ТА Ещe МАМА, я так чую, что ты за время хождения дочки в садик сможешь не одну статью про социализацию написать 🙂. Важные у тебя наблюдения. Потому что мы уже многие не помним "таких мелочей" в своём хождении в садик, а за своим ребёнком не каждая мама видит эти тонкости социализации. Спасибо, что поделилась наблюдениями 🙂. Я кое-что и о своём хождении припомнила, похожее. Так что соглашусь на счёт уродливых форм(, это есть.
2 июня 2011, 11:54
А разве не долг родителей выявлять и прорабатывать такие вот нежелательные явления?Соглашусь и моя доча приносит "кое что" из садика,но я всеми силами стараюсь ликвидировать это,разговариваю с ней на спорные темы,учу правильному отношению к некоторым вещам.
2 июня 2011, 11:55
Сижу тут девочки вас почитываю.Я сама категорически свою дочь не хочу отдавать в муниципальный сад,не нравится мне этот совково-армейский подход,а частным я не доверяю.По этой причине ищу альтернативу для своей дочке,пока она ещё маленькая,есть время поискать что-нибудь подходящее.Короче,вот что я нарыла http://family.vinetsky.ru/det_staya.html на подобные статьи уже давались ссылки.Я подумала,а что если собрать единомышленников и своими силами,что-то подобное сотворить?
2 июня 2011, 12:02
Максениван А разве не долг родителей выявлять и прорабатывать такие вот нежелательные явления?Соглашусь и моя доча приносит "кое что" из садика,но я всеми силами стараюсь ликвидировать это,разговариваю с ней на спорные темы,учу правильному отношению к некоторым вещам.
Максениван, не все родители это видят, чувствуют что-ли. При мне и других родителях был случай агрессии по отношению к ребенку, но только другие и ухом не повели. А я тоже смолчала... Видать тоже забита социализацией(((
2 июня 2011, 12:04
Юльчик-Зайчик, всё в твоих руках 🙂... Как мне сказала однажды одна мама, что после того, как ей это удалось (своими силами создать сообщество мам-единомышленниц), у неё стал такой переизбыток общения, что после пришлось сужать круг 🙂... А желающие присоединиться-то уже никуда не деваются :laugh:... Правда дети так быстро растут, что теперь у неё уже и эта ситуация с желающими с ней общаться отпала 😉.
пс она из другого города.
2 июня 2011, 12:05
Максениван А разве не долг родителей выявлять и прорабатывать такие вот нежелательные явления?Соглашусь и моя доча приносит "кое что" из садика,но я всеми силами стараюсь ликвидировать это,разговариваю с ней на спорные темы,учу правильному отношению к некоторым вещам.
И чем вы объясните эти случаи подростково-детской жестокости? Понятно, что это больше вина родителей,в особенности то, что они перекладывают свои обязанности на детские учреждения. А ребенок один на один со своими переживаниями и вливается в стаю, адаптируется как может.
2 июня 2011, 12:07
Юльчик-Зайчик Сижу тут девочки вас почитываю.Я сама категорически свою дочь не хочу отдавать в муниципальный сад,не нравится мне этот совково-армейский подход,а частным я не доверяю.По этой причине ищу альтернативу для своей дочке,пока она ещё маленькая,есть время поискать что-нибудь подходящее.Короче,вот что я нарыла http://family.vinetsky.ru/det_staya.html на подобные статьи уже давались ссылки.Я подумала,а что если собрать единомышленников и своими силами,что-то подобное сотворить?
Я подумаю... Все-таки я педагог. И мучаюсь чем бы заняться...
2 июня 2011, 12:09
ТА Ещe МАМА, не мучайся - действуй 😉
2 июня 2011, 12:09
Максениван,А ВЫ УВЕРЕННЫ ЧТО ВАШЕ МНЕНИЕ ,ВАША СИСТЕМА ЦЕННОСТЕЙ БУДЕТ РЕБЕНКУ БЛИЖЕ НЕЖЕЛИ КОЛЛЕКТИВ ??????
2 июня 2011, 12:14
а у нас папа теперь тоже не ходит "в детский сад". мы теперь совершенно асоциальная семья 🙂
2 июня 2011, 12:14
Юльчик-Зайчик, а в каком городе подобный садик на дому?
2 июня 2011, 12:17
Юльчик-Зайчик, я тоже мечтаю о чем-то подобном.
2 июня 2011, 12:17
Yozhik, поздравляем ))
2 июня 2011, 12:28
Нюська Юльчик-Зайчик, а в каком городе подобный садик на дому?
Это в Москве.
2 июня 2011, 12:34
Ну вот,смотрю желающих много найдётся =))Главное помещение,где это всё можно организовать,можно на кватрире,но идеально было бы частный дом.В роли воспитателей сами мамы могут быть,среди которых наверняка найдутся и педагоги, психологи,художники,повара и просто любящие мамы))
2 июня 2011, 12:52
ТА Ещe МАМА
Я подумаю... Все-таки я педагог. И мучаюсь чем бы заняться...
А я учитель рисования. Не то что бы мучаюсь, но такой садик можно было бы попробовать сделать. Так уже пару недель идёт поиск единомышленников на форуме http://deti74.ru/forum/index.php/topic,34542.0.html
2 июня 2011, 12:54
Ася Максениван,А ВЫ УВЕРЕННЫ ЧТО ВАШЕ МНЕНИЕ ,ВАША СИСТЕМА ЦЕННОСТЕЙ БУДЕТ РЕБЕНКУ БЛИЖЕ НЕЖЕЛИ КОЛЛЕКТИВ ??????
По-моему,если в инете пишут заглавными буквами,это воспринимается как крик,нет? нет,не уверена,но по крайней мере я буду знать,что равнодушной мимо проблемы ребёнка я не прошла,и сделала всё что от меня зависело в плане воспитания.
2 июня 2011, 12:57
Naddinka, как выяснилось там темка преимущественно для северка (
2 июня 2011, 12:59
Нюська, там ничего ещё не выяснилось. Я вообще на АМЗ живу. Но в центре Челябинска дышать, простите, нечем совершенно.
2 июня 2011, 12:59
Садик по ссылке напоминает обычный полудомашний детский сад,всё на доверии родителей к друг другу,в Екате судя по их форуму,это повсеместная практика.Могу только уважать людей,которых не устраивают реалии жизни и они создают свою реальность для своих детей.
2 июня 2011, 13:00
Naddinka, там где я живу - берег озера, рядом частный сектор - вот тогда может там и создадим будущее начало для детского садика?))) может и котеджик найдется
2 июня 2011, 13:02
Максениван, вот я тоже подумала про полудомашний садик..на родительском доверии друг к другу
Правда,мне кажется,что такой садик не сможет обходиться в суммы,которые просят в муниципальных садиках.
Нюська, почему нет? Я только за.
2 июня 2011, 13:04
Максениван, да, конечно! но и нужна еще взаимная отчетность финансовая друг перед другом..как-то так
2 июня 2011, 13:07
Упирается сейчас всё-таки всё в помещение. У меня есть одно, но в двух часах от города. Это для летней дачи хорошо. Возможно кто-то готов у себя что-то такое сделать?
2 июня 2011, 13:12
Нюська,согласна про отчётность,но я лично не готова отдавать по 10 тыс.за каждого ребёнка в садик.Рада,что у кого-то есть такая возможность,как говорится "всё в ваших руках".
2 июня 2011, 14:28
Максениван Нюська,согласна про отчётность,но я лично не готова отдавать по 10 тыс.за каждого ребёнка в садик.Рада,что у кого-то есть такая возможность,как говорится "всё в ваших руках".
знаешь, я вот тоже когда рассуждаю про сумму, которую теоретически могда бы отдавать, рассуждаю на примере одного ребенка А если их- два сумма увеличивается в 2 раза и ситуация уже кардинально меняется если за суперкомаровсукие условия , наеврное 10 тыс. в месяц, я бы отдавала А если 2 ребенка 20 тыс.? 20 тыс. - вообще никак нереально для средней семьи
2 июня 2011, 14:31
девочки, сегодня поговорила с подругой из англии она меня поразила ее дочка пошла в ясли в 11мес. с года и 1 мес. говорит вообще ни разу не плакала приходит выходит нянечка и девчока бежит радостно к этой нянечке я офигела и подруга говорит другие дети также только на даптации плачут сейчас у них на дааптации девчока 7 мес. та плачет просто сидит и рыдает они это классифицируют- еще не привыкла годовалые дети, походив пару месяцев вообще не плачут при расставании с мамой правда соотношение- взрослый-ребенок, там один к 3м т.е. на одного взрослого- 3 ребенка но не вэтом же дело я вспонимаю как наш рыдал с года до 2,5 и сейчас иногда тихо плачет когда идет в группу
может правда в самих садиках что-то не так
2 июня 2011, 14:34
Alina,скорей всего так ,если бы в наших садиках было бы по 3ре на взрослого ,может и по другому было бы.
2 июня 2011, 14:36
Ася Alina,скорей всего так ,если бы в наших садиках было бы по 3ре на взрослого ,может и по другому было бы.
ну и отношение конечноъ если это взрослый будет равнодушен, хоть к 3м, хоть к 20ти детям, то и эффекта -ноль но мы начинали-то в годик ходить в рыжики там тоже было мало народу в среднем 6-7 человек, остальные на больничном и 2 взрослых т.е. соотношение примерно тоже и вроде хорошая была воспитательница но плакал коля сильно очень и другие дети плакали
2 июня 2011, 14:38
я уж писала но на всякий случай уточню такая радость как ясли в лондоне стоит 1200 фунтов по текущему курсу 55200 руб. и для лондонсцев- это тоже нехилая сумма
2 июня 2011, 15:02
Alina,ну у них и менталитет другой и отношение к жизни совсем другое. У Пелагеи в темке я писала,ну не любим мы казённые дома,в крови это у нас.
2 июня 2011, 16:40
Alina я уж писала но на всякий случай уточню такая радость как ясли в лондоне стоит 1200 фунтов по текущему курсу 55200 руб. и для лондонсцев- это тоже нехилая сумма
это в месяц? :shock:
2 июня 2011, 17:26
Скифка, конечно причем даже за тот месяц, который ты с ребенком поедешь в отпуск тоже придется платить столько же
2 июня 2011, 17:40
Девочки,да откуда такие суммы 10-20 тыс.?Столько просят частные сады,но оно и понятно,надо платить з/п сотрудникам,а мы то на голом энтузиазме будем)) Вот смотрите на что нужны будут деньги:питание и плата за помещение(хорошо если у кто-то сможет предоставить своё,тогда плата только за комуналку,а если будем арендовывать,то тогда плата выше,я думаю в районе 10тыс./мес.)если раскидать на всех участников,то получиться 2-3 тыс.,а может и того меньше. Игрушки можно закупить оптом(на примете есть магазинчик с оооочень дешёвыми деревянными игрухами),конечно не всё сразу,а потихоньку каждый месяц что-нибудь покупать.Спальные места каждый родитель для своего ребёнка сам купит,можно б/у складные кроватки-манежи.Вооот. Вообще здорово всем вместе этим садиком заниматься,каждый делал бы для сада что может,была бы взаимовыручка между мамами,например если нужно куда-то на целый день по делам съездить,друг друга заменять,какой-то график можно составить.По поводу финансовой отчётности,можно проводить родительские собрания,на которых обсуждать,что нужно купить,куда какие деньги потратились и т.д.
2 июня 2011, 19:06
Юльчик-Зайчик, да игрушек своих полно. У всех разные. все могут принести свои...
2 июня 2011, 19:47
Юльчик-Зайчик, идея мне тоже очень близка, на 2 или 3 сайтах уже обсуждала это, но ... НЕТ желающих, готовых платить такие суммы. только появляется муниципальная путевка - уходят дети.
Про энтузиазм. Я сейчас вот готова приходить в такой сад 3-4 раза в неделю на 3-4 часа (в том числе и выполнять какие-то функции (присмотра, приготовления пищи и т.д.) бесплатно. Но в 3 года мне на работу нужно выходить или увольняться. Тогда уже за тоже самое хочется какой-то доход иметь. Так что от з\п сотрудникам все равно не уйти.
3 июня 2011, 03:24
Юльчик-Зайчик Девочки,да откуда такие суммы 10-20 тыс.?Столько просят частные сады,но оно и понятно,надо платить з/п сотрудникам,а мы то на голом энтузиазме будем)) Вот смотрите на что нужны будут деньги:питание и плата за помещение(хорошо если у кто-то сможет предоставить своё,тогда плата только за комуналку,а если будем арендовывать,то тогда плата выше,я думаю в районе 10тыс./мес.)если раскидать на всех участников,то получиться 2-3 тыс.,а может и того меньше. Игрушки можно закупить оптом(на примете есть магазинчик с оооочень дешёвыми деревянными игрухами),конечно не всё сразу,а потихоньку каждый месяц что-нибудь покупать.Спальные места каждый родитель для своего ребёнка сам купит,можно б/у складные кроватки-манежи.Вооот. Вообще здорово всем вместе этим садиком заниматься,каждый делал бы для сада что может,была бы взаимовыручка между мамами,например если нужно куда-то на целый день по делам съездить,друг друга заменять,какой-то график можно составить.По поводу финансовой отчётности,можно проводить родительские собрания,на которых обсуждать,что нужно купить,куда какие деньги потратились и т.д.
полностью с вами согласная! тоже больше нравится эта идея...
3 июня 2011, 05:01
Астрочка Юльчик-Зайчик, идея мне тоже очень близка, на 2 или 3 сайтах уже обсуждала это, но ... НЕТ желающих, готовых платить такие суммы. только появляется муниципальная путевка - уходят дети.
Про энтузиазм. Я сейчас вот готова приходить в такой сад 3-4 раза в неделю на 3-4 часа (в том числе и выполнять какие-то функции (присмотра, приготовления пищи и т.д.) бесплатно. Но в 3 года мне на работу нужно выходить или увольняться. Тогда уже за тоже самое хочется какой-то доход иметь. Так что от з\п сотрудникам все равно не уйти.
Как-то нелогично получается,мы что сами себе будем з/п платить.Например я буду вам платить за то что вы приходите за моим дитём присматривать,а вы будете платить мне за то что присматриваю за вашим?))))) Это скорее для тех мам,которые не планируют выходить на работу,или которые будут иметь скользящий график(не пятидневка),и для тех мам которые,ну просто категорично не отдадут своего ребятёнка в муниципалку не смотря ни на какие путёвки,например я из таких мам)))