Дети74.ruархив форума

УШУ. Кто занимается-поделитесь впечатлениями!!!

749 сообщений · 212 487 просмотров · стр. 5 из 19
Vasilisa_zu, спасибо! обязательно купим)))
Vasilisa_zu
Сегодня приехали с соревнований, хочу оставить хороший отзыв об организации и в целом о мероприятии 🙂 Всё слажено, четко, красиво и трогательно 🙂

Мы тоже были вчера на соревнованиях :smitten: Очень понравилась организация мероприятия! :mrgreen: Особенно Дед Мороз в сланцах :смеется: и бегемотик :smitten:
Молодцы! придумали праздник для деток перед НГ :рай:
у нас на Островского блокнотиков с оценками нету, но их тренер выставляет каждое занятие и озвучивает по окончании.

axi, елки-палки, зря мы всетки не поехали((
А мы не успели даже записаться, а уже горло заболело....((((сын расстроился, что не пойдет. Девочки, а если ре заболел, надо звонить предупреждать, что на заниятия не приедем?
Nata_27, нам про болезни объяснили след. образом. На вопрос как быть с оплатой, если вдруг ре заболел? Зачисляются ли деньги за пропущенное занятие на другой месяц? Администратор с улыбкой ответила, что дети, которые занимаются ушу - не болеют. А предупреждать не надо.
Yummiest,спасибо! очень хотелось бы, чтоб занятия ушу иммунитет укрепили...)))
Nata_27, занимаемся с сентября..кажется мне, что сопли непобедимы..тут даже ушу бессильна((
Yummiest, а у нас наоборот получилось, последний раз болели еще летом, а тут после первого занятия горло заболело....правда я не думаю, что это из-за занятий, просто совпадение такое....((
Девочки, а как у вас у детей проходило вливание в коллектив? У меня сегодня ребенок пришел и рассказал, что на занятиях к нему приставали два мальчика, толкали, дергали за волосы и обзывали, тренер не видела...я у него весь вечер выпытывала, он сказал, что один мальчик ему сказал встать в другое место, а мой ре ответил, что не встанет....я вся испереживалась и не знаю, что делать....очень не хочется, чтобы из-за каких-то мальчиков у ребенка пропало желание заниматься, если будут так обижать постоянно....
Nata_27, бывало и задирался кто-то, но моему легче было, мы с другом ходим. А вы на какое время ходите?
Мария-Мирабелла,мы на 19.00
Nata_27
Девочки, а как у вас у детей проходило вливание в коллектив? У меня сегодня ребенок пришел и рассказал, что на занятиях к нему приставали два мальчика, толкали, дергали за волосы и обзывали, тренер не видела...я у него весь вечер выпытывала, он сказал, что один мальчик ему сказал встать в другое место, а мой ре ответил, что не встанет....я вся испереживалась и не знаю, что делать....очень не хочется, чтобы из-за каких-то мальчиков у ребенка пропало желание заниматься, если будут так обижать постоянно....
я на такие вещи внимания мало обращаю, поэтому вливание в любой коллектив у нас проходит нормально, сын сам редко жалуется, решает как-то эти проблемы без мамы.  по-моему, ключевое здесь вот это
я у него весь вечер выпытывала, он сказал, что один мальчик ему сказал встать в другое место, а мой ре ответил, что не встанет....я вся испереживалась и не знаю, что делать

зачем Вы выпытываете и переживаете?
дети сами способны такие проблемки порешать,поверьте, если хотите, чтобы сын врос самостоятельным, а не маминым сынком.
BoNa, да он сам никогда бы не рассказал, если бы я не спросила....он тоже никогда не жалуется.... просто он у меня в садик не ходит и опыта в улаживании таких конфликтов совершенно не имеет, даже не знает, что можно подраться, ругательств никаких не знает...и очень обидно, что дети, которые не дерутся и не ругаются считаются мамиными сынками...если бы все родители нормально занимались воспитанием своих детей, то и проблем бы таких ни у кого не возникало...а то лишь бы водить в кучу кружков и секций, а что там внутри творится родителей мало интересует....если еще раз повторится, пойду к тренеру, попрошу понаблюдать....меня такие дела совершенно не устраивают, что там дедовщина какая-то в пять-то лет....
никакой дедовщины из Вашего рассказа я совершенно не увидела. абсолютно нормальное поведение в мальчишеском коллективе. просто Вам непривычно, т.к. опыта нет, в садик не ходите. это общение, выяснение кто сильнее, установление лидерства в коллективе. Ваш сын ответил, поставив себя определенным образом, мальчик понял, что к чему, почему Вы беспокоитесь? я бы порадовалась за сына, узнав, что он ответил именно так.
у нас в первом классе в начале года такие страсти кипели в классе, что енкоторые морально неготовые родиетли даже полицию хотели к этому делу приобщить  :uglystupid2:
сейчас все устаканилось, дети общаются нормально.
Nata_27, скорее всего те ребята либо уже вместе пошли, либо там сдружились.
Не переживайте, скоро ваш сын тоже вольется. подружится с кем нибудь. Нашего друга в прошлом году один мальчик дразнил и доставал (он в принципе ко всем лез, еще и дрался через чур), мой его стукнул, типа друга защищал. В этом году все втроем вполне хорошо общаются, здороваются.
Другое дело попросить тренера присмотреть, чтобы не отвлекали от тренировок, а такой момент есть, когда кто-то лезет.
Мария-Мирабелла, ну вот видимо так и придется сыну объяснить, что если лезть и задирать начинают, надо стукнуть....мы всегда сына обратному учили, что надо всегда все конфликты словами решать, а не кулаками....ну и отвлекают,конечно, т.к. у меня ребенок очень ответственно подходит ко всем занятиям, очень не любит, когда ему мешают...
И все таки я уверенна, что в 5 лет ребенок уже способен быть самодостаточной личностью, и такому ребенку даже в голову не придет выяснять, кто сильней, тем более задирать другого, кто недавно пришел в коллектив...и очень жаль, что не все родители заостряют на этом внимание при воспитании детей...
Девочки, спасибо за советы, будем смотреть, как и что будет дальше...)))
Nata_27, мне кажется, что Вы относитесь к категории родителей-паникеров. выпытали у сына какую-то информацию, накрутили себя, создали проблему на пустом месте, а теперь ее решаете своебразными способами. Вам наверное реальных проблем не хватает в жизни?
ребенок Ваш решил эту ситуацию словами, без кулаков, радуйтесь.
он что пришел после занятия избитый, подавленный, с желанием больше никогда не ходить на занятие или что?
и не надо обвинять других родителей в том, что они мол не занимаются воспитанием своих детей. может они по-другому смотрят на воспитание, знают, что такое коллектив, какие в нем могут выстраиваться отношения, и понимают, когда надо вмешиватсья в них, а когда нет.
а Вы не хотите слышать другого мнения.
а про "самодостаточную личность в 5 лет", простите, улыбнуло.
эти самые выяснения отношений между детьми происходят как минимум до конца школы, а то и всю жизнь, особеннов  мужских коллективах, в женских другие методы :lol:
BoNa, я проблем не создаю и пока еще ничего не решаю, только выяснила у ребенка, что у них происходит на занятиях. Ребенок у меня пока тоже ничего не решил, т.к. результат мы не знаем, если больше приставаний и оскорблений не будет, то можно будет говорить, что он решил эту проблему. Я очень даже хорошо знаю, что такое детский коллектив, т.к. в институте мы проходили практику и в детских садах, и в школах, после чего я для себя и решила, что ребенок мой в детский сад ходить не будет. Сын у меня имеет опыт общения в детском коллективе, но только положительный. Как родитель я в такой ситуации оказалась впервые и сначала растерялась, потому что у нас все знакомые дети совершенно по-другому воспитаны. Они именно самодостаточны, конечно насколько это возможно для своего возраста, они имеют широкий кругозор и много интересов, они активны, имеют уже очень четкие понятия о нормах и правилах поведения, и ни разу за все время общения, даже по отношению к новеньким, ни у одного не возникло желания доказать и показать свое преимущество силой и унижением другого....Могу Вам со 100% уверенностью сказать, что выяснение отношений с приминением силы и унижения другого не норма поведения ни в детских, ни тем более во взрослых коллективах, это говорит о коммуникативной незрелости, что является следствием неправильного воспитания. Если это у нас повсеместно распространено, это не значит, что это правильно и так должно быть... 🙂 Очень надеюсь, что в дальнейшем никаких конфликтов не будет, а будут только успехи и хорошие результаты...
BoNa, не ожидала от Вас такой реакции. Человек спрашивает совета, а Вы ей "ярлык" уже навесили. Крайне неприятно.
Nata_27, если сомневаетесь, поговорите с Мариной (вы же к ней ходите), она вполне может посоветовать как себя вести.
Мария-Мирабелла, я пишу то, что думаю, лебезить тут ни перед кем не собираюсь.
просто не люблю, когда делают из мухи слона.
тут на днях забрала наконец диск с первого сентября, сидела смотрела не один раз, боже, какие дети все ангелы, такие трогательные невинные совершенно лица, глазки. Вы бы слышали, что творилось на первом родительском собрании в конце сентября, меня сутки колотило после него, не могла работать, некоторые особо выпытывающие из детей то, что дети сами не рассказывают, родители выссказывались, что мол надо сейчас же полицию сюда привести и особо хулиганистых повоспитывать таким образом. меня это возмущает до глубины души, хотя мы к хулигантистым в принципе не относимся. во всем надо знать меру.
наивно в том числе полагать, что в любом коллективе вас будут окружать только белые и пушистые дети.
Мария-Мирабелла, спасибо за поддержку! посмотрю, как дальше будет, если будет повторяться обязательно подойду!)))
BoNa, я из мухи слона не раздувала, я только сказала, что я очень расстроилась, что к моему ребенку такое отношение, и что я пойду к тренеру, если это повториться!!!! А  меня возмущает, когда родители не закладывают в своих детей понятия о морали и нравственности!!! а отсутствие именно этих составляющих в воспитании и дает такие результаты, что мы будем обижать новеньких и тех, кто слабее, вместо того, чтобы помочь, а родители будут сидеть и любоваться на нас, какие мы мылые и невинные!!!!
Тема для меня закрыта, не вижу смысла продолжать, т.к. у меня абсолютно четкие представления о том, как должно проходить воспитание ребенка, где стоит вмешиваться, а где нет!
BoNa, я знаю,что дети ведут себя совершенно по-разному. Но если пускать все на самотек и отмахиваться, что это детский коллектив пущай разбираются как могут и знают, это пожалуй не самый лучший для меня выбор.
И потом не все родители что-то выпытывают, многие дети сами с ними делятся, как тут себя вести, отмахиваться - "сам разбирайся"?
монстров из детей тоже делать не надо, если они толкаются.
я так воинственно настроена еще и потому, что недавно моей соседке пришлось перевести своего сына в другую школу, несколько особо активных родителей их просто выжили из класса.
мальчик нормальный, не монстр, но с довольно сложным характером, с моим сыном они очень долго притирались и ссорились, но в итоге сдружились.
я бы посоветовала пап почаще к этому процессу привлекать, у них обычно боеле здравый подход, чем у мам, которые любыми способами хотят защитить своего еребнка от любых негативных воздействий.
подскажите, а девочек много в секцию водят?
LENOK74, как правило, по одной-две в группе.
Мария-Мирабелла, маловато(((
LENOK74, а вам количество надо? мы с одной девочкой ходим, ей очень нравится, отсутствие других девочек совсем не смущает, хотя ее мама иногда спрашивает, может на танцы будем ходить вместо тренировок.
Мария-Мирабелла, просто хочется, что б ребенку комфортно было)) не одной среди мальчишек)), а девочке сколько лет, которая с вами ходит?
LENOK74, ей 5 лет. А вы пробовали ходить? Можно посетить пробное занятие, дочка сама почувствует комфортно ли ей.
Мария-Мирабелла, нет еще, конечно на пробное сходим)) спасибо за ответы))
Кто ходил в группу вт,четв.,на 18 часов и субб., на 11 , как вы относитесь к смене тренера и куда все таки делся наш?
Сейчас получается тренер Марина у них будет?
Марина ведет нашу группу, у меня только положительные отзывы о ней. Все четко организовано, детки слушаются, с августа (начала наших тренировок) у моего ребенка появились кубики и наросли приличные мышцы 🙂 При этом она ведет не боевое направление, такие элементы у нас будут позже вводится, а больше укрепляющие-оздоровительные.
Общительная
Кто ходил в группу вт,четв.,на 18 часов и субб., на 11 , как вы относитесь к смене тренера и куда все таки делся наш?

Наш тренер весь в поисках себя. Мы защищали его перед руководством с декабря месяца. думали одумается парень. вот по большому счету-он не просто занимается ушу, а "живет" им!! но так или иначе, даже меня стали доставать его пропуски без предупреждения. Уровень детей Марины, которая начинала тренировать с нами одновременно -намного выше чем у наших. Многие родители вообще жалуются, что год потеряли. По ребенку никак не видно его результат. Ни в каком смысле. Тренировать тренер стал в Манеже, нам предлагал-мы отказались. Побоялись что и там будет "динамить", и здесь потеряем. Даже наш ребенок сказал-мне уже без разницы кто будет вести тренировки! Это меня удивило!! Расхлябанность тренера сказалась и на детях. Дисциплины нет, опаздываем на тренировку-ну и ладно, форма грязная-ну и ладно. Аня, которая теперь стала нашим тренером неплохая девочка, но муж сказал пойдем к мужчине-тренеру, теперь на распутье стоим-кто возьмет?
А получается Аня у нас стала,черненькая такая,да? Вчера были на тренировки ,уже много кто разбежался,народу было не много.
Мы тоже бы хотели к мужчине,но у них уже все группы переполнены,тоже зал не большой ,народу много ,тож ничего хорошего.
Общительная, LinDay, мы ушли к Икрому, по-быстренькому. Потому что манера ведения занятий Анны мне абсолютно не нравится.
А берет, да кто то другой?