данном заведении будет не подвиг :смеется: а легко и просто 😉
да. забыла написать. тестирование в головном лицее. тестирует завуч Лидия Валентиновна - милейшая женщина с очень большим стажем
так что ничего страшного не произойдет
на собрании общешкольном все скажут, с какого числа прием доков (тоже в головном лицее) с какого числа пойдут тестирования
удачи!
Полина80,Могу посоветовать только одно. Переведите деть, как можно скорее. то, что уже к классу привыкла, программа другая будет, деть быстро привыкнет. А вот то, что ребёнок будет видеть такого педагога... Я сейчас с ыном старшим до сих пор расхлёбываю...
  Ходили до школы в автограф, все его хвалили. Потом пошли на учителя. И к зиме она мне стала странно напоминать вашу учительницу.  Все её восторгались, а я понимала, что не нужны ей наши дети. В итоге за первые пять лет сменилось 3 классных руковолдителя. В 6 классе все на наших детей жалуются. И шумные, и сидеть не научили, и своенравные. Но все в один голос говорят, что дружные очень. Теперь, слава богу, третий год новый классный руководитель. Готова за каждого порвать любого препода. С ними на равных. они её уважают ужастно.  Мы просто хором просим, чтоб она от нас только никуда не ушла!
Всё- таки очень много зависит от учителя именно в начальных классах. Если учителю не интересно заниматься с детьми. Если она не может совладать с эмоциями и не принять от Вас подарок на ДР, значит она и ваших детей ничему не научит. Не забывайте, что ре проводит около неё полдня своей жизни.
Liza Caddy, мерси за ответ

Мне понравится 🙂 Ибо нам данное детохранилище удобно территориально - бабушки будут забирать.
А мы, в целом, достаточно стрессоустойчивые - ходим себе в муниципальный садик и все нам там нравится.
Ну и опять же от вас хорошие отзывы читала тут.

Просто как-то помнилось, что народ с января начинает суетиться о поступлениях в школы, вот и я, как мать-кукушка путняя мать решила озадачиться)))))