Нет на пенсию я не собралась, просто хочу подальше от города :angel:, стрелка и к нашей темке о свекровях, хочу загород чтобы быть самой лучшей, и самой делеко живущей свекровью :2funny:
30 ноября 2010, 11:29
стрелка
Maddy КОНТЕЕВАЕВ[/b],чо-т рано ты на пенсию собралась🙂))я бы лет в 55,не раньше, загород перебралась.
да она вроде еще про пенсию-то не заикалась)))).... на пенсии КОНТЕЕВАЕВ мож на Сицилии будет ))
:2funny:
30 ноября 2010, 11:31
стрелка
Maddy КОНТЕЕВАЕВ[/b],чо-т рано ты на пенсию собралась🙂))я бы лет в 55,не раньше, загород перебралась.
да она вроде еще про пенсию-то не заикалась)))).... на пенсии КОНТЕЕВАЕВ мож на Сицилии будет ))
о,я б там тож побыла на пенсии.хотя и Осло какое-нить устроило бы🙂)
30 ноября 2010, 11:44
Натуся-колючка, Я про планировки квартир!!! Это ДРУГОЕ!!!
30 ноября 2010, 11:49
SOlnce, да мелочи это всё. просто в некоторых районах преобладают хрущевки и брежневки. а более "молодые" районы могут похвастаться 121 и 97 сериями. соответствующее обсуждение получается )))
30 ноября 2010, 11:51
Натуся-колючка, Я вот уже варианты смотрела, практически в любом районе есть любое жилье, и хрущевки и серийные и новостройки!!! Скажите в каком районе не так.
30 ноября 2010, 11:59
SOlnce, я ж не говорю, что в одном районе сугубо одна-две серии, а другие отсутствуют. я пишу - преобладают 😉
30 ноября 2010, 12:02
Натуся-колючка, Но ведь они там есть, значит при желании везде можно найти то что хочется. 🙂 🙂 🙂
30 ноября 2010, 12:05
Почитала последние страницы. Моя мечта все же центр. Мы одно лето специально на великах весь центр дворами объезжали в поисках уютного зеленого!!! дворика, отсутствия кучи припаркованных машин. Во всем центре понравилось дома три всего 🙂 Но и то у каждого есть минус, либо отсутствие квартир в продаже, либо удаленность от остановок, либо сталинка. Бррр, в том числе и этот дом+двор - советская, пушкина, коммуны попал в мой список желанных домов. Но что-то нас риэлтор знакомый разубеждал: во всех сталинках потолки и стены, не знаю как это сказать строительным языком, пробиваются кулаком. Так это или нет?
30 ноября 2010, 12:25
Lulu Почитала последние страницы. Моя мечта все же центр. Мы одно лето специально на великах весь центр дворами объезжали в поисках уютного зеленого!!! дворика, отсутствия кучи припаркованных машин. Во всем центре понравилось дома три всего 🙂 Но и то у каждого есть минус, либо отсутствие квартир в продаже, либо удаленность от остановок, либо сталинка. Бррр, в том числе и этот дом+двор - советская, пушкина, коммуны попал в мой список желанных домов. Но что-то нас риэлтор знакомый разубеждал: во всех сталинках потолки и стены, не знаю как это сказать строительным языком, пробиваются кулаком. Так это или нет?
+1000000!!! :smitten:
30 ноября 2010, 12:49
SOlnce Натуся-колючка, Я вот уже варианты смотрела, практически в любом районе есть любое жилье, и хрущевки и серийные и новостройки!!! Скажите в каком районе не так.
Есть-то оно есть... Но, как показывает практика, в старых районах есть свои микрорайончики, наиболее центральные, где как раз-таки старое жилье преобладает (хрущевки, брежневки, сталинки). И, чтобы выбрать поновее, приходится забираться поглубже. Не все этого хотят. И порой жертвуют новым или относительно молодым жильем ради микрорайона.
30 ноября 2010, 12:50
Кима, кто ж спорит бывает и такое, просто я о районе говорю а не о микрорайоне.
30 ноября 2010, 15:29
SOlnce Натуся-колючка, Но ведь они там есть, значит при желании везде можно найти то что хочется. 🙂 🙂 🙂
вот это и обсуждаем)))
Кима, это точно. у меня муж вообще против брежневки и хрущевки. говорит, что ещё лет 10-15 и это вообще старый, почти столетний хлам.
интересно мнение строителей: сколько ещё могут продержаться все эти дома - брежневки, хрущевки, ленинградки, 97, 121 серии и т.д.?
30 ноября 2010, 16:13
Натуся-колючка, ну брежневки еще ничего. А вот хрущевки... По годам-то не сильно отличаются, зато по состоянию... Кстати, некоторым хрущевкам БТИ ставит износ 51%, что сразу исключает их из тех квартир, на которые дают ипотеку. Поэтому считаю, что не очень разумно брать сейчас в ипотеку хрущевки. Хотя, ситуации бывают разные. И порой это бывает единственным решением из-за цены.
30 ноября 2010, 17:17
Ой, девочки, замучилась уже выбирать жилье... Мы всё лето по дворам ходили, вечерами заезжали посмотреть на освещение улиц и на вечерний народ в округе. Нет идеального места. Я уже готова променять мой любимый парк :smitten: на коммуны,69/советская,65, хотя из нашего двора не уехала бы никуда :sad: Каждый день на домчеле роюсь - ничего на душу не ложится. А в домах, где хотелось бы жить, почему-то никто не продает квартиры :смеется: Ну а если продает, то не меньше чем за 8 млн :crazy2: Вот еще не знаю, какой дом выбрать... Не люблю старые панельки. Какие-то они бездушные. Больше по нраву кирпич (хр/бр) или ленинградки. Они теплые очень. Но смущает, что им действительно очень много лет... Хотя сталинские стоят же дома. И кажется мне, что не пробить там стены кулаком. Если не ошибаюсь 70 см толщина стены в сталинках. Я счс о тех домах, что стоят на Ленина, Пушкина, Советской и т.д. Нравятся кнчн как счс строят, 97 улучшенная очень нарвится... но в центре их понапихали среди старых домов, т.е. из окон вид не айс, да и во дворе всякие алконавты встречаются(
30 ноября 2010, 17:26
Бррр,на коммуны 69 давно уже пара 3-шек болтается в продаже,не сильно дорого,площадь маленькая.сама бы посмотрела.но муж грит,что ленинградки - это почти что хрущевки по планировке комнат,они там на пол человека рассчитаны🙂
30 ноября 2010, 17:37
Maddy, видела, но это последний вариант. Все-таки хотелось возле парка остаться. А мне именно планировка больше нравится в ленинградках и хр/бр. Там можно сломать в нескольких местах стеночки и сделать конфетку, удобную для жизни. А в панельках старых, в основном, не нравится планировка: бесполезно длинные узкие коридоры, расположение комнат и раздельный санузел.
30 ноября 2010, 17:52
северок рулит
30 ноября 2010, 17:55
Bee северок рулит
Ну если учесть, что там спрятались аж 2 района, и он самый большой, то и так было очевидно 😉
30 ноября 2010, 18:55
не знаю девочки что вам вообще нравиться в хрущевках бржневках(не в обиду тем кто в них живет), 6-тиметровая кухня???сдельный сан узел??мизерная площадь комнат (и правда как на пол человека расчитана)?в хрущевках еще нет коридоров, 3 метра перед входной дверью, даже обувь снять по человечески не дают(, а в брежневках "убивает" полуокно на кухне! ..не кидайте тапками, жила и в хр и в бр.
30 ноября 2010, 18:58
Вальцирия не знаю девочки что вам вообще нравиться в хрущевках бржневках
я думаю реальная материальтьная возможность отдельной жилплощади
не то чтобы жители хрущевок не хотят переезжать в элитную планировку
30 ноября 2010, 19:01
Natalika,+1 это да, конечно весомая причина!
30 ноября 2010, 19:17
Кима
Bee северок рулит
Ну если учесть, что там спрятались аж 2 района, и он самый большой, то и так было очевидно 😉
А ещё как минимум половина форума оттуда 🙂
30 ноября 2010, 19:35
Вальцирия, ну это немного однобокое мнение 🙂 Не во всех брежневках полуокно на кухне. Но, кстати, вижу в нем плюсы: возможность поставить перед окном стол/диван/кухонный гарнитур, не задевая окна. Есть хрущевки/брежневки, в которых кухни по 7,5 м, это уже не мало (а если учесть, что бывают и кухни по 4 м, то вообще просто корлевская площадь). С/у в брежневках раздельный. Вот, кстати, по мне так удобнее совмещенный. Мечтаю соединить. Почему мизерная площадь комнат? У знакомой 2-ка брежневка 49 кв.м, в которой комнаты 16 и 18 кв.м. Это мало? У меня в 3-ке две комнаты по 17,5 кв.м, одна 11 кв.м, все раздельно, приличный коридор. Есть 2-ки хрущевки/брежневки по планировке такие же, как 2-ки 121 серии, но только кухня меньше. Так что. и в этом ценовом сегменте можно выбрать приличную квартиру. Меня вот не загонишь в 121 серию ни за какие коврижки. Все на любителя 🙂 А от элитки бы я не отказалась 🙂
30 ноября 2010, 19:44
Девочки я привязалась к Северку....дом не новый...но зато на моей кухне в 12 метров я успеваю перед дочкой и станцевать когда она кушает, да и дышать прям легко
30 ноября 2010, 19:49
Вальцирия не знаю девочки что вам вообще нравиться в хрущевках бржневках(не в обиду тем кто в них живет), 6-тиметровая кухня???сдельный сан узел??мизерная площадь комнат (и правда как на пол человека расчитана)?в хрущевках еще нет коридоров, 3 метра перед входной дверью, даже обувь снять по человечески не дают(, а в брежневках "убивает" полуокно на кухне! ..не кидайте тапками, жила и в хр и в бр.
Нравится район, в котором они, хрущевки-брежневки, находятся. Да так нравится, что в элитку так называемую, со слезами переезжать готовлюсь).
30 ноября 2010, 19:51
Lulu, в сталинках стены, если ковырнуть, сделаны из тонких досточек сбитых между собой крест на крест. Пробивается не то слово, там шурупа не вкрутить нормально.
30 ноября 2010, 19:52
Uma, ну не во всех! Есть шикарные сталинки, с ж/б перекрытиями, нормальными толстенными стенами.
30 ноября 2010, 19:55
Вальцирия, кухня соединяется с комнатой и получается прекрасная гостиная с кухонной зоной! Совмещенный санузел, имхо, таким и должен быть, даже по правилам гигиены 😉 Не даром в новых домах он совмещен. Поняли наконец-то проектировщики, что прежде чем выйти из туалета, руки помыть надо, а то и не только руки 😉 Окна редко где маленькие на кухнях. В основном, обычные. А коридор маленький тоже не у всех. Чаще встречала обычный в метра 3. Да и площадь может быть разной) У меня у бабушки 65 метров, например. И потом... самое важное - это место проживания. Все-таки это самый определяющий фактор при выборе жилья. Я лучше в центре в хруще буду жить тесном, чем в Чурилово в просторной квартире.
30 ноября 2010, 19:56
Джуллиэн Потерр, такие дома с большими кухнями есть не только на северке 🙂 Кима, и про сталинки подтвержу, 40 сантиметров стены и широченные подоконники, на которых можно спать и еще цветочный горшок влезет с пальмой 🙂
30 ноября 2010, 19:56
Кима, наверняка не во всех, но в центре, который центр-центр, такие преобладают.
30 ноября 2010, 19:57
Бррр, а у нас просто в туалете умывальник, чтобы руки мыть, а ванная отдельная с окном и в другом конце квартиры (так построено, мы не переделывали 🙂)
30 ноября 2010, 19:57
Кима Uma, ну не во всех! Есть шикарные сталинки, с ж/б перекрытиями, нормальными толстенными стенами.
Есть! Посчастливилось в такой пожить немного! Отличное жилье!
30 ноября 2010, 19:58
tata_bogd, дык они по 40 см, а внутри пусто. А подоконник большие, точно. Мне сталинки нравятся, там атмосфера есть особая),
30 ноября 2010, 19:58
tata_bogd, а у вас какая квартира? какой серии?
30 ноября 2010, 19:59
Uma tata_bogd, дык они по 40 см, а внутри пусто. А подоконник большие, точно. Мне сталинки нравятся, там атмосфера есть особая),
Мне тоже! Монументальность такая!
30 ноября 2010, 19:59
Бррр Я лучше в центре в хруще буду жить тесном, чем в Чурилово в просторной квартире.
🙂 ну все индивидуально. Я в Чурилово и на Краснопольку не поеду, но вот при выборе жить ли мне в центре в хрущевке в однокомнатной, либо в другом районе, но в 2-ке, выберу второе.
30 ноября 2010, 20:00
Бррр, а фиг знает, наверное индивидуальной какой-то, у нас 3-шка 96 кв м через речку от планеты Ариант 🙂
30 ноября 2010, 20:01
tata_bogd, видимо все как и положено любят свои гнездышки...и каждая по своему хороша.
30 ноября 2010, 20:01
Uma tata_bogd, дык они по 40 см, а внутри пусто. А подоконник большие, точно. Мне сталинки нравятся, там атмосфера есть особая),
Не-не-не, не пустостенные! Есть, не спорю. Но есть с хорошими, не пустыми стенами. Цена на них выше, чем на сталинки со стенами из дранки.