Дети74.ruархив форума

о том, что интересно не всем...

14 857 сообщений · 935 921 просмотров · стр. 22 из 372
elenaa, кармическая кормушка опьяняет.
Варвиной там очень хорошо - бесплатное жилье и кормежка 24 часа в сутки, слава хоть и сомнительная, связи (Бородина, орги и пр.).
она просто ждет, что кто-то из элиты её заметит и женится на ней. вот и всё.

харитонова работает моделью - я недавно видела рекламу одежды с её участием.
Натуся-колючка, понятно, спасибо за информацию
Натуся-колючка, хорошо написала 😉 Вот именно, что мама-лучшая подруга это прекрасно. Я лично своих близких очень люблю. Но если бы мой близкий человек позволил бы себе обозвать кого-то, то я бы считала вполне закономерным, что этот "кто-то" имеет право ответить в том же духе. Это справедливо. И совершенно не имеет значения сколько этому "кому-то" лет.
Оnlooker
И Илюша блеял: мать это святое... В последнее время жутко раздражаюсь когда такое говорят. Ребёнок - да. Ребёнку мы должны много. А с чего мать-то в ранг святых возводят?

Вот вам притча на ваш вопрос о святости матери. Задумайтесь.
За день до своего рождения

ребёнок спросил у Бога:

— Я не знаю, зачем я иду в этот мир.
Что я должен делать?
Бог ответил:
— Я подарю тебе ангела, который всегда будет рядом с тобой. Он всё тебе объяснит.

— Но как я пойму его, ведь я не знаю его язык?
— Ангел будет учить тебя своему языку.
Он будет охранять тебя от всех бед.
— Как и когда я должен вернуться к тебе?
— Твой ангел скажет тебе всё.
— А как зовут моего ангела?
—Ты будешь называть его мама

Я бы, например, очень хотела донести до своего сына, что мама - это святое. Не друзья, не подруги, которые приходят и уходят, и даже не любимые, которые тоже могут меняться, а именно мама, семья.

По поводу серии впечатление у меня лично такое - жертвой этого всего станет сама Оля, потому что не умеет разруливать ситуацию ни с мамой, ни с подругой, ни со своим  МЧ. А Гадю и ИА я просто ненавижу, не жалко никого.
А вообще психолог то прав был, я как Оля вела себя в 14 ("я пойду на дискотеку, я взрослая!"😉 🙂 А у нее о как затянулось.
Мамаша Паприка, ничего подобного! Мамам захотелось, чтобы им кланялись и они придумали эту притчу??? Не нужно искажать суть вещей.
Душа ребёнка захотела прийти в этот мир и выбрала себе именно эту семью. "Каждый  ребенок  дает себе жизнь своим  желанием  жить". Начиная с этого момента, плод в материнской утробе является человеком в стадии его становления, он находится в бессознательном общении с матерью, а её эмоциональные переживания запечатлеваются в его психике. "Тело  ребенка  рассказывает историю его родителей" И это огромная ответственность для матери! Вместо этого, мы всё стремимся перевернуть, нагружая ответственностью ребёнка. Он и так нас любит! Не надо ему этих притч. Он любит нас любыми, т.к. прекрасно понимает, что мы для него источник жизни. А если ребёнок, вырастая, обижает родителей, то пусть родители сами задумаются о том, как же они смогли так растерять его любовь. Что же они наделали чтобы убить её???

Дети – это не «недоразвитые взрослые», за которых мы ответственны, а человеческие существа, перед которыми мы ответственны.
Мамаша Паприка, мамы разные бывают((

и не надо пытаться себя перед ребенком в культ ставить.
раз уж привели пример с Б-гом, так помните, наверное, "не сотвори себе кумира"...

у ИА уже возраст, действительно. и мудрость должна быть. у нас с  мамой не было конфликтов по поводу друзей, зато были по поводу симпатий (когда уже приходилось знакомить). так вот мама никогда б себе не позволила таких слов в адрес моих избранников. высказывала тет-а-тет.

а у Ольги затянулся подростковый период именно из-за матери, которая её до сих пор пытается держать на своей пуповине-цепи и указывать - вчера яркий пример тому был.
ну какое дело ИА до этих разборок? такое ощущение, что просто заняться было нечем. Митя что ли спал?
Мамаша Паприка
Я бы, например, очень хотела донести до своего сына, что мама - это святое. Не друзья, не подруги, которые приходят и уходят, и даже не любимые, которые тоже могут меняться, а именно мама, семья.

По поводу серии впечатление у меня лично такое - жертвой этого всего станет сама Оля, потому что не умеет разруливать ситуацию ни с мамой, ни с подругой, ни со своим  МЧ. А Гадю и ИА я просто ненавижу, не жалко никого.
А вообще психолог то прав был, я как Оля вела себя в 14 ("я пойду на дискотеку, я взрослая!"😉 🙂 А у нее о как затянулось.

То есть Вы хотите, чтобы Ваш сын жил до старости со своей "святой" мамой? У меня есть таких примеров масса. Мой первый парень Илья, кстати, тоже видимо как этот Илья из дома2 считал :мать это святое, ей можно всё. 35 ему уже. 2 брака было, живёт с мамой. Дочка без него растёт где-то. Меня бог уберёг от беременности от него. Зато таким как ИА, наверное, такой зятёк идеальным покажется.
Жёны тоже приходят и уходят? То есть не нужно найти себе любимую женщину, отлепиться от матери, создать семью с плодами любви-детьми??? Сочувствую Вашей будущей невестке. Скольких людей Вы хотите таким образом сделать несчастными?
Оnlooker, +1
многие матери путают святость и тотальное послушание(повиновение). у гнобящих матерей эти понятия не отделимы, синонимы(((
Натуся-колючка
Оnlooker, +1
многие матери путают святость и тотальное послушание(повиновение). у гнобящих матерей эти понятия не отделимы, синонимы(((

Боюсь, что они сами не ведают, что творят 🙁 Пожирая жизнь своего ребёнка.
Оnlooker, что-то я вас не пойму) Причем тут "святость мамы" и "ребенок-недоразвитый взрослый"?
Никто не говорит, что ребенка нужно притчами пичкать, вывод, что мама - это святое сам возникает и нужно ребенка ничем нагружать.
Но я так думаю, что это дело каждого и тут бессмысленно убеждать/разубеждать, для кого-то мама - это источник жизни, а для кого-то нечто большее. Ведь мамы не требуют специально к себе какого-то особенного отношения, оно складывается само собой, видимо, у всех оно разное)
Натуся-колючка,Оnlooker, девочки, но вы что-то совсем уже не о том) Или не о тех матерях))) Уже о каких-то монстрах. Неужели вы считаете, что трепетное отношение может быть только к матери, пожирающей жизнь своего ребенка? :смеется:
хвоя, что может быть больше источника жизни?  :shock: :shock: :shock:
хвоя, мы всего лишь о том, что ребёнка не нужно УЧИТЬ трепетному отношению к матери. У него оно есть по факту рождения. Это мать ДОЛЖНА не растерять любовь ребёнка. Ребёнок ей ничего не должен. Лишь в старости, когда родители становятся действительно немощными, любящий ребёнок будет им помогать и никогда не бросит.
Оnlooker
хвоя, что может быть больше источника жизни?  :shock: :shock: :shock:

Оnlooker, для меня Источник жизни - не показатель) Алкашка и наркоманка, бросающая ребенка, тоже источник жизни. :не знаю:
Оnlooker
хвоя, мы всего лишь о том, что ребёнка не нужно УЧИТЬ трепетному отношению к матери.

ааа, ну так с этим я полностью согласна - УЧИТЬ не нужно!  🙂
хвоя, я не это имела в виду. Я говорю, что изначально ребёнок любит маму, т.к. он вообще не может себя разделить с ней. Она является для него всем. Взрослея он начинает отделяться и не нужно мешать этому процессу. В подростковом возрасте бОльшие проблемы имеют те мамы, которые не смогли дать достаточную самостоятельность и объяснить правила ребёнку в 3-х летнем возрасте. А уж в возрасте Агибаловой (далеко даже не подростковом) мама вообще не должна как-то присутствовать и что-то навязывать.
Оnlooker, я имела в виду нормальных мам, которые не пытаются проживать жизнь ребенка и не вмешиваются в его дела. И.А., конечно, в список таких мам не входит, и это очень большая проблема для ее дочерей, только ведь они все равно ее любят :crazy2:
Вобщем, чую надо мне выпуск вчерашний посмотреть, хоть пойму что там случилось)
хвоя, а при чём тут нормальные мамы? Мы же обсуждаем конкретную ситуацию с Агибаловыми и тем как Илья "лечил" Олю ночью, мол "мама - это святое" и "ей можно всё!"
Оnlooker, так я в своем первом посте написала сразу, что серию не смотрела. А потом высказалась по поводу "мама - это святое"😉))
То, что И.А. девок от своей юбки отпускать не хочет - печально, но хоть я ситуации не видела, но в любом случае не стала бы оскорблять мать моей лучше подруги. Надя поговорила бы потом наедине с Олей. Ну и Оля, конечно, должна наедине поговорить с маман и поставить ее на место.
хвоя, я не считаю оскорблением повторить слова сказанные в мой адрес. Тем более, что она полчаса до этого на неё орала, чем тоже хорошенько взвинтила Надю.
хвоя, ситуация такая: Оля и Надя собрались посидеть в кафе, но Оля не предупредила Илью. тот развыступался. вмешалась ИА: стала катить бочку на Надю, мол, та виновата, что Илья с Олей ругаются.
Оля стала заступаться за Надю, параллельно ругаясь с Ильей.
в конце концов они довели Ольгу до истерики и Оля сказала матери, что у той нет подруги и она хочет и у Ольги отнять подругу, а ещё что ИА сгнобила Кузина.
ИА оскорбилась и ещё сильнее на Надю стала наезжать, вытурила её из кухни, а сама стала держать дверь, чтобы Ольга не могла выйти.
Ольга через бассейн вышла и побежала от матери и Ильи за ворота. Надя шла следом, а ИА ей крикнула "ну ты и тв...ина!", "ну ты и мр...ина"....
Натуся-колючка, если бы меня насильно кто-то держал я бы так же, наверное разнесла всё. Может это было неправильно, может Надя с Олей должны были изначально пойти как-то по-другому, но вот так закрыть дверь и не выпускать, хватать за руки? Нет, всё-таки ни один водолей так бы себя не повёл, за это и люблю мужа. Вон Дениску вытащили аж намыленного из ванны, а он что-то не кинулся никого задерживать. Только Наде такой не нужен, ей надо чтобы как Гобозов и Клубничка по-львиному бы её хватали, а она орала: не трогай меня руками!
Оnlooker, да, наверное, Оле нужен властный мужчина взамен матери, только Илья туповат для этой миссии.
из-за него только конфликт между матерью и дочерью усилился.

я б тоже не позволила себя удерживать ни МЧ, ни уж тем паче матери
Оnlooker
хвоя, а при чём тут нормальные мамы? Мы же обсуждаем конкретную ситуацию с Агибаловыми и тем как Илья "лечил" Олю ночью, мол "мама - это святое" и "ей можно всё!"
нет, нет, нет "не ей можно все", а "твоя подруга позволила себе лишнее в сторону твоей матери". На что Оля ответила: "ну и что?" А илья сказал: "Но это же мама, Оля! Это же святое. У тебя вообще есть что-нибудь святое внутри?"
Мамаша Паприка, он сказала "мама-это святое",  Оля сказала, что мама не должна лезть в её жизнь, а Илья сказал: "маме можно всё" (клянусь, слышала своими ушами, поэтому и разозлилась), а потом начал манипулировать чувствами: У тебя вообще есть что-нибудь святое внутри и бла, бла, бла...
Мамаша Паприка, а мать-то лишнего себе не позволяет?

это просто ужасно - услышать от женщины в годах такие слова. фууууууу, позор.
я понимаю, дети в детском саду : "дурак - сам дурак", я понимаю, подростки на улице "дебил - сам дебил".
но тут взрослая женщина, мать!!!!!!!!!!!!!! и такие гадости льет. как она может быть после этого святой?

за что я люблю свою мать, так именно за то, что она до такого мерзкого уровня НИКОГДА не опустится. и мне было бы стыдно, ОООООООЧЕНЬ СТЫДНО, если бы она так сделала. я бы извинилась перед подругой и мать после этого потеряла бы в моих глазах свой авторитет.

то же самое, думаю, произошло и уже не раз в семье Агибаловых - засчет своей невоспитанности ИА потеряла в глазах Оли авторитет начисто. что сказать? сама виновата!
Натуся-колючка
Мамаша Паприка, а мать-то лишнего себе не позволяет?

это просто ужасно - услышать от женщины в годах такие слова. фууууууу, позор.
я понимаю, дети в детском саду : "дурак - сам дурак", я понимаю, подростки на улице "дебил - сам дебил".
но тут взрослая женщина, мать!!!!!!!!!!!!!! и такие гадости льет. как она может быть после этого святой?

за что я люблю свою мать, так именно за то, что она до такого мерзкого уровня НИКОГДА не опустится. и мне было бы стыдно, ОООООООЧЕНЬ СТЫДНО, если бы она так сделала. я бы извинилась перед подругой и мать после этого потеряла бы в моих глазах свой авторитет.

то же самое, думаю, произошло и уже не раз в семье Агибаловых - засчет своей невоспитанности ИА потеряла в глазах Оли авторитет начисто. что сказать? сама виновата!
Натуся-колючка, +1
Ой, да там совсем жесть) Надо сегодня посмотреть  :смеется:
Оnlooker, если бы такая ситуация сложилась в моей семье (что априори невозможно), я бы осадила надю, а потом наедине "поговорила" бы с мамой.
Мамаша Паприка, а у меня мама не маленькая девочка и способна отвечать за свои поступки, а также решать свои проблемы с посторонними.
Мамаша Паприка, я понять не могу, Вы козерог что-ли? Что за стремление указать каждому его место? Надю осадила, указав её место, с мамой поговорила вежливо усадив на её место. С чего Оля со всеми нянчиться то должна?
Оnlooker
мама не маленькая девочка и способна отвечать за свои поступки, а также решать свои проблемы с посторонними.
Оnlooker, опять соглашусь с твоими словами 🙂
если б надя просто так взяла иа обозвала это один разговор, а так как там было...
капец, что за идиоты сейчас прирекались по поводу "что такое грубость"  :uglystupid2:

о, теперь знаю, это Сергей и Вика. Ну туууупыыые  :idiot2:
А ещё как вчера в ночном ИА преподносила этот конфликт "зрителям": Надя меня сейчас обозвала мр..ю и тв...ю. Пауза. Сидит грустная, потерянная. Потом, понимает, что всё в эфире покажут и эффект уже произведён, добавила: я ей сказала ты такая-то и такая-то, а ОНА мне ответила... :knuppel2:
ИА первая пошла на оскорбления а сегодня требует извинений. Она - 50летняя женщина говорит такие вещи! я тоже в шоке,она должна быть мудрее.
Довели Олю, я на ее стороне, а Илья дурак нет чтоб поддержать щас ее - тем самым приобрести ее расположение - раз и ту самую перецоенку - два.. она у нее может и произошла бы но не здесь , в периметре когд аона всех ненавидит а там в отпуске - когжда поймет что они - родные - там далеко а она им сделала больно своим конфликтом. Она бы приехала совершенно другая и извинилась бы еще я практич уверена. а что они сейчас получат взамен? да...моя мама никогда бы так себя не повела..
Заметьте у Иа в ситуации с Ритой враг №1 Женя, в ситуации с Олей - Надя. А она всегда не при чём. Вот это паучиха...
Оnlooker,так че самое интересное(с Женей хотя бы понятно) - Надя то тут непричем..я не вижу чтобы Оля была такая амебная без своего мнения которой можно что то навязать. Она как хочет так и живет вернее пытается а мать не дает ей. Надя тут предлог.
Илья придурок не лез бы к ней..не видит что только нагнетает??
rakel, я вообще не понимаю зачем этого товарища на проект вернули. В прошлый раз вообще обезьяна обезьяной был. Вчера с пальмы спустился. Сейчас обтесался маленько, но ума не прибавилось. Менталитет 13-ти летнего подростка.
Оnlooker
Заметьте у Иа в ситуации с Ритой враг №1 Женя, в ситуации с Олей - Надя. А она всегда не при чём. Вот это паучиха...

она же МАМА!!!
этим можно всё оправдать!

rakel, по сути, если не смотреть глобально, то в этой ситуации виноват именно Илья: вместо того, чтобы бучу из-за какого-то кафе разводить на публике и вмешивать посторонних, мог бы позвать Олю и поговорить с ней тет-а-тет.
даже если бы Оля не захотела говорить, то это можно было бы сделать и после приезда. а в результате из-за его истерики такой дурдом возник.
я б его точно придушила
Слушайте, но вот из того отрывка, который повторили, я совсем не на стороне Нади. К чему она первая начала высказываться в адрес ИА "мне стыдно за то какая вы мать"? Она кто такая, чтобы судить и вердикты выносить?
И если бы я видела, что подруга ИЗ-ЗА меня (поездки со мной) ругается со своим парнем, то я бы сама никуда не поехала, пусть бы выясняли свои отношения без меня.

А Иашка щас сидит рисуется. Ах, Оля от меня отказалась. А в голосе ни капли расстройства.
Дениса выгонят на последнем голосовании или я путаю?