Дети74.ruархив форума

филиал 35 лицея на Салавата Юлаева.....

2 049 сообщений · 400 784 просмотров · стр. 9 из 52
Needle,я про понравится не в смысле здания
здание там конечно отстой полный, туалеты просто мрак
кто за золотыми унитазами - тем явно не в это заведение🙂)))))))
понравится имела ввиду то, что учебники мы покупаем сами, сумма на ремонт класса значительная, но слышала, что те, кто без продленки, те меньше платят
раз бабушки забирают, наверно вам продленка не нужна?
вот сходите на собрание и узнаете, все расскажут, тогда сами и решите нра вам или нет
Liza Caddy, нам нужна продленка, увы.
Она же наверное до 17-18 часов?
мы-то до 20 работаем..

Я поняла о чем вы 🙂 И за золотыми унитазами не бегаю.
Те, цены, на ремонты-учебники, что тут вы упоминали - устроят. Учили б хорошо.. Это самое главное
Needle, мне нравится как учат
не без проблем конечно
но где их нет
Needle, в этом году точно принимали в первую очередь по прописке! тестирование было добровольным и на прием детей тех, что по месту жительства не влияла, и Чичерина 6 вам очень поможет если вы пропишетесь, отказать не смогут. На счет классов полного дня так там родители скидывались на ремонт, не зависимо по прописке или нет.
violla ann,Чичерина 6 поможет
а вот Юлаева 6 ни капли - относится к другой школе совсем
Liza Caddy, ну тем более есть повод для волнения, хотя на полный день взяли по моему всех желающих в этом году, как будет в следующем неизвестно, у меня знакомые на след год собираются в 1 класс, сейчас ходят на курсы, народу очень много, их дом не относится к школе ,хотя находится в непосредственной близости, очень волнуются и ни кто ни чего не обещает, а мы поступили в этом году по месту жительства -проблем не было.
ps по опыту со старшим ре 152 школа не хуже. и весь ажиотаж вокруг вывески с надписью ЛИЦЕЙ  😀
Liza Caddy
Sens,в 14-м году будут набирать наши педагоги
если пойдете в любой класс с продленкой - не пожалеете! наши дети от них в восторге
пошла в личку скину Вам ФИО учителей

Liza Caddy, и мне сбросьте, пожалуйста 🙂
Девочки, зная о том что могут быть как положительные так и отрицательные отзывы о школах...я совсем растерялась куда же отправить свое чадо. Недавно в он-лайн конференции Кузницова А.И. прочитала сообщение от родителей 35 лицея о поборах на евро окна. Нам идти на след.год, рассматриваем в первом приближении 95,35,154. И куда податься?????)))))))))))
Liza Caddy, а не посоветуешь, у кого узнать, кто будет в 13 м году учить?
Jasmin, ну если поборы (не люблю я это слово) только на евроокна, то считайте, что вам повезло. У нас был совсем голый класс, с цементным полом без линолеума и хламом в виде жутких стульев и парт. Все делали и покупали с нуля, включая окна. Скорее всего у вас будет такая же история. Приведут на экскурсию, покажут стены, вы и сами предложите сделать там ремонт и закупить мебель. Нам, видимо, тоже предстоит еще раз все это пройти с младшим сыном в след. году. А поборами я это не считаю, для своих же детей стараемся, чтоб им было там комфортно и безопасно учиться. Думаю, что сопли от сквозняков из старых клееных-переклееных окон никому не нужны. К тому же уровень образования там на высоте. Так что тут приходится выбирать - или образование, или отсутствие "поборов". А они в той или иной степени есть во всех школах.
Порепочка,на прошлой недели ходила в 35, была суббота, школа показалась хмурой, заглянула в классы, некоторые стояли "голые", некоторые как с картинки и шкафчики и парты и проектор...пообщалась с директором: задала вопрос о вступительном взносе, она ответила, что его нет, но когда нам дадут вот такой вот "голый" класс, то родители сами все там до ума доводят)))) Беспокоит даже не столь денежный вопрос,а педагогический...много отзывов о унижении детей учителями (маральном и физическом)((((((
Jasmin, если красивые классы на первом этаже в левом крыле - это как раз наши)))
А где читали про "унижении детей учителями (маральном и физическом)"?  В первый раз о таком слышу, деть вперед штанов в школу бежит...
Порепочка,Да??? прям бежит??? Сейчас я ссылочку выложу, найти только надо))))
Jasmin, серьезно, бежит))) он у нас там первый отличник в классе, ему очень интересно!
Меня очень пугают вот такие вот комментарии родителей и учеников, сами были нацелены на этот лицей, а теперь в расстеренности полной(((((
Светик,неа.
ничего не знаю о пед.составе, это получается они сейчас на год старше нас учатся
попробую спросить у нашей учительницы, если она только чего скажет, но я даже в лицо этих учителей не видела
если чего узнаю - отпишусь
Jasmin,а что вы так быстро пугаетесь?
разве вы не знаете о разных восприятиях одного и того же?
я довольна нашей учительницей, но у нас в классе есть недовольные
а уж в старших классах и подавно они будут
если я считаю, что наша учитель слишком мягкая и демократичная, можно бы с нашими оболтусами и по-строже, то есть родители, кто считает, что на его ребенка давят и притесняют :не знаю:
а еще много родителей, кто считает, что его ре непризнанный и непонятный гений, и все простые смертные вокруг просто завидуют
я много уже насмотрелась за 1,5 года в школе, уже ничему не удивляюсь :смеется:
Liza Caddy, мы с вами были до сегодняшнего дня в соседних классах. я мама мальчика. про которого писала Наталья (это моя соседка) завтра мы идем в другую школу. Я очень рада что Вам и Вашему ребенку повезло с учителем НАМ НЕТ. Сегодня меня вызывали к завучу Ларисе Владимировне  после этой беседы я тут же развернулась и поехала искать другую школу. тк ЭТО НАСТОЯЩАЯ ДУРКА= это не только мое мнение. со мной была подруга у которой 2  детей. она педагог начальных классов и у нее высшее психологическое образование. (я закончила пед университет. 5 лет отработала на "ВЭ". сейчас у меня свой бизнес). сейчас я готовлю заявление в прокуратуру. одно заявление от другой родительницы там уже лежит. далее я предоставлю текст моего заявления. Администрация школы  НЕ ХОЧЕТ РАБОТАТЬ ОНИ ПРИКРЫВАЮТ СВОИ ПЯТЫЕ ТОЧКИ. УЧИТЕЛЬ НЕ ПРОФЕССИОНАЛЕН . СТАЛКИВАЕТ РОДИТЕЛЕЙ. ГНОБИТ ДЕТЕЙ.
Натальия,я так понимаю вы в В классе
я только там слышала про конфликт ученика и учителя
мдя. не приятно конечно
к завучу вы совершенно зря пошли - она дурилка, с ней разговаривать наверно можно только если у тебя напрочь больная психика, я вообще не знаю как ее взяли работать в школу, да еще и завучем :crazy2: ни 1 вопрос решить не в состоянии
я единственному рада, что больше она нас не касается, а мы ее, даст Б так и продюжим до конца 4 класса

а вам удачи!
не знаю в чем у вас конфликт, но я в любом случае защищала бы своего ре до конца!
Решила вставить свои "пять копеек" в разговор о "поборах". Думаю все мы, так или иначе, готовы к тому, что за поступление в школу придется платить...Я-мама первоклашки, нам предоставили голый класс - ободранный, отвратительно пахнущий - кабинет принадлежал ранее частной школе, которую благополучно выселили из здания 35 лицея. Хочешь не хочешь, а класс делать надо - причем не просто вымыть, а выровнять стены, поменять линолеум, вставить евроокна, чтобы не портить облик школы))), закупить мебель, технику.....Короче, полностью упаковать кабинет и педагога. Нам повезло с бригадой, которая нам делала кабинет, в сравнении с другими соседними кабинетами - там родителям досталось - и ремонт им обсчитали куда дороже, и с бригадой вечно приходилось лаяться. У нас все было замечательно...скинулись мы по 15 000. Хватило на все, даже еще осталось.
Бригада сделала все на совесть, как родным))). Но! странно это как-то....идешь в школу за знаниями, педагогами..а оказывается прервоначальное счастье родителя кроется в успешном ремонте, который ты просто обязан сделать. Смущает еще вот что...наша училка так торопила нас с покупкой ноутбука - видите ли...без него никак нельзя!!! презентации, доклады наши детки будут делать с его помощью...ну, мы побежали-купили...где теперь этот ноутбук???? его никто в глаза не видел. Наверное, он очень нужен был ей лично, готовиться к урокам, но это уже простонаглость называется. Хотя я уверена, что он выплывет на году втором, когда дети действительно будут уже участвовать в разных конкурсах.
Итог))
Я рада, что моя дочура учится в красивом, новом кабинете....Я рада, что те деньги, которые мы вложили - не осели в кармане у руководства, я знаю куда пошла каждая родительская копейка - все на наших детей, но почему то мне от этого особо легче не становится. Я начинаю скучать по совдепии - когда у школы были немного другие ценности, важно было переманить отличного педагога, усилить предодавательский состав, сделать ставку на интересные уроки, кружки..а что сейчас???? важно заполучить родителей с широким кошельком, улучшить облик школы за счет евроокон...смешно, если бы не было так грустно
Моя девочка тоже бежит в школу вперед штанов...ей там хорошо...как она говорит - "мама, у нас замечательные ребята! у меня много друзей мне весело". Вы понимаете, ей весело...а не интересно))) познавательно))). Пусть пока так. Может мы себе накрутили по поводу педагога. Я думаю следующий год покажет - а этот год я ей прощу - спишу на раскачку. Но любой следующий конфликт - и ей (педагогу) не повезет....потому,Ч то слишком много чисто человеческих проколов у нее.
Извините, за мой словесный понос....это единственное хроническое заболевание коим я обладаю....Зато - выговорилась)
Полина80,у нас и в 1 классе все уроки были с использованием компа и проектора
и математика и русский
а еще зарядка под музыку и мультик на проекторе
еще проектор используется как отдых, детки мульты смотрят во 2 половине дня
поспрашивайте дочь
может утром, когда вы приходите, учитель ноут еще не выставила, а вечером уже убрала?
у нас стационарный комп, всегда стоит в классе

по поводу отношения к школе
а чего вы хотите?🙂)))))))
щас дети избалованные. наши во 2 классе и до сих пор нет понимания и восприятия школы как заведения, где обучают
они туда тусить ходят и до сих пор все рассказы про то, как ему весело
я сначала тоже переживала, а потом пересмотрела свою позицию, посмотрев на тех, кто стонет как им не нравится или как тяжело дается материал
значит моему и учиться легко и все нравится. а не это ли счастье для мамы? довольный ребенок!

мое счастье омрачается только безобразным поведением сына в школе. но это уже наш косяк. надо воспитывать. школа за меня это никак не исправит🙁((((
Liza Caddy, так я про комп и проектор не говорю!!!))) - мы их тоже купили и они в работе! и они тоже - и для рабоыт, и для отдыха
просто с нас еще ноут стрясли - типа, без него никак...вот, его то мы и не наблюдаем
а про довольного ребенка! - я то "за" и руками и ногами...просто размышляя про мое школьное прошлое - я имела в виду не отношение детей..а самой школы. Что теперь во главу угла ставят деньги родителей, престиж школы..а не качество образования.
Полина80,ну. качество я тоже увидела после года обучения
когда ребенок пришел во двор к деду и стал рассказывать как он в новой школе на новом месте жительства учится, там в центре все ходят в обычную дворовую школу и конечно близко нет того, что есть у нас
даже праздников нет
да по поводу денег согласна, тратим много, но конкретно за наш класс скажу - мы тратим на детей, вечные их увеселения, поездки, походы куда-то, праздники им устраиваем
конечно у нас такого не было, ну пусть у них детство будет лучше🙂)))))
правда у такого отношения есть другая сторона медали - расхолаживаем их сильно, балуем, потом получаем
прихожу и смотрю как у детей купленные за наши деньги учебники стоят на полках (вернее валяются) а учитель к концу дня натурально с охрипшим горлом, они же все у нас яркие индивидуальности и пропробуй до каждого доорись перекричав еще 23 голоса :crazy2:
в шкафчиках бардак
за вот этим баловством конечно упускаем воспитательный момент
помницца мы школу мыли когда учились
сроду родители не мыли наши парты, а сейчас мы собираемся и каждые каникулы класс драим... сами виноваты, распустили детей, а самое странное, что не все родители это даже понимают, некоторые на 100% уверены что так и должно быть, на что же нам уборщица - вот пусть все уберет и сложит :idiot2: ну или учитель на крайняк, т.к. они сдали денег на емонт и посему сами за своим ребенком убирать не будут, мыть ничо не будут и ребенка приучать к порядку тоже не считают нужным
вот что у меня негативного накопилось за 1,5 года школы

по поводу ноута - странно
у нас комп и все, в Г калссе так же. в В по-моему ноут, но вместо компа
так чтобы и то и то попросили с родителей - такого не было :не знаю: наши учителя 1 единицей техники как-то обходятся, даже речи не было
Я согласна с тем, что деньги родители сдают на благо своих детей...и совсем не против этого. Мы уже привыкли сувать деньги "лишь бы взяли"ребенка в дет.сады, школы, вузы...и т.д. Но при этом конечно хотелось бы и отношения человеческого к своим детям. Прискорбно, что сейчас даже в образовании все сводится к денежному вопросу(((((
Liza Caddy, пугает меня не само наличие негативных отзывов, а их такое большое множество)))))) А расскажите пожалуйста, как построен день ребенка? вы в продленке я так поняла...всё ДЗ они успевают сделать в школе...или домой приносят? Моя знакомая сказала, что ее дочь может в шолу даже без рюкзака ходить, т.к все учебники и тетради в шкафчике...и она на продленке успевает сделать ДЗ. И что эта за завуч????? Нач.классов????? с ней лучше не пересекаться???
Jasmin, про завуча сразу скажу, это мое субъективное мнение, только его и пишу
может вам она покажется милейшей женщиной и я за вас буду правда рада
лично мне она не нра и ее методы работы, а вернее неработы саафсем с родителями меня напрягают
только и всего, когда она не трогает наше личное имущество и никак к нам не лезет - я не имею против нее ничего. у каждого своя работа. как она делает свою - не моя забота. у нее руководство есть, пусть решает, если им нужен такой чел в школе - значит нужен. им виднее с их мета.
по мне, она бы могла избежать инцидента в начале года с помощью простого собрания и простого разговора с родителями, никто не был бы против, но она поступила с позиции власти :uglystupid2:, а мы тоже не барахло и показали это, она же нам не начальник, тем более не хозяин нашего имущества, надо человеком быть в любой ситуации и дипломатию хоть в зародыше иметь, раз должность тебе дали и работа у тебя с людьми связана
вот и все. конфликт из ничего, но человека характеризует и ее методы построения своей линии поведения на лицо

по поводу поборов повторюсь - да все на свои деньги. раз сделали ремонт, потом просто его поддерживать (мыть, красить раз в год), остальные поборы - это инициатива род.комитета и идут они чисто на детей - всякие экскурсии, КУБА, устроение праздников прямо в классе и прочие увеселения, на которые только способна фантазия род.комитета
ну и конечно каждый год учебники, форма, 2-я обувь - это стандартно

в продленке есть шкафчики, опять же сделаете вы своим детям - они будут, нет - нет. уроки в 1 классе успевали делать, щас не всегда или не все. приносит домой. в 1 классе вообще рюкзак почти не носил

день построен так: в 8 часов зарядка, потом 2 урока, завтрак, еще 2 урока, прогулка, обед, доп занятия в школе (хор, хореография, умники и умницы) или ЦДТ (оригами, лепка из глины, компьютер, рисование, конструирование ЛЕГО), если успевают, то делают домашнее задание, потом полдник и прогулка - все! в 5 часов все могут быть свободны!
Liza Caddy,спасибо, за ответ...бум кумекать как быть)))) есть еще в запасе пару месяцев))) Заходила я сегодня в 152, сказали, что теперь у них не будет продленки, т.к вышло постановление о том, что школы имеющие классы продленного дня должны быть обеспечены спальными местами. Вот теперь и думаю не прикроют ли продленку в 35 :не знаю:
Jasmin,тоже читала этот бред (постановление)
не знаю. у нас пока не слышно о закрытии ее
официально у нас не продленка - класс полного дня
может это разные вещи, я просто не в курсе :не знаю:
ну а как тогда быть с кружками?
по другому постановлению все школьники обязаны посещать какие-то внеклассные занятия
представим: приходит школьник домой, поел, переоделся, лег спать, проснулся, все кружки то уже закрылись! он ни куда не успел!
получается дома спать не надо или нарушение закона
по логике эти 2 подметных письма противоречат друг другу :не знаю: как это будет решаться на практике я хз
Уважаемые родители! Случайно попала на  ваш форум,  неужели вам не чем заняться, как поливать всех грязью... и это не так, и ответили вам не так, денег много платите, учителя вас не устраивают..Вы хотите хорошего учителя, хороший класс, что бы дети были в классе умненькие, воспитанные. Да откуда они  будут? Почитайте, что вы пишите... Этот негатив вы и дома  обсуждаете, ваши дети его слышат... а потом утром они идут в школу...Все детки разные, есть дети  средние по знаниям, есть умные, есть слабые... Самое интересное у кого ребёнок  "слаб"  мамы в нём  видят  вундеркинда, и не хотят прислушиваться к учителю, что бы помочь ребёнку, начинают искать виноватых... Вы на себя посмотрите, поищите причину в себе, где вы упустили время в воспитании... Помогите ему, а не вините учителей... Совет родителям...не ищите школу...ищите учителя....А всё, что вас не устраивает, ищите причину в себе....
РОССИЯНИН, а вы для чего сюда пришли-то? сказать какие родители плохие??? или то, что нечем им заняться?
Светик, +1. Главное, по существу и конкретно по нашему лицею.
РОССИЯНИН, Вас чем-то лично обидели, что Вы не поленились зарегистрироваться и написать единственное сообщение именно в нашей ветке, а не, допустим, с соседней про 77 гимназию?
Светик, что-то не так? Разве  я не прав, воду в ступе мелите....
РОССИЯНИН, с вашим мнением не соглашусь и такой же вопрос, как и у Порепочка, почему только в данной темке такое сообщение? Видно чье-то сообщение кого-то из данной школы задело оч сильно )))
Светик, ну что вы так волнуетесь... я сделал вывод из ваших писем..и ни кого не обидел... а что,  про гимназию 77 тоже плохо пишут.. а  там тоже учителя "дебилы"? Во  страна стала в образовании,  один отстой стал работать-это  рефлексия  из ваших писем.... пишите, что хотите... , ни от большого ума пишите...