Мама Нава в Израиле декретный отпуск 6 месяцев и кстати там в гос.садиках нет горячего питания :idiot2:детям дают бутеры с собой
наверное у меня данные 5ти лтеней давности кстати в англии гос. садиков вообще нет (по крайней мере так утверждает моя подруга) а те частные, что есть тоже чаще всего без кормежки и без кроватей для сончаса типа есть диванчики у стены в игровой, кто сильно захотел спать ползет на диванчик и там спит
сончас по расписанию они считают недемократичной мерой
хотя может подруга знает ситуацию не по всей англии, она была только в нескольких детсадах лондона и стоит этот детсад 1200 фунтов в мес. ( я уже где-то писала)
16 декабря 2010, 11:42
Alina,ну опять пришли к тому , что ребенку хорошо когда мама сидит с ним до 3-х лет , маме не очень хорошо ,и тут выбор мамы либо ребенок главное или карьера важнее чем душевный комфорт ребенка ? И тут надо себе ответить честно готова ли ты пожертвовать карьерой на 3 года или нет ? Если нет ,то и не стоит себя гнобить ,что плохая мама ,просто карьра ВАЖНЕЕ и все .
16 декабря 2010, 11:43
А почему карьера важнее ,может чтобы ре оплатить хорошее образование , а может просто ВАЖНО и все .И мама это важно ,но не определяющая роль , и не главная ,наверное как то так .А не так как пишут любители дет.садов .
16 декабря 2010, 11:43
Alina, я даже не знаю таких подробностей, если честно 🙂 Сестра мужа является гражданкой Германии, сколько она отработала перед декретом - не знаю... Но факт, что до трех лет она сидела дома и получала такие пособия. И про источник выплат тоже не ведаю, извините 🙂
16 декабря 2010, 11:45
вот нашла в викепедии Другие страны В большинстве стран Западной Европы декретный отпуск доступен только для тех, кто проработал на текущего работодателя не менее установленного периода времени. Например, в Великобритании предоставляется на каждого ребёнка по 26 недель полностью оплаченного отпуска, затем 6 недель с 90 % оплатой и ещё 20 недель с фиксированной ставкой.
Одной из стран с наиболее высоким уровнем социальной защиты является Швеция. В этой стране все работающие родители имеют право на 18 месяцев отпуска, во время которого их заработная плата компенсируется в равных долях правительством и работодателем. Для поощрения родителей, как минимум 3 месяца из 18 должны быть использованы вторым родителем, как правило, отцом. Подобное законодательство действует и в Норвегии.
Ещё более развита система поддержки родителей в Болгарии. Матерям предоставляется 45 дней отпуска с 100 % оплатой до родов и до 1 года после родов, после чего матери имеют право ещё на 2 года оплачиваемого отпуска. Работодатель обязан восстановить женщину на том же рабочем месте по возвращении на работу, кроме того, беременные женщины и матери-одиночки не могут быть уволены, не могут работать в ночные смены или внеочередно.
В настоящее время ощущается необходимость в улучшении оплаты декретного отпуска в таких странах, как Австралия и США, которые вообще не предоставляют оплачиваемого отпуска, хотя и позволяют по 12 нерабочих недель каждому из родителей — в США и 1 год для матери — в Австралии.
В Канаде законодательство было улучшено в 2000 году, после чего декретный отпуск увеличился с 10 до 35 недель, поделённых между родителями. Оплата декретного отпуска в Канаде осуществляется системой социального страхования.
Размер отпуска по уходу за ребенком в Китае напрямую зависит от возраста будущей матери. Так, женщины после 23 лет уже считаются "возрастными", поэтому декретный отпуск у них будет 120 календарных дней. А тем, кто не успел достичь этого рубежа, полагается лишь 90 дней Причем законодательство КНР не уточняет, на каком сроке женщина может уйти с работы. Единственное, что прописано в нормативных актах, это то, что не ранее седьмого месяца. Обычно стараются взять декрет как можно позже, некоторые - буквально за неделю-другую до родов. Правда, в случае, если у мамы родилась двойня или же роды прошли с осложнениями, то отпуск продлевается на 15 суток Но в отличие от ряда других стран в Китае полагается декретный отпуск и для будущих отцов. Конечно, взять его можно только уже после того, как малыш появится на свет. Папины каникулы также напрямую зависят от возраста супруги. Аналогично они длятся 90 или 120 дней И хотя на время декрета и у женщин, и у мужчин зарплата, а также другие выплаты сохраняются на 100-процентном уровне, многие стараются не злоупотреблять отпусками. В основном, конечно же, это касается мужчин, особенно тех, кто работает в частных компаниях, где длительное отсутствие на работе, мягко говоря, не приветствуется. По закону уволить работника нельзя, но зачастую после длительной отлучки придется забыть и о карьерном росте, и о бонусах. Уж очень высока конкуренция в Китае. Что касается медицинского обслуживания, то в большинстве случаев оно бесплатное. Если женщина работает, то ежемесячно она платит социальный налог, который покроет расходы на роды. А расходы эти немалые. Например, пакет предродового обслуживания в не самой дорогой клинике обойдется минимум в 2300 долларов. А сами роды около четырех тысяч долларов После рождения первого ребенка семье полагаются единовременная выплата в размере 450 долларов. Правда, ежемесячно на протяжении 18 лет мать будет получать еще 15 долларов. Однако если в семье появился второй ребенок, то никаких выплат не полагается. Более того, еще несколько лет назад за второго ребенка штрафовали
16 декабря 2010, 11:47
SoniMa Alina, я даже не знаю таких подробностей, если честно 🙂 Сестра мужа является гражданкой Германии, сколько она отработала перед декретом - не знаю... Но факт, что до трех лет она сидела дома и получала такие пособия. И про источник выплат тоже не ведаю, извините 🙂
спроси, если будет возможность? правда интересно например, она сидела до 2 лет и ей реально заплатили 24 ее заработ. платы? и при расчете средней зар. платы учитывались все выплаты- или у них не делят- оклад, премия?
16 декабря 2010, 11:48
по цитате из викепедии получается врут про великобританию или Юлька мне что-то не договорила, еще попытаю ее
16 декабря 2010, 11:51
Alina, ок, при случае 🙂
16 декабря 2010, 11:52
вот еще по другим странам нашла http://dash-v.livejournal.com/16611.html (правда в комментариях написано, что про англию в этой ссылке опять вранье) все-таки общий вывод- 3 года- это роскошь, крайне редко у кого есть аткая возможность
16 декабря 2010, 11:55
у меня в эстонии подруга напишу ей , узнаю правда знаю, что она отдала дочку в ясли в год и 7, но связано ли это было с окончанием декетного отпуска не знаю
16 декабря 2010, 11:58
Alina, Очень часто нашего российского брата дурят зарубежные работодатели .Может быть поэтому данные разнятся..?
16 декабря 2010, 12:01
Мама Нава Alina, Очень часто нашего российского брата дурят зарубежные работодатели .Может быть поэтому данные разнятся..?
может может даже не дурят, а условия распространяются только на тех, кто имеет гражданство, а наша- перехавшие за рубеж не сразу приобретают гражданство
19 декабря 2010, 09:45
Настали холода,долго гулять с дитём нереально. Расскажите чем дома ребёнка развлекаете :играем:,может кто то что то новенькое придумал? 😉
19 декабря 2010, 17:52
Мама Нава Настали холода,долго гулять с дитём нереально. Расскажите чем дома ребёнка развлекаете :играем:,может кто то что то новенькое придумал? 😉
да ничё новенького, все старенькое🙂)) елку и дом украшаем, мастерим всякие игрушки-бусы новогодние (я к морозам готовилась, закупила всяких мастерилочек на зимнюю тему для обоих🙂)) песенки новогодние слушаем русские и английские, читаем больше,чем обычно и т.п. ну и хоть прогулки по 40-60 мин., собираться на них приходится дооолго🙂) так что времени на "погулять" уходит не сильно мало🙂))
20 декабря 2010, 06:28
У меня Тася на прош. неделе 2 дня не ходила в сад из-за соплей. А я решила квартиру убрать, все углы, завалы разгрести к НГ. Говорю Тасе, что в такой бардак ни один Дед Мороз не прийдет. А она чего-то так разленилась, ничего не хочет делать((( Хотя ничего особо сложного не прошу - подмести на кухне или разобрать ее полочку с пластилином, красками, карандашами, чтоб не все в кучу. Причем говорю конретно, что надо делать -это туда, это сюда. Так она ленится препирается, начинает и бросает, или чего хуже - взяла мусор из кухни замела в спальню. Вот я злая была!!! Уж не знаю, что такое с ней, и насколько детский сад причем или непричем. Но после 2 дней такой трудотерапии (сделано дома было мало, больше препирались), Тася сказала, что лучше в садик пойдет))) Правда такого ее рвения на 1 день хватило)))
Причем я ее хвалю, называю хозяюшкой, Золушкой, маминой помощницей и т.д. А она думает, для того, чтобы быть Золушкой достаточно просто танцевать со шваброй!
20 декабря 2010, 06:46
ТА Ещe МАМА, считай нашла суперметод мотивации к садику
20 декабря 2010, 06:59
Alina, ага, бум считать так)))
22 декабря 2010, 20:17
Alina вот еще по другим странам нашла http://dash-v.livejournal.com/16611.html (правда в комментариях написано, что про англию в этой ссылке опять вранье) все-таки общий вывод- 3 года- это роскошь, крайне редко у кого есть аткая возможность
Родственница с Германии написала, что декретный отпуск у них был 2 года, стал один. Очень часто родители сидят с ре по очереди 6 мес мама, 6мес. папа)) Очень часто родители малышей пользуются услугой "дневной мамы" типа нашего "домашнего садика".
23 декабря 2010, 09:34
Наталья74, и почем эта "дневная мама"?
23 декабря 2010, 11:29
"Дневная мама" получается даже чуть дешевле, чем полный день в обычном садике. Если интересует именно цифра, могу узнать).
23 декабря 2010, 12:34
Для российского менталитета - папа в декрете - это ... мда... экзотика. Мне кажется редкие папы способны к уходу за таким младенцем.
23 декабря 2010, 13:27
ТА Ещe МАМА, почему же? У одной нашей форумчанки муж добровольно готов уйти в декрет, дабы позволить супруге развивать бизнес. Со временем мы тоже придем к тому, что будем думать об эффективности, а не оглядываться на традиции 🙂
23 декабря 2010, 13:44
у меня сегодня из садика позвонили , типа заберите ребенка сильно кашляет , я в садик прусь с коляской , выходит абсолютно счастливый ре и орет ,какой чудесный день :смеется:
23 декабря 2010, 18:00
Lelvani Со временем мы тоже придем к тому, что будем думать об эффективности, а не оглядываться на традиции 🙂
Я придерживаюсь другого мнения. Традиции возникли не на пустом месте, а эффективность - это такое скольское понятие. Эт смотря где и какой эффект тебе нужен. В общем, от приоритетов зависит.
Жизнь наша такая длинная. Неужто так тяжело уделить хотя бы крошечный ее кусочек своему ре? Неужели бизнес/карьера развалится? Особенно мне тяжело понять в таких случаях мам, у которых единственный ре.
23 декабря 2010, 18:24
то же загадка для меня такие женщины , понимаю если одна и есть нечего ,а если просто скучно ,карьера ,самореализация :uglystupid2:
23 декабря 2010, 19:06
ОТМЕЧУ ОДИН ОГРОМНЫЙ ПЛЮС САДИКА))) Мы наконец-то одели очки (нам нужны для корректировки). До того год весь она отказывалась . Никак не могли ее уговорить/побудить/заставить. А щас уже 3 дня проходила в очках. Вот это стадность!!! Уррааа!!! П.С. у нас садик по зрению.
24 декабря 2010, 07:08
ТА Ещe МАМА
Lelvani Со временем мы тоже придем к тому, что будем думать об эффективности, а не оглядываться на традиции 🙂
Я придерживаюсь другого мнения. Традиции возникли не на пустом месте, а эффективность - это такое скольское понятие. Эт смотря где и какой эффект тебе нужен. В общем, от приоритетов зависит.
мне вот одно обидно в наших традициях (да похоже и не только в наших) женщина- это человек в семье, который ответственен за ведение домашнего хозяйства это действительно традиция: мужчина- добытчик, зарабатывает деньги, а женщина- ведет домашнее хозяйство НО жизнь поменялась и теперь частенько женщина зарабатывает больше мужчины, вкалывая также явно не меньше, чем он- и все равно в традиции- то, что она отвественна за домашнее хозяйство т.е. пришел с работы уставший мужчина и наезжает на не менее уставшую , пришедшую с работы женщину за то, что она наспех- приготовила ужин и ужин этот ему не понравился
вот это расхождение традиций и современных реалий меня добивает причем мужчина может мозгами-то понимать, что женщина зарабатывает больше его, а все равно традиции довлеют над ним и он наезжает на жену за непомытую посуду
я так подозреваю, что даже, если мужчина сидит дома с ребенком, а женщина работает- все равно на ней лежит обязанность приготовить еду и помыть посуду он же мужчина - а это обоснование неспособности к мытью посуды и приготовлению еды
24 декабря 2010, 07:15
Ася то же загадка для меня такие женщины , понимаю если одна и есть нечего ,а если просто скучно ,карьера ,самореализация :uglystupid2:
т.е. допустимо работать только ради куска хлеба? а ради того, чтобы твой ребенок жил в более качественной недвижимости, в лучшем окружении, имел возможность проводить выходные в загородном доме, в отпуск ездить на море, получить качественное образование ( к тому времени как вырастут сегодняшние малыши наверное бюджетных мет уже не будет), передвигаться на безопасном автомобиле....
ну еще много чего в качестве материальных причин трудовой деятельности могу написать, даже не упоминая самореализацию и т.п.
24 декабря 2010, 07:17
Ася то же загадка для меня такие женщины , понимаю если одна и есть нечего ,а если просто скучно ,карьера ,самореализация :uglystupid2:
ну все же разные люди... кто-то не может дома сидеть даже с самыми любимыми детьми на свете. даже если материально не нуждаются
24 декабря 2010, 07:19
ТА Ещe МАМА ОТМЕЧУ ОДИН ОГРОМНЫЙ ПЛЮС САДИКА))) Мы наконец-то одели очки (нам нужны для корректировки). До того год весь она отказывалась . Никак не могли ее уговорить/побудить/заставить. А щас уже 3 дня проходила в очках. Вот это стадность!!! Уррааа!!! П.С. у нас садик по зрению.
ТА Ещe МАМА, поздравляю! а ты волновалась 🙂
24 декабря 2010, 07:23
Alina мне вот одно обидно в наших традициях (да похоже и не только в наших) женщина- это человек в семье, который ответственен за ведение домашнего хозяйства это действительно традиция: мужчина- добытчик, зарабатывает деньги, а женщина- ведет домашнее хозяйство НО жизнь поменялась и теперь частенько женщина зарабатывает больше мужчины, вкалывая также явно не меньше, чем он- и все равно в традиции- то, что она отвественна за домашнее хозяйство т.е. пришел с работы уставший мужчина и наезжает на не менее уставшую , пришедшую с работы женщину за то, что она наспех- приготовила ужин и ужин этот ему не понравился
вот это расхождение традиций и современных реалий меня добивает причем мужчина может мозгами-то понимать, что женщина зарабатывает больше его, а все равно традиции довлеют над ним и он наезжает на жену за непомытую посуду
я так подозреваю, что даже, если мужчина сидит дома с ребенком, а женщина работает- все равно на ней лежит обязанность приготовить еду и помыть посуду он же мужчина - а это обоснование неспособности к мытью посуды и приготовлению еды
Alina, думаю, этой женщине нужно ввожить новые традиции всвоей семье :2funny:
24 декабря 2010, 07:26
Лисена, а как их вводить? сказать мужу- с сегодняшнего дня в наших традициях - мытье посуды за тобой я тут даже пример привела мой дедушка работал главный энергетиком завода им. Урицкого (который делает троллейбусы)- по -нашему топ-менеджером бабушка- не работала, домохозяйка всю жизнь и в традициях их семьи было- что дедушка придя с работы мыл посуду каждый вечер даже не помню какое было обоснование- наверное бабушка боялась испортить маникюр
24 декабря 2010, 07:31
Alina,а не допускаете что возможно дедушке самому нравилось это занятие, может он таким образом отвлекался от работы и релаксировал????
24 декабря 2010, 07:35
если уж совсем :оффтопик: пошел, то лично я, например, согласна, что традционно женщина отвечает за дом, как семейное гнездышко, за хорошую атмосферу в нем, за ОРГАНИЗАЦИЮ питания и уборки, но это какова эта организация в каждой конкретной семье завист и менно от семьи... и дляменя например бездарнаяженщина и та у кот дети-муж питаются ежедневно полуфабрикатами и та, у кот все блестит и пахнет, но унее при этом нет сил ни на хорошее настроение, ни на отстраненные от дом. хоз-ва и обыденных нужд интересы..
24 декабря 2010, 07:37
Sonata* Alina,а не допускаете что возможно дедушке самому нравилось это занятие, может он таким образом отвлекался от работы и релаксировал????
скорее всего так... на самом деле имногие мужчиныпозитивно относятсяк мытью посуды.. только они иногда об этом не догадываются :2funny:
24 декабря 2010, 07:40
Alina Лисена, а как их вводить? сказать мужу- с сегодняшнего дня в наших традициях - мытье посуды за тобой я тут даже пример привела мой дедушка работал главный энергетиком завода им. Урицкого (который делает троллейбусы)- по -нашему топ-менеджером бабушка- не работала, домохозяйка всю жизнь и в традициях их семьи было- что дедушка придя с работы мыл посуду каждый вечер даже не помню какое было обоснование- наверное бабушка боялась испортить маникюр
Alina, тут, конечно, еще важно, что было втрадициях семьи твоего мужа...
24 декабря 2010, 07:59
Alina, это не в общих традициях, а у человека такая установка. Мой муж любит мыть посуду и терпеть не может мыть пол. Он вполне может после работы помыть посуду. А вообще посудомойка вполне может решить данную проблему. И мое мнение, если мужчина считает, что после работы его должен ждать всегда горячий ужин и "блестящая" квартира, то он должен позволить своей жене находится дома, а сам обеспечивать семью. Про садик, на этой неделе дома просидели 3 дня, чему ребенок был вполне доволен. Вроде и в садике ему неплохо, а дома все равно всегда рад остаться.
24 декабря 2010, 08:05
Alina
т.е. допустимо работать только ради куска хлеба? а ради того, чтобы твой ребенок жил в более качественной недвижимости, в лучшем окружении, имел возможность проводить выходные в загородном доме, в отпуск ездить на море, получить качественное образование ( к тому времени как вырастут сегодняшние малыши наверное бюджетных мет уже не будет), передвигаться на безопасном автомобиле....
ну еще много чего в качестве материальных причин трудовой деятельности могу написать, даже не упоминая самореализацию и т.п.
я имела ввиду первые 2 года жизни малыша , а потом можно отправлятся и зарабатывать на квартиру , машину ,отдых и т.д , вет младенцу по-фигу дорогая машина или дешевая , отдых на море или на даче лишь бы мама была рядом , ведь так быстро растут дети , с первым ребенком вышла на работу в 1,5года ,многое упустила для ребенка и себя , со вторым просто в кайф быть рядом ., но все люди разные
24 декабря 2010, 08:07
Лисена, прямо таки бездарная?
24 декабря 2010, 10:02
Ася
Alina
я имела ввиду первые 2 года жизни малыша , а потом можно отправлятся и зарабатывать на квартиру , машину ,отдых и т.д , вет младенцу по-фигу дорогая машина или дешевая , отдых на море или на даче лишь бы мама была рядом , ведь так быстро растут дети , с первым ребенком вышла на работу в 1,5года ,многое упустила для ребенка и себя , со вторым просто в кайф быть рядом ., но все люди разные
Вот именно. я тоже не имела ввиду всю жизнь находится дома с детьми. А вообще эта погоня за материальным... У меня вот, к примеру, нет авто. Приходится много ходить пешком. Можно себя пожалеть, что такая мол бедная несчастная. Были у меня даже бзики по этому поводу, мол выйду на работу, не буду спрашивать мужа, куплю в кредит и т.д. Ну а с другой стороны уменя много плюсов, т.к. я много хочу пешком - не поправляюсь, при том, что ни в чем себя не ограничиваю, и даже на ночь ем, в спортзал не хожу. В общем сохраня. бодряцкий дух и здоровье. Ну в общем, я так себе придумала и мне это нравится)))
Лисена, Аня, спасибо за поздравления!!! Буду прям молиться на наш садик, и главное, чтоб эти очки помогли. Остальное - второстепенно.