Дети74.ruархив форума

Для тех, кто думает об усыновлении малыша

1 527 сообщений · 241 887 просмотров · стр. 15 из 39
АпрелькА, прям слов нет, очень рада за вас и вашу семью :рай:
Девушки, счастья вам и вашим деткам. Кто еще в поиске, поскорее найти своего малыша.
Посмотрела на Лениного Никиту и вспомнила про рубрику "Обыкновенное чудо" из программы "Детский вопрос".(кстати,  туда можно посылать фотографии деток ) Вот ссылочки:
http://deti.radiorus.ru/content.html?cid=282
http://deti.radiorus.ru/content.html?id=8320&cid=283
Вот такие чудеса творит любовь и забота родителей.
Катюша, спасибо за ссылки! Уревелась  :cry: :smitten:
Лена, здравствуй! Что-то мы так и не встретились. Олежка очень хочет сходить с Никитой в Кубу. Даже подарок Никите приготовил🙂) Просто мы тут приболели немного... А я до сих пор болею. Так простыла, что не могу никак вылечиться... Как Никита пошел в садик?
Marysia
Лена, здравствуй! Что-то мы так и не встретились. Олежка очень хочет сходить с Никитой в Кубу. Даже подарок Никите приготовил🙂) Просто мы тут приболели немного... А я до сих пор болею. Так простыла, что не могу никак вылечиться... Как Никита пошел в садик?

Да, Машенька, никак не выберусь. Начался учебный год - садик, школа, работа, огород, стройка - еле успеваю. Вот начнутся дожди, холода, времени свободного будет больше.
Пока 26 сент. собираемся с Никитой в театр кукол на спектакль "Винни пух и все-все-все. Выздоравливайте, присоединяйтесь.
Котя, посмотрела фотки, и прям душа не на месте, все вспоминаю Сережу, который с нами в зоопарк ездил...... 🙂
АпрелькА, ПоЗдРаВлЯю!!!!

Вера123, какой Никитушка стал домашний и любимый!!! Как будто два разных мальчугана!
Котя, первое, что замечаешь это как изменились глазки у деток, и появились такие настоящие счастливые улыбки!!!

Боже, благослови тех, кто находит своих деток там, где он них отказались другие!!!
АпрелькА, поздравляю с рождением долгожданного малыша! Ваша история доказывает, что чудеса происходят в нашей жизни🙂. Очень за Вас рада!
Вера123, сынок просто прелесть,ттт

справки делаются от 2 дней до недели (смотря какие конкретно, о чем), и мне кажется, все таки стоит их сделать даже если они не обязательны но просят, перестраховаться и быть во всеоружии
ЯСвета, у меня сестра не так давно проходила эту процедуру, так вот , ей тоже кучу лишних бумажек нести заставляли, в т.ч. ставить какие то прививки, на что она сказала, идите "на фиг", вот по официальному списку ВСЕ документы, если нужно будет что то ещё ,то это решит суд, а уж никак не теньки из опеки, это не их компетенция, СЭС, чего народ то смешить.
так вот суд прошел на 5 с +, сейчас у них уже почти пол года дочка))
а тетеньки из опеки стались морально не удовлетворены)))))))))))
ЯСвета, я сдавала документы на прошлой неделе, мне сказали, что для оформления приемной семьи нужно собрать еще СЭС и БТИ, вышло новое постановление. Еще обязательным оказалась характеристика от соседей, что раньше в список не входило.

Света мы с тобой были на ШПР ... слежу за твоей историей усыновления на этом форуме....
мы с мужем документы сделали ребенка нашли, но столкнулись с бюрократией 2 опеки между собой договориться не могут, одна не дает направление, потому что у них нет документов на ребенка, а другая и не собирается (как оказалась, когда я сама туда дозвонилась) отправлять доки, потому что готовит путевку на малыша в дом ребенка.

А документы на усыновление - это пока самое простое, что может быть вообще в процедуре усыновления, мы медицину  прошли за 2 дня...  все остальное еще быстрее, в среду сдали документы, в пятницу - осмотр помещения в след. среду заключение.

А вот поиск малыша - это настоящее испытание. В опеке по месту жительства мы не нашли ребенка (по возрасту). Только благодаря тому, что я волонтер в больнице и туда поступили отказнички я имею информацию и общаюсь с опеками. Ну вот, пока так! 😉
Ullan, скажите, а для усыновления нужно справки из БТИ и СЭС? Можно узнать, что это за новое постановление?
Лилия74, для усыновления эти справки не нужны. А что за постановление я не вдавалась в подробности... т.к. мы будем оформлять опеку и потом усыновление.
ЯСвета, как ты сходила к Шмелевой?
ЯСвета,
расскажу из собственного опыта посещения рег.оператора- смысл идти есть! Мне весной она давала около 50 анкет детей до года, очень много деток из Магники, попробуйте созвониться с их опекой, или еъздить- там 3 ДР. А ввобще если расстояние не проблема, то на конфе усыновителей 7уа,ru часто пиарят оч. маленьких деток из др. регионов.
Удачи, Ваш ребенок Вас обязательно дождется!
Мы тоже нашли сына благодаря Шмелёвой, причём в Челябинске. Кроме анкет на детей из Челябинских ДР, также имели на руках много анкет на детишек из области.
ЯСвета, зря Вы так затянули с подачей документов во все опеки города и области. ИМХО это вообще первое что нужно делать, потому что у них первичная информация из больниц и детских учереждений.
Мы нашли своего сына очень быстро, буквально в 2 недели уложились, но и действовали очень оперативно в среду во второй половине дня получили заключение, практически все опекиобласти работают с гражданами пн, ср, поэтому в понедельник мы поехали по области (звонить, бестолку - по телефону никогда детей нет, нужно вставать на учет), встали в 3 опеки на учет ( в Миассе оч. хорошие сотрудники, очень заинтересованы в устройстве детей), больше по времени просто не успели. В среду я поехала по городу (приоритет нужно отдавать опекам на территории которых есть детские  или родильные дома), встала на учет везде и на след. неделе мы уже подписывали согласие на нашего ангела. И это при том что у нас были более жесткие рамки к ребенку, по возрасту, нам нужно было до 2х мес. и по внешности. Так что кто ищет тот всегда найдет, надо просто действовать. По поводу рег оператора промолчу, когда я к ней записывалась она меня записала аж на время через 1,5 месяца, для нас такие сроки ждать было просто нереально.
Возможно, я ошибаюсь, и очень категорична, но мне кажется, что если ребенка очень-очень хотеть, можно свернуть горы и все препятствия преодолеть. Иногда читаешь и такое впечатление, что ребенок - это не главное. Что есть вещи важней и первостепенней. Вот я решу сначала это, а потом снова начну искать ребенка. А потом снова и снова. Время идет, дети ждут... ну пусть подождут...пусть пока их возьмут другие мамы и папы. Не нужно ждать решения всех проблем. Они нескончаемы. Дети приходят в семью, через рождение или через усыновление, независимо на какой стадии житейских проблем мы находимся. Дети должны быть рядом, не смотря ни на что.  И ради ребенка хоть на край света, тоже не смотря ни на что....
Девочки, я устала... Оформлять Таню в приемную семью мы начали в августе... Сначала пыталась с работы отпрашиваться. Не получилось. Пришлось брать без содержания по полдня в сентябре. Вроде мы с мужем все прошли, документы готовы... И везде какие-то препоны, хоть статью в газету пиши...

Сейчас Таню из приюта перевели в детский дом № 2. Сделали нам заключение в Тракторозаводской опеке что можно временно передавать ребенка на воспитание в семью (читайте: на выходные и каникулы)... Но, блин, сегодня приехала за ней - не дали... Якобы не так оформлено это заключение... Расстроились и я и Таня и дети мои...

Устала... устала и обидно... и за себя и за детей...

Устала от чиновников, которые на словах вроде думают о детях, а на самом деле... не знаю...
Любовь и компания, держитесь, может мы помочь где сможем, если например сходить куда на прием нужно или еще что нибудь, вы пишите, не стесняйтесь
Любовь и компания,
попробуйте написать в министрество.
на самом деле должно сработать. если что, пишите в газету. Давно пора.
Удачи вам, терпения, понимания. Пусть все получится!
Перышко, поздравляю Вас с "Ура"! 🙂 Видимо, все у Вас получается 🙂
Ничего не понимаю... Обратились в суд с заявлением об усыновлении, а нам: сначала госпошлину оплатите. Я говорю: а разве в таких случаях граждане не освобождаются от уплаты пошлины? А мне: Вам что, 100 рублей жалко? Нет, конечно, мне не жалко, не об этом речь. Но само отношение... Мол, не заплатите - будут проблемы при рассмотрении дела, могут отложить... Вот уж чего не ожидала - так это такого подхода к людям!
Лилия74,
не тратьте свои душевные силы на такую мелоч. Ну сказали они глупость не подумав, они лично против Вас ничего не имели. Забудьте и не парьтесь. Много еще на пути втретится и дураков, и грубых невоспитанных людей, и злых и равнодушных, не обращайте на них внимания. Надо вырабатывать в себе толстокожесть.
Удачи в суде.
Когда, кстати, суд? Когда за вас кулачки держать?
Еще не знаю. Скажут через 5 рабочих дней.
Перышко, привет, хочу поговорить лично... но не знаю Ваш телефон.

Нам предстоит встреча со Шмелевой. Вот хотела узнать подробности.
Лилия74,
ну что там суд? Наверное, уже прошел? А мы все пропустили?
Перышко,
Вас можно поздравить с прибавлением? 🙂
Расскажите о своем малыше.
Перышко, такая новость хорошая!!!)))
Напиши как и что? Девочка или мальчик, как назвала?? Как мамство?? Тяжко, наверно, поначалу))))
Перышко,Очень рада за Вас, счастливого мамства!!!
Перышко, ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Быть мамой большой труд, но оно того стоит...
Девочки, подскажите, пожалуйста, реально усыновить ребёнка в 52 года. Семейная пара, уровень дохода выше среднего, жилищные условия хорошие.
swetok,
ну а почему нет? Почитайте внимательно закон, там ограничения по возрасту нет.
Tira, я читала и ответа не нашла 🙂 Поэтому решила спросить у вас, как у людей, подкованных в этих вопросах😉))
swetok,
потому и не нашли, потому что нет ограничения. Было бы - нашли бы. Есть только ограничение "снизу", что усыновитель, не состоящий в браке должен быть не менее чем на 16 лет старше усыновляемого. Почитайте статью на нашем сайте:
http://deti74.ru/content/view/97/102/

Вы можете проконсультироваться в опеке, на личной встрече. Но если вдруг работник опеки начнет выссказываться по поводу Вашего возраста, то Вы можете ее мягко остановить вопросом, а где, собственно, в законе огарничение по возрасту? Нет. А у нас разрешено все, что не запрещено. Так что не вижу никаких проблем... Удачи.
swetok,
я так понимаю, что Вы не про себя спрашивали? Вы, вроде, моложе... 
Tira,  это не про себя 🙂
Перышко, ПОЗДРАВЛЯЮ! А у нас ни как не складывается. регулярно обзваниваю опеки города (везде оставили свои документы), пришли по записи к Шмелевой в декабре у неё прокурорская проверка. В опеках отвечают детей нет, хотя в электронной базе, постоянно появляются новые малыши.

Нажаловалась. 🙁
Перышко, ПОЗДРАВЛЯЮ! как растет дочка? как справляетесь?