Дети74.ruархив форума

Для тех, кто думает об усыновлении малыша

1 527 сообщений · 241 887 просмотров · стр. 14 из 39
rjcvjc,
спасибо Вам большое за рассказ. Молодцы вы с мужем.
Вот все-таки это удивительно, как так получается, все разложишь на полочки, цвет, темперамент, и пр. А потом увидишь совсем другого и все - мое, заверните мы берем. У нас похожая история была с национальностью. Когда пошли смотреть, решили, что не будем брать ярко выраженного национального ребенка. В результате взяли восточного ребенка неизвестной породы. 
А рыжих я наоборот люблю, мне кажется, у них какая-то харизма с рождения. 
rjcvjc,
Здорово! Очень рада за вашу семью. А сколько лет было малышу, когда вы его забирали?
Как проходила адаптация?
Я к тому, что мы тоже из ДР № 2. И там детям уделяют много внимания. Поэтому они более-менее домашние. Про прогулки я писала, что гуляют постоянно, проводят день именниника, всех детей наряжают, виновнику торжества дарят подарки. Мой деть сейчас ходит и постоянно поет каравай и "белые кораблики". Сегодня увидел снеговика в журнале, обрадовался, затораторил про зиму, снег и деда мороза. И спрашивает а мы поедем на новый год??? Конечно поедем, и дома елки нарядим, и дед Мороз подарки принесет - такой довольный!!!!

А на счет похожести, многие тоже говорят что мой Никитуша похож на меня. 🙂 Хоть он и беленький, но глаза тоже карие.
Насмотрелся Шрека и теперь целует маму только "как Шрек", вытянув губки трубочкой и смачное чмок.
Готовимся со следующей недели пойти в садик. Волнуемся!
rjcvjc, замечательный рассказ))
Вера123, время летит, вроде вот только поздравляли, а уже в садик идете.
Так приятно читать Вас девочки. 🙂
Мне больше нравится 7ya.ru:

http://conf-old.7ya.ru/conf/conf-Adopt.aspx

ЯСвета,поздравляю! Первая половина пути пройдена.
Для нас поиск ребенка был самый тяжелый (морально) этап.
Желаю побыстрее найти СВОЕГО малыша!!!
ЯСвета, поздравляю!!!! Остался последний шаг!!!!
ЯСвета, Поздравляю! :пятачок с шариком:
Читаю эту тему и понимаю что пока соберешь :uglystupid2: все доки и бумажки-то же самое как беременность выносить, тока "беременность бумажная" 😉 и сложнее чем обычная. Девочки вы все тАкие умницы. :рай: Здоровья вам и вашим деткам :играем:
Я заглянула по ссылке...
Девочки, какой там чудесный Крилл!
Ну все. Потерян мой сон...
Tira, замечательный мальчуган...  Может отважитесь на второго?)
Да я бы хоть сейчас.
Но папа наш сторонник усыновления только младенцев...
Я в принципе с ним солидарна...
Девочки, хочу поинтересоваться...
Такая ситуация... 37 лет, одинокая женщиа с полной непроходимостью труб... вариантов иметь своих деток уже нет, так как денег на ЭКО нет, 5 операций по восстановлению проходимости труб тоже не дали результата, по бюджету на ЭКО она не проходит так как она не замужем. Хочет взять отказничка, опека в Златоусте отказала, мотивировав это тем, что ребенку нужна семья, а не одинокая мама. Вот хочу узнать реально ли усыновить ребеночка будучи одинокой.... и если да, то буду очень признательна за телефончики челябинских опек. Очень хочу помочь хорошему человеку :sad:
Lapka, как практика показывает, усыновителями могут стать не только одинокие мамы, но и папы))
Телефончики опек:
Калининский район
Телефон: (351) 791-89-82

Курчатовский район
Телефон (351) 241-95-49

Ленинский район
Телефон (351) 256-02-43

Центральный район
Телефон (351) 263-44-95

Металлургический район
Телефон (351) 722-97-83

Тракторозаводской район
Телефон (351) 775-53-23

Советский район
Телефон (351) 237-58-75

Lapka,
опека выпендривается. Это явное нарушение прав.
В законе нет ограничений одинокий-неодинокий. И у нас на форуме есть мамы, которые усыновляли ( или может брали под опеку или в приемную семью) будучи незамужем.
Пусть эта женьщина почитает внимательно закон. На нашем сайте есть выдержки - кто может быть усыновителем. И еще раз идет в опеку. Если они опять будут уператься, то можно просто собрать все документы по списку (тоже есть на сайте) написать заявление и подать через концелярию, зарегестрировав у секретаря. И пусть они попробуют ПИСЬМЕННО обосновать свой отказ. Они это сделать НЕ СМОГУТ, потому что то что они говорят - не может быть причиной для отказа. Но если даже и откажут, то можно подать на них жалобу их руководству, не знаю точно куда, надо подумать... Может просто в администрацию города, а заодно в копии в министерство соц.защиты области.
Можно еще попробовать позвонить Шмелевой, а лучше прийти на прием, и лично  поговорить. Я бы так сделала. 
Lapka,
посмотрите это:
http://faq.7ya.ru/adopt.aspx?l=2&id=99

и вот это:
http://innewfamily.ru/doc/faq.php
Девочки, спасибо всем за ответы! Я их скопировала и уже обрадовала знакомую!
ЯСвета,
Да, ку-ку, только не Вы, Света. А система наша такая "ку-ку".
Детей столько что  ДР переполнены, а коснись - нет детей. Потому что:
1. большинство тех кто в ДР не подлежат устройству в семью.
2. тем более девочек. Потому что, как это ни странно, на девочек желающих больше. Для меня это загадка. Мне, например, мальчики тоже нравятся. Но то, что девочек разбирают лучше - факт.
3. Это стандартный ответ. Не знаю почему. Так повелось.

Что с этим делать?
Не расстраивайтесь. Не торопитесь.
Есть два варианта:
1. Просто зарегистрируйтесь во всех трех опеках: Ленинская, Центральная, Калининская (только в этих опеках есть ДР) и постоянно звоните или приезжайте. Должно выстрелить. 
2. Расширьте географию поисков. Позвоните по ДР области или в другие области.

Удачи.
мда уж, на днях заезжала к мужу на работу, в тот день освобождали по УДО 31 человек, две женщины с маленькими девочками были ... я ( да и все кто был на улице)п росто в шоке были когда одна из этих КУКУШЕК стала за воротами орать, чтобы у нее забрали ребенка "на.....! она мне нужна!! я ее с поезда скину по дороге!!!" ужас просто..еле-еле ее начальница отряда успокоила..  ....наверное так девчонку и поменяли на вокзале у циган на дозу, такие ОСОБИ редко меняются...вот почему так?!! получается что они рожают, чтобы меньше работать и вместо половины яичка целое есть?!!!! а на ребенка им пофиг?  Так и хотелось пождойти и по голове настучать: где мозги, где чувства, где любовь?!!!!!
Нюта, ужас!!
Это они, наверно, специально рожают, чтобы УДО получить, а потом вот так "выкидывают" детишек... (((((((((
Грустно, что есть такие женщины (мамами их язык не поворачивается назвать).
Пока была в роддоме неделю, там 2 отказались от деток (одни из них уже от 2 или 3).
Всем здравствуйте. ЯСвета,хотела бы спросить у Вас как продвигаются Ваши дела с поиском ребенка. Дело в том, что мы с мужем тоже получили заключение от опеки на усыновление ребенка, а оказывается, что девочек от 6 месяцев до 1,5 лет нет.
ЯСвета,
так Вы все-таки посмотрели несколько? Так значит они есть? Просто Вам что-то не понравилось? А что не понравилось, можно по-подробнее?
Вы сейчас на что жалуетесь, на то что выбор не большой?
ЯСвета, Светик, а девочка, которая приглянулась, какого возраста??

У меня до сих пор Сонечка перед глазами, она с твоей ссылки на деток.... Но она совсем кроха, ты постарше хочешь...
ЯСвета,
Вы меня простите, но я сейчас буду писать очень грубо. Меня коробит Ваша позиция. Я написала в предыдущем своем сообщении с намёком, но Вы не поняли...
Что значит "выбор никакой". Вы что, пришли сапоги покупать? И жалуетесь на то, что к Вашему приходу не подвезли модели от кутюрье?
Я в Ваших сообщениях усмотрела одно неприятное противоречие: в одном Вы пишите "детей нет", в другом "посмотрела несколько". То есть, если Вам ребенок не подошел по цвету глаз, то он не считается за ребенка?
Ну так вы спросите у тех, кто детей бросает, че они такой бракованный товар поставляют, сплошные таджики и дети алкоголиков... Безобразие! Подавай нам детей профессоров и балерин! И вообще, отказывайтесь от детей по-больше, а то выбора совсем нет, нам усыновлять некого!
Мне не приятна Ваша позиция. Постоораюсь в дальнейшем игнорировать сообщения от Вас.

Счастливо.
Также уместно заметить, что спор и упреки в этом деле неуместны. Действительно у каждого свой подход к этому делу и этот подход не всегда правильный. Поэтому прежде чем подходить к поиску своего счастья, нужно обращаться к специалистам) которые помогут правильно понять весь процесс, а также выражать его словами.
Nastya,
я из Вашего сообщения ничего не поняла...
Что Вы хотели сказать?
Nastya,
а споры уместны. Потому что тема "усыновление" - это не розовые сопли, а жизнь, обыкновенная, местами довольна жесткая.
Может кто-то считает, что тут чисто муси-пуси? Ошибается.
Tira, Ирочка ну не будте так категоричны)))) у каждого своя жизнь, свои принципы в том числе и при выборе ребенка, очень много счастливых историй усыновлений (моя история из их числа), но много есть и слов "не мой ребенок" "не могу привыкнуть" и в такой духе, хотя я все таки предполагаю что дело не в конкретном ребенке  а в усыновителях и их тараканах. Может быть ЯСвете, её подход при выборе ребеночка поможет в дальнейшем избежать таких несчастливых историй в своей жизни.
Хотя чесно мне тоже не понятно такое отношение, потому что я сужу со своей колокольни, мы взяли первого кого увидели и ни разу не пожалели, но у нас и ситуация была патовая, все сроки проходили а ребенка не было, может быть если бы было побольше времени мы бы тоже покопались........ммм...хотя нет, все равно взяли бы сразу нашего, потому что когда своего видишь, там не то что сердце подсказывает, там весь организм колотить начинает "забрать немедленно этот комочек домой, целовать, обнимать и любить, и никому больше не отдавать".
Nastya, ЯСвета, насколько я помню посещала ШПР, самые что ни на есть специалисты. Хотя мне их советы нафик не нужны были, а только раздражали однобокостью своих суждений, как-будто дети (все и свои и отказные) шаблонные.
Крошка Ру,
милая моя.
Вы все правильно говорите.
Ну я же выссказываюсь не против того, чтобы человек искал своего ребенка. Я тоже искала, мы взяли первого, но посмотрели то несколько мальчишек. Когда смотрели второго и третьего, поняли, что наш то был первый, и вернулись к нему.
Меня покоробило ЯСветино отношение к тем детям, которые не понравились. Из сообщений ЯСветы, получается что "их нет". Т.е. дети которые НЕ ПОНАРАВИЛИСЬ, это НЕ ДЕТИ, или ИХ НЕТ. Вот что меня возмутило... 
И вот эта фраза "выбор никакой". Меня аж резануло...
Вот недавно с подругой ходили на шопинг. Купили одежду, а обувь выбираем-выбираем, ну ничего хорошего, все не то, что надо. И идем и рассуждаем "ну выбор никакой, все полки завалены, а купить нечего".
У меня такое чувство, что Вы меня не слышите. Я вам про Ерему, а Вы мне про Фому.
ЯСвета,
Давайте мириться.
У меня сегодня день особенный, нельзя такой грех на душе держать.
Прошу прощения.
Tira,ЯСвета,Молодцы!!!! Девочки вы такие умнички!!! Здоровья вам и вашим деткам нынешним и будущим :пятачок с шариком: :играем:
Tira,ЯСвета, очень рада, что все закончилось миром!!!))

ЯСвета, желаю поскорее найти свою малышку, тогда начнется совсем другая жизнь, и мысли, и чувства, и весь мир сосредоточится вокруг нее!!
ЯСвета, и кто в поиске. Когда вы пройдете весь путь к своей детке до конца, увидите что не  так все сложно. Вы не будете боятся опекских тетенек, научитесь писать заявления без их участия, выучите законы, станете "зубастыми". По другому у нас никак нельзя, почему-то.
После знакомства с моим Женей, я разглядывала детей из д/д на прогулке и мысленно отмечала, что мой самый лучший (хотя был 82см ростом, 11кг в 3 года,сутулый и весь в прыщиках диатезных) , и слава богу, что мне не предложили вон того мальчика или вон ту девочку, потому что ну совсем не моё. И смогла бы я продолжить поиск дальше, и чем бы это всё закончилось, не знаю, если бы мне предложили другого ребенка. Знаю только как морально всё это тяжело. Читаешь анкеты и страшно становится, выбирать не из кого. А опека вместо помощи ещё и подливает масла в огонь сомнений: у этого родители алкоголики, наркоманы, УО, сидят, куча братьев-сестер, скоро заберут родители - нужное подчеркнуть.  А так ли это на самом деле, большой вопрос. Знаю реальный случай когда ребенку на которого уже было подписано согласие, вдруг пришли положительные анализы по гепатиту! Типа не дообследовали. И дружно все отговаривали от ребенка, пока кандидат не перепроверил анализы. Нетрудно догадаться, что результат был противоположный.
Полежав в р\д знаю как часто отказываются от детей. Можо сказать регулярно. И не только ассоциальные мамаши, но есть и такие, которые пожалели себя и отказались от аборта, а был случай пара уезжала на ПМЖ в др. страну и на ляльку надо было собирать документы, проще новую родить потом - написали отказ. В моей палате лежала девушка, вот как бы проверить, родила, что бы получить пособие, а потом откажется 100%, по заявлению сдаст. Ни она,  ни муж не работают. Говорит ребенок второй, а по всему видно что дома никакого ребенка нет, первого родила в 17 лет и его скорее всего у неё забрали, а вторая родилась девочка, хорошенькая. Но  и таких деток можно взять в семью, только страшно, что одумается, заберет. Чаще всего не одумываются и не появляются эти горе мамаши никогда, и от ребенка безстатусного будет опека отговаривать,  и побегать потом придется лишая родительских прав. А таких-то деток намного больше, чем с полным готовым статусом. Попробуйте расширить границы поиска, не бойтесь писать заявления: Прошу выдать направление на такого-то ребенка и номер из ФБД, Прошу разрешение на ознакомление с личным делом, Прошу дать разрешение на независимое обследование, и т.д. Письменный язык общения самый действенный и менее нервозатратный. Слова к делу не пришешь, а на ваше заявление просите письменный ответ.
Дети в д\д есть, желаю каждому найти СВОЕГО. А для этого надо побороться. И не только с опеками, но и с собственными страхами и сомнениями. Задайте себе вопрос, чего боитесь больше всего? Что био объявится? Что не похож? Гены пугают? Наследственные болезни? Не знаю, что ещё?...
-Наша био живет, можно сказать, на соседней улице. Никто её за 4 года ещё не видел ни разу.
-Дети могут быть похожи  на отца, а так же на бабушек и на дедушек и совсем  на маму не похожи. (У меня есть знакомый, отец у него татарин черноглазый, смуглый и худой, а мать русская голубоглазая блондинка. Знакомый похож на мать, а брат его на отца. Когда в паспортах ещё была графа национальность, догадайтесь кто был записан как русский, а кто как татарин? Отчество и фамилия были одинаковы.😉 )
-Тут вообще все туманно, что это?..
-Все ли могут похвастаться отменным здоровьем своим и своих близких, а также всей родни вторых половинок?
Удачи всем!
PS: У нас родился братик. 09.09.09г. Интересно наблюдать за Жениной реакцией на появление нового человека в семье. Думаю, а как бы я разруливала ситуацию, если бы второй ребенок был бы из д\д. Такие мне интересные вопросы задаются, меня такое  не волновало когда родилась моя сестра.
Апрелька, поздравляем тебя! Поздравляем от всей души с двумамством. Какая ты умничка!
И написала ты очень хорошо, с терпением, уважением, все так тонко и умно. Спасибо тебе, дорогой человек.
Здоровья тебе и твоим мальчишкам. 
Наташа, от всей души поздравляю с рождением сына!!! Желаю здоровья тебе и твоим деткам! Как Женя воспринял появление братика?
АпрелькА,Наташа, поздравляю с прибавлением! Мы так ждали!
Здоровья тебе, твоим деткам, счастья семейного, терпения родителям! Горжусь вами!! Очень-очень рада за тебя!
на счет деток в ДР...
Мы ездили в эти выходные с Никитушей к ребяткам, конфетки отвозили. Он немного с ними поиграл...Есть дети. Хорошие дети. Пусть выглядят неприглядно, но это потому что их не любит мама. Любовь творит чудеса. Постарайтесь заглянуть в самое сердце ребенка, через его глаза. Я до сих пор помню тот взгляд Никиты, которым он смотрел на нас когда мы уходили после нашей первой встречи. Я поняла тогда, что мы вернемся за ним...
Сейчас даже забылось кто он и откуда... как будто всегда с нами жил.
Вот такими мы были и какими стали.
Никита. 3 встреча в Доме ребенка.jpgНикита дома 2 мес.jpg
Вера123, какой хорошенький :smitten: ттт на вас 😉