Дети74.ruархив форума

Мы не ходим в детский сад!!!-2 болталка

1 506 сообщений · 179 336 просмотров · стр. 14 из 38
Naddinka
Юльчик-Зайчик, да игрушек своих полно. У всех разные. все могут принести свои...
На первых порах конечно можно будет обойтись своими,но на будущее всё равно надо будет прикупить какие-то развивающие игрухи,настольные игры и т.д.Мы же не будем каждый день с собой таскать в садик весь игрушечный арсенал,к тому же если группа разновозрастная будет,то и игрушки будут нужны подходящие для каждого возраста.
у нас нет кучи игрушек, чтобы приносить..!!!! и мы не покупаем домой кучу! я смотрю чем он интересуется - то ему и предлагаю...
нам 2 года но у нас в основном мелкий материал - пазлы, лото... машинками он не играет...

зато книжек - куча ! и всяких карточек.. полностью знает алфавит - буквы и геометрические фигуры

так что нам особо и нечего нести...
покупать все равно надо будет
Юльчик-Зайчик
Вот смотрите на что нужны будут деньги:питание и плата за помещение(хорошо если у кто-то сможет предоставить своё,тогда плата только за комуналку,а если будем арендовывать,то тогда плата выше,я думаю в районе 10тыс./мес.)если раскидать на всех участников,то получиться 2-3 тыс.,а может и того меньше.

10 тыс. в месяц- стоит аренда полуторки
т.е. однокомнатной квартиры
ну пару детей можно наверное разместить в однокомнатной квартире
троих уже сложнее

вообще это две рахнве категории- организация реального детсада и кооперация мам по присмотру за парой тройкой детей у себя дома
во втором случае - это не детсад, это совсем другое
в принципе такое дело реально
но к детсаду, который обсуждался в темке Ксенички это не имеет отношения

ну и действительно удобнее, если мамы неработающие на полную ставку, а такое может себе позволить далеко не каждая женщина

в том же лондоне, когда подруга решала куда пристроить ребенка, т.к. нужно выходить на работу, есть варианты:
1) просто нанять няню, но стоимость часа няни примерно равна стоимости часа мамы на работе, т.е. смысла вообще нет, ну и побаиваются они, няни разные бывают
2) отвезти к какой-то маме-няне домой- такой вариант оч распространен в лондоне
некая женщина, имеющая малолетних детей берет к себе на рабочий день еще 2 или 3 ребенка, для этого там не сложно получить официальное разрешение
стоит это удовольствие значительно дешевле, чем официальные ясли, но тоже у них были страхи
Эта женщина находится дома
дома помимо заботы о детях у нее есть домашнее хозяйство, т.е. ей хрчется убрать квартиру, приготовить мужу на вечер ужин и подруга побоялась, что там будет недостаточно вниманеи уделяться ребенку
Хотя вроде эти женщины-няни еще нанимают помощниц, так положено, но все равно внимания не столько, сколько в яслях
3) ясли
все хорошо, кроме стоимости

ну вот такие варианты
если посление посты посящены варианту №2
все реально
но я лично наверное не отдала бы ребенка
я сегодня тоже не повела в сад дитенка
Это , чтобы примазаться к темке  :2funny:
сейчас думаем- или в парк погулять сходить или за город уехать
Alina ну да,я второй вариант предлагаю.Полноценным дет.садом это не назовёшь,скорее группа присмотра за детьми,который в полне может заменить дет.сад.
Я думаю за 10т.р.можно и двушку найти,а вот на счёт частного дома не знаю,я если честно не очень ориентируюсь в ценах аренды недвижимости.Оптимально,если кто-то из мам сможет предоставить помещение.
Юльчик-Зайчик, в принципе можно и двушку найти, но не в самом хорошем состоянии и не в самом хорошем месте
я бы еще внимательно смотрела на двор, где будут выгуливать детей
хотя выгул во дворе одновременно нескольких детей - волнительно
мне спокойнее, когда за заборчиком
в группах для ясельников- площадка помимо общего садичного забора ограждена маленьким заборчиком, чтобы малыши не разбежались

Меня такой заборчик оч успокаивал, т.к., отдавая годовасика в садик- больше всего я боялась, что он сбежит

Хотя есть ясли
95е , например
где, чтобы дойти до площадки надо с детьми, выйти из здания- перейти небольшую дворовую дорогу и потом попасть на площадку

мы смотрели те ясли
и меня вот этот переход дворовой дороги оч смутил
как-то мне важно, чтобы все было за заборами
хм, ну мы за год существования темы ни разу встречу не организовали 🙂
а вы говорите - детский сад  😉

в колхоз не верю, все равно кто-то будет тыщить бОльшую часть забот и ответственности. в отсутствии денежной мотивации этому человеку будет довольно грустно. деньги - самый универсальный эквивалент, считать в них затраты и вклад участников довольно просто.

собственно тогда получается обычный коммерческий садик, коих тьмы и тьмы. смысл? не проще походить и поискать хороший коммерческий садик, благо они есть в че?

если мы говорим о неком идейном коллективе единомышленников, то их должно объединять что-то большее, чем "мы не ходим в детский сад". и начинать нужно в таком случае не с того, у кого какие игрушки 😉, а с этой самой идеи. Делать встречи единомышленников (не важно, ходят они в детсад, или нет), регулярные занятия, праздники, лагеря, а уж в перспективе иметь свой детсад. Ну, это имхо все.

тем более, что большинство тех, кто в садик не ходит по идейным соображениям, так или иначе относятся к монтессори. может, лучше туда устремить свою энергию? там есть и идеи, и люди, и организация - пусть не детский сад, но все же.
Yozhik
в колхоз не верю, все равно кто-то будет тыщить бОльшую часть забот и ответственности. в отсутствии денежной мотивации этому человеку будет довольно грустно. деньги - самый универсальный эквивалент, считать в них затраты и вклад участников довольно просто.

так я об этом в темке "организуем самостоятельно детсад" уже 13 страниц трындычу
еще Адам Смит в 18 веке придумал- денежная выгода- двигатель прогресса и мотивации
ну пытался совесткий союз заменить рынок- колхозом, но ничего хорошего из этого не вышло

есть стоимость часа работы няни- ну можно скорректировать эту стоимость с учетом, сколько эта няня берет детей и сколько у нее своих в доме

у нас на северке рядом с домой живут родственники и в ленинском любимая няня
конечно по транспортным соображениям мне удобнее отвезти ребенка к родственникам на несколько часов в случае необходимости, но это напрягать людей, чувствовать, что обязана, отвелекать их от основных занятий
неохото
проще договориться за деньги с няней и простоять 50 минут в пробках, но отношения ясные и понятные
если бы няня сказала, что деньги брать не буду, я бы больше к ней не смогла обращаться, мне было бы неудобно
но она это понимает и хотя не особо ей нужны деньги сейчас за такую работу, соглашается на такие условия

денежный эквивалент существенно упрощает жизнь
зачем вносить сложности - взаимовыручка и т.п.

ситуация аналогична темке, где обсуждалось как подруга просить за бесплатно подшить штаны

ну нафига это надо?
потом думать кто кому должен, кто кому недодал
пришел в ателье
отдал теже деньги
забрал работу
зачем ввязывать оказания услуг в отношения между людьми
Если рассуждать, то я всё-таки больше за то, чтобы доверить ребёнка специалистам нежели малознакомой мне маме, с неизвестными тараканами в голове и отношением к чужому ребёнку (то же самое относится к няне). Учитывая то, что ребёнок всё впитывает из окружения, этот момент для меня очень значим.
Yozhik, и я об этом же, только ко второй части! Без идеи нет смысла в очередном садике. А встречу должен кто-то организовать. У кого организаторские способности? Тельцы, львы, скорпионы, водолеи должны заниматься организацией.
Alina, я-то согласна с тобой 🙂
и считаю, что организация любого стартапа, даже образовательного или религиозного, должна мыслиться в рамках эффективности (ее проще мерить в деньгах как раз), а не доброты, порядочности и т.п.
Доброта, порядочность, творчество в образовании - это то, что внутри коробочки. А организация занятий или тем более дет. сада - это собственно коробочка. 
Naddinka
Если рассуждать, то я всё-таки больше за то, чтобы доверить ребёнка специалистам нежели малознакомой мне маме, с неизвестными тараканами в голове и отношением к чужому ребёнку (то же самое относится к няне). 

ну так есть же монтессори- клуб
там все четко и ясно
утренние группы- 7 тыс. руб. в месяц
вечерние- 5 тыс. руб
нормальное предложение для мам работающих неполный рабочий день
профессионализм в организации чувствуется даже по материалам представленным на сайте
единственное кроме денег- может быть удовольствие
но тут никаких обязательств
например, длительное время своей юности, я искренне тащилась от ухода за младенцами
и даже мысли не было, что за это можно брать деньги- искренне радовалась, когда мне приводили/приносили детей знакомых и просили с ними посидеть несколько часов
я правда получала от этого удовольствие

но конкретно сейчас не уверена, что взяла бы младенца к себе понянчить
ну разве что на пару часов, поиграться, но не на регулярной основе
Alina, во-первых это очень далеко от меня. Во-вторых туда не так просто попасть. Ну и пол дня для меня не совсем подходящий вариант.
Naddinka
Alina, во-первых это очень далеко от меня. Во-вторых туда не так просто попасть. Ну и пол дня для меня не совсем подходящий вариант.

я поняла, что там есть какие-то условия для приема
т.е. разные уровни надо пройти
правда не вникала особо
а насчет расписания?
ты хотела бы полный день?
а вот это при официалке проблема, мы уже это выяснили
Alina, да нет уровней, просто очень много желающих. Уровни нужны, чтобы преподавать. Чтобы ходить нужно посетить семинар, чтобы представлять о чём идёт речь. Т.к. без работы родителя совместно с педагогом смысла в таких занятиях нет.
у нас нет в ленинском монтессори с 3 до 6 лет...
это не выход - на неполный рабочий день... не все работают в полсилы/посмены и т д
садик на базе клуба монтессори об этом, к сожалению, и речи пока нет...
еще склоняюсь все-таки к такому мнению, что у детей должен быть один постоянный взрослый/воспитатель, а не постоянно сменяющиеся мамочки..это для блага же самих детей...
и очень хотелось бы, что бы этот "воспитатель" был хотябы знаком с идеологией системы Монтессори..
Нюська, может нам Монтессори-родителям как-то объединиться? Вы в Ленинский ходите? Я разговаривала там с мамами многие хотели бы в такой детский сад пойти.
Naddinka, да в ленинский.. вы в какую группу ходите ? утреннюю или вечернюю?
я тоже подумала, что реальней было предложить монтессори-мамам ))..было бы проще многие ньюансы решать относительно воспитания))
Нюська, мы в 11.30 ходим. Может Олесю поспрашивать ещё? Ну и с мамами в своих группах поговорить?
Naddinka, мы в вечернюю... надо конечно попробовать
Астрочка
Юльчик-Зайчик, идея мне тоже очень близка, на 2 или 3 сайтах уже обсуждала это, но ... НЕТ желающих, готовых платить такие суммы. только появляется муниципальная путевка - уходят дети.

Наташа, может потому что идеи концептуальной.
Я тоже поняла, что речь идет о создании очередного частного садика. Мне это, честно, не очень интересно и нужно. Я бы замахнулась на центр детско-родительской культуры по сиситеме Вальдорфа, Монтессори или подобной. Возможно с группой/группами кратковременного пребывания, но без сна и еды)))

Еще с мужем эту идею не обговоривала. Боюсь, он мне скажет, чтоб я сначала порядок дома навела, а потом уже занималась чем хочу. А это значит никогда))))

А насчет встречи, давайте в парке встретимся, в любой день кроме выхов.
ТА Ещe МАМА,уу, как я хочу чтобы у нас не только монтессори была , но и Вальдорфская педагогика.... сама не потяну, мне больше нравится с детками до года работать... но вот своих бы обязательно в такой центр водила, может и работала бы там.. обучаться -надо в Питер ехать- я с удовольствием поездила бы))))
Афина Паллада, а я бы как раз с детьми постарше работала. Но чтобы учиться своё чадо куда деть?
Афина Паллада, дай ссыль на обучение по Вальдорфу, плиииз.
Афина Паллада, а где в Питере этому учат? У нас знакомая преподавала в Питере в Вальдорфской школе не имея никакого образования кроме художественного.
Naddinka,ТА Ещe МАМА,девчат я не узнавала толком, знаю что у них там есть такие садики, знаю что они там воспитателей обучают, в Екате есть хороший семейнй клуб, где тоже проводятся обучающие семинары, про него могу больше узнать)))
про знакомую, так она наверняка была знакома с философией вальдофской школы- вот и преподавала, там же не  сколько педпгогическое образование  нужно, сколько следование принципам вальдорфской педагогики... вот и получается что она с "образованием" преподает в этом садике
Девочки у нас другая проблема. Сейчас, я устроилась на лето воспитателем в детский сад, ну и Зося со мной. Хотелось присмотреться к садику изнутри, потому что планировали туда Зосю отдавать с сентября.
Меня поразило просто ужасное питание. На плдник могут дать маааленькую вафельку и стакан чая! А на обед: картофельный суп, а на второе картофель(
Так грустно, а садик считается одним из лучших в городе( Приходит постоянно полуголодная...Даже не знаю, что делать! Придётся с бабушкой договариваться, чтобы она с Зосей ещё годик посидела.
пишу по просьбе некоторых мамочек.
Мы уже даже не против создания детского сада. Нот только нелегальные, полулегальнгые и проч - это не для нас, мы по ушам не хотим 😉)
Мы уже даже готовы заморачиваться лицензией, пожарниками, СЭС и прочими прибамбасами, но нам нужно пригодное для детсада ПОМЕЩЕНИЕ!
Ведем сейчас работы в этом направлении.
У кого есть знакомый бизнесмен, желающий быть социально отвественным? Он может нам предоставить в долгосрочную аренду коттедж или еще что-то в том же духе. У кого есть выход на административные ресурсы? Нет ли у них там бывшего детсада который по новой концепции президента надо срочно делать настоящим детсадом?
Дайте нам помещение!
Barbarella, я так и думала, что всё упирается в помещение. Будем искать.
Катерина-супер мама, ты права, в муниципальных садиках питание очень бедное, у нас тоже вроде лучший сад- црр, в него глава города водит сына
и что
установленной родительской платы в 1 тыс. руб в месяц не хватает на то, чтобы выполднить нормы по питанию- белки, жиры, углеводы
плюс огромная проблема- на собранную сумму денег продукты закупаются через муниципальный заказ
а это значит- закупается все по принципу- чем дешевле, тем лучше
при этом цены закупочные оказываются выше рыночных
ну это длинная история
а по сути
приходит курица, как говорит заведующая, 2го сорта, мяса на ней сложно найти
крупу закупают ту , которая подешевле, а не ту, которая содержит больше витаминов
наш тоже всегда голодный
но он и дома часто голодный
эта проблема меня лично не оч беспокоит- недоедающие дети, как правило, здоровее перекормленных
Barbarella
У кого есть выход на административные ресурсы? Нет ли у них там бывшего детсада который по новой концепции президента надо срочно делать настоящим детсадом?
Дайте нам помещение!

тут есть юридические тонкости
есть много зданий , которые в совесткое время были детсадами
далее смотрим, что с ними стало
если в данный момент на эти здания оформлена частная собственность- юридического или физического лица- отобрать обратно в муниципальную собственность почти нереально
в москве правда есть прецендент- здание стадиона продано за сколько-то миллионов (или миллиардов) в собственность города москвы
там на собственника как-то удалось надавить, во времена перестройки , он, судя по всему получил этот стадион в собственность за 2 коп.
сейчас возьмет от государствтва несколько миллионов и сделает вид- какой он молодец- отдал обратно москве огромный стадион

вернуть в муниципальную собственность имущество по доброй воле- это вообще сказка
как правило, сумма выкупа больше, чем стоимость строительства нового здания

есть здания, которые остались в муниципальной собственности и там , например, расположен - центр социального обеспечения, забрать у центра здание- значит, предоставить ему другое, в принципе путь более реальный, чем предыдущий

и еще ситуация- когда здание садика теперь находится в государственной собственности и там распологается, например, налоговая инспекция
забрать недвижимость у государства и передать в муниципалитет- это тоже практически нереально

есть конечно единичные истории, как например, здание органного зала было передано церкви
Но церковь - сила гораздо больее мощная, чем интересы детей

Но- даже, если здание решат сделать вновь дестким садом- это будет муниципальное имущество и садик соотвественно стандартный муниципальный
отдать в пользование муниципальную собственность в частные руки- наверное тоже реально- но крайне сложно, есть цель- сделать садик- есть стандартный путь- садик муниципальный, на уровне администрации вникать, чем муниципальный садик лучше садика по монтессори никто не станет
про еду
у коли спрашиваю- дать добавку
говорит- конечно, дай
спрашиваю- а в садике дают добавку?
говорит- "я прощу все время у светы (няня в группе) добавку, а света всегда говорит- нет добавки, все время так говорит"
Alina, какой-то у вас голодный садик. У наших почему-то есть добавка, но мои редко её просят, наедаются. Артём иногда по вечерам хвастается, что съел всё и ещё добавку попросил и тоже всю съел (воспитатели потом уточняют, что привирает - не одолел он всю добавку 🙂 ).
bookmark, может коля врет конечно
фиг его знает
думаю дело не в садике, а в колиной прожорливости
может врать вполне. они иногда так врут без повода - хоть стой, хоть падай 🙂
Yozhik
может врать вполне. они иногда так врут без повода - хоть стой, хоть падай 🙂

вполне вероятно
знаю только, что, если я прихожу раньше положенного, он настаивает, чтобы ждала, пока он не поужинает, считает необходимым съесть все, что ему положено
если прихожу, а он еще спит
просыпается
не бежит ко мне
а садится - полдничать
нянечка ему одному накрывает, пока остальные еще спят
Меня просто поразило питание детей в этом д/с!
Лучше мы пока дома посидим(
Девчонки,привеееет! я снова тут)))ток линейки не могу поменять((( у нас родился Роберт,4 дня уже ему)))