Дети74.ruархив форума

В каком районе лучше жить?

920 сообщений · 113 206 просмотров · стр. 10 из 23
Нет на пенсию я не собралась, просто хочу подальше от города :angel:,
стрелка и к нашей темке о свекровях, хочу загород чтобы быть самой лучшей, и самой делеко живущей свекровью :2funny:
стрелка
Maddy
КОНТЕЕВАЕВ[/b],чо-т рано ты на пенсию собралась🙂))я бы лет в 55,не раньше, загород перебралась.

да она вроде еще про пенсию-то не заикалась))))....
на пенсии КОНТЕЕВАЕВ мож на Сицилии будет ))

:2funny:
стрелка
Maddy
КОНТЕЕВАЕВ[/b],чо-т рано ты на пенсию собралась🙂))я бы лет в 55,не раньше, загород перебралась.

да она вроде еще про пенсию-то не заикалась))))....
на пенсии КОНТЕЕВАЕВ мож на Сицилии будет ))

о,я б там тож побыла на пенсии.хотя и Осло какое-нить устроило бы🙂)
Натуся-колючка, Я про планировки квартир!!! Это ДРУГОЕ!!!
SOlnce, да мелочи это всё. просто в некоторых районах преобладают хрущевки и брежневки. а более "молодые" районы могут похвастаться 121 и 97 сериями. соответствующее обсуждение получается )))
Натуся-колючка, Я вот уже варианты смотрела, практически в любом районе есть любое жилье, и хрущевки и серийные и новостройки!!! Скажите в каком районе не так.
SOlnce, я ж не говорю, что в одном районе сугубо одна-две серии, а другие отсутствуют. я пишу - преобладают 😉
Натуся-колючка, Но ведь они там есть, значит при желании везде можно найти то что хочется. 🙂 🙂 🙂
Почитала последние страницы. Моя мечта все же центр. Мы одно лето специально на великах весь центр дворами объезжали в поисках уютного зеленого!!! дворика, отсутствия кучи припаркованных машин. Во всем центре понравилось дома три всего 🙂 Но и то у каждого есть минус, либо отсутствие квартир в продаже, либо удаленность от остановок, либо сталинка. Бррр, в том числе и этот дом+двор - советская, пушкина, коммуны попал в мой список желанных домов. Но что-то нас риэлтор знакомый разубеждал: во всех сталинках потолки и стены, не знаю как это сказать строительным языком, пробиваются кулаком. Так это или нет?
Lulu
Почитала последние страницы. Моя мечта все же центр. Мы одно лето специально на великах весь центр дворами объезжали в поисках уютного зеленого!!! дворика, отсутствия кучи припаркованных машин. Во всем центре понравилось дома три всего 🙂 Но и то у каждого есть минус, либо отсутствие квартир в продаже, либо удаленность от остановок, либо сталинка. Бррр, в том числе и этот дом+двор - советская, пушкина, коммуны попал в мой список желанных домов. Но что-то нас риэлтор знакомый разубеждал: во всех сталинках потолки и стены, не знаю как это сказать строительным языком, пробиваются кулаком. Так это или нет?

+1000000!!!  :smitten:
SOlnce
Натуся-колючка, Я вот уже варианты смотрела, практически в любом районе есть любое жилье, и хрущевки и серийные и новостройки!!! Скажите в каком районе не так.

Есть-то оно есть... Но, как показывает практика, в старых районах есть свои микрорайончики, наиболее центральные, где как раз-таки старое жилье преобладает (хрущевки, брежневки, сталинки). И, чтобы выбрать поновее, приходится забираться поглубже. Не все этого хотят. И порой жертвуют новым или относительно молодым жильем ради микрорайона.
Кима, кто ж спорит бывает и такое, просто я о районе говорю а не о микрорайоне.
SOlnce
Натуся-колючка, Но ведь они там есть, значит при желании везде можно найти то что хочется. 🙂 🙂 🙂

вот это и обсуждаем)))

Кима, это точно.
у меня муж вообще против брежневки и хрущевки. говорит, что ещё лет 10-15 и это вообще старый, почти столетний хлам.

интересно мнение строителей: сколько ещё могут продержаться все эти дома - брежневки, хрущевки, ленинградки, 97, 121 серии и т.д.?
Натуся-колючка, ну брежневки еще ничего. А вот хрущевки... По годам-то не сильно отличаются, зато по состоянию... Кстати,  некоторым хрущевкам БТИ ставит износ 51%, что сразу исключает их из тех квартир, на которые дают ипотеку. Поэтому считаю, что не очень разумно брать сейчас в ипотеку хрущевки. Хотя, ситуации бывают разные. И порой это бывает единственным решением из-за цены.
Ой, девочки, замучилась уже выбирать жилье... Мы всё лето по дворам ходили, вечерами заезжали посмотреть на освещение улиц и на вечерний народ в округе. Нет идеального места. Я уже  готова променять мой любимый парк :smitten: на коммуны,69/советская,65, хотя из нашего двора не уехала бы никуда  :sad: Каждый день на домчеле роюсь - ничего на душу не ложится. А в домах, где хотелось бы жить, почему-то никто не продает квартиры :смеется: Ну а если продает, то не меньше чем за 8 млн  :crazy2:
Вот еще не знаю, какой дом выбрать... Не люблю старые панельки. Какие-то они бездушные. Больше по нраву кирпич (хр/бр) или ленинградки. Они теплые очень. Но смущает, что им действительно очень много лет... Хотя сталинские стоят же дома. И кажется мне, что не пробить там стены кулаком. Если не ошибаюсь 70 см толщина стены в сталинках. Я счс о тех домах, что стоят на Ленина, Пушкина, Советской и т.д.
Нравятся кнчн как счс строят, 97 улучшенная очень нарвится... но в центре их понапихали среди старых домов, т.е. из окон вид не айс, да и во дворе всякие алконавты встречаются(
Бррр,на коммуны 69 давно уже пара 3-шек болтается в продаже,не сильно дорого,площадь маленькая.сама бы посмотрела.но муж грит,что ленинградки - это почти что хрущевки по планировке комнат,они там на пол человека рассчитаны🙂
Maddy, видела, но это последний вариант. Все-таки хотелось возле парка остаться.
А мне именно планировка больше нравится в ленинградках и хр/бр. Там можно сломать в нескольких местах стеночки и сделать конфетку, удобную для жизни. А в панельках старых, в основном, не нравится планировка: бесполезно длинные узкие коридоры, расположение комнат и раздельный санузел.
северок рулит
Bee
северок рулит

Ну если учесть, что там спрятались аж 2 района, и он самый большой, то и так было очевидно 😉
не знаю девочки что вам вообще нравиться в хрущевках бржневках(не в обиду тем кто в них живет), 6-тиметровая кухня???сдельный сан узел??мизерная площадь комнат (и правда как на пол человека расчитана)?в хрущевках еще нет коридоров, 3 метра перед входной дверью, даже обувь снять по человечески не дают(, а в брежневках  "убивает"  полуокно на кухне!
..не кидайте тапками, жила и в хр и в бр.
Вальцирия
не знаю девочки что вам вообще нравиться в хрущевках бржневках

я думаю реальная материальтьная возможность отдельной жилплощади

не то чтобы жители хрущевок не хотят переезжать в элитную планировку
Natalika,+1
это да, конечно весомая причина!
Кима
Bee
северок рулит

Ну если учесть, что там спрятались аж 2 района, и он самый большой, то и так было очевидно 😉
А ещё как минимум половина форума оттуда 🙂
Вальцирия, ну это немного однобокое мнение 🙂 Не во всех брежневках полуокно на кухне. Но, кстати, вижу в нем плюсы: возможность поставить перед окном стол/диван/кухонный гарнитур, не задевая окна.
Есть хрущевки/брежневки, в которых кухни по 7,5 м, это уже не мало (а если учесть, что бывают и кухни по 4 м, то вообще просто корлевская площадь). С/у в брежневках раздельный. Вот, кстати, по мне так удобнее совмещенный. Мечтаю соединить.
Почему мизерная площадь комнат? У знакомой 2-ка брежневка 49 кв.м, в которой комнаты 16 и 18 кв.м. Это мало?
У меня в 3-ке две комнаты по 17,5 кв.м, одна 11 кв.м, все раздельно, приличный коридор.
Есть 2-ки хрущевки/брежневки по планировке такие же, как 2-ки 121 серии, но только кухня меньше. Так что. и в этом ценовом сегменте можно выбрать приличную квартиру.
Меня вот не загонишь в 121 серию ни за какие коврижки. Все на любителя 🙂
А от элитки бы я не отказалась 🙂
Девочки я привязалась к Северку....дом не новый...но зато на моей кухне в 12 метров я успеваю перед дочкой и станцевать когда она кушает, да и дышать прям легко
Вальцирия
не знаю девочки что вам вообще нравиться в хрущевках бржневках(не в обиду тем кто в них живет), 6-тиметровая кухня???сдельный сан узел??мизерная площадь комнат (и правда как на пол человека расчитана)?в хрущевках еще нет коридоров, 3 метра перед входной дверью, даже обувь снять по человечески не дают(, а в брежневках  "убивает"  полуокно на кухне!
..не кидайте тапками, жила и в хр и в бр.

Нравится район, в котором они, хрущевки-брежневки, находятся. Да так нравится, что в элитку так называемую, со слезами переезжать готовлюсь).
Lulu,  в сталинках стены, если ковырнуть, сделаны из тонких досточек сбитых между собой крест на крест. Пробивается не то слово, там шурупа не вкрутить нормально.
Uma, ну не во всех! Есть шикарные сталинки, с ж/б перекрытиями, нормальными толстенными стенами.
Вальцирия, кухня соединяется с комнатой и получается прекрасная гостиная с кухонной зоной! Совмещенный санузел, имхо, таким и должен быть, даже по правилам гигиены 😉 Не даром в новых домах он совмещен. Поняли наконец-то проектировщики, что прежде чем выйти из туалета, руки помыть надо, а то  и не только руки 😉 Окна редко где маленькие на кухнях. В основном, обычные. А коридор маленький тоже не у всех. Чаще встречала обычный в метра 3. Да и площадь может быть разной) У меня у бабушки 65 метров, например. И потом... самое важное - это место проживания. Все-таки это самый определяющий фактор при выборе жилья. Я лучше в центре в хруще буду жить тесном, чем в Чурилово в просторной квартире.
Джуллиэн Потерр, такие дома с большими кухнями есть не только на северке 🙂
Кима, и про сталинки подтвержу, 40 сантиметров стены и широченные подоконники, на которых можно спать и еще цветочный горшок влезет с пальмой 🙂
Кима, наверняка не во всех, но в центре, который центр-центр, такие преобладают.
Бррр, а у нас просто в туалете умывальник, чтобы руки мыть, а ванная отдельная с окном и в другом конце квартиры (так построено, мы не переделывали 🙂)
Кима
Uma, ну не во всех! Есть шикарные сталинки, с ж/б перекрытиями, нормальными толстенными стенами.

Есть! Посчастливилось в такой пожить немного! Отличное жилье!
tata_bogd, дык они по 40 см, а внутри пусто. А подоконник большие, точно. Мне сталинки нравятся, там атмосфера есть особая),
tata_bogd, а у вас какая квартира? какой серии?
Uma
tata_bogd, дык они по 40 см, а внутри пусто. А подоконник большие, точно. Мне сталинки нравятся, там атмосфера есть особая),

Мне тоже! Монументальность такая!
Бррр
Я лучше в центре в хруще буду жить тесном, чем в Чурилово в просторной квартире.

🙂 ну все индивидуально. Я в Чурилово и на Краснопольку не поеду, но вот при выборе жить ли мне в центре в хрущевке в однокомнатной, либо в другом районе, но в 2-ке, выберу второе.
Бррр, а фиг знает, наверное индивидуальной какой-то, у нас 3-шка 96 кв м через речку от планеты Ариант 🙂
tata_bogd, видимо все как и положено любят свои гнездышки...и каждая по своему хороша.
Uma

Не-не-не, не пустостенные! Есть, не спорю. Но есть с хорошими, не пустыми стенами. Цена на них выше, чем на сталинки со стенами из дранки.