Дети74.ruархив форума

Мы не ходим в детский сад!!!-2 болталка

1 506 сообщений · 179 336 просмотров · стр. 18 из 38
Naddinka, мы эти проблемы прекрасно понимаем, но решить сами не можем. Мы решили ждать именно тех педагогов, которые делом своей жизни видят именно работу с детьми, которые выбрали этот путь осознанно. И которым близка именно педагогика Монтессори. Еще сама Мария М. говорила ,что нет ничего сложнее, чем переучивать традиционного педагога. Что нам остается? Ждать и искать тех, у кого есть не только желание, но и возможности.
Barbarella
Alina
а может тогда и мест в садах увеличится
т.е. и обычный садик будет не по карману каждой маме
опять же, если детей- двое, трое
мама должна быть хорошозарабатывающей, чтобы оплачивать детсад всех своих детей

может многие решат - что выгоднее дома сидеть?

и наконец настанет всем дитям счастье! вот без шуток. 😉

а я думаю, что вырастет количество абортов.
я пессимист 🙁
Yozhik,и такой вариант возможен
ведь действительно, если из зарплаты выделить 5 тыс. - реально, то 10 тыс.- уже совсем непросто
я вот все думаю про лондон
сейчас подруга водит в ясли за 1200 фунтов, при этом зарабатывая чуть больше этой суммы
А если второй ребенок?
на его содержание в детсаду тогда вообще не откуда деньги взять
я думаю таким образом государство борется с безработицей, как неизбежным следствием автоматизации производства
т.е. женщина вынуждена выбирать- либо работать- либо иметь двоих детей
а еще я сегодня вечером поняла, что воспитываю ребенка по монтессори
он пришел- говорит- давай поедим ягоды
я пошла с ягодами за компьютер- он гвоорит- нет, будем в зале есть
поели
потом говорит- я пошел поиграю в машины
поиграл
потом говорит- налей тазик в воду, я буду набирать в шприц
я налила
потом решил что-то там с кофе машиной делать (не видела что)
потом спросил какое молоко в холодильнике свежее
сказала какое
залез взял кружку- налил попил

поставил молоко обратно в холодильник
я сама не факт, что поставила бы на место молоко

короче пассивность родителя , как я поняла, стимулирует монтессори воспитание ребенка

или я нифига не поняла суть монтессори
Barbarella
Naddinka, мы эти проблемы прекрасно понимаем, но решить сами не можем. Мы решили ждать именно тех педагогов, которые делом своей жизни видят именно работу с детьми, которые выбрали этот путь осознанно. И которым близка именно педагогика Монтессори. Еще сама Мария М. говорила ,что нет ничего сложнее, чем переучивать традиционного педагога. Что нам остается? Ждать и искать тех, у кого есть не только желание, но и возможности.

Я придерживаюсь такой же позиции. Жду когда бог пошлёт мне такую работу, для которой не придётся лезть из кожи вон и жертвовать интересами ребёнка.
Alina, по английскому примеру - ты же писала, что была более дешевая возможность - сдать мамочке, которая сидит дома со своими детьми за умеренные деньги. я думаю, в России эта практика тоже расцветет с этого года, когда садики перейдут на самообеспечение и плата за них неизбежно вырастет. только у нас нелегально все это будет, естественно.
Делаем ещё одну попытку посещения детского сада. Две предыдущие накрывались медным тазиком, тк организм ре держал оборону только 3 дня и расклеивался. То бишь болели мы. А болеть как все норм дети 3-5 дней моя не умеет, поэтому отсиживались до полного выздоровления почти полгода(
Пришли сегодня на нашу детсадовскую площадку, ребятишек 5 из 18 с соплями по колено. Один мальчик кашляет почти без остановок. Воспитатель всем одним платком трет носы. Игрушек на улице ноль. Играют кто с чем придумает. В песок не пускают, тк холодный. Мальчишки от безделья толкают и мутузят друг друга и девочкам тоже перепадает. На шведскую лестницу человек по 5 лезут. Менее бойкие ребятишки ищут укромные местечки, чтобы только их не трогали(((. В группе у нас будет 27 детей. А воспитательница пока одна, вторая должна с декрета выйти.
И садик вроде не замухрышенский, и воспитательница с заведующей душки. Но что же так все плачевно то? Или я придираюсь?
Даже не знаю зачем этот пост написала... Наверное, чтобы поделиться увиденным, авось станет легче))
Наталья74,Если бы Вы знали как я Вас понимаю)
А мы пойдём отказываться от нашего замечательного садика. Всё равно из этой затеи ничего не вышло. Кто знает, сильно заведки ругаются на такое дело? К чему готовиться? )))))))
NatElla,Наташ а в чём дело? почему отказываться??? куда вы ходите!?
NatElla,А Вам не всё равно будет она ругаться или нет...фиг с ней..главное Ваш ре точно будет счастлив)
Наша заведка ,когда я отказывалась,была только рада..как же ..место освободилось..
Кто в курсе можно отказаться от путевки в 2 года , а пойти в 3 или 4 года ,в этот же садик ?
mama39, мы болеем вообще пипец. Походим дней 5, потом дома торчим полгода. Надоело. Ходили с 2,5 лет, сейчас нам пять. Нам говорили, что ребенок "израстётся", но не израстается что-то. Только деньги платим. То за ремонт, то туда, то сюда. Да сандали покупаем, а потом туда относим, походим неделю, потом полгода дома. Ну его в баню, этот садик. Дома сидит не болеет вообще, туда сходила - всё, болеем. (( Устала воевать.
А садик хороший, "Чебурашка", ЦРР. Но сейчас вот нас в группу новую перевели, там нет евроокон, крыша течёт, в группе холодно, состав группы другой, из нашей только 10 человек, остальных в логопедические группы распределили. Короче выходит, что воспитка новая, дети новые, группа новая и плохая, а коль ходим мы редко, значит на сончас нас будут на самое непопулярное место укладывать, ближе к окошку куда-нить. Не, нафик, не хочу.
Ася
Кто в курсе можно отказаться от путевки в 2 года , а пойти в 3 или 4 года ,в этот же садик ?
можно заявление на отпуск на год написать
NatElla, мы спокойно отказались от садика. Я написала заявление, папа наш его отнес, заведка спросила его о причине. Он ответил, что ребенок болеет много, поэтому дома пока посидим. Все. Больше вопросов не возникало, еще и денежки какие-то по переплате обещали вернуть. Не ругалась точно))
Zебр@, я просто переживаю потому что мы сами просились сильно в этот садик. Изначально у нас путёвка была в другой, а потом мы переехали и переводом пришли в этот садик. взнос при этом заплатили, но меньше, чем при поступлении все платят. Меня спросили, платила ли я в тот садик, откуда переводимся. Я ответила, что да, платили (а мы и правда платили😉. Нас взяли без проблем. Спросили почему мы оттуда уходим и вообще как мы ходим в садик. Я сказала, что туда ходили плохо, болели всё время. Но я грешила на садик, он был плохим. а тут, мол будем ходить хорошо, только возьмите.
Потом я там шороху наводила в группе, выбивала кроватку дочери как у всех (нас положили на двухярусную старую и продавленную изначально :crazy2🙂, и чтобы она была постоянной. У нас в группе детей было 26, а кроваток 22. Две двухярусные старые стояли сбоку и спали на них те, кто редко ходит. Да и то только когда все остальные 22 были заняты. А когда эти 22 были не заняты, нас укладывали на чужую кровать даже не меняя постель.  :crazy2: Я, короче до заведки дошла в возмущениях. Но мне сказали, мол всё уладим, но почему вы так редко ходите? Короче, пожурили меня, как будто я по своей воле не вожу.
Я наверно на не очень хорошем счету у заведующей.   :lol:  Хотя... мне уже плевать. Просто оттягиваю момент похода туда, т.к. понимаю, что это будет событие не из очень приятных.  :crazy2:
Как хорошо, что я не одна такая, мягко сказать,недовольная детсадовской запущенностью.  Это ж насколько ж меня должно прижать, чтобы  я закрыла глаза на все эти садиковские неприятности. Одна надежда, что ещё группы несформированы, поэтому такой раскардаш. Надеюсь, что все стабилизируется и дочери понравится в садике. Да и болячки ни так будут прилипать, как раньше. А пока даже в группу свою боюсь заводить с такими сопливыми и кашляющими ребятишками.
NatElla, наша заведующая мне сама предлагала отказаться от места в том году.
Наталья74, нам не предлагают, т.к. нас не видят. Точнее видят раз в полгода. ))))))))
NatElla
Наталья74, нам не предлагают, т.к. нас не видят. Точнее видят раз в полгода. ))))))))

Ну и тем более сильно переживать не будут из-за вашего ухода. Не волнуйся ты, всё хорошо пройдет.
Моя любимая тема  :-D.

Мы целое лето без садика  :smitten:! Как хорошо то  :рай:!!! Такая гармония в семье - рай  :рай:!!! Детки так дружны стали - чудеса да и только :smitten: :smitten: :smitten:!!!

С ужасом думаю о начале нового садичного сезона  :crazy2:. Смотрю, даже папа колеблется насчет садика. Дочь даже думать о нем не желает.

А я вот думаю, все равно ведь надо отправлять, все равно ведь проблема со зрением не решилась ведь((( А в садике лечение, то что нам нужно... Эх...
bookmark, да конечно хорошо. 😉 Коньячку для храбрости бахну перед выходом, заведка даже рада будет, что от таких неблагополучных элементов избавилась.  :смеется:
ТА Ещe МАМА, а ходить только на лечение? Никак? Сын когда палец сломал, то ходил с утра только на занятия, а с прогулки я его забирала. Без проблем совершенно.

NatElla, ну вот еще, коньяк ради этого глотать (гадость-то какая). "Всё фигня, кроме пчёл, а если подумать, то и пчёлы фигня" (с) 🙂
bookmark, и то верно. )))) Еще глотать его за ради этой фигни. Пойду значит так. Но по честности меня туда только сандали новые, из которых мы уже выросли, наверно, напрочь да и не сезон уже их таскать, гонят.  :2funny: На остальное плевать. Отчислят - мы только рады будем. ))))))
ТА Ещe МАМА, я детсве с мамой ездила через весь город на аппараты в поликлинику
было это в кирове, думаю в челябиснке найти возможность прохождения лечения на сегодняшний день реально
Если честно не уверена, что мне это помогло, так всю жизнь и смотрю одним глазом
NatElla, ну вот видишь, терять вам неча, так что и вовсе не парься 🙂 Заходи к нам за формой, а? Которая для выпечки. А то лежит ведь и скучает от неиспользованности.
Alina, да, мы тут было сделали попытку таких поездок через весь город. Сильно напрягло меня там лечение. У нас в садике лечение проходит лучше))) Я писала об этом подробно в теме "дети с нарушениями зрения".
Alina
а может тогда и мест в садах увеличится
т.е. и обычный садик будет не по карману каждой маме
опять же, если детей- двое, трое
мама должна быть хорошозарабатывающей, чтобы оплачивать детсад всех своих детей

может многие решат - что выгоднее дома сидеть?
боюсь что многие решат одних детей дома оставлять
многие семьи, а тем более не полные просто не смогут иначе.
Barbarella
Мы монтессори-группах тоже видим эту тенденцию: небрежное отношение детей ко всему! "А можно же еще купить" - говорят они на комментарий, что для вытирания рук достаочно одной салфетки, а не пяти.
всегда замечаю именно этот момент в жизни 🙂 когда детям начинаю объяснять что салфетки "делают из деревьев" и что если они будут не рационально использовать салфетки то деревьев скоро совсем не останется. и тогда не будет лесов, воздух станет грязным, зверушкам негде будет жить.... они вытаращивают глаза. и потихоньку берут еще пару салфеток вытереть еще 2 пальца))
bookmark
NatElla, ну вот видишь, терять вам неча, так что и вовсе не парься 🙂 Заходи к нам за формой, а? Которая для выпечки. А то лежит ведь и скучает от неиспользованности.

Ты смотри, приглашай осторожнее, я ведь и припереться могу. )))))
NatElla, ты всё только угрожаешь и угрожаешь 🙂
Главное, в джинсах приходи, у нас собака очень бурно всем гостям радуется, колготки не выдерживают 🙂
NatElla
сандали покупаем, а потом туда относим, походим неделю, потом полгода дома. Ну его в баню, этот садик.

NatElla, ну вот на сандалях все-равно не съэкономишь))) на занятия  босиком не будешь же водить.я к учебному году обувкой-одежкой для помещения затариваюсь не меньше садиковских)))
ТА Ещe МАМА
А я вот думаю, все равно ведь надо отправлять, все равно ведь проблема со зрением не решилась ведь((( А в садике лечение, то что нам нужно... Эх...

ТА Ещe МАМА,прям я вот не поверю,что ты дома не сможешь организовать такое лечение!будет кочевряжиться - можно садиком припугнуть))) или чо там у вас в садике? лазером лечат?)))
Maddy
ТА Ещe МАМА,прям я вот не поверю,что ты дома не сможешь организовать такое лечение!будет кочевряжиться - можно садиком припугнуть))) или чо там у вас в садике? лазером лечат?)))

Да, там какие-то аппараты нужны для лечения, дома их нереально завести.
с удовольствием бы сидела со своей кровинушкой дома,но,РАБОТА......
Ну всё, я с мыслями о детском саде покончила. После прекрасного лета на даче, где ребёнок ничем не болел и постоянно пребывал в детском коллективе, мои метания прекратились. Жду когда наконец откроется монтессори детский сад и втайне надеюсь, что можно будет туда ходить не на полную неделю.
Как я всех понимаю)Мы тоже ходили в очень хороший детский сад ЦРР "Золотой ключик", и таже самая картина, половина группы в соплях, в группах холодно, на улице всех из одного стаканчика напоят. Короче, ужас полный.
Дома сидели, но ребенку всё равно общения не хватает, решили проблему так: ходим мы сейчас на 2-3 часа в детский центра "Инфант" в группу кратковременного пребывания. В группе всего 4 человека, включая нас) Нам очень нравится) И оплата не кусается)
Катерина-супер мама
Как я всех понимаю)Мы тоже ходили в очень хороший детский сад ЦРР "Золотой ключик",

а это ж наш садик
но мы наверное в разные группы ходили, нашему 4 года уже
а нам 2 года дали путевку ,но раньше 4-х лет даже пробовать не буду ре жалко и не считаю что он что-то потеряет в развитии  🙂
Ася, точно ничего не потеряет, но обычно сложно сохранить эту путевку
получается,е сли сейчас отказаться- потом в 4 года- просить новую путевку?
Alina,не знаю ,пока думаю ,но там путевка в такой сад ,что не жалко ,а гробить иммунитет ре чтобы сохранить путевку слишком дорого .