Nikta, налюбоваться на вас не могу!!! :smitten: Масечка явно ваша РОДНЮЛЬКА!!!!!! :smitten: А остальное и слушать не надо!!!
28 января 2011, 17:13
Перышко Жаль ее. Дефективная...
Так фраза неоднозначно прозвучала... Бум верить, что Вы о враче :-)
Nikta, Люди порой удивительно жестоки в своих высказываниях, часто неосознанно...просто по глупости.
28 января 2011, 17:32
Nikta, я верю в то, что у вас вырастет самая настоящая волшебница. Вся в маму 🙂
31 января 2011, 10:57
Nikta, Поздравляю с доченькой!!! С долгожданной красавицей! Мася просто чудо!
31 января 2011, 11:02
ЛеночкаeLenochka, прежде всего Вам нужно обратиться в органы опеки по месту жительства, там выдадут список необходимых документов, которые вы с мужем и начнете собирать. На мой взгляд это не столько сложно, сколько муторно, т.к. приходится отпрашиваться с работы в рабочее время. Могу уточнить, что Вы понимаете под словами "здоровенький малыш"? Диагнозы те или иные будут в любом случае, практически 100%, что в медкарте неврологии будет выше крыши (как у нас, к примеру, синдромы двигательных нарушений, гипервозбудимости и перинатальная транзиторная постгипоксическая-ишемическая энцефалопатия), могут и "вирусный гепатит неясной этиологии" найти. Кроме этого, будет отставание в развитии в той или иной степени, скорее всего будет рахит в стадии разгара, атопический дерматит и анемия. Вас это пугает?
1 февраля 2011, 02:24
ЛеночкаeLenochka Меня ещё очень пугает, что в нашей семье работает только папа, а я 3 месяца сижу без работы. это ведь тоже влияет на решение. Так это???
Безусловно это тоже влияет, но не критично. Не бойтесь обсуждать такие вопросы с опекой. Вполне логичным у них будет вопрос, а на что вы будете жить с ребенком? И ваш ответ их должен устроить. Самое главное ваш настрой. Сотрудники опеки должны поверить в серьезность ваших намерений. Вы будете оформлять опеку или усыновление? К какой опеке относитесь по месту жительства? Если будете брать ляльку, то по-любому придется сидеть дома и не работать, поэтому вся надежда на папину зарплату.
1 февраля 2011, 06:01
ЛеночкаeLenochka, в нашей семье тоже только муж работает, я второй год детохозяйка ) Муж предоставлял справку о зарплате с работы формы 2-НДФЛ, у него з/п белая, так что было нетрудно, я со своей стороны являюсь собственником квартиры, в которой проживает семья, и это опеку устроило. Я Вам диагнозы привела, чтобы было понимание, что любому ребенку, находящемуся в учреждении, в медкарте напишут много-много разных диагнозов, которые обязательно нужно перепроверять. Как мне сами врачи дома ребенка говорили, пришла бы я с Масей в поликлинику, как со своерожденной, она бы считалась здоровым ребенком с 1й группой здоровья, а так, простите, только 3я с неврологическими диагнозами и нарисованным гепатитом (функц.пробы печени на несколько единиц выше нормы, тогда как при гепатите они превышены в разы, маркеры гепатита отрицательные, у био анализы тоже чистые), и что самое интересное, медикаментозного лечения нет. Мы просто придем в марте в гепатитный центр, и как сама его заведующая говорит, скорее всего, с учета тогда же и снимут. ТАк что все диагнозы надо перепроверять, с каждым врачом встречаться лично, спрашивать, почему и на основании чего выставлены диагнозы, какое лечение, какие прогнозы.
1 февраля 2011, 06:15
Nikta, Вы- умница! такое счастье! вот она настоящая жизнь, то, что в ней самое-самое главное!
1 февраля 2011, 06:29
Alina, спасибо )
1 февраля 2011, 07:44
Nikta (функц.пробы печени на несколько единиц выше нормы, тогда как при гепатите они превышены в разы, маркеры гепатита отрицательные, у био анализы тоже чистые), и что самое интересное, медикаментозного лечения нет. Мы просто придем в марте в гепатитный центр, и как сама его заведующая говорит, скорее всего, с учета тогда же и снимут.
у нас то же самое было до 5 месяцев - анализы на гепатиты отрицательные, а АСТ и АЛТ повышены. Тоже ставили гепатит неясной этиологии. Я испереживалась вся, но потом всё как-то само собой пришло в норму - показатели нормализовались. Здоровья вашей малышке :smitten:
1 февраля 2011, 08:00
Котька, а я даже не переживаю, считаю такой диагноз в нашем конкретном случае перестраховкой. Ездила сама с анализами в гепатитный центр, куда нас поставили на учет, поговорила с заведующей, убедилась, что бояться нечего. Спасибо )
1 февраля 2011, 15:00
Я сегодня вскрыла пакетик с книжками из закупки, и поняла, что выбирать книжки надо все-таки с предварительным прочтением рецензии - побоялась лезть на Лабиринт, что опять много всего захочу и закажу, натыкала наугад и вот - в моем владении оказалась книжка "Сказки про Марту" http://www.labirint.ru/books/260600/ : "Это терапевтические сказки для приёмных детей в помощь их родителям и специалистам. В книге две сказки: «Марта — Клад» (для детей от 3 до 6 лет) и «Марта — в музее» (от 5 до 9 лет). Дополнительным разделом в книге даны рекомендации психолога.
Марта — веселый и шаловливый котёнок. Ей всё любопытно и интересно: строить замки из песка, играть в пиратов, и прикасаться ко всему, что трогать запрещено. Иногда она так увлекается игрой, что теряет своих родителей. Но Марта не боится, потому что знает: Мама и Папа обязательно найдутся, ведь однажды они уже нашлись.
Сказки про Марту придумала замечательная Дина Сабитова, лауреат премии «Заветная мечта». Эта книга адресована, прежде всего, детям, принятым в семью, и их родителям. Она построена на простой и вечной истине: не так важно, у кого ты родился; важно, что ты появился на свет и ты нужен своим родителям."
Может, кому-нибудь надо? Подарю с удовольствием! Сказки приятные, но нам просто "не в тему" будут.
1 февраля 2011, 15:15
bookmark, я была бы очень рада такой книге. Давно в инете ищу сказки на определенные наши темы, но как-то скудно...
1 февраля 2011, 15:16
Вера123, о, замечательно! Пошла в личку 🙂
1 февраля 2011, 17:38
bookmark, вот видите как не случайно оказалась у вас эта книга)))
1 февраля 2011, 17:47
а мой брат,которого так же усыновили как и меня, хочет сейчас найти свою биологическую мать...у меня нет желания искать свою,а у него есть.
1 февраля 2011, 17:49
хвоя bookmark, вот видите как не случайно оказалась у вас эта книга)))
Да ваще 🙂 Пойду еще книг закажу 😀
1 февраля 2011, 17:51
bookmark,еще раз попадется такая книжка я на очереди 🙂
1 февраля 2011, 17:54
klimentina, 😀 Зато я теперь знаю, в какой закупке ее берут 😉
1 февраля 2011, 19:35
ЛеночкаeLenochka, мы собирали изначально документы на усыновление, но так получилось, что статус Маси не позволил ее удочерить (на момент подписания нами согласия, био еще не была даже ЛРП), поэтому пока опека. Как только юридический статус позволит (должно пройти полгода с момента лишения био родительских прав), мы ее удочерим. Надеюсь, что к осени все формальности будут завершены, и у Маси будет новое св-во о рождении с другими ФИО.
1 февраля 2011, 20:02
ЛеночкаeLenochka, по поводу остального я Вам написала в личку.
1 февраля 2011, 20:07
Nikta, как вы с доченькой? Как адаптация? Поспокойнее стала? И очень интересны взаимоотношения со старшим. :пятачок с шариком: Он уже принял роль брата?
1 февраля 2011, 20:31
babochka, Лева сразу был готов к этой роли. Он ходил с нами по опекам, ездил на занятия в школу приемных родителей, смотрел фотографии в базе данных, переживал вместе с нами, а когда нашли Масю, ездил навещать ее в дом ребенка. Все эти дни, что Маюша дома, Лева безупречен - он искренне рад сестренке, хорошо с ней играет, помогает мне. Видимо, в 7 лет можно уже сознательно и хотеть младшего брата/сестру, и быть готовым к тому, что становишься старшим, и понимать, как с этой ответственностью справляться. По поводу поведения Маюши - ттт, все отлично ) Теперь только глаз да глаз за ней - она катается, как колбаса, по всем поверхностям и во все стороны, я уже сегодня подняла заново боковую стенку кроватки, т.к. она дважды уже перекатывалась со своей кроватки на нашу. Активно приседает и подпрыгивает, если ее поддерживать, энергично работает ножками в попытках поползти, слюни как у сенбернара, улыбка до ушей ))) Раньше ела сосредоточенно, не отвлекаясь, сейчас же головой во все стороны крутим, руками машем, ногами танцуем и дрыгаем, во время сосания улыбаемся и бухтеть пытаемся, хоть пеленуй ее, как лялю ) Приятные хлопоты )
1 февраля 2011, 20:37
Nikta, ах!!! Так душевно!!!!! :smitten: :smitten: :smitten: Прям даже завидую вашим хлопотам!!! :рай: Лёва молодчинка!!!Лена, потом напишите свои наблюдения про ревность. Всё равно, наверное, будет ревновать по-своему, по-детски. :рай:
1 февраля 2011, 20:53
babochka, Лен, ревность проявляется и сейчас в виде подсознательного включения "ляли". Т.е., к примеру, стал снова приходить в нашу, родительскую постель посреди ночи, или днем начинает сюсюкать, коверкать слова и липнуть, повисая на мне. При этом отношение к сестренке искренне хорошее - и песню ей споет, и станцует, и покривляется с ней, и поиграет, и с бутылочки покормит, и грязный подгузник в мусорку унесет, не поморщившись. Как я понимаю, ему подсознательно нужно удостовериться, что его все так же любят, что он не задвинут в сторонку, а все тот же любимый сыночек, и Лева в этом убеждается каждый день. Все наши с ним ритуалы сохранились, когда Маюша спит днем, у нас свои дела, сегодня, к примеру, садили мини-огород с тем, чтобы Лева за ним сам ухаживал и стал основным поставщиком зелени к нашему столу ) У нас же еще кот-экзот и собака, тоже приемная девочка. Кот поначалу попытался обследовать кроватку, коляску, шезлонг и прочее, получил выговор, облил нас презрением, но после того, как я на его когтедерку капнула валерианку, простил нам все, и появление ребенка в том числе ) Собака переживала больше, у нее самой дефицит любви, точнее недолюбленность в первые ее 2 года, потому она поначалу очень расстроилась, решив, что ее теперь не любят. Только я малышу начинаю кормить, Лора лезет обниматься, облизываться и целоваться, я ее конечно отсылаю на место, у Лоры сразу выражение морды, как у потенциального самоубийцы, и она уходит страдать. Сутки даже отказывалась от корма, так переживала. Потом мы все вместе сели, вместе с Масей, позвали Лору и все хором ее погладили, уши помяли, сказали, что мы ее любим, и Мася тоже, как смогла, присоединилась - ладошкой в восторге мягко стучала по собачьей шерсти. После этого счастливую Масю отмыли с мылом, а счастливая Лора перестала терзаться )
1 февраля 2011, 21:01
Nikta, :smitten: :smitten: :smitten:
1 февраля 2011, 21:02
Nikta, умиление одно вас читать :smitten:! Мир и любовь вашему дому, ну и здоровья огромного :рай:!!!
1 февраля 2011, 21:14
Лора Ромашкина,babochka, спасибо ) Хотя, если судить по результатам психологического тестирования, у меня уровень вербальной агрессии выше нормы, так что я далека от идеала, бойтесь ) Сегодня вот пошла гулять с детьми (Лева и Мася в коляске) и взяла с собой еще собаку (а она довольно крупная и весьма сильная), и, оказавшись в положении "лебедь, рак и щука", ругалась и ногами топала - Лора радостно прет по сугробам, буксируя нас, словно мы лыжники, Лева то громко кричит что-то, то на качелях раскачивается, в то время как нам надо ехать дальше, потому что Мася уже хнычет в коляске, и мне хочется орать и на Лору, и на Леву, тогда как орать нельзя, чтобы Майю не напугать... В общем, убедилась, что принципе "разделяй и властвуй" очень даже в силе - прогулки с собакой пока не нужно совмещать с прогулками с коляской.
1 февраля 2011, 21:18
Nikta, вот да, ещё загвоздка. Майя ведь не очень к прогулкам привыкшая? Или в с ними гуляли? Как часто? Как она на прогулки вообще реагирует? Наверное, нервничает ещё? Скорее бы лето!!! :smitten:
1 февраля 2011, 21:29
babochka, она одеваться в теплую одежду не любит, вот тогда голосит во всю, только, когда коляска в движении, успокаивается и засыпает. В доме ребенка с ней никто не гулял, ее вылазки на улицу той поры - это переезд из роддома в соцотделение, оттуда в дом ребенка, ну и потом по медкомиссиям. Т.е. из помещения в машину и обратно. Гулять в целом ей нравится, как я вижу, даже если она на улице не спит, то глазенками следит за тем, что в поле зрения попадает. Так же она не была приучена к ванне - мыть ее, конечно же, мыли, но вряд ли прямо купали. Дома же она каждый вечер плюхается в воде, причем я каждый раз воду делаю чуть прохладнее, чем в предыдущий день, закаливаю, как и Леву в свое время. Проветриваем квартиру, Масе спится лучше, уже заметила, после проветривания, каждый день воздушные ванны, т.е. голышом лежит и играет - ей все в радость, все нравится )
1 февраля 2011, 21:34
Nikta, вот сколько читаю про ту, прошлую жизнь Маси и прям сердце кровью. Как деткам там тяжело! :sad: Как здОрово, что находят они своих мамочек и папочек (и братиков, конечно же). Здоровья и мира Вашей семье. Пусть детки и в дальнейшем только радуют!!! :smitten:
2 февраля 2011, 06:57
Nikta, читаю ваши посты с замиранием сердца :smitten: :smitten: сразу столько эмоций переживаешь внутри. Спасибо, что пишите здесь. Счастья вам!
2 февраля 2011, 15:53
bookmark, Доехала до дома...с книжкой. Деть меня встречал, увидел книжку: О! книжечка, про кошечек... Вечером перед сном начнем читать. Я успела прочитать несколько страничек - смело, мы в разговорах еще не всё обсуждали, но написано легко, ничего лишнего. Слова точно подобраны:
- Кошка, которая тебя родила, совсем не умела быть мамой. Она посмотрела на тебя и поняла, что ты хорошая и красивая. Только она совсем тебе не мама. - А кто? - удивляется Марта - Просто она помога тебе появиться на свет. А потом ты жила в Доме котенка. А потом, в марте, тебя нашли мы. Твои мама и папа. Первый месяц весны - это мар. Поэтому и назвали тебя Марта. .................
Тут Марта вспоминает, что иногда мама на неё сердится. - А если я пойду купаться без спроса? Или нарисую на стене в коридоре чудовище черным фломастером? Или вырежу в занавесках дырки? Ты меня отдашь назад в этот дом с котятами? - волнуется Марта. - Нет уж, Марта! Никуда и никому я тебя не отдам. Мамы своих детей не отдают в Дом котенка, они их сами воспитывают.
bookmark, спасибо за книжку.
2 февраля 2011, 16:55
Прочитали первый рассказ. Когда читали про дом котенка, там нарисованы котята-ребята. Никита говорит: Они такие грустные. - Почему? - Потому что они ничьи, их не взяли... После слов Марты: "Ты меня отдашь назад в этот дом с котятами? " , Никита сразу спросил: "А ты меня никому не отдашь?". Я ответила словами Мартиной мамы: "Никуда и никому я тебя не отдам. Мамы своих детей не отдают в Дом котенка, они их сами воспитывают".
2 февраля 2011, 17:10
Вера123, :mrgreen:
2 февраля 2011, 17:19
Вера123, пожалуйста! Про книжку, про которую говорила - она называется "50 исцеляющих сказок от 33 капризов"
2 февраля 2011, 17:41
bookmark Вера123, пожалуйста! Про книжку, про которую говорила - она называется "50 исцеляющих сказок от 33 капризов"
Вот нашла в инете: Эти сказки отличаются от обычных, в каждой сказке с тем или иным капризом борется "девочка (или мальчик), похожая на Вашего малыша. Такой прием дает ребенку возможность посмотреть на решение проблемы со стороны, не испытывая стресса.
Каждая сказка исцеляет один, конкретный каприз. На частые и сложные капризы предусмотрено несколько сказок. Кроме сказок, книга содержит методические рекомендации, которые помогут Вам научиться правильно рассказывать сказки и стать лучшим другом для Вашего малыша!
Для детей дошкольного и младшего школьного возраста.
Не хочет засыпать Не хочет есть Стесняется Не хочет ходить в садик Боится темноты Не убирает игрушки Требует покупок в магазине Дерется Не расстается с компьютером Не любит умываться Огрызается на родителей Обожает сладкое Не любит рано вставать Не любит одеваться Обманывает родителей Много смотрит телевизор Не хочет подстригать ногти Берет чужое без спроса Грызет ногти Отбирает чужие игрушки Дразнит других Не садится на горшок Не желает спать отдельно Рождение второго ребенка Развод родителей Жадничает Не заправляет кровать Просится на руки на улице Упрямится Командировка мамы Боится боли Ябедничает Мучает животных
Поспрашиваю в книжных. Если кто будет заказывать, я бы обязательно заказала.
3 февраля 2011, 09:30
Nikta, так приятно Вас читать! Если честно даже Ваш опыт примеряю на нашу семью. Тоже хочу дочку, но решили с мужем пока подождать. Вот парни наши подрастут и пойдем искать нашу красавицу)
Вера123, аж мурашки пошли, хорошая книжка)
3 февраля 2011, 17:37
Nikta, поздравляю с чудесной малышкой!
Девушки, с кем можно пообщаться, кто опытный на тему усыновления? А то частности всякие, з\п бюджетная, квартира - однокомнатная мелкая и пр. Реально ли в моем случае? Понятно, что все пишут, что сначала идите в опеку. А хотелось бы до того определиться, сейчас ли в нее идти, соответствуем ли, или позже. Одного ж желания мало, надо еще кучу всего.
15 февраля 2011, 11:20
Так, я что-то пропустила интересное. Что за книжку обсуждаете? Я тоже ХОЧУ! Где взяли?