Дети74.ruархив форума

Мы не ходим в детский сад!!!-2 болталка

1 506 сообщений · 179 336 просмотров · стр. 9 из 38
А еще из темы приоритетов. В журнале Домаший Ребенок один мужчина - хозяин родового поместья в экопоселении написал, что в один прекрасный момент он престал заниматься бизнесом, "потому что понял, что это не я занимаюсь бизнесом, а бизнес занимается мною, отнимая все самое дорогое, что у меня есть - детей, время, любовь".

это не достовная цитата.
У меня теперь все время эти слова из головы не выходят.
marissa
Лисена, прямо таки бездарная?
marissa, звучит, возможно, резковато, но да 🙂 если это обычное положение дел в данной семье...
особенно, на мой взгляд, это касается хорошего расположения духа и внимания к каждому ее члену...
Ася
Alina
Ася
то же загадка для меня такие женщины , понимаю если одна и есть нечего ,а если просто скучно ,карьера ,самореализация  :uglystupid2:

т.е. допустимо работать только ради куска хлеба?
а ради того, чтобы твой ребенок жил в более качественной недвижимости, в лучшем окружении, имел возможность проводить выходные в загородном доме, в отпуск ездить на море, получить качественное образование ( к тому времени как вырастут сегодняшние малыши наверное бюджетных мет уже не будет), передвигаться на безопасном автомобиле....

ну еще много чего в качестве материальных причин трудовой деятельности могу написать, даже не упоминая самореализацию и т.п.
я имела ввиду первые 2 года жизни малыша , а потом можно отправлятся и зарабатывать

т.е. все участницы этой темы собираются спустя два года после рождения второго малыша выходить на работу и отдавать его в садик
политика этой темки как я поняла не в том, что в годик плохо отдавать в ясли, а в том, что вообще не надо туда ребенка отдавать, а сидеть с ним до школы
может я конечно неправильно поняла
т.е. после 2 х лет противников садика тут нет что ли?
ТА Ещe МАМА
А еще из темы приоритетов. В журнале Домаший Ребенок один мужчина - хозяин родового поместья в экопоселении

да, там вообще интересные люди, но послушать их мнение тут у нас не получится
я так понимаю- те, кто живут в экопоселениях против цивилизации, в т.ч. компьютеров, интернета и т.п.
ТА Ещe МАМА

Вот именно. я тоже не имела ввиду всю жизнь находится дома с детьми.
А вообще эта погоня за материальным... У меня вот, к примеру, нет авто. Приходится много ходить пешком. Можно себя пожалеть, что такая мол бедная несчастная.

абсолютно с тобой согласна
это я наоборот сейчас бедная несчастная передвигаюсь по городу, только тщательно продумав маршрут, надеюсь на везение, что получится припарковаться
а без машины мы были гораздо свободнее в передвижениях- ходили через лес в парк гагарина, я могла спокойно пройтись пешком до центра города по магазинам (на машине в центр города я носа не сую)
короче- машина -для меня- по крайней мере это вообще не круто, а оч напряжно
а то, что я имела безопасный автомобиль- ну так-то отчасти это правда
если я научусь хорошо водить, но ездить со мной в качественном автокресле ребенку будет безопаснее, чем в такси или маршрутке
Мария-Мирабелла

И мое мнение, если мужчина считает, что после работы его должен ждать всегда горячий ужин и "блестящая" квартира, то он должен позволить своей жене находится дома, а сам обеспечивать семью.

так -то да
только вот такие мужчины встречаются не часто, которые искренне ЗА то, чтобы взять 100% функции финансового обеспечения семьи на себя
да и женщин, которые искренне рады заниматься исключительно домашним хозяйством тоже мало осталось
Alina, а я не могу без машины. вот не представляю как без машины везде успеть, купить продукты, всех развести куда им надо 🙂
Лисена
marissa
Лисена, прямо таки бездарная?
marissa, звучит, возможно, резковато, но да 🙂 если это обычное положение дел в данной семье...
особенно, на мой взгляд, это касается хорошего расположения духа и внимания к каждому ее члену...

тогда в этой семье бездарная не только женщина. разве не так?
marissa
Alina, а я не могу без машины. вот не представляю как без машины везде успеть, купить продукты, всех развести куда им надо 🙂

В таком случае всех развозят туда куда надо кто-то другой))) Меньше проблем, опять же)))
кроме меня некому 🙁 разве только такси каждый раз вызывать
Alina, имею ввиду даже не домоседство, а возможность самой выбирать, хочешь работай в свое удовольствие, хочешь дома сиди.
Мария-Мирабелла
Alina, имею ввиду даже не домоседство, а возможность самой выбирать, хочешь работай в свое удовольствие, хочешь дома сиди.

я думаю, если мужчина предоставляет женщине такое право выбора, и женщина выбирает- работать- потом проблем с невкусным ужином еще больше, чем когда мужчина, хоть и редко сознается, но понимает, что работа жены важна для семейного бюджета
Alina
ТА Ещe МАМА
А еще из темы приоритетов. В журнале Домаший Ребенок один мужчина - хозяин родового поместья в экопоселении

да, там вообще интересные люди, но послушать их мнение тут у нас не получится
я так понимаю- те, кто живут в экопоселениях против цивилизации, в т.ч. компьютеров, интернета и т.п.

ошибаетесь  🙂. я недавно была на встрече поселенцев и увидела современных женщин... в брюках, накрашенных, стриженных, дорого и со вкусом одетых, с буками такими маленькими, нетбуки они кажется называются, прям на встрече с открытыми сидели и дела свои делали... нет, конечно, там тоже разные люди... есть и более традиционные женщины, но в основном обычные люди там живут, такие же как те, кто в городе живут - вот что я увидела  🙂

пс а экопоселений в нашей области, оказывается, немало.
АДЕЛАИДА, ООО,  Вы для меня Америку открыли - насчет экопоселений и нашей области. Мы с мужем подумывали даже съездить в экопоселение. Но не знали, что в обасти есть такие. Можно инфу в личку?
Ася
то же загадка для меня такие женщины , понимаю если одна и есть нечего ,а если просто скучно ,карьера ,самореализация  :uglystupid2:
ася, большое значение еще имеет воспитание и установки детства. если мама всю жизнь пашет, папа непутевый лежит на диване, и тебе внушают, что ты должна всего сама обиться, на мужика надежды нет никакой, хочешь не хочешь, это ложится на подкорку и работает. тем более подкрепляется живыми примерами из жизни.
да, я работаю, чтобы быть независимой от мужа, мне это нужно, хотя у нас хорошие отношения, он слава богу работает и поддерживает семью. и я знаю, что если вдруг что-то изменится в наших отношениях, я смогу поддерживать тот же уровень жизнисебе и детям.
к тому есть такое понятие как профессионализм, хочется обиться успехов в своей профессии, и поверьте, от этого можно получать удовольствие.
BoNa,я тоже смогу зарабатывать как и муж когда выйду на целый день на работу , а сейчас работаю не каждый день ,больше для того чтобы не выпасть из профессии чем ради денег , у меня др. картина была перед глазами ,папа работал , мама работала рядом с домом до 3х часов , и вела домашнее хоз-во , поэтому для них шок как можно работать ,столько же как мужик , а сейчас я до 3-х лет буду сидеть дома с ребенком , правда муж уже хочет чтобы я до школы дома была .А про садик  понравится будем ходить не понравится ,свекровь будет сидеть .
Alina
может я конечно неправильно поняла
т.е. после 2 х лет противников садика тут нет что ли?
садик вынужденная необходимость ,при отсутствии др. вариантов 😉
ТА Ещe МАМА, я все тоже в их клуб собираюсь схоить, познакомиться. Пошли вместе?
http://vkontakte.ru/topic-20969620_23405072
http://www.poselenia74.ru/

ТА Ещe МАМА, Наташ, твой муж меня удивляет. Мне всегда казалось, что люди - экопоселенцы или поддерживающие их идеи - они все такие вне системы. Против садиков уж точно.
а где можно про экопоселенцев почитать и вообще что это? интересно
Астрочка
ТА Ещe МАМА, Наташ, твой муж меня удивляет. Мне всегда казалось, что люди - экопоселенцы или поддерживающие их идеи - они все такие вне системы. Против садиков уж точно.

у меня муж тоже за садики, но реально боюсь что он может все бросить в один момент и увезти нас в сибирскую глушь жить натуральным хозяйством  :-D
Астрочка
ТА Ещe МАМА, я все тоже в их клуб собираюсь схоить, познакомиться. Пошли вместе?
http://vkontakte.ru/topic-20969620_23405072
http://www.poselenia74.ru/

Да, Наташа, давай после НГ. А мне кажется, что экопоселение - тоже определенная система.
Экопоселение - это моя идея, конечно. А муж просто хочет загород переехать.
Поскольку здесь обсуждали книги Макаровой и всякое тому подобное творчество, здесь напишу, что на форуме "Мой канон" с марта стартует онлайн-семинар Макаровой для взрослых. Я записалась 🙂, обещаю, что отпишусь о результатах.
Стоимость курса (с марта по май) - 90$
http://forum.mykanon.com/viewforum.php?f=909&sid=8aa7f96a807074e3946e94012728e244
Yozhik,  интересная информация. Я так до ее книги и не дошла. А тв прочитала, и решила... что тебе ее книги недостаточно?

Какой мотив был - записаться на конференцию?
ТА Ещe МАМА, я когда читала, жалела, что у меня не было такого учителя в детстве.
Разница есть - читать про чужие занятия или самой заниматься.
Существует мнение, что мол ре должен в садике всякими там инфекциями переболеть, чтоб потом в школе ими не болеть, типа имунитет натренировать. Интересно, это и к кишечным инфекциям тоже относится? Очередной раз Тасю скрутило. Бедная малышка  :'(.
До садика НИ РАЗУ!!!! мы ничем не отравлялись.

Опять надо будет поставить ребром вопрос о целесообразности посещения дс.
ТА Ещe МАМА, наташ, мне врач говорила, что иммунитет к ротавирусу держится около года, потом велика вероятность заболеть снова. с учетом того, что мы с мужем каждый раз тоже заражаемся от детей, то к этому иммунитет не натренировывается 🙂 вот и сидим дома, у нас эта бяка обычно в феврале. боюсь в садик вести. с другой стороны весь февраль дома сидеть все равно не сможем, и где гарантия, что в марте этой бяки не будет?
marissa, я, честно, не знаю, что такое ротовирус. И мы ни разу еще не заражались от детей.
я вообще один раз всего болела с тех пор как у меня первый ре появился, когда Тасе было 2 мес. Все. С этих пор нет.
ТА Ещe МАМА, везет, я наоборот до беременности не болела. до первой. а как юля родилась, постоянно болею 🙁
кстати до позапрошлого года тоже не знала что за ротавирус такой
ротовирус это да , только из садика такое щастье , то же старший приносит , правда не каждый год , а по поводу болячек , есть примеры когда ре не ходил в детский сад , и не болел в школе , ведь иммунитет в 2-3 года и в 7 лет ,это разные вещи .
Ася
а по поводу болячек , есть примеры когда ре не ходил в детский сад , и не болел в школе , ведь иммунитет в 2-3 года и в 7 лет ,это разные вещи .

согласна
а по поводу развития ,мой ре пошел в детский сад в 4,5 года , сейчас в группе лучше все занимается он и еще девочка ,которая пришла в 5 лет в дет.сад , я щас думаю ,что если бы вообще его не водили бы в садик ,не много бы потеряли в плане обучения -развития .Так как индивидуальные занятия с ре имеют большую ценность ,нежели в группе 23 человека.
Все, встречайте в рядах официально асоциальных.
Забрали доки из детского сада.
Yozhik,смелая женщина
Yozhik, я еще раз скажу, что завииидуем!!!!

Мы, кстати, не перевариваем дс в прямом смысле слова. Как только начали ходить в дс, началисб жалобы на живот, 2 раза были приступы, вызывала скорую. Но папа пока не сдается. Но уже и не оптимистичен насчет дс. Говорит, ну, может, перевести с другой дс, где лучше кормят... Может в частный...
Северозападная, тема про зарплаты.
Yozhik, можно поподробнее?
ТА Ещe МАМА
Yozhik, можно поподробнее?
Юля тоже интересно  🙂
я не хочу подробней, будут обиды и холивары.
скажем так, я трезво оценила свою жизнь и жизнь окружающих.
я тут последние месяцы просто потихоньку раскладываю по полочкам все в своей голове. И вот садик - это на полочку "детские стереотипы, которые не согласуются с моими жизненными принципами и целями; дурные привычки из прошлого; лень было подумать и выбросить".
Yozhik,ну все заинтриговала  😉
Юля-Ёжик, т.к. темка моя, я прям ответственность чувствую). уныло- это про всех? я всё ж не поняла, думаю, как и многие тут, с садиком это как вяжется?