девочки, не помню, спрашивала ли, но чем отличаются "началки" в филиале и основной? только местонахождением)?
24 января 2012, 11:32
Нани, продленкой еще, в основной ее нет 🙂
25 января 2012, 03:16
Liza Caddy, как вам учеба дается после каникул? Домашнее задание они на продленке делают, домой не приносят? Задают не сильно много?))))) А на улице физра есть: лыжи, коньки.. Я все так и нахожусь в мучительном поиске школы для своего)))))
25 января 2012, 04:47
Jasmin,на улице проходят занятия на лыжах за 2 зимы научился вполне прилично кататься задают много, в школе не успевает, потому что балуется много и нахватал доп.занятий и кружков, так что все уроки сейчас домой приносит делает сам, я не лезу. не понял, сделал неправильно, получил 2, разобрался, переделал исправил вот такая система, я помогаю только с рефератами и выступлениями, помогаю искать инфу в инете, компоновать, исключать лишнее, показала ему где цветной принтер есть по близости - ходит распечатывает картинки с флэшки, я все красиво оформляю, не сходил и не распечатал - твои личные траблы. дома черно-белый принтер, посему пойдешь с вот такими некрасивыми картинками :смеется: смотри сам как тебе лучше 😉 а если еще в повседневные уроки лезть - совсем с ума сойдешь, это надо бросить работу и только заниматься учебой сына я на это жизнь покласть 😀 не собираюсь, да и бесполезно это, ребенок же идет учиться, а не мама 😉 вот и надо его учить учиться, а не делать все с ним да за него
хотя... ну как много... задают по всем предметам просто. ну например вчера по математике задали на дом 3 задания, на страничке в учебнике всего помещается 4 задания... вот и судите... еще задали по русскому и по чтению. сколько там не знаю - сам делал. к этому прибавить постоянные докладики и рефератики - вот и получается вроде много. по факту ребенок делает уроки в общей сложности час в день так и не долго получается я по своему сужу, его просто посадить - дорогого стоит 😀 а час сидеть на месте с уроками - так вообще подвиг 😀
25 января 2012, 04:53
Jasmin, учеба нормуль. поведение кошмар только вчера ругалась. то телефон потеряет, то тетрадь по математике и ходит молчит уже когда учитель в дневник напишет - я узнаю. пришла в школу искать тетрадь - ну что там можно найти вообще!? на полке бардальеро. дала втык, выкинула с полки все на пол - прибрался! учитель же так не может. ей же потом выскажут, типа ребенка травмируете, все же нежные и гениальные личности :смеется:, педагогу так нельзя. вот и приходится родителям воспитывать. поэтому продленка не панацея. все равно надо будет заниматься с ре. иначе разбалтывается. я по своему исключительно сужу. может есть другие детки, более ответственные. мой не такой. мама вся в работе - ураааааааааа! можно ничо не делать и сидеть у друга в комп играть или мультики тупые по никелодеон глядеть :knuppel2: им даже в голову не придет сесть и вместе например уроки сделать
25 января 2012, 08:32
Liza Caddy, ох чует мое сердце, что ожидает меня все тоже самое 😀. Мальчишки - что с них взять))) для нас тоже посидеть час за уроками это подвиг. Вы не в Алекс-ом живете? До какого возраста будешь сына встречать/ провожать со школы/в школу? У меня пока самостоятельность ребенка вызывает панический страх 🙂
25 января 2012, 16:35
Jasmin,нет не в Александровском мы на Прииске живем - так что нам 2 перекрестка надо пересечь, чтоб до школы добраться из Александровского думаю уже во 2 классе ре может и сам дотопать а вот полчаса пешим шагом... пока страшновато да еще он у меня такой. сразу домой не пойдет, к другу зарулит, на горке покатается, телефон положит так, что не слышит или вообще в школе оставит, в итоге если он пошел один - его не знаешь где потом искать так что проще поймать на выходе, пока не пустился во все тяжкие :2funny: но с работой иногда не получается🙁(( поэтому периодически бегаю по району с поиском своей драгоценной пропажи, ну и потом соответственно огребает, урока хватает не надолго... через неделю опять то же самое :смеется:
26 января 2012, 05:50
Тут, опять же по слухам, мне сказали, что вот лет через пять там будет хорошо)) и пед.состав стабильный будет и ремонт маломальский сделают и территорию приведут в порядок 🙂 но мы ж хотим уже в сентябре, ты то ждать не могём))))))) вам известны нет, какие будут учителя у первоклашек? Может можно как то разузнать?)))))
26 января 2012, 07:43
Девочки,подскажите плиз,а филиал на С.Юлаева-это только началка?
26 января 2012, 07:59
l.e.v,пока да в теме уже есть ответ на ваш вопрос
Jasmin, и на ваш есть никто не знает
26 января 2012, 09:06
l.e.v, а мне в прошлом году директор филиала говорила по телефону, что не только началка. Сказала, что дети будут учиться до конца. Думаю, что через пару лет пойдем туда учиться.
26 января 2012, 11:16
swetlana-1 l.e.v, а мне в прошлом году директор филиала говорила по телефону, что не только началка. Сказала, что дети будут учиться до конца. Думаю, что через пару лет пойдем туда учиться.
ого. новая инфа интересно. почему же нам, кто там уже учится сказали, что пока только началка хорошо бы если б до конца! мы были бы рады
26 января 2012, 12:51
Liza Caddy,в прошлом году было собрание весной. И там директор тоже говорила, что нет началки, дети будут учиться до конца. Еще и возмутилась на этот вопрос, видимо, ее уже достали)))))
26 января 2012, 12:56
Liza Caddy,ой... ясно.... когда мы приходили нам сказали - началка пока, дальше видно будет, но тогда лицей первый год еще существовал. ну я рада! нам же лучше! еще бы учителей по всем предметам дальше набрали и все в ажуре! нам хороших надо, чтоб как щас у нас 😀 мы уже к хорошему привыкли и на меньшее не согласны 😉
27 января 2012, 07:35
Liza Caddy Liza Caddy,ой... ясно....
Liza Caddy, офф))) сама с собой поговорила такая :2funny:
27 января 2012, 18:02
мой сынок в пятом классе учится, специально перешли из другой школы, пока специализации нет, но уже математике отводится больше часов. сейчас выпускники получают аттестат лицея, даже нет упоминания про филиал, так что лицей уже не только началка. сейчас с мелкой на курсы ходим. хочу чтоб детки вместе учились.
27 января 2012, 18:17
Порепочка,и не говори... хоть тут с собой пообщаться🙂))))))))))
29 января 2012, 18:45
Почитаю)))
30 января 2012, 05:18
И мне директор сказала, что будет полное среднее образование в фелиале))) Это то и подкупает, ребенка дергать не нужно с одной школы в другую.. :mrgreen:
1 февраля 2012, 07:13
Девочки, вчера пока ждала дочку с курсов, в школу приходил мужчина, пьяный, вахтер его не пропустила, но он настаивал и кричал, что он тренер по дзюдо... я если чесно в шоке. Директор ходила потом в секцию, тренер открещивается, говорит, что второй тренер даже не в городе, но что-то мне в это не верится, т.к. тот пьяный, прекрасно знал куда идти, вахтер его уже на леснице догнала, т.е. ориентируется он в школе хорошо, явно не первый раз там и не случайно зашел...
1 февраля 2012, 09:18
Шелена,и среди тренеров дзюдо есть всякие люди🙂)) никто не застрахован берешь чела вроде нормальный, а потом как начнет откидывать, только удивляешься, это я вам как человек, проработавший много и долго с людьми говорю 😉 тем более дзю-до просто доп.кружок, мой например туда и не ходит вот в моей школе историчка бухала и разборки нам на уроке по синьке устраивала - вот это да! а тренер по фигне, это такая чушь :смеется: ходите и дальше преспокойно на ваши подготовительные 😉
1 февраля 2012, 09:28
Шелена, хммм...там с безопастностью не очень🙁. сама туда прошла без всяких проблем, везде походила, в кабинеты заглядывала...(в поисках завуча)
1 февраля 2012, 11:45
Liza Caddy, да все это я понимаю встречаются индивидумы, просто как-то не приято, мы уже вроде твердо настроены туда доки подавать в 1 класс, но вот с безопасностью там действительно не важно... Приводя дочку на курсы к половиние 6, вижу как собираются дети и как они выходят, совсем маленькие - одни, ни кто не спрашивает Куда? Зачем? ушел и ушел... зашел и зашел... Надеюсь нам попадется хорошая учительница, которая будет следить за детками, хотя бы пока они первоклассники. С другой стороны, я отказалась от 95, в большей степени, из-за невозможности родителям пройти в школу - вот просто не пропускают и все... Видела как одна мамочка ругалась с охранником: час прождав ребенка в холе. Ребенок не выходит, телефон не берет, училка тож, телефон не берет. Что с ребенком? А охранник встал в "позу" - не пущу и все...
1 февраля 2012, 12:06
Шелена, а когда надо записываться на курсы и к кому обращаться?
1 февраля 2012, 12:07
Шелена, я просто не понимаю а куда дети должны после уроков идти? мой тоже выходит и пошел сам например в ЦДТ или в гости к другу, может сам пойти в сторону дома и мне отзвониться, мы по пути встретимся, чего в школе то торчать в 1 классе я к 5-00 была в школе как штык если детей никто не встречает - то они все выходят. а чего им делать то? кто встречает - все к 5-00 приезжают и забирают
1 февраля 2012, 12:08
краля174 Шелена, а когда надо записываться на курсы и к кому обращаться?
курсы идут с октября запись у завуча, завуч на 2 этаже филиала лицея
1 февраля 2012, 13:15
краля174, на сколько я знаю, группы на подготовительных уже полностью укомплектованны. Мы когда записывались заняли последнее место, по словам завуча. Liza Caddy, ну либо я мысль свою донести не могу, либо это мои тараканы... если первое, то я пытаюсь сказать, что обеспокоена тем, что мой ребенок, когда захочет, сможет собраться и уйти из школы... Или допустим если я задержусь, ведь от этого ни кто не застрахован, дочь будет, после 5 часов, предоставлена сама себе... если второе, то наверное, я просто не могу смириться с мыслью, что моя малышка уже стала большой и может принемать решения, порой от которых многое зависит, сама..
1 февраля 2012, 13:31
Шелена, ну тут как ты сама поставишь смотри, ты задерживаешься, звонишь на телефон дочке и говоришь - посиди внизу у охраны, я в пробке, заберу тебя через 20 минут, она сидит и ждет, у нас такое тоже случалось если телефона у дочки нет, звонишь учителю, тот же расклад, она просто дочке передаст, учителя на первом же собрании всем раздают свой телефон, отвечают всегда и всем родителям, даже если урок идет - она просто скажет когда перезвонить
вариант второй - если вы близко живете, она может доходить до дома сама или с соседкой/соседом из класса объединиться, им и не скушно будет вдвоем идти.
и вариант третий - все равно у вас будут свободные мамочки в классе, кто не работает и недалеко от вас живет, попросить, наверняка она согласится доводить вашего ребенка до дома вместе со своим
у нас все эти варианты в классе присутствуют. в итоге все равно ни 1 ребенок не шляется без присмотра. хотя щас их уже сложно контролировать, в 8 лет они хотят уже самостоятельности, сами собираются и гурьбой идут кто в ЦДТ, кто на секцию какую т.о. вам 1 годик перекантоваться, а дальше ре взрослеет и ваша опека не так уже и нужна🙂))
1 февраля 2012, 13:36
Шелена, имхо роль охраны сильно преувеличена охрана в качестве недопущения беспорядков, чтоб пьяный дурак не забрел и не стал барагозить, чтоб старшеклассники в фойе прям мелких не били а если ребенок собрался и пошел посреди учебного дня из школы... ну тут чего скажешь... это ж не дет.сад. за всеми вряд ли уследить получится, хоть какую охрану заведи ребенок в 7 лет понимает, что нельзя и как надо себя вести мой убегал 1 раз на прогулке, получил, больше не убегал 😉 😀
1 февраля 2012, 13:44
+
1 февраля 2012, 14:31
Liza Caddy, вот читаю вас, вроде все правильно пишете А чего ж я тогда так переживаюююююююю
Так хочется продумать все, исключить все возможные опасности Но видимо дочь, все ж таки, уже выросла и придется позволить ей стать более самостоятельной.
1 февраля 2012, 15:07
Шелена, мы просто еще с вами не сталкнулись с тем, что ребенок самостоятельно передвигается))) мы еще живем в детсадовском мире, где их накормят, нагуляют, присмотрят, спать положат)))) а Liza Caddy, уже в этом плани спокойна...она пережила всё это...как ни крути -мама второклассника))))
1 февраля 2012, 15:09
Шелена краля174, на сколько я знаю, группы на подготовительных уже полностью укомплектованны. Мы когда записывались заняли последнее место, по словам завуча.
а я на следующий учебный год хочу на курсы, а в школу в 2013 🙂
1 февраля 2012, 16:18
Шелена,Jasmin, девы, за первый класс вы выпьете море валокордина, все запасы валерьянки в ближайших аптеках вашего района и тоже будете спокойны как удавы :2funny: я вам обещаю 😉
1 февраля 2012, 16:32
😀 😀 😀 😀 😀 :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
1 февраля 2012, 16:44
Liza Caddy, ну спасибо, успокоила 🙂)))
Скорее всего все и будет хорошо. и ко второму классу мы действительно, успокомися, все через это проходят. и дети и родители Я когда в садик отдавала, тож переживала, но ничего ходим и ничего страшного не случилось.
С другой стороны, дочь у меня мудрая, то умудрится, то намудрит, такую на 5 мин. без присмотра оставишь и все - пол дня разгребаешь, то что она за 5 мин. натворила. Поэтому даже 20 мин. без присмотра для меня равносильны катострофе. И еще мы обсолютно не самостоятельные, в каких то вопросах, вполне способны забыть поесть, если во время не напомнить, заиграться и забыть сделать то зачем нас, собственно и послали. Ох, чуствую, появяться у меня седые волосы с этим 1 классом 🙁
1 февраля 2012, 17:04
Шелена, седых волос пол башки у всех. вы будете не одинока. это должно вас утешить :2funny:
про несамостоятельность: мы когда в школу пошли я аж присела в садике их учат самостоятельно пришли с прогулки - идите мыть руки тут учитель всех выстраивала, каждый к ней подходил, она каждому в ладошки мыло наливала и он мыл руки, потом она каждому выдавала бум.полотенце их вытирать вот такая у нас учитель! она капец какая заботливая! щас конечно все проще, все привыкли и сами руки моют, а по началу было так, т.е. она контролировала прям каждый шаг в школе. но когда сын мне первый раз рассказал этот прикол я долго хохотала. 7 лет, а с ними как с детьми прям! так что не бойтесь, учителя делают скидку на адаптацию ре к школе, все нормуль будет и вашу девочку прям 2-го сентября одну никто не выпнет шляться по району, будет либо с учителем, либо возле охраны ждать маму 😉
больше нервов попортите из-за установления лидерства в классе, они там драться будут, причем и мальчики и девочки одинаково, будет куча жалоб, учитель вам будет жаловаться, дочь ваша, и еще остальные одноклассники уже на дочь. башка будет как колокол, будет охота уже все взорвать к чертовой матери и обратно отдать ре в садик, пусть ходит до 18 лет, лишь бы никто уже не жаловался 😀 но и это тоже проходит месяца 2, потом они все познакомятся, привыкнут и станет легче :смеется: так что готовьтесь и поверьте, не нравится охрана - это будет самая мелкая из ваших проблем 😉
мой за первый год учебы реально потерял половину канцтоваров из ассортимента Кнопки 😀 во 2 классе он потерял сотовый, постоянно везде забывает или теряет учебники, тетради и дневник :смеется: в общем ужас кошмарный так что мне не до охраны. она меня устраивает более чем! по сравнению с проблемами, которые доставляет сын, охрана - золото! сидят, охраняют, не чудят! а главное мой мозг из-за нее не взрывается каждый день 😉 как из-за сынульки
1 февраля 2012, 17:11
Liza Caddy, хахахахаха вы морите)))) что у меня уже практически сомнений не осталось, что нам идти надо именно в эту школу)))) У вас чувство юмора просто отменное, как и выдержка :mrgreen:
1 февраля 2012, 17:16
Jasmin,маме нельзя без чувства юмора а маме 2-х пацанов тем более иначе надо веревку и мыло, помыться и в горы 😉
работать мамой почему-то тяжелее чем на работе в офисе лично мне на работе все понятно, если кому не понятно - то гаркнуть можно а тут гаркнешь ревут и обижаются, приходится пути выхода искать, тактику менять так что запасайтесь девы нервами, хладнокровием ну и чувством юмора 😉 ой пригодится, особенно в 1 классе я как-будто снова в школу пошла правда второй раз как-то удачнее 😉 и учитель явно лучше и условия не сравнить, даже не смотря на наши туалеты
1 февраля 2012, 17:22
Liza Caddy, ох дааааа туалеты там шедевриальные.... А руководство ничего пока не говорит о может намечающемся хотябы маломальском ремонте??? :roll: