Дети74.ruархив форума

В каком районе лучше жить?

920 сообщений · 113 206 просмотров · стр. 11 из 23
Джуллиэн Потерр,честно, двушечка 50м  возле леса была бы лучше 🙂)
(правда мы в трешке впятером с родителями, а в двушечку я хочу втроем с мужем и лялей 🙂)
Кима, это потому что Вы из Ленинского) Вам свой район дорог. Здесь не именно Центральный район важен, а вообще близость с цивилизацией. Чурилово я для примера написала, про отшиб.
tata_bogd
Бррр, а фиг знает, наверное индивидуальной какой-то, у нас 3-шка 96 кв м через речку от планеты Ариант 🙂

Ну старый дом, я так понимаю. В панельках во всех раздельные санузлы, и никакого места для доп.умывальника в туалете.
Кима,а я думала что ваш двор - это сталенки?
согласна на счет брежневок, они как то более "по-чловечески" распланированы, но правда не видела ни одной приличной хрущевки.а про кухню 4-х метровую знаю не по наслышке, там еще душ вместо ванной, таких клетушек полно на С.Кривой, 4 года прожили в такой  в студенчестве.
Джуллиэн Потерр,большая кухня это  конечно мечта!а еще лчше, для меня, это кухня объединенная с гостинной, ну и конечно у каждого по отдельной комнате.
Бррр, неа, не старый, 12 лет ему... 10 этажей, у нас кухня 14, туалет метров 5 и ванная 8, комнаты 13, 17 и 24... остальное коридор 🙂)))
tata_bogd, мы когда-то поскитались по съемным квартирам...поэтому могу понять вас..хочется в сески пижамке или вовсе в трусах походить перед мужем :-D а тут бдительная родня
Джуллиэн Потерр, я то могу в трусах и даже без (родня моя 🙂)) а вот мужу как-то не ком иль фо 🙂)))
Вальцирия, У нас двор из 1 дома 🙂 Брежневка, одинокая такая рядом с розовой 7-этажкой.
tata_bogd, ну значит первое о чем я выше писала, что новые дома счс делают с совмещенным санузлом!
Вальцирия, хрущей кстати много приличных, зря Вы так. Там и окна нормальные, и коридоры, и комнаты по площади вполне, кладовки всякие, из которых можно сделать гардеробные. Вам просто не повезло, видимо, с квартирой, в которой Вы когда-то жили.
Бррр,про Чурилово(мы ж тут районы обсуждаем)))
Друзья купили там квартиру, трешка просто шикарная, кухня 12 метров, зал 25 с двумя окнами, коридор(фойе) метров 10, если не больше, ванна 8, в туалете тоже есть где разгуляться.В общем большая светлая, теплая отличная квартира!НО(огромное огромное НО) цивилизации нет((есть цветные  новые бетонные коробки и все, садик  и школа один на весь поселок, в поликлиннике только взвешивания и обмеры(прививки, узкие специалисты, медосмотры, все  на ЧТЗ).у них лялик родился, все только на машине, а муж естественно работает, не навозишься((Я когда родила везде могла и ходила сама и в загс и прописки выписки и в полликлиннику, все в пешеходной доступности.
может когда такие районы и растроятся все отлично там будет, но это когда еще будет??вон распиаренная Краснопольская до сих пор не обзавелась благами цивилизации.
Кима
Вальцирия, У нас двор из 1 дома 🙂 Брежневка, одинокая такая рядом с розовой 7-этажкой.
ааааа...я думала что вы живете в  квадрате руставели-гагарина-погранична.
tata_bogd,Тань, у вас наверное  121Т
Вальцирия, согласна полностью. Чурилово и иже с ними не скоро еще обретут признаки цивилизации в полной мере. Вот поэтому я прежде всего выделаю при поиске жилья МЕСТО! А потом уже все остальное.
Вот счс рядом с парком отчаялась найти что-то приличное. Вот даже вроде всё устраивает, но какая-нб деталь всё портит. Например, встретившийся в подъезде алконавт в тапочках, или отсутствие балкона, или запах собак/кошек в квартире...
Про С.Кривой. Не нравится мне эта улица. Шумно сильно, дома рядом с дорогой прям, машины постоянно ездят. Хотя если подъезды у торцевых домов дальше во дворы, то, может, этой проблемы и нет.
Maddy  да я про микрорайон Звенигородской.
Просите что офтоплю, но раз уж  мухи с котлетами смешались - про санузел - а что хорошего в совмещенном? у нас новая плнировка но именно это меня смущало..когда большая семья это ж жуть как неудобно,один засел - другому уже ни помыться ни умыться. а утром когда всем н аработу и в школу. Да и вобще - хоть у меня унитаз чиститься регулярно - вчера ребенок бросил полотенце на него(унитаз был закры но все же),  потом взял и вытер лицо. :crazy2:
Ну на краснопольской и цены соответствующие что вы хотите. когда там будет цивилизация и дорога то и стоить это будет как квартиры в Рогозинском.
Вальцирия, есть еще одно НО, через озеро туда уносит все выбросы ЧМК, я раньше с работы ежала и там все в дыму, хотя наверняка тем кто живет там незаметно(((, еще ТЭЦ под боком(( тож ниче хорошего, просто мы тож как вариант рассматривали, уж очень цена приятная была там, сейчас правда и там искусственно цену завысили(
Бррр,когда мы искали квартиру тоже что то да не устраивало, то одно то друое. пришлось чем то жертвовать. кстати где мы жили на чичерина -там в этой плане все отлично (садики школы магазины транспорт жэки банки и проч)
и что самое главное при наличии двух мал детей - современная поликлиника через дорогу! больше всего было жаль от нее уезжать. Но мы остались в ней, только теперь на машине приходиться ездить.
но бомжии и алкаши в подъезде меня вынудили. в лифт не зайти, а мне туда надо было залезть с коляской и еще одним рядом который стены обтирает собой.
Бррр,в основном С Кривая  застроена  только хрущевками ну и еще дома которые новый кирпич натыканные во дворы, сильно уж хороших дворов там нет, разве что МВД-шный городок и еще двор на притив Киномакса, но это же вечная коптящая пробка во все стороны, и так дышать не чем, а тут еще и выхлопы( Еще дом возле 138 школы(это ближе к арбитражному), но мне кажется что как то уж слишком излишне суетно там.
rakel,все не могу понять что за Рогозхинск ий, уже и у дубльгиса спросила???
МишкаПанда,чуриловцы, кстати, наоборот полагают что у них экологически благополучно
я тоже не поклонник совместных санузлов. но знаю, что сейчас в новых квартирах делают из-за этого 2 санузла.

хрущевки не люблю из-за смежности.
брежневки нра, но в большинстве домов там все-таки маленькие кухонные окошки...

и тоже каждый день на сайтах недвижимости сидим, ищем варианты....
Вальцирия,три ха-ха, им об этом милый бывший мЕр сказал?
Натуся-колючка
и тоже каждый день на сайтах недвижимости сидим, ищем варианты....

как бы хотелась так же не спеша с чувством с расстановкой подъискивать себе вариант, нам еще платить и платить за эту квартиру а я уже о новой замечталась..ээх..

сдельный сан узел тоже считаю неприемлемым для большой семьи

Натуся-колючка,кстати, у вас на первом этаже пол холодный??
Я хочу во что бы то ни стало в квартире новой два санузла, потому буду выбирать либо с кладовкой благополучной под это дело либо уже с двумя туалетами
Вальцирия,))) это микрорайон на 40 лет огибающий семицветик)) там все так ладненько хоть и обтрепался уже малость.  а цены то... + в том что и цивилизация и новьё

Натуся-колючка,ну вот у нас так и есть,2 санузла. Но во первых второй настолько мал(ну не прям чтобы вобще и все же) что из него лучще кладовку сделать, надо же куда то что то складывать)) ну ина фига отдельно ванна таких размеров если из нее убрать унитаз?

какие то конкр варианты есть у вас уже? хочется все таки как то посоветовать, оградить.
МишкаПанда
Вальцирия,три ха-ха, им об этом милый бывший мЕр сказал?
да хз откуда такое мнение, просто каждому хочется верить в то что у них то уж точно лучше в районе.
офф.у меня подруга на ЧМЗ живет, с прекрасным видом из окна(правда из далека) на свалку городскую, но при этом говорит что у них то экология уж точно лучше чем у нас в начале Ленинского)), хотя думаю что однохр*е*нственно, лучше только поближе к лесу-парку
:оффтопик: америкосы (у которых в большинстве совмещенные санузлы) исследовали всё и сообщили, что в совмещенных санузлах "жизнь" на зубной щетке такая же как в унитазе спустя 2 часа пребывания в санузле. это мне по телику сказали
Вальцирия, у нас лично нет. мы над бойлерной жили

rakel, у нас в голове такая каша  :lol:  :lol:  :lol:
определились только с тем, что во-первых, остаемся на северке. во-вторых, никаких хрущевок. плюс некоторыми улицами себя ограничили.
ну а так... всё, конечно, в цену упирается, в первую очередь
Вальцирия,  :2funny:
Впервые закралась мысль о беременности второй когда по дороге через свалку ехали на работу, плохо мне стало, тогда жарко было в мае и свалка постоянно вспыхивала(((( это было дааааа :lol: пришлось менять маршрут на более длинный. Я представляю каково там жить, я уж молчу что по статистике на ЧМЗ самый высокий процент хронических заболеваний верхних дыхательных путей((((
Девочки. у меня брат очень хочет в Александровском квартиру, и ипотеку уже одобрили, подскажите есть там какие-нибудь недостатки и каковы явные достоинства, а  то там цена огого!может не стоит оно таких денег??
Вальцирия, в александровском цены более или менее адекватные в сравнении с др новыми районами. дом этого типа застройки лучше выбирать тот, который в теплое время года строился 😉
еще из наблюдений:района на Доме Кафеля на российской не благополучен для проживания из за  того что находиться как то там в низине что ли  и тут же кроме выбросов туман с Миасса и в этом районе большой процент асматиков из за этого.это мне знакомая врач говорила
Вальцирия

Натуся-колючка,кстати, у вас на первом этаже пол холодный??

Почему про первый этаж вопрос возник? Я тоже на 1 этаже живу, но не над бойлером. На пол не жалуюсь. Разве уж в совсем лютые морозы он становится холодным. А так очень теплая квартира, хотя и торец (вот, кстати, еще одна у меня слабость-странность - люблю торцевые квартиры!), зимой у нас 28.... Боялась из-за этого евроокна ставить, думала, что вообще духота будет.
Lia,спасибо, учтем) а в чем разница?
Lia, а я наоборот от цен Александровского была в шоке... это ведь на Бейвеля?
в александровском адекватные цены, сама пожалела что поторопилась купить кв в другом месте
Кима,блин, а мы страдаем от  того что пол  оч холодный, с маленьким ре вообще ужасно((( и вообще квартира какаята холодная, уже и батарею в комнате поменяли на  десятисекционную хорошую и евроокна, а толку нет((прям не знаю, кажется  что только теплый пол спасет.
Vendett@,а что именно привлекало там?
Вальцирия, потому что это серийка, видимо... 🙁
Я вот заранее боюсь, у нас поговаривают о замене батарей... Хотят вывести из стен. Тогда мы точно сваримся - они у нас почти по периметру...
Кима,да это 97, и батареи все в стенах, но у нас в зале и в комнате они вынесыны из стен, но все равно  холодно.Ну как холодно, днем 24, с утра 22, но пол холоднючий(
Вальцирия, я не буду вдаваться в подробности, но мы недавно с папой обсуждали преимущества строительных технологий разных. он недавно был в надзорном органе - они там щас толком не знают как принимать такие дома. ну т.е. толком не знают как отслеживать разные моменты. например щас при отрицательных температурах (до -15 вроде) тоже строят благодаря добавлению различных присадок в бетон. но нужно учесть что чтобы бетону набрать необходимую прочность ему нужно выстояться 28 дней, но основную прочность он набирает в первые несколько дней. короче если норма прочности равна 200, то в первые дни он набирает к примеру до 100, а все остальное в дальнейшем. ну не просто все так просчитать чтоб все 28 дней стояла темпа стандартная до -15. а если она все же опустится ниже то бетон может и недобрать прочность так как вода застыв образует кристаллики льда и произойдет разрыв связей. к тому же когда крупные компании используют бетон из своих растворных узлов то чего и как там намешано в целях нормального желания снижения затрат :crazy2: как-то так если своими словами...