Дети74.ruархив форума

Новый Год 2011!!!Январь-Июнь 2009!Фото есть!!!

1 617 сообщений · 115 311 просмотров · стр. 13 из 41
Я за Катю, потому что если я еще и фотографировать свою дочу буду, то точно ни с кем поболтать не успею. При этом же никто не запрещает другим родителям фотографировать своих детей дополнительно...
Я возьму с собой фотик обязательно.
Ириша,сделай голосование,чтобы было видно,чего хочет большинство.
Limonka,может дашь ее номер на всякий случай?Я если седня добреду до ежа,то ей сразу перезвоню
annushka_84
Я за Катю, потому что если я еще и фотографировать свою дочу буду, то точно ни с кем поболтать не успею. При этом же никто не запрещает другим родителям фотографировать своих детей дополнительно...
я думаю, мне болтать все равно особо будет не когда, т.к. надо будет следить за ребенком, а совместить 2 в одном я смогу.
Конечно, если большенство будут за этого фотогр.. то я тоже буду скидываться, это просто мое мнение.
Кстати уточнить хотела!Делаем так же как и на годовасик?Я вношу свою предоплату,а потом на месте скидываемся?Ну и на подарки на карточку(плюс за заказ меню,об этом тоже уточню сколько им предоплата нужна).Так?
Ставропольчанка, я думаю что надо на подарок и аренду сразу скинуться, а на фотографа и "банкет" на месте или позже собрать
Мне в принципе без разницы, как решите... Тока обязательно сообщите. 🙂
Lia,ну на подарок точно.Я вот просто думаю,что могут некоторые отказаться.

Мы делали так - я свои вносила за бронь клуба(фотографа),на подарки скидывались,торт сама заказывала.А потом просто всю сумму поделили на всех и на месте расчитались.вдруг кто-то не придет - начнется возвращение сдачи и т.д. и.тп. :uglystupid2:
Девочки, я опять по поводу пап на НГ (хоть и решили это обсудить потом). Младшая группа на годовасик были С папами в ОР.Ежике.  Я у них спросила, не было ли тесно и сколько их было. Вот, что они ответили: Svetusik, нас было 28 семей, плюс старших несколько, вобщем порядка 90 человек, нам не было тесно, еще +10 легко бы вошло. Если вы разговаривали с владельцами Ежика, они бы вам сказали, что у них и побольше было
Ставропольчанка, на тех кто по какой-то причине не сможет прийти не лягут расходы за фото и банкет. а по аренде - ну никто ж не виноват в сложившихся обстоятельствах, а рассчитывать надо на всех желающих. это как билет на ёлку 😉
ну и тебе оно надо перед НГ свои деньги вкладывать? поди и так найдешь куда их пристроить 😉
Svetusik, так вроде решили без пап идти. Или все же с папами?
Я за Катю проголосовала, самой мне точно будет не до фоток, у меня доча такой шилопо за ней глаз да глаз нужен.
Lia,то есть предлагаешь на предоплату ежа и возможно фотографа скинуться?Деньги не возвращать по случаю отказа,а остальные расходы на всех?Так?
Svetusik, если вы читали темку, то у нас многие написали что дети побаиваются незнакомых мужчин!
ну и я разговаривала с Ёжиком - озвучено было что для комфортного размещения 15 детей + 20 взрослых!
Svetusik,я так поняла девочки против пап, т.к. детки чужих мужчин боятся.
В общем моя никого не боится, мне не важно, мое мнение если кто-то может сам, так пусть сам приходит, кто-то не может пусть папу берет.
Svetusik
Девочки, я опять по поводу пап на НГ (хоть и решили это обсудить потом). Младшая группа на годовасик были С папами в ОР.Ежике.  Я у них спросила, не было ли тесно и сколько их было. Вот, что они ответили: Svetusik, нас было 28 семей, плюс старших несколько, вобщем порядка 90 человек, нам не было тесно, еще +10 легко бы вошло. Если вы разговаривали с владельцами Ежика, они бы вам сказали, что у них и побольше было

Опять 25!!!Ну вроде обсудили же про пап и остальных родственников!!!При чем тут размеры помещения(хотя и они важны)?Речь же шла о том,что чужих дядь детвора может испугаться и что все будут сидеть по своим семьям кучками и никакого общения!!!
Хелин (kiska), я так поняла, что ещё не решили. Я все таки надеюсь, т.к. папа это моя помощь. Просто можно сделать так. Кто хочет идет с папой, а кто не хочет без. Ведь у некоторых ещё хотят сестренки и братишки пойти, и они правы. Мне бы было очень обидно, если бы меня не взяли. а сестренку взяли.
Ставропольчанка
Lia,то есть предлагаешь на предоплату ежа и возможно фотографа скинуться?Деньги не возвращать по случаю отказа,а остальные расходы на всех?Так?

ну мне так тоже кажется правильным, если кто-то не сможет то можно будет просто предложить ругому свое место,а сами уже между собой рассчитаются.
Хотите берите пап(и еще родственников)!Бум как селедки в бочке с ревущими малышами на руках!Я для  Марка место найду(локтями распихаю))) :2funny:
Ставропольчанка
Хотите берите пап(и еще родственников)!Бум как селедки в бочке с ревущими малышами на руках!Я для  Марка место найду(локтями распихаю))) :2funny:

:2funny: :2funny: :2funny:ой, а можно и для нас распихаешь, а то я маааленькая худенькая  и меня вечно все в стронку двигают :cry: :-D
Хелин (kiska),ок,держись меня :2funny:
Ставропольчанка, Т.е., все таки без пап и без братьев и сестер! Ну, чтоже пойдем с папами на другие елки. 🙂 Думаю, в этом году у нас она будет не одна.
Ставропольчанка, давай так считать - аренда помещения и подарок = билет на ёлку и его стоимость не возвращается, подарок естессно отдается.  тем более там не так уж и много. если есть причина не прийти то в этом не виноваты все участники, которые рассчитывают на определенную сумму. а фотограф и банкет это уж поделить на тех кто этим пользовался 🙂 я думаю что это нормально для точно желающих пойти и вполне удобно и для организаторов в том числе, чем потом по 3 рубля сдавать и по 4 дособирывать.
если фотограф предоплату берет то нужно подумать как и куда ее
Lia,ок!Ты права - тады надо определяться с подарком и начинать деньги собирать!Чтоб до конца недели оплатить бронь ежа.

Фотографу позвоню уточню(на крайний случай свою предоплату внесу).
Ставропольчанка
ну, что-то прям так негативно настроена. Я ведь только предлагаю.
Svetusik,а почему негативно?Я представила себе эту картину и от души посмеялась)_)))
Ставропольчанка, Может я опять пропустила. В О.Е. нужна предоплата или вся сумма сразу. Если предоплата, то сначала можно собрать деньги на нее и подарки, а ближе к НГ будет точно известно кто идет, а кто нет. Так и до собирать на аренду.
Ставропольчанка
Svetusik,а почему негативно?Я представила себе эту картину и от души посмеялась)_)))
посмеялась, да только с иронией. Обидно...
Svetusik,прочитай внимательнее пост Наташи(Lia,) аренда и подарок=билет на елку(полная аренда).Деньги не возвращаются
Мне кажется надо за аренду сразу платить, т.к. надо за предоплату собирать, потом за аренду, получается неудобно несколько раз сдавать деньги.
Насчет подарков что решили, книги?
Svetusik
Limonka
Я звоню...
18 свободно :ура:
На диске будет порядка 200 кадров,печати никакой не будет,все только на диске.
2 часа работы стоит 4000 рублей.

это дорого. Я против.
А я если, честно вообще бы обошлась без фотографа. Мне все равно проф. или нет фотографии. Я бы лучше сама пофотографировала, а если надо проф. сходила бы в студию. Ну, не знаю. Нас так много будет. И охватит ли она всех одинаково. Может у кого-то будет 20 фот., у кого-то 5, а у кого -то 40. Будет очень обидно отдать такие деньги и ничего в замен не получить. А если я сама буду фотографировать своего ребенка, то уж точно фотографий будет много. А если ещё и не я а папа, так вообще супер.

и я согласна, что не факт что из этих 200 мой ре войдет в кадр, не будет же фотограф бегать за каждым ре или мы за фоторгафом чтоб нас поснимать?И получить 200 фото других детей не очень весело.
Svetusik
Ставропольчанка
посмеялась, да только с иронией. Обидно...

С сарказмом!))))Не обижайся - я ж не над тобой смеялась)))
Хелин (kiska)
Мне кажется надо за аренду сразу платить, т.к. надо за предоплату собирать, потом за аренду, получается неудобно несколько раз сдавать деньги.
Насчет подарков что решили, книги?

Главное собрать,а я уже с ними сама рассчитаюсь)))
Ставропольчанка
Svetusik,прочитай внимательнее пост Наташи(Lia,) аренда и подарок=билет на елку(полная аренда).Деньги не возвращаются
читала, поэтому так и написала. но если, так не удобно, делайте как считаете нужно. Ты ведь организатор. 🙂
annushka_84

а тогда смысл платить фотографу если своего ре я буду сама фоткать
про подарок (Ставропольчанка, поставь потом в 1 пост 🙂)
настоятельно :смеется: предлагаю книги из этой серии http://read.ru/series/14242/ в темке уже кто-то писал что тоже довольны этими книжками - и качеством и содержанием. могу заказать разных книжек из этой серии с учетом пожеланий (конечно на 100% не гарантирую что все будет в наличие, но постараюсь)
цена тут такая же как оптом (98 рублей), я буду делать еще себе заказ книг комаровского так что доставка этих книжек выйдет бесплатная. заказывать нужно в ближайшее время, потому что к НГ их остатки уменьшатся...
Мама Арсюши,ну а Вы хотели,чтоб на 200 фотках был только ваш ре?Тады вам нужна отдельная фотосессия!

На годовасии было так - тоже около 200 фоток и каждый ре мелькал на них по нескольку раз(на то она и репортажная съемка,что всех снимают).А чтоб были качественные фотки каждого малыша мы просили сделать каждому портрет!

Примерно так:
Ставропольчанка
Мама Арсюши,ну а Вы хотели,чтоб на 200 фотках был только ваш ре?Тады вам нужна отдельная фотосессия!

На годовасии было так - тоже около 200 фоток и каждый ре мелькал на них по нескольку раз(на то она и репортажная съемка,что всех снимают).А чтоб были качественные фотки каждого малыша мы просили сделать каждому портрет!

Примерно так:

Да... только моя доча чужих фотографов боится, и так сидеть не будет уж точно.
Lia, я за книжки если что на меня записывайте Кто где живёт?  на замену, если не будет Что это такое?,Мой дом.
Ставропольчанка,а если у каждой мамочки спросить кто хочет с папами пойти может нас таких 5-10 человек, так от такого колличества врядли в помещении будет тесно и детки их напугаются?