Дети74.ruархив форума

Мы не ходим в детский сад!!!-2 болталка

1 506 сообщений · 179 336 просмотров · стр. 11 из 38
у нас в садике тоже проводятся с детьми какие-то занятия
коля только сейчас стал немножко рассказывать что и как
рассказывает, что девочки сидят на скамейке, а мальчикам надо подходить и выбирать себе девочку
говорит- он выбрал Галю, а та не хотела с ним идти танцевать, зато Настя хотела
Настя уже всем рассказала, что коля ее муж и видимо с галей у них была предварительная договоренность (это я конечно сама домыслила, коля такого не рассказывал)
потом показывает несколько движений танца, который они учат
поет песню про бабушку
правда полпесни, полпесни раньше пел, а сейчас забыл
я хвалю
конечно

в свое время мама отрубила мне шанс петь песни, т.к. пела я их как раз-таки громко, но без слуха

и мама мне внушала- пой тихо, чтобы тебя было не слышно и чтобы не позориться

вот так я точно не буду своему ребенку говорить
Alina, нее, я этой ерундой не парюсь, где пи сать задание, в прямоугольнике или трехугольнике. Просто, по-существу, все их занятия для галочки!!! Мне надо, что ре, был здоров, весел, и поминутно вращал глазами. Пусть лучше вввобще не занимаются, а гулять идут! Больше пользы будет!

Учитель акробатика ЕДИНСТВЕННАЯ, кто хвалил детей, даже если у них не получалось. И, если дети у тебя балуются, может у тебя в занятии что-то не того, не интересно, может?

А то, что, ты, Надя, пишешь, что твое занятие нравилось тебе и твои студентам - и есть основной признак успешности, когда хочется еще встретиться.
ТА Ещe МАМА
Однако, одна девочка стала бегать. Воиспитатель ГРУБО схватила девочку за руку, схватила за грудки, и ГРУБО отчитала.

есть такое
даже у супер профессиональных воспитателей
у нас вообще в обществе принято орать друг на друга, замечали?
прято орать в очереди- вы здесь не стояяяяли? (даже в наше время умудряются найти очередь и поорать)
принято орать и отчитывать за невоспитанность
я помню гардеробщица в санатории наорала на меня , что я спросоня забыла с ней поздороваться
наорала в стиле- я скажу твоей маме, как яты невоспитанная девочка
я думаю спасибо конечно, мне уже 30, у меня есть ребенок, а оказывается я невоспитанная девочка
ну общество просто у нас такое, орущее
Alina, я на своих детей не ору. Ну разве что раз в месяц, когда совсем на грани.
И что-то не припомню, что я орала на студентов или школьников своих.
ТА Ещe МАМА, бегло прочитала твои отзывы и удивлена скажу. У нас логогруппа, и лого гимнастику дети делают (по крайней мере до НГ делали) каждый день с воспитателем и несколько раз в неделю с логопедом, занятия с логопедом каждый день, и занятия интересные, она старается их хвалить и мне всегда говорит, чтобы ребенка хвалили и стимулировали к занятиям чем то позитивным. Когда ребенок старается заниматься, после занятия ему дают наклейку, которую он клеит на свое дерево.
Для занятий используются разные тетради, логопед распечатывает листы по темам которые сейчас проходят для родителей, чтобы можно было ознакомиться, использовать для повторения.
Конечно сильно бегать по группе не разрешают, но мальчишки не особо слушают и галдят и скачут. Если бы ребенка кто-то за грудки потряс, да еще и при родителях, я ругалась бы точно. Маме ребенка обязательно скажи про такое.
ТА Ещe МАМА
Alina, нее, я этой ерундой не парюсь, где пи сать задание, в прямоугольнике или трехугольнике. Просто, по-существу, все их занятия для галочки!!! Мне надо, что ре, был здоров, весел, и поминутно вращал глазами. Пусть лучше вввобще не занимаются, а гулять идут! Больше пользы будет!

ясен пень больше будет пользы
но это ж мечта такая
у нас вот принято нанимать воспитателя для доп. занятия (типа развития чего-то, интеллекта наверное)
а бы наняла воспитателя для доп. прогулки и катания с горки, но как-то стесняюсь такое предложить
вот честное слово, уже несколько лет мучаюсь вопросом - кому дать взятку, чтобы увеличить время прогулок, в идеале до положенного по санитарным нормам
А для галочки...
ну так-то ясно дело
людей, которые испытывают удовольсвие от своей работы оч немного, тех, кто видит от своей работы отдачу более чем заработная плата

ТА Ещe МАМА
Учитель акробатика ЕДИНСТВЕННАЯ, кто хвалил детей, даже если у них не получалось. И, если дети у тебя балуются, может у тебя в занятии что-то не того, не интересно, может?

про хвалить, соглашусь
хоть я и не педагог, но искренне верю в эффективность поощрительной педагогики
и более того- уверена , что нельзя никоим образом унижать человека по причине того, что у него что-то получается хуже, чем у тебя, или пусть даже вообще не получается

но опять же это наш менталитет
у нас принято учителю возвышаться над учеником и всячески демонстрировать ничтожество этого ученика

это конечно офф, уже как-то обсуждали
но честное слово, у меня такое ощущение, что некоторые наши преподаватели испытывают наслаждения , унизив ученика
сильно меня это бесит
Все больше сталкивалась в своей организации косвенно с этим, по рассказам очевидцев, а, например, обучаясь в автошколе столкнулась лично
ну принято у нас- если что-то у ученика не получается- обозвать его разными словами- сказать ему, что он тупой, глухой и вообще бесперспективный

как-то в приниципе у нас люди настроены к друг другу отрицательно, это глобальная проблема

ТА Ещe МАМА
А то, что, ты, Надя, пишешь, что твое занятие нравилось тебе и твои студентам - и есть основной признак успешности, когда хочется еще встретиться.

спасибо
очень приятно
но если честно и тут есть косяк
сейчас спустя 10 лет мне уже не интересно заниматься такой ерундой как решение задачек по экономической теории, поэтому можно сказать, что теперь я часто тоже делаю это для галочки (для зарплаты)
зато мне теперь интересно работать с госзаказчиками, тут я стараюсь далеко не только ради зарплаты
ТА Ещe МАМА
И что-то не припомню, что я орала на студентов или школьников своих.

конечно, Слава Б-гу таких преподавателей, которые тащаться доведя ученика до слез меньше половины (ну я надеюсь, что меньше половины)
но на нашей старой кафедре таких хватает, мой муж, во многом по этой причине ушел с нее
ТА Ещe МАМА, ухихикалась, читая, как ваш папа-защитник плавает на военных кораблях 😀 Я как ни заведу тему по защитников, мои начинают уточнять список, кого и от кого надо защищать 🙂
А вообще печально как-то.
У нас музыкальный зал рядом с главным входом в садик, и поскольку мы регулярно опаздываем 🙂 , я частенько слышу, как там занимаются дети. Ругачек и рыданий точно нет. Слышен либо топот стада слонят, либо хор диких обезьянок 😀
bookmark, мне бы хотелось, чтоб на МУЗЫКАЛЬНЫХ занятиях дети учлись слушать и слышать МУЗЫКУ. Чтоб музыка ЗВУЧАЛА - разная - классическая, народная, огородная)))

Ну,может, чтоб петь ребенок научился, слыша музыку. А не только шло выучивание слов песен.

Да, вроде бы, никто никого не ругал, ... почти, НО и не хвалил. А рыдал мальчик из-за своей мамы(((

Я вот думаю, почему родители даже не заметили грубость по отношению к девочке? Может они считают это в порядке вещей? Привыкли? Или сами так с детьми обращаются?

У этого воспитателя, кстати, и на прогулке дети сидят на лавочках. Сама видела, как она останавливала бегающих детей и усаживала на лавки. Мотивировала, тем, что они вспотеют.
Был сентябрь месяц)))
ТА Ещe МАМА, мне кажется, что когда столько детей сразу, они все равно не будут просто СЛУШАТЬ музыку, потому что эффект толпы - все начинают отвлекаться, хихикать и баловаться. А как текст песни-то учат, без музыки, что ли? Попадать же надо хотя бы в ритм, да и в танце тоже надо на музыку ориентироваться.

У нас в группах воспитатели тоже порой останавливают бегающих детей, потому что всякое бывает, они споткнутся на бегу, синяк на коленке получат, а потом их родители приходят к воспитателям на разборки: "Почему мой ребенок в синяках? Вы за ним совсем не следите! Я про это заведующей иду докладывать!"  Я на разборки не прихожу, на грязную одежду реагирую спокойно, поэтому мои дети и бегают, и в песке роются, и никто им на это слова не скажет 🙂
Сегодня мы собрались мааленькой творческой группой с целью должным образом подготовиться в празднику Масленницы.
Но усидчиво занимались мы только 1,5 часа. А дальше стали баловаться и кривляться. А некоторые даже стали бегать вокруг стола, на котором мы пытались писать сценарий!
К концу третьего часа любое слово вызывало у всех пристувствующих нервный смех. Поэтому в девять вечера мы разошлись по домам, глубоко и всесторонне сочувствуя детям - ведь от них ждут концентрации и неусыпного внимания практически постоянно. Ладно мы, люди взрослые - хотим - балуемся, хотим - сценарий пишем!
Barbarella, да, вот именно, у взрослых то львиная часть проблем со здоровьем возникает из-за малоподвижного образа жизни, а что уж говорить о детях. Гулять - не гуляют, в группе - сиди -рисуй, бегать - низзя.

Мы, кстати, еще ни одного дня дома не просидели. Вчера, например, на каток открытый ходили. И ничего - никто не замерз))) Сегодня (Тася не в садике) сижу пока, гипнотизирую градусник. Пока не выходили.
Поговорила тут с дедом (он у нас забирает Тасю из дс). Он мне тоже подтвердил, что видел случаи агрессии от данного воспитателя по отношению к детям. В частности было грубое усаживание (читай - швыряние) на стул ребенка с грубым выговором. А дедушка наш, я вам скажу, брутальный мужчина, не из рода чутких психологов, но даже его этот случай поразил. Только папа у нас ничего не замечает и наоборот хвалил эту воспитательницу, п-что она строгая.
ТА Ещe МАМА, у нас супервоспитательница, настоящий профессионал и все такое
и тоже один раз я наблюдала, как она кричала на ребенка
наверное у всех бывает
сейчас вот вспоминаю, кричала ли я когда-то на студентов
не могу вспомнить
наверное нет
но мое общение со студентами не столь эмоциональное как у воспитательницы с маленькими детьми
в частности на колю я кричу периодически, когда он меня совсем выводит
надо конечно наблюдать как часто бывают такие срывы

а гулять конечно идти
суперприкольная погода
мы сегодня не стали заводить мою машину, думаю по старинке совершим с колей поход через лес
Alina, на своих детей можно кричать, а на чужих - нет.
ТА Ещe МАМА, наверное смотря в каком состоянии находишься и насколько тебя выведут
Сложно конечно все это, но я стараюсь критерии оценки качества работы воспитателей делать помягче, понимая, что сама на их работе не смогла бы и дня проработать
на своих тоже нельзя )))
но иногда очень хочется
Yozhik
на своих тоже нельзя )))
но иногда очень хочется

Иногда просто надо, особенно когда они вошли в раж и увлеченно дубасят друг друга  😉
bookmark, можно и без этого разнять. ведром воды, например ))))
Yozhik, ага, а вытирать кому? Опять мне? Нет уж, лучше крикнуть разок 🙂
Yozhik
можно из опрыскивателя для цветов
Yozhik
bookmark
Yozhik, ага, а вытирать кому? Опять мне? Нет уж, лучше крикнуть разок 🙂
Ася
Yozhik
можно из опрыскивателя для цветов

кто больше????
можно начать петь)
Про домашнее воспитание тоже...

http://yana-zinigrad.livejournal.com/359067.html

Кто-нить уже помышляет об этом  :coolsmiley:?
АДЕЛАИДА
Про домашнее воспитание тоже...

http://yana-zinigrad.livejournal.com/359067.html

Кто-нить уже помышляет об этом  :coolsmiley:?

интересный сайт
про израильскую жизнь узнать
АДЕЛАИДА, тут уже затрагивали эту тему. Я  помышляю, но зная своего мужа, для нас - это нереально.
И я  помышляю )
но думаю результаты моего размышления будут зависеть от желания моего ребёнка )
.Мама Нава, но если школу изменят, как собираются, то вполне можно будет в неё ходить, а остальному учиться дома 😉
Naddinka,Да ..такой вариант устроил бы и сына и меня :mrgreen:
У меня старшая в дет.сад ходила с пяти лет, а младший не ходил и доволен. Только хочу сказать, что если старшая болела редко, то младший очень часто.
посижу почитаю...
Ur_su_la
посижу почитаю...

+1
Alina
интересный сайт
про израильскую жизнь узнать

ага, и это тоже 🙂
Как без травмы приучить ребёнка к садику

http://olgapisaryk.livejournal.com/100791.html?view=1323959#t1323959

Очень интересная и важная статья... на мой взгляд  :coolsmiley:. И грустная  :sad:... тоже на мой взгляд. Меня тронула.
АДЕЛАИДА, хорошая ссылка.

Позже напишу, как мы в садик ходим-не ходим.
ТА Ещe МАМА, а ты  читала жж Ольги Писарик? У неё там много всего... 8 мая она аж две интереснейших статьи про кортизол выложила... вот сижу-читаю и думаю, почему я раньше её жж не изучала ? ? ?
очень интересно больше всего понравилось
Как без травмы приучить ребёнка к садику
Краткий ответ — никак. Но глубина травмы может сильно варьироваться и зависит от 1) возраста ребёнка (чем раньше, тем хуже) и глубины привязанности с родными взрослыми (чем слабее, тем травма будет глубже).

В идеале, ребёнок физически готов расставаться со своими родителями на относительно протяжённые отрезки времени, когда он привязан на уровне любви (см. статью об уровнях привязанности). Когда он начнёт рисовать вам сердца, говорить о любви не просто имитируя вас, а изнутри, от себя, вот тогда он и будет готов. Причём, жаловаться и плакать такой ребёнок, скорее всего, будет больше, чем дети, которые идут в садик в более раннем возрасте, потому что он уже будет понимать свою потерю и страдание, а не просто чувствовать тупую необьяснимую боль. Так вот, плакать он будет больше, а урон его психике будет нанесён меньший. Это если кратко.

Теперь, длинный ответ -http://olgapisaryk.livejournal.com/100791.html?thread=1198007#t1198007
Решение о посещении ребёнком детского сада должно рассматриваться только в самой-самой безвыходной ситуации. Детский сад — это чуждое ребёнку место, не благоприятное для его развития и вам придётся компенсировать очень и очень многое. Исключение — группы краткосрочного пребывания, куда ребёнок ходит только играть, где он не кушает незнакомую еду в неудобное время, в непривычной обстановке, не спит в чужой кровати, не борется вместе с другими детьми за внимание воспитателя. И даже в ГКП, если на замене незнакомая воспитательница, ребёнка лучше оставить дома.
Мне тут Тася сказала на днях, что когда она еще не ходила в детский сад, она мечтала, что садик - это парк такой, а оказалось он ... шкаф))))
насчет незнакомого
это смотря сколько времени ребенок ходит в сад
Коля тут один вечер все страдал, что его переложили в чужую кровать- софийкину, что его кровать- с морковкой, а его переложили
я вся в своих проблемах ответила- Коля , в жизни с только проблем, а ты переживаешь из-за ерунды
он ответил- почему эта проблема ерунда и что такое ерунда?

я конечно не права, что так ответила
но он мне все утро напоминал, чтобы я поговорила с воспитательницей
поговорила
оказалось в совей кровати он болтает с другом
а софийскина рядом с другим мальчиком, с тем ему не охото болтать, вот и переложили
попросила
вроде вернули обратно, он рад

и еще они очень привыкают к порядку действий
сегодня с утра проснулся и переживал успеем ли мы на завтра, поехали рано
оказалось  теперь перед завтраком зарядка на улице!!!
я -то всеми руками за!!!
готова премию выплатить тому, кто придумал такую зарядку
А Коля стал рыдать, т.к. нарушили привычный порядок действия
он ожидал- что разденемся и он пойдет в группу и сядет завтракать- все как обычно- а тут бах- и не обычно

вроде дети с аутическим спектром говорят очень ценят привычный порядок вещей, наш вроде без спектра- а тоже оказывается ценит

это я к тому, что человек ко всему привыкает и считает, что должно быть так- как оно повторялось уже сотню раз
ТА Ещe МАМА, наверное дело в самом саду
у нас кстати мальчик ходит с заклейкой в садик
т.е. по показаниям наверное его бы взяли в ваш сад, но они решили ходить сюда

еще один момент
у меня подруга есть очень близкая , ее семья очень состоятельная, я в своей жизни более обеспеченных людей не встречала
сейчас у них растет долгожданная дочка, ждали они ее 12 лет
воспитытвают девочку четверо взрослых- мама, папа, две бабушки
работает только папа, ну и одна бабушка изредка работает для удовольствия
смысла работать у женской половины семьи нет
Я спрашиваю подругу- будешь дочку в садик отдавать
она отвечает- конечно буду- что я с ней до школы буду сидеть
ну это прикол конечно
сидеть ей особо-то не надо, есть бабушки, если надо будет взвод нянь

дальше спрашиваю- а в каой садик отдашь?
и расписала плюсы и минусы муниципального и частного
говорю в муниципальном главный минус- 30 человек в группе
она отвечает- тогда в муниципальный отдам- у ребенка будет больше возможностей выбрать подружку по сердцу среди 30 человек, чем среди 15ти в частном садике