Дети74.ruархив форума

Мы не ходим в детский сад!!!-2 болталка

1 506 сообщений · 179 336 просмотров · стр. 12 из 38
это я к вопросу- в садик по необходимости
видимо у кого какие воспоминания о своем садиковском дестве
у нас с подругой похоже хорошие воспоминания- что садик- это место, где можно найти первых друзей
Alina, про привычный порядок. Мне кажется, что это ещё больше мужчинам свойственно. У женщин психика легче приспосабливается к меняющимся обстоятельствам.
Naddinka, муж говорит- что это в тебы- ты тоже сразу теряешься- когда что-то идет не по плану (может он конечно ситуации на дороге имеет в виду), но я в целом с тобой согласна
Помню дружила с одним парнем в юности, мы с ним бегали по лесу
и были ситуации- когда я в послдений момент передумала бежать, или наоборот- решила вместо коно- сходить побегать
так вот он говорил- я так не могу- мне надо настроиться, а раз уже настроился на одно - резко поменять планы тоже не могу

может просто свойство личности
Alina
Naddinka, муж говорит- что это в тебы- ты тоже сразу теряешься- когда что-то идет не по плану (может он конечно ситуации на дороге имеет в виду), но я в целом с тобой согласна
Помню дружила с одним парнем в юности, мы с ним бегали по лесу
и были ситуации- когда я в послдений момент передумала бежать, или наоборот- решила вместо коно- сходить побегать
так вот он говорил- я так не могу- мне надо настроиться, а раз уже настроился на одно - резко поменять планы тоже не могу

может просто свойство личности
Я не очень люблю, ругаюсь, но перенастроиться могу. а муж у меня вообще не может. Опять же это легко подвижным знакам: близнецам, девам, стрельцам и рыбам. Они переменам всегда рады. Лидерам сложнее, а постоянные вообще не могут.
Naddinka, я и мой дитеныш- близнецы
июньские
Та еще мама, Наташ, бросайте сад на лето! Отдыхать надо, здоровья набираться!
В общем, дела у нас обстоят так. Ходили мы в садик редко. То болели ОРВИ. То по непонятным причинам болел живот. То папа был в командировке - возить некому было, то папа банально на работу торопится и некогда ему завести Тасю.

Ну тут нас начали прессовать, почему не ходим, лечение пропускаем. У всех детей улучшение по зрению, у нас ухудшение.
Съездила в садик, поговорила с медсестрой, к-я проводит лечение, к врачу. Медсестра сказала, что ваще крындец с нашими глазами. Врач сказала, что не крындец, но есть ухудшения.

Самостоятельно мы сходили к другому врачу без выписок. Ухудшений у нас нет. Динамики вообще нет...
видать в садике панику стали разводить, чтоб мы не пропускали.

Ну взяли себя в руки стали ходить. 1 день проходили, пришла дочь с темпой. Опять не ходим.

Пошли снова. С перерывом на день рожденья подружки. Но на 3й день папа ускакал на работу пораньше, а мне надо было ее собрать и передать дедушке, чтоб тот ее отвез. Тася плачет, умоляет, не хочет идти в садик. Еле-еле уговорила ее только пойти на лечение.
Пришли, 10 мин. полечились на аппарате и компе. Потом встретили учительницу по акробатике, позвала Тасю на занятие, она пошла. Потом еще и сходила на обед.
Я все это время ее ждала. Тася была довольная. Но у меня были другие планы на тот день. Благо еще няня у нас пришла с мелкой посидеть. Т.е. у меня была возможность мелкую не тащить в садик.

Сегодня история повторилась. Тоже смогла уговориться только на лечение. Всю дорогу плакала. Папа наш наорал за это на меня матом. Типа - плохая мать - не могу заставить ребенка ходить в детский сад. Не хочет одеваться в садик, значит, по его мнению, надо тащить ее туда в пижаме...
Еще такой момент. когда одевала Тасю в корридоре (остальные дети ушли на сончас, двери были закрыты), услышала вот что.
Девочка плакала и жалобным голосом так "М.Г. простите меня.... Я больше не буду..." Так несколько раз.
Я уже писала про эту воспитательницу и про ее агрессию к той же девочке чуть ранее. я ооочень редко бываю в садике. Но как только я туда попадаю, я становлюсь свидетелем агрессии с ее стороны к детям.
Стала у Таси выпытывать, она рассказала, что да, бьет. Всех детей, но ее не бьет, потому что она не балуется.

Что делать?
ТА Ещe МАМА, интересно на сколько вас ещё хватит.... лет, месяцев...
Naddinka
ТА Ещe МАМА, интересно на сколько вас ещё хватит.... лет, месяцев...

тоже интересно
Ох... Не знаю... Мы ходим под девизом "лечение!" Но летом лечения не будет. Я думаю папа наш разрешит нам не ходить.

Папа обвиняет меня в излишней мягкости, я обижаюсь на него из-за излишней принципиальности, из-за его убежденности, что садик нужОн всем детям, там ДИСЦИПЛИНА.
ТА Ещe МАМА, может летом поищешь другой садик? Читаю тебя не постоянно, иногда, но такое напряжение у вас! и поддержки никакой.
А сама на работу собираешься, когда младшая подрастет?
Тан4ик, не знаю, про работу еще не думала. До Тасиной школы точно на работу не пойду.
ТА Ещe МАМА, Наташ, прям расстраиваюсь все время как темку эту твою читаю... вообще на лечение можно возить на Марченко.. там ведь все есть.. раз все равно возите...
ТА Ещe МАМА, я бы еще мужу давила на то, что воспитательница плохо с детьми обращается, к чему ребенка ломать. У вас папа в армию ходил? (если нет, то у него же от этого нет проблем с дисциплиной).
Мария-Мирабелла
ТА Ещe МАМА, я бы еще мужу давила на то, что воспитательница плохо с детьми обращается, к чему ребенка ломать.

ну так получается проблема в конкретной воспитательнице, а не в садике как таковом
Значит решение- сменить группу, сменить садик
ТА Ещe МАМА,ой, ну чо ж с вашим папой-то сделать?...самого в садик отправить если только...дисциплина ему нужна блин! ну пусть на спорт, какой можно вам, таскает её, на два спотра... там же тоже дисциплина))) а лето - святое дело, вам отдохнуть надо, даже "нормально ходящим" святое, а вам-то уж тем более)))
Девочки, спасибо за сочувствие.

У нас еще и дело тем усугубляется, что у Таси и так характер не сахар был, в щас вообще ужас - толкается, дерется, ни с кем не здоровается, очки поминутно сдирает, обзывается((( А в садике - ангел. Муж говорит, что хоть вообще из садика ее не забирай))) Меня тоже она так бывает достает, что охота на круглосуточный садик ее перевести.
Хотя и жалко ее... А как справляться с ее дикостью?  Не получается у меня...
Maddy, ооо, ну у тебя и срок))))

Ты - единственная, знакомая мне (хоть и виртуально) мама, что в 2-мя несадикоскими карапузами, да еще и беременная))) Скоро менять все линеечки)))

Как справляешься?
ТА Ещe МАМА
Maddy, ооо, ну у тебя и срок))))

Ты - единственная, знакомая мне (хоть и виртуально) мама, что в 2-мя несадикоскими карапузами, да еще и беременная))) Скоро менять все линеечки)))

Как справляешься?

да,да))) линейки скоро все менять,у меня все ж не как у людей))) Сразу и юбилей у Майи,и у Маркуни какой-никакой д.р., ровно два с половиной все-таки))) и ПДР, и переезжать, муж интересуется щас, или когда вернусь из роддома, или им переехать без меня,пока я в роддоме :uglystupid2:

Про справляешься - еще никак не придумаю,что людям отвечать))) Не справляюсь? Справляюсь хорошо? Распорядок дня??? :2funny:
Да нормально, вот честно без мыслей о сдаче в садик))) Хотя у меня такиииииие дикие дети :смеется:
Maddy, все ваши перемены к лучшему!!! Куда переезжаете?
ТА Ещe МАМА
Maddy,  Куда переезжаете?

вот мне бы самой кто-нить точно это сказал)))
В д. с. не ходим, мне самой нравится с парнем общаться.Он этот год разговаривать учился вот забава! Кому же я его...? Лучше сидеть дома со здоровым ребенком, чем с больным(когда он в садике).
Maddy
Хотя у меня такиииииие дикие дети  :смеется:

Дикие - в смысле?...

И какая у ваших детей компания? Тоже из диких детей ? ? ?   :смеется: :laugh: Где вы обитаете? Хочу к вам в компанию)))))
АДЕЛАИДА
Maddy
Хотя у меня такиииииие дикие дети  :смеется:

Дикие - в смысле?...

да они у меня такие бешеные вопилки))) зверско болтливые, базарят со всеми, на улице носятся и дома носятся, ну и, тут уже поднималась эта тема, взрослого слушаться просто потому что он взрослый сроду не будут, на замечания посторонних  и непосторонних взрослых людей запросто ответят: "Ну вот еще!" или "Отстаньте от меня!". Я часто слышу от мимо проходящих бабок, что они у меня невоспитанные и вредные)))
Компании из несадиковских детей нет (есть две знакомые девочки,но они на улице стоят возле бабушек, классические несадиковские девочки))) тяжело с ними играть),а с остальными детьми на улице хорошо контактируют,Майя придумывает какие-нить бегуще-орущие игры,Маркуня дерётся из-за игрушек)))) Еще Майя на танцах и на музыке тоже с девчонками здорово играет на переменах,прям так лидерские свои качества хорошо проявляет и не конфликтует никогда, мне нравится. Там никто и не подозревает,что она у меня несадиковская)))
Обитаем мы на набережной возле сквера до моего пдр - точно))) нету у меня сил щас переезжать, надеюсь, как станет трое детей, и сил сразу появится куча 😀 😀 😀
Maddy, здорово, что дети такие общительные!
Та еще мама, Наташ, мож вам к гомеопату?
Астрочка
Maddy, здорово, что дети такие общительные!
Та еще мама, Наташ, мож вам к гомеопату?

Мы уже ходили, Наташа.

у меня тоже Тася, кстати, общительный ребенок. Может подойти, познакомиться. Но не сразу так в лоб, а будет со всех сторон осматривать, окучивать, потом познакомится))))
Идеальный детский сад

http://olgapisaryk.livejournal.com/102613.html#cutid1
Maddy, Марина, родила уж поди? Никто не в курсе? 40 нед. сегодня показывает...
АДЕЛАИДА, спасибо за полезные ссылочки. вот есть фотки садика из твоего поста http://libellulla.livejournal.com/33529.html.

И еще по теме дс, у этого же автора

Когда ребёнок "с удовольствием бежит в садик"

http://olgapisaryk.livejournal.com/102343.html
ТА Ещe МАМА
АДЕЛАИДА, спасибо за полезные ссылочки. вот есть фотки садика из твоего поста http://libellulla.livejournal.com/33529.html.

да теперь поняла что же такое с удовольствием бежит в садик
Ася
ТА Ещe МАМА

да теперь поняла что же такое с удовольствием бежит в садик

Там еще полистайте ее странички. Много есть про садик))) С такой грамотной неагрессивной подачей.
ТА Ещe МАМА,чет у меня эта тетенька комплекс неполноценности развивает, что я деток в садик вожу..хотя таких крайних проявлений унас нет все скомпенсированно обнимашками-целовашками и планированием действий после садика
кстати мы со вчерашнего дня на летних каникулах-дети в восторге, обе с нетерпением этого ждали!было обещано мной что летом не будем ходить..только погодка пока не радует((
Афина Паллада, Женя, зато мы пока нашу Тасюню не можем из сада забрать. я ее у папы выпрашиваю на лето. А он мне "Она тебе будет мешать!" Во как! сначала нам наши дети мешают, а потом мы им((((
ТА Ещe МАМА, дык летом же нет занятий в садике, какие у него теперь-то причины упорствовать?
bookmark, в садике - дисциплина, режим, а дома дурное влияние мамы, к-я не умеет воспитывать, что ре от рук отбился.
Наташ, перевоспитывать вам папу надо!
ТА Ещe МАМА, Наташ, а Тася и при папе характер показывает?

Наш вот четко знает, что при папе-маме можно и поистерить. Но когда на пороге главные адепты садикового воспитания - дед и мачеха - он само чудо и очарование. Потому как я ему втолковала, что если что - дедушка тут же в садик тебя... 

У нас тут в саду чудная ровесниковая компания нарисовалась. Ребенок так ладит хорошо с ними. Но через час беготни просто уходит в дом, настолько устает от общения.

Астрочка, вы в саду сейчас живете? у нас, кстати тоже есть возможность Тасю в сад увозить, вместо садика, осталось папу уломать. Там же дед, а дед ее балует...

В общем про социализацию... Это по-моему главный аргумент за садик.

Так вот в последнее время социализация принимает такие уродливые формы(((
Навеяно последними ужасными случаями, когда подрости издеваются над своими одноклассниками, другие хихикают, снимают на мобильник и выкладывают в И-нет.

Даже у нас в группе есть предпосылки для развития такой ситуации. Когда один ребенок выбран в качестве громоотвода, жертвы, с молчаливого согласия родителей, к-е считают, что их ребенок заслуживает ежедневные наказания. Так, например, Тася оказывается на сочувствующей этой несчастной девочке, а, наоброт, считает, что так и надо с ней. Как-то высказалась в сторону этой девочки пренебрежительно, типа, она некрасивая.

Я не сколько опасаюсь, что благодаря такой социализации, Тася когда-нибудь станет жертвой, все-таки мы за нее горой, хотя и это возможно. Не столькол опасаюсь, что оена станет агрессором, слишком мало пороха у нее. Сколько почти уверена, что она будет похихикивать в сторонке, считая это нормальным, ведь они уже с садика считают это нормальным.
ТА Ещe МАМА,вот это даа....