АпрелькА, прям слов нет, очень рада за вас и вашу семью :рай:
18 сентября 2009, 17:06
Девушки, счастья вам и вашим деткам. Кто еще в поиске, поскорее найти своего малыша. Посмотрела на Лениного Никиту и вспомнила про рубрику "Обыкновенное чудо" из программы "Детский вопрос".(кстати, туда можно посылать фотографии деток ) Вот ссылочки: http://deti.radiorus.ru/content.html?cid=282 http://deti.radiorus.ru/content.html?id=8320&cid=283 Вот такие чудеса творит любовь и забота родителей.
18 сентября 2009, 20:36
Катюша, спасибо за ссылки! Уревелась :cry: :smitten:
19 сентября 2009, 08:05
Лена, здравствуй! Что-то мы так и не встретились. Олежка очень хочет сходить с Никитой в Кубу. Даже подарок Никите приготовил🙂) Просто мы тут приболели немного... А я до сих пор болею. Так простыла, что не могу никак вылечиться... Как Никита пошел в садик?
19 сентября 2009, 16:05
Marysia Лена, здравствуй! Что-то мы так и не встретились. Олежка очень хочет сходить с Никитой в Кубу. Даже подарок Никите приготовил🙂) Просто мы тут приболели немного... А я до сих пор болею. Так простыла, что не могу никак вылечиться... Как Никита пошел в садик?
Да, Машенька, никак не выберусь. Начался учебный год - садик, школа, работа, огород, стройка - еле успеваю. Вот начнутся дожди, холода, времени свободного будет больше. Пока 26 сент. собираемся с Никитой в театр кукол на спектакль "Винни пух и все-все-все. Выздоравливайте, присоединяйтесь.
20 сентября 2009, 15:02
Котя, посмотрела фотки, и прям душа не на месте, все вспоминаю Сережу, который с нами в зоопарк ездил...... 🙂
21 сентября 2009, 05:20
АпрелькА, ПоЗдРаВлЯю!!!!
Вера123, какой Никитушка стал домашний и любимый!!! Как будто два разных мальчугана!
21 сентября 2009, 05:50
Котя, первое, что замечаешь это как изменились глазки у деток, и появились такие настоящие счастливые улыбки!!!
Боже, благослови тех, кто находит своих деток там, где он них отказались другие!!!
21 сентября 2009, 09:57
АпрелькА, поздравляю с рождением долгожданного малыша! Ваша история доказывает, что чудеса происходят в нашей жизни🙂. Очень за Вас рада! Вера123, сынок просто прелесть,ттт
22 сентября 2009, 17:31
справки делаются от 2 дней до недели (смотря какие конкретно, о чем), и мне кажется, все таки стоит их сделать даже если они не обязательны но просят, перестраховаться и быть во всеоружии
22 сентября 2009, 17:36
ЯСвета, у меня сестра не так давно проходила эту процедуру, так вот , ей тоже кучу лишних бумажек нести заставляли, в т.ч. ставить какие то прививки, на что она сказала, идите "на фиг", вот по официальному списку ВСЕ документы, если нужно будет что то ещё ,то это решит суд, а уж никак не теньки из опеки, это не их компетенция, СЭС, чего народ то смешить. так вот суд прошел на 5 с +, сейчас у них уже почти пол года дочка)) а тетеньки из опеки стались морально не удовлетворены)))))))))))
23 сентября 2009, 12:32
ЯСвета, я сдавала документы на прошлой неделе, мне сказали, что для оформления приемной семьи нужно собрать еще СЭС и БТИ, вышло новое постановление. Еще обязательным оказалась характеристика от соседей, что раньше в список не входило.
Света мы с тобой были на ШПР ... слежу за твоей историей усыновления на этом форуме.... мы с мужем документы сделали ребенка нашли, но столкнулись с бюрократией 2 опеки между собой договориться не могут, одна не дает направление, потому что у них нет документов на ребенка, а другая и не собирается (как оказалась, когда я сама туда дозвонилась) отправлять доки, потому что готовит путевку на малыша в дом ребенка.
А документы на усыновление - это пока самое простое, что может быть вообще в процедуре усыновления, мы медицину прошли за 2 дня... все остальное еще быстрее, в среду сдали документы, в пятницу - осмотр помещения в след. среду заключение.
А вот поиск малыша - это настоящее испытание. В опеке по месту жительства мы не нашли ребенка (по возрасту). Только благодаря тому, что я волонтер в больнице и туда поступили отказнички я имею информацию и общаюсь с опеками. Ну вот, пока так! 😉
1 октября 2009, 08:06
Ullan, скажите, а для усыновления нужно справки из БТИ и СЭС? Можно узнать, что это за новое постановление?
1 октября 2009, 11:13
Лилия74, для усыновления эти справки не нужны. А что за постановление я не вдавалась в подробности... т.к. мы будем оформлять опеку и потом усыновление.
8 октября 2009, 13:15
ЯСвета, как ты сходила к Шмелевой?
9 октября 2009, 08:31
ЯСвета, расскажу из собственного опыта посещения рег.оператора- смысл идти есть! Мне весной она давала около 50 анкет детей до года, очень много деток из Магники, попробуйте созвониться с их опекой, или еъздить- там 3 ДР. А ввобще если расстояние не проблема, то на конфе усыновителей 7уа,ru часто пиарят оч. маленьких деток из др. регионов. Удачи, Ваш ребенок Вас обязательно дождется!
9 октября 2009, 12:35
Мы тоже нашли сына благодаря Шмелёвой, причём в Челябинске. Кроме анкет на детей из Челябинских ДР, также имели на руках много анкет на детишек из области.
9 октября 2009, 18:50
ЯСвета, зря Вы так затянули с подачей документов во все опеки города и области. ИМХО это вообще первое что нужно делать, потому что у них первичная информация из больниц и детских учереждений. Мы нашли своего сына очень быстро, буквально в 2 недели уложились, но и действовали очень оперативно в среду во второй половине дня получили заключение, практически все опекиобласти работают с гражданами пн, ср, поэтому в понедельник мы поехали по области (звонить, бестолку - по телефону никогда детей нет, нужно вставать на учет), встали в 3 опеки на учет ( в Миассе оч. хорошие сотрудники, очень заинтересованы в устройстве детей), больше по времени просто не успели. В среду я поехала по городу (приоритет нужно отдавать опекам на территории которых есть детские или родильные дома), встала на учет везде и на след. неделе мы уже подписывали согласие на нашего ангела. И это при том что у нас были более жесткие рамки к ребенку, по возрасту, нам нужно было до 2х мес. и по внешности. Так что кто ищет тот всегда найдет, надо просто действовать. По поводу рег оператора промолчу, когда я к ней записывалась она меня записала аж на время через 1,5 месяца, для нас такие сроки ждать было просто нереально.
13 октября 2009, 07:20
Возможно, я ошибаюсь, и очень категорична, но мне кажется, что если ребенка очень-очень хотеть, можно свернуть горы и все препятствия преодолеть. Иногда читаешь и такое впечатление, что ребенок - это не главное. Что есть вещи важней и первостепенней. Вот я решу сначала это, а потом снова начну искать ребенка. А потом снова и снова. Время идет, дети ждут... ну пусть подождут...пусть пока их возьмут другие мамы и папы. Не нужно ждать решения всех проблем. Они нескончаемы. Дети приходят в семью, через рождение или через усыновление, независимо на какой стадии житейских проблем мы находимся. Дети должны быть рядом, не смотря ни на что. И ради ребенка хоть на край света, тоже не смотря ни на что....
24 октября 2009, 12:07
Девочки, я устала... Оформлять Таню в приемную семью мы начали в августе... Сначала пыталась с работы отпрашиваться. Не получилось. Пришлось брать без содержания по полдня в сентябре. Вроде мы с мужем все прошли, документы готовы... И везде какие-то препоны, хоть статью в газету пиши...
Сейчас Таню из приюта перевели в детский дом № 2. Сделали нам заключение в Тракторозаводской опеке что можно временно передавать ребенка на воспитание в семью (читайте: на выходные и каникулы)... Но, блин, сегодня приехала за ней - не дали... Якобы не так оформлено это заключение... Расстроились и я и Таня и дети мои...
Устала... устала и обидно... и за себя и за детей...
Устала от чиновников, которые на словах вроде думают о детях, а на самом деле... не знаю...
25 октября 2009, 15:34
Любовь и компания, держитесь, может мы помочь где сможем, если например сходить куда на прием нужно или еще что нибудь, вы пишите, не стесняйтесь
26 октября 2009, 08:20
Любовь и компания, попробуйте написать в министрество. на самом деле должно сработать. если что, пишите в газету. Давно пора. Удачи вам, терпения, понимания. Пусть все получится!
31 октября 2009, 15:10
Перышко, поздравляю Вас с "Ура"! 🙂 Видимо, все у Вас получается 🙂
25 ноября 2009, 05:53
Ничего не понимаю... Обратились в суд с заявлением об усыновлении, а нам: сначала госпошлину оплатите. Я говорю: а разве в таких случаях граждане не освобождаются от уплаты пошлины? А мне: Вам что, 100 рублей жалко? Нет, конечно, мне не жалко, не об этом речь. Но само отношение... Мол, не заплатите - будут проблемы при рассмотрении дела, могут отложить... Вот уж чего не ожидала - так это такого подхода к людям!
25 ноября 2009, 06:27
Лилия74, не тратьте свои душевные силы на такую мелоч. Ну сказали они глупость не подумав, они лично против Вас ничего не имели. Забудьте и не парьтесь. Много еще на пути втретится и дураков, и грубых невоспитанных людей, и злых и равнодушных, не обращайте на них внимания. Надо вырабатывать в себе толстокожесть. Удачи в суде. Когда, кстати, суд? Когда за вас кулачки держать?
26 ноября 2009, 07:32
Еще не знаю. Скажут через 5 рабочих дней.
29 ноября 2009, 08:49
Перышко, привет, хочу поговорить лично... но не знаю Ваш телефон.
Нам предстоит встреча со Шмелевой. Вот хотела узнать подробности.
7 декабря 2009, 10:09
Лилия74, ну что там суд? Наверное, уже прошел? А мы все пропустили?
17 декабря 2009, 17:54
Перышко, Вас можно поздравить с прибавлением? 🙂 Расскажите о своем малыше.
18 декабря 2009, 08:38
Перышко, такая новость хорошая!!!))) Напиши как и что? Девочка или мальчик, как назвала?? Как мамство?? Тяжко, наверно, поначалу))))
18 декабря 2009, 14:13
Перышко,Очень рада за Вас, счастливого мамства!!!
27 декабря 2009, 14:35
Перышко, ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Быть мамой большой труд, но оно того стоит...
27 декабря 2009, 19:18
Девочки, подскажите, пожалуйста, реально усыновить ребёнка в 52 года. Семейная пара, уровень дохода выше среднего, жилищные условия хорошие.
28 декабря 2009, 05:08
swetok, ну а почему нет? Почитайте внимательно закон, там ограничения по возрасту нет.
28 декабря 2009, 09:37
Tira, я читала и ответа не нашла 🙂 Поэтому решила спросить у вас, как у людей, подкованных в этих вопросах😉))
29 декабря 2009, 07:07
swetok, потому и не нашли, потому что нет ограничения. Было бы - нашли бы. Есть только ограничение "снизу", что усыновитель, не состоящий в браке должен быть не менее чем на 16 лет старше усыновляемого. Почитайте статью на нашем сайте: http://deti74.ru/content/view/97/102/
Вы можете проконсультироваться в опеке, на личной встрече. Но если вдруг работник опеки начнет выссказываться по поводу Вашего возраста, то Вы можете ее мягко остановить вопросом, а где, собственно, в законе огарничение по возрасту? Нет. А у нас разрешено все, что не запрещено. Так что не вижу никаких проблем... Удачи.
29 декабря 2009, 07:21
swetok, я так понимаю, что Вы не про себя спрашивали? Вы, вроде, моложе...
29 декабря 2009, 09:01
Tira, это не про себя 🙂
12 января 2010, 16:47
Перышко, ПОЗДРАВЛЯЮ! А у нас ни как не складывается. регулярно обзваниваю опеки города (везде оставили свои документы), пришли по записи к Шмелевой в декабре у неё прокурорская проверка. В опеках отвечают детей нет, хотя в электронной базе, постоянно появляются новые малыши.
Нажаловалась. 🙁
14 января 2010, 03:21
Перышко, ПОЗДРАВЛЯЮ! как растет дочка? как справляетесь?