Дети74.ruархив форума

В каком районе лучше жить?

920 сообщений · 113 206 просмотров · стр. 12 из 23
Натуся-колючка
Lia, а я наоборот от цен Александровского была в шоке... это ведь на Бейвеля?

ну там просто метражи огроменные.
Lia,спасибо большое, очень доступно все :пятачок с шариком:
Натуся-колючка
Lia, а я наоборот от цен Александровского была в шоке... это ведь на Бейвеля?
они очень даже адекватные на новый микрорайон и с учетом того что это каркасно-монолитные дома, те стены кирпич и планировка внутри 1000% свободная. только колонны. хоть целый этаж объединяй..
Lia,ну ты меня прям добила своими тех.познаниями🙂))
Maddy, да, метражи там огооогоооогоооооооооо (наверное, вплоть до эхо 😀 )

Lia, ясно))
Такие дома в Питере называются почемуто не каркасно, а кирпично-монолитными. Ну и самые дорогие они, конечно.
а интэрэсно,народ за северок так активно голосует,потому что там и живет? или потому что там,т.е. здесь, реально лучше жить?🙂)
Maddy
Lia,ну ты меня прям добила своими тех.познаниями🙂))
у меня ваще полная голова всякой инфы поэтому нужная уже не помещается
а еще у мну папа строитель из тех что в любой стройке найдет до чего зацепиться
Оnlooker
Такие дома в Питере называются почемуто не каркасно, а кирпично-монолитными. Ну и самые дорогие они, конечно.
не в этих домах всё из бетона, только снаружи обкладывается кирпичом. а в каркасных собсна делают каркас (колонны) и потолки монолит, а стены кирпич
Lia, так и там насколько я помню только колонны, а стены кирпич.
Оnlooker, в кирпично монолитных и стены тоже из бетона (опалубку на месте ставят) и внутренние перегородки есть несущие. колонны может тоже есть - не знаю. наружние стены обкладывают\утепляют кирпичом.
в каркасных нет внутренних несущих перегородок и наружних стен тоже. есть каркас из колонн и бетонных перекрытий, которые тоже на месте заливаются. а после уже наружние стены выкладывают кирпичом или блоками какими-нить. 
как-то так. ну я не строитель, я ваще гуманитарий)) просто при таком папе выросла. понахваталась))
Lia, понятненько. Я слышала строители таунхаузы ругают, мол не строят у нас приличных.
Оnlooker, дык все от технологии зависит. есть тут неподалеку одни, чё-то запретили теперь эту технологию использовать. а целый поселочек живет в них :не знаю: лучше самим строить 😉
Uma,у нас в сталинке метровой толщины стены, тоже центр центр :не знаю:
По поводу Александровского: знакомые купили там квартиру (делают ремонт сейчас неспеша), очень они удивились тому, что в доме очень хорошая слышимость. Где-то в сосседней квартире скрипит кровать и они это прекрасно слышат. Теперь думают, как стены шумоизолировать.
По поводу квартиры в центре: в нашем доме прям над нами (5 этаж) продают 3-х комнатную квартиру. В нашем домевообще квартиры редко продают (т.к. в этом районе - около 31 лицея - это практически единственный дом кирпичный, не хрущевка и не сталинка). Но судя по всему цену загнули, т.к. продают уже достаточно давно.
Lia
:оффтопик: америкосы (у которых в большинстве совмещенные санузлы) исследовали всё и сообщили, что в совмещенных санузлах "жизнь" на зубной щетке такая же как в унитазе спустя 2 часа пребывания в санузле. это мне по телику сказали

а мне по ТВ Елена Малышева рассказывала, что у америкосов абсолютно другая система канализации, у них в унитазе всегда вода стоит наполовину, от этого в наших туалетах более благоприятная обстановка для размножения бактерий!
мне очень симпатичен двор домов  №21 по 40лПоб и 382 Пр.Побед. дома стоят на пересечении улиц, образуют общий двор. я пешком ходила двором этим в женск.консульт в 2008, там очень уютно, разнообразная детская площадка, есть коробка сетчатая для баскетбола. Редкость в наше время. Район не новый (как Тополинка), хорошо развит.
Кима, как бы еще узнать о том как сталинка построена? 4you, а у вас какой дом - центр-центр?
К примеру подруга живет в мвд-ешном городке, а стены все такие, поэтому пришлось им делать кап ремонт в квартире. У нас с мужем противоречие - у меня к сталинкам слабость, нравится этот дух старины, а вот муж боится их из-за разрухи и необходимости делать капремонт.
Lulu, ну обычно такие дома видно, да и сами собственники знают, какие у них стены: дранка или кирпич. В крайнем случае, эта информация есть в БТИ
Lulu
Кима, как бы еще узнать о том как сталинка построена?

при продаже сталинок обязательно указывают,чтоб стоимость оправдать,есть ли ж.б. перекрытия, кап. ремонт крыш,поменяна ли проводка и т. п.
мне самой они нравятся чисто внешне🙂особенно номенклатурные дома,а не пролетарские. сталинский ампир,однако)))но технических проблем с ними, конечно...уууу
Не буду отличатся оригинальностью и похвалю свой район)). Живу в близи от Теоремы, очень нравится что куча супермаркетов (с коляской ходить удобно) на любой вкус и кошелек. Также рынок недалеко.  Остановки тоже все под боком, кроме трамвайной. С садиками и школами тоже проблем нет, кому надо есть лицей поблизости. До поликлинники тоже вполне пешком можно дойти. Еще близко лес.
Пару лет назад жили в этом же районе только в меньшей квартире - двушке-брежневке. Когда искали квартиру побольше специально рассматривали только этот район)) Сейчас живем в четырешке 121 серии, очень большой плюс для меня в этой планировке, что есть свой, пусть и маленький карман и вся верхняя одежда с обувью находится там, в квартире грязи нет и лишних шкафов на входе тоже нет. Коляска кстати тоже помещается в кармане.
Семицветик,а как контенгент у вас?🙂))алкашни и прочей красоты по дворам много сидит?
Maddy, Прям алкашей бомжевского вида у нас нет. Есть только молодежь пьющая пиво на лавках, но они не шебутные.
Maddy
Lulu

при продаже сталинок обязательно указывают,чтоб стоимость оправдать,есть ли ж.б. перекрытия, кап. ремонт крыш,поменяна ли проводка и т. п.

Совсем не обязательно! Это надо спрашивать, узнавать даже в ЖЭКе, хотя бы
Maddy
Семицветик,а как контенгент у вас?🙂))алкашни и прочей красоты по дворам много сидит?

У нас вообще двор как-то оригинально разделен на зоны)) Есть деревянная беседка - для доминошников, есть железная беседка - для бабулек. Потом непосредственно сам двор - для мам и детей. Дальше идет баскетбольная площадка и уже за ней стоят лавки для молодежи тусующейся)) в общем всем места хватает и никто не мешает))
Мы живем в соседнем дворе с Семицветик, гулять ходим к ним - там пара новых домов выстроены недавно и детская площадка большая хорошая сделана. Наш любимый двор, хотим там жить 🙂 Как раз думаем о расширении и никуда переезжать отсюда не собираемся.
Семицветик, еще про лес забыла написать. Он в 5-10 минутах ходьбы. Все мамочки там с детками гуляют - птички, белочки... Дорожки отличные, до лыжной базы догулять без проблем...
Кто из девочек про Александровский спрашивал. Минусов практичеси нет. Слышимость - если рассматривать новое жилье то она щас везде такая. На Тополнке сестра живет - тоже соседей слышит. Я не слышу серху и снизу людей вот так в комнатах, в санузле слышно воду. но там коробка воздушная пустая, и если сделать ремонт более менее кафелем заложить то слышно так не будет. Да и как то это не смущает сильно - льется иногда водича соседей и льется.

Минус пожалуй в том что менять придется поликлинику или дет сад (если не с этого района) но это чаще всего при переезде,для меня эти факторы останавливали.

И правильно Семицвеик пишет, я меняла свою 121 с бооольшим карманом на97-ю без кармана, хотя не люблю обувь и грязь эту в квартире. но в новых планировках еще обыграть можно и как бы отделить тут входную зону.
Цены кстати на Бейвеля воплне демократичные по сравнению с той же тополинкой. Емли есть возможностьгде то пожить, купить и делать - вобще красота! Для нас такой вариант не подходил - поэтому пришлось переплачивать за тот  ремонт который делают, он неплохой, первое время жить можно, тем более с мал детьми не вижу смысла его делать.

Семицветик - как мило все описываете! Натуся бери в закладку!
у нас тоже кстати тут лыжный лес.
а на счет Усадки дома и покупки в зимний период, девочки ну от строительтсва до сдачи проходит не один год! Откуда вы узнаете когда там фундамент заложили?
Вот напротив дом строят - я наблюдаю, итересно когда его сдадут. Мы купили - думали он только сотсроился а оказывается ему уже 2 года почти и он уже усадку дал.
Да, и еще в последнее время у нас тут все что-то открывается - Сбербанк через дорогу допофис открыл (раньше до ближайшего офиса остановку надо было идти), Молния-экспресс там же вот-вот откроется, Клуб, опять же, к нам сюда переехал 🙂 Пешочком до него да в ЕЦ гуляем...
Супермаркетов и правда много, ТК Северо-Западный, Колхозный рынок..
Минусов мы почти не видим,если честно, в нашем месте.
Сейчас увидела, что про лес уже Семицветик, писала, повторяюсь я 🙂
rakel, цены на Бейвеля уже доросли до тополинских, к сожалению((( сами рассматривали этот вариант, но смысла уезжать с Тополинки теперь не вижу, будем здесь покупать
Lulu,цвиллинга 36-он же ленина 54, на пл.революции дом напротив памятника ленину
правда жить там не сильно чтобы хорошо
когда приходится жить в этой квартире-сущее мученье для меня
из плюсов-большая площадь и то что машина под окнами
минусов больше,имхо
но квартиру эту продавать и пр.не собираемся поэтому я сосредоточена лишь на плюсах)
Кима
Maddy
Lulu

Совсем не обязательно! Это надо спрашивать, узнавать даже в ЖЭКе, хотя бы

ну не знааааю...как это? человек (или человеку жэк) что-то улучшил в квартире или даже всем доме,вложил в это деньги и силы и умолчит об этом при продаже??? да щас даже некоторые в объявках пишут,что у них шторы из леди-примы🙂)))

Семицветик,а ваще район шумный,грязный и т.п.?
Maddy, если окна не на Комсомольский и дом во дворе, то совсем не шумный.
А про грязный - это про мусор или ощущения выбросов?
Если про мусор - то тут очень хорошо всегда убирают, во дворах и на улице довольно чисто, весной подкрашивают бордюры, детские площадки.
А если про выбросы - иногда доносятся, но крайне редко. К примеру, на ЧТЗ как ни приезжаем, там просто дышать невозможно после нашего района.
Семицветик
Maddy

У нас вообще двор как-то оригинально разделен на зоны)) Есть деревянная беседка - для доминошников, есть железная беседка - для бабулек. Потом непосредственно сам двор - для мам и детей. Дальше идет баскетбольная площадка и уже за ней стоят лавки для молодежи тусующейся)) в общем всем места хватает и никто не мешает))
да да да...
В принципе не шумно, но у нас дом не на Комсомольском стоит, может поэтому. Относительно чисто как и везде наверное.  
SoniMa,а какая-то труба возле новостороек напротив теоремы? эт чо?
Maddy, Думаю имеете ввиду тепловую котельную, больше тут труб вроде как нету.
Sinegdaha,а смысл вам переезжать? у вас новый микрорайон, вы там привыкли. Возможно доросли, когда мы искали - были се таки пониже, ну и плюс - у них крипичка и планируй как хочешь, на тополинке вроде такого нет, или есть?
Подруга вчера жесть рассказала - живут на 40 лет, 2 окна +балкон на дорогу, уже и баклон поменяли на современное осткленение а все равно если ребенка кладет - на нем потом такой налет грязи пыльной черной представляете? прям говорит на носике. ужас.
Комсмомольчик лично я не оч люблю,вопрос пристрастий. а свекры живут на комсе внутри как Семицветик пишет, в 78-а доме, там вставка еще новых 1-2 во дворе, так то дворик уютный, алкаши правда сидят по лавкам никуда от них не денешься. а то что лес рядом - покрывает многое, пошел погулял и настроение прекрасное!
Семицветик
Maddy, Думаю имеете ввиду тепловую котельную, больше тут труб вроде как нету.

ето опасные выбросы?
у нас тут мелькомбинат дымит,я думала,че такого,не чмк же! а оказалось,он  ой-ёй-ёй какой загрязнитель,в речку и в воздух пускает бяку🙁((